lady_catherina (lady_catherina) wrote in odin_moy_den,
lady_catherina
lady_catherina
odin_moy_den

Categories:

Один день в школе исторической арфы.

Привет! Меня зовут Катя, мне 20 лет. Я студентка, учусь на филфаке МГУ, живу в Москве. Самая большая страсть моей жизни - музыка. Я играю на исторической ирландской арфе Cláirseach (кларшах) http://en.wikipedia.org/wiki/Cl%C3%A0rsach

Я покажу вам пятый из семи дней, проведенных мной в школе исторической арфы в Ирландии, город Килкенни, 12 августа 2012 года. 

Фотографии сделаны на планшет, извините за плохое качество.



1. Утро началось не радужно, после звонка будильника я обнаружила смс:

Оказалось, в 2:30 ночи был сейшн, в это время я уже как второй час смотрела сон. По Москве это было бы 5:30 утра, вряд ли я такое бы выдержала.

2. Проснулась я где-то в 7:30, на телефоне московское время. За окном дождь! Это первый день дождя за все время, что я  нахожусь в Килкенни. Вид из окна:

3. Вид из окна душа:

4. Утренние процедуры. Очень прикольная лашевская паста с ароматом цветов, по вкусу как цветочное варенье. Кстати, традиционные для соседа Великобритании 2 краника, ужасно неудобная система.

5. 8:15 Завтрак. На завтрак у нас ашановский тостовый хлеб, колбаса Дымов, ирландское масло, предоставленное моей соседкой, и нескафе 3 в 1. Все, кроме масла, привезено с собой из Москвы, ибо мои денежные ресурсы сильно ограничены. По ходу завтрака проверяю почту и ЖЖ.

6. Время 8:49, пора собираться. Хотела зайти в книжный, в который не могу попасть всю неделю, но поняла, что сегодня воскресенье - магазины отдыхают. Покидаю хостел и иду в школу. Время 9:04. Идти мне минут 10.

7. Утро воскресенья, город спит:

8. Можно поразглядывать витрины магазинов. Смотрите, как мило:)

9. Город пуст.

10. Книжный, в который я так хотела зайти:

11. По дороге в школу можно увидеть замок Килкенни.

12. А вот и я, наконец! Фоткаю себя в окне паба. На спине кларшах. Сегодня довольно холодно.

13. Вход в школу, в которой проходят занятия. В дверях меня встречает Виктория из Бостона, она со мной в одной группе.

14. Прихожу, и вижу Лизу, настраивающую инструмент. Лиза тоже из Москвы. Русских на школе 4 человека, но только мы с Лизой живем в России, другие две девушки уже осели на островах.

15. Вот наше школьное расписание на сегодняшний день, сегодня воскресенье, 12 августа:

16. У меня осталось 5 минут для настройки до начала класса.

17. Класс Шивон Армстронг. Сегодня разбор песенки про воробья и доразбор джиги с четверга.

18. Обычно в начале класса раздают копии манускриптов и других источников, тюн проговаривается по нотам, озвучиваются пальцы и позиции, и в результате заучивается. В конце раздают ноты с подписанными позициями, чтобы потом дома можно было вспомнить все, что было на классе.

19. Кофебрэйк 10:45. Мы с Лизой как бы намекаем:)

20. Пока не начался новый класс, можно повспоминать другию тюны.

21. 11:15 Начался класс Эндрю Лоуренс-Кинга. Занимались орнаментацией тюна, который учили в прошлый раз. Затем настало время ланча, а мы так и не начали учить новую мелодию, поэтому вместо еды у нас были 15 минут изучения нового материала.

22. Аааа! Едаааа!!!))

23. На обед у нас была непонятная фигня. Трава, салат из свеклы и сыр на слоеном тесте под какой-то перечной шняжкой.

24. Оказалось, что это было не основное блюдо, а закуска, так что настало время смены блюд)) Основое блюдо тоже оказалось непонятной фигней: бобы, горошек, картошка, тыква и какой-то перец. Вкусно, но непонятно:)

25. Но кофе с печеньками никогда не бывают лишними, так что после обеда наполняем кружку, берем печеньки и идем практиковать то, что только что было на классе.

26. 13:45 Должна начаться лекция Шивон Армстронг по басовым партиям в музыке для кларшаха, но папку с раздаточным материалом и слайдами посеяли в недрах хаоса арф, чехлов, и других предметов. Спустя 15 минут нашли.

27. 14:45 Кофебрэйк! Все бегут за чайком на кухню и потихоньку вываливаются на улицу, потому что погода разгулялась.

28. К кофебрейку наш повар приготовил очень вкусный чизкейк. Как видите, осталось всего 2 куска. А это второй противень.

29. 15:45 начинаются мастерклассы. Я иду слушать комментарии Шивон.

30. 16:30 Концерт Эндрю Лоуренс-Кинга. Как всегда, на высоте! От его музыки и артистичности по всему телу бегают мурашки!

31. С начала лекции я решаю свалить, чтобы наконец попасть в магазин и забрать из дома платье для фотосессии. По дороге домой на автомате оплаты парковки чекаю время:

32. Дождь закончился и город ожил.

33. Именно сегодня по Килкенни ездили какие-то странные туристические автобусы.

34.

35. Забегаю домой и хватаю платье, оно как раз лежит на кровати:

36.

37. На улице стало теплее, надела кофту полегче.

38. Опаздываю к концу лекции, поэтому особо не фоткаю. На часах 18:05

39. Оказалось, что я пришла к самому интересному моменту. Лекция длилась еще час:)


40. Бежим во внутренний двор школы, берем у Саймона точную копию арфы Queen Mary и развлекаемся. Уже при разборе фоток обнаружился шланг на заднем фоне и мои кеды:)  Ну ничего, фотошоп всё вылечит!

41. После лекции Шивон и Саймон дали нам с Лизой бесплатные пригласительные на концерт в главном соборе. Концерт начинается меньше, чем через час, поэтому мы торопимся.

42. Счастливые обладатели двух пригласительных))

43. Подходим к собору.

44. Вот такой красивый, со знаменитой круглой башней. В Ирландии они повсюду. 20:00-21:30 Во время концерта фоткать нельзя было. После концерта группа нашей школы решила пойти посейшнить в паб, поэтому все отправились в школу за своими инструментами.

45. 22:25 Ученики настраивают свои инструменты перед походом в паб.

46. Пришли в паб, смотрим закрытие олимпийских игр. Мои первые потраченные деньги за последние 5 дней -  4 евро на Гиннесс.

47. Каждый что-нибудь играет, начала Шивон. Я тоже поиграла немного ирландской музыки на арфе, но хитом сейшна стала калинка-малинка в моем исполнении))

Домой я вернулась во втором часу ночи и на заключительное фото меня уже не хватило.

Спасибо, что дочитали до конца!


Tags: 18-24, 2012, Ирландия, женщина, музыкант
Subscribe

  • Одна обычная суббота

    Добрый день, друзья! Меня зовут Ольга. Я здесь не в первый раз, так что подробно представляться нет необходимости. Давайте вернемся в субботу, 9…

  • Тринадцатый день осени

    Всем привет! Недавно зашла сюда после приличного перерыва и прочла несколько постов подряд, после чего резко захотела снять свой день. И вот я с…

  • День с желтым чемоданом 2.

    В прошлый раз день с желтым чемоданом я - Лена, мой муж и взрослая дочь провели в Гуанчжоу, в преддверии Китайского нового года. В этот раз мы в том…

promo odin_moy_den october 2, 2012 09:34 1068
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Одна обычная суббота

    Добрый день, друзья! Меня зовут Ольга. Я здесь не в первый раз, так что подробно представляться нет необходимости. Давайте вернемся в субботу, 9…

  • Тринадцатый день осени

    Всем привет! Недавно зашла сюда после приличного перерыва и прочла несколько постов подряд, после чего резко захотела снять свой день. И вот я с…

  • День с желтым чемоданом 2.

    В прошлый раз день с желтым чемоданом я - Лена, мой муж и взрослая дочь провели в Гуанчжоу, в преддверии Китайского нового года. В этот раз мы в том…