Дарья (solnce_zatmenie) wrote in odin_moy_den,
Дарья
solnce_zatmenie
odin_moy_den

Categories:

10 августа - питерский день встреч!

Здравствуйте! Меня зовут Дарья, мне 24 года,  живу я в Санкт-Петербурге, являюсь счастливой обладательницей диплома экономиста в области строительства.  Вот уже месяц как моя жизнь не омрачена прошлой работой, а до следующей у меня есть еще время в запасе. Поэтому я вполне свободна и с удовольствием приглашаю вас в питерский пятничный день. Люди на улицах города еще не знают, но этот день изначально обречен на успех, потому что именно в пятницу 10 августа в наш город возвращается после полутора лет обучения в немецком университете моя прекрасная школьная подруга Мария. Как и все хорошее в жизни – этот день мне хочется запомнить, чтобы было, чем греться снежными зимними вечерами, и мне будет несказанно приятно поделиться им с вами.

Под катом 30 фотографий хорошего дня.
А вот и Мария, чтобы вы знали, кого мы будем встречать!
Мах







Итак, просыпаюсь в 9 с копейками, собираю волю в кулак и встаю с постели, чтобы запечатлеть орущий будильник.
1.
время - утро
Очень медленно, чтобы не расплескать остатки сна, иду в ванну, умываюсь только одним из нижепредставленных средств, радуюсь, что горячей воды все так же нет, бреду дальше.
2.
умывалки
Пока умываюсь, застилаю кровать, хожу по длинному коридору - проходит какое-то время.
3.
пора кушать
И приходит самое правильное и приятное время утра - завтрак. Сегодня собираю все то, что осталось в холодильнике, завариваю чай, привезенный с любимой испанской горы Монсеррат. Кружка - отдальная статья разговора.
4.
нямки
Пока суть да дело - проверяю почту, твиттер и, что самое важное на сегодня - правда ли Мария приезжает в назначенное время в Пулково. Стоит ли аэропорт на месте, ездит ли туда общественный транспорт. Все проверила - все хорошо!
5.
компопроверка
Тут следует важное уточнение, что обычно мое утро начинается с вот этого мохнатого существа, который не дал бы мне спать до 9 утра, а заставил бы в любую погоду идти на улицу. Мы с ним крайне дружны, за исключением того момента, когда в 5.40 в будний день до работы меня будит нежное облизывание всего лица или принесенный с преданностью и нежностью тапок, положенный на то же лицо. Зовут чудо - Ниро. На фото он еще ангел двух месяцев от рождения, сейчас этому лосю два с чем-то года.
6.
Нираст
Пока глажу одежду - передо мной стоит та, что прилетает сегодня. Единственная фотография, снятая мною на Зенит.
7.
Мах
Далее надо немного накраситься, полить цветы и бежать на встречу солнцу и Маше в аэропорт. Как вы видите, я проявляю чудеса придумывалки и частично показываю свою мордашку.
8.
Даша
Время летит незаметно - до прилета час.
9.
часики
Выхожу - Суворовский пуст, Смольный стоит, троллейбуса нет.
10.
сув
В другую сторону обзора тоже слишком пусто для пятницы. Но троллейбус, в другую сторону, конечно, есть.
11.
сув 2
Добегаю до метро - вокзальные часы показывают 14. Небо хмурится, народ куда-то спешит, а у меня внутри радость от скорой встречи, приятное предвкушение.
12.
московский
Захожу в метро.
13.
врата
Внутри все так же, как я все оставляла вчера - своды-своды, люди-люди. Очень люблю свою станцию.
14.
запретное
Доезжаю до Московской, сверяюсь с надписями на стенах.
15.
план
Влетаю в здание аэропорта, а там - о счастье! - Машкин рейс задержан, у меня даже есть время отдышаться. Наш - тот, что из Дюссельдорфа в 14.35.
16.
опозданец
Снимаю скучающих людей и белый аэропорт. Мне все кажется, что снимать в аэропорту запрещено, поэтому делаю это максимально незаметно, почти из сумки.
17.
палево
И вот он - сладкий момент встречи! кричим на весь аэропорт, обнимаемся и я снимаю Машку для истории!
18.
Мах
С трудом находим остановку правильного автобуса до метро, пролезаем между любопытными иностранцами и едем в город! Маша любит позировать.
19.
Мах 2
Провожаю гостью до метро, там мы прощаемся до вечера - Маше надо встретиться с мамой, собраться с силами и ехать в центр города, где ее будем ждать ее мы с друзьями. Сажусь в метро, замечаю время, люди забавно косятся на меня и мой фотоаппарат.
20.
время
Созваниваюсь с Антоном, который по совместительству мой любимый мальчик, договориваюсь о скорой встречи, сажусь в Буквоеде - почитать и перекусить. Девушка-официантка, кстати, насоветовала отличный чай - яблоко с корицей - оччень хорошая вещь.
21.
ням
Боже мой! Кто это такой потрясающий, обвешанный нужными вещами, засвеченный и кудрявый! Как заправский шпион я подхожу незаметно, фотографирую криво, целую в щеку.
22.
не видит
Дошли до дома, до 20, когда назначена встреча, есть время - и мы углубляемся в просмотр чего-то в интернете, каждый в своем компе. Идиллия.
23.
инет клуб
В итоге, Машка звонит, передоговариется на 20.30, а мы с Тошей очнулись поздновато и на всех парах вылетаем на встречу.
24.
трава
Пока наша подруга Полина ищет правильный путь к нам - мы решаемся на поход в ближайший торговый комплекс за обувкой Маше, которая приехала в наше холодное лето в босоножках. Маша как бы показывает, что все такое потрясающее, что даже сложно определиться сразу.
25.
какие же
Тем временем подтягивается Полина, которая вскоре после встречи начинает делать вид, что она не с нами. Ибо мы смеемся громко, привлекаем внимание и вообще.
26.
не знаю вас
Найдя vip-садик, мы устраиваемся на поговорить, отдохнуть и выпить сока. Ребята старательно делают приличные лица.
27.
мы приличные
Время уже позднее - 23.30. Мы доходим до набережной, на которой зависаем до середины ночи. Вот они - девочки, умеющие правильно проводить время. За нами - Фонтанка и Цирк. И сок.
28.
мы очень приличные
А на этой фотографии девочки как бы говорят, что надо бы вести себя потише, потому что Даша, то есть я, уже почти спит.
29.
тссс
Итак, мы доходим к двум часам ночи до долгожданной постели, проводив девочек, и ложимся спать - усталые и счастливые!
30.


Вот такой замечательный получился день. Все счастливы встречей, город ликует, мы с ним!

Tags: 18-24, 2012, Россия, Санкт-Петербург, будни, женщина
Subscribe

  • Один мой день на ярмарке в Томске

    И снова здравствуйте. Меня зовут Майя, я живу в пригороде Новосибирска. Много лет занимаюсь разным рукоделием, делаю украшения, продаю через…

  • Одна обычная суббота

    Добрый день, друзья! Меня зовут Ольга. Я здесь не в первый раз, так что подробно представляться нет необходимости. Давайте вернемся в субботу, 9…

  • Тринадцатый день осени

    Всем привет! Недавно зашла сюда после приличного перерыва и прочла несколько постов подряд, после чего резко захотела снять свой день. И вот я с…

promo odin_moy_den october 2, 2012 09:34 1069
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments

  • Один мой день на ярмарке в Томске

    И снова здравствуйте. Меня зовут Майя, я живу в пригороде Новосибирска. Много лет занимаюсь разным рукоделием, делаю украшения, продаю через…

  • Одна обычная суббота

    Добрый день, друзья! Меня зовут Ольга. Я здесь не в первый раз, так что подробно представляться нет необходимости. Давайте вернемся в субботу, 9…

  • Тринадцатый день осени

    Всем привет! Недавно зашла сюда после приличного перерыва и прочла несколько постов подряд, после чего резко захотела снять свой день. И вот я с…