Три орешка для Золушки (bagira) wrote in odin_moy_den,
Три орешка для Золушки
bagira
odin_moy_den

Categories:

Один день на озере Мичиган (25 августа 2012 года)

Здравствуйте!

Меня зовут Таня, мне 34 года, я уже много лет живу в штате Мичиган, имею мужа, сына, собаку и работу, и это второй мой пост в этом сообществе. В эти выходные, наша маленькая семья решила сбежать на пляж, так как лето все равно кончается, а времени развлекаться у нас в этом году особо не было--две работы, маленький ребёнок и мужнина аспирантура, тут  особо не разгуляешься. А тут мы отправились на другой конец штата, на прекрасное озеро Мичиган. Когда-то, будучи ещё совсем девчонкой, я представляла себе этот водоём в виде такого красивого большого пруда. Как оно выглядит на самом деле, вы можете увидеть под катом (там 68 фотографий). Заранее должна предупредить читателей чайлдфри--под катом будет также много моего маленького сына, уж не обессудьте.



1. День мой начинается около восьми утра, вот так:




2. Я чего-то на себя напяливаю и иду разведать завтрак. Завтрак нам обещают бесплатный, правда, лучше бы он был платным--можно было бы хоть деньги назад потребовать.



3. На микроволновке--подробные инструкции о том, как разогревать завтрак:



4. Мне лень тащить жрачку в номер, и я звоню мужу с просьбой спуститься с ребенком в столовую. В ожидании их начинаю печь вафлю и разыскивать ребенку стульчик. Официантка приводит меня в полный ступор сообщением, что у них такой стульчик--один на весь отель. (Вообще, отель по меркам западно-мичиганской глуши был недешёвый, но настолько отстойный, что я не поленилась, вернувшись домой, оставить им разгромный отзыв на трипадвайзере.) Ну ладно, хоть вафля будет:



5. Стульчик нам в результате отдают люди за соседним столом--они уже чего-то там поели. Ребенок вертит головой и строит глазки девочкам.



6. Отдаем стульчик следующей страждущей семье и идём в номер--собираться на пляж. Вернее, идут муж с сыном, а я топаю к машине--забрать кое-какие вещи.



7. Там же вижу УЖАСНОЕ...жёлтые листья в августе мне как нож в сердце.



8. Возвращаюсь в номер и вижу, что сын разметал по комнате мои вещи и бегает, завернувшись в мамин лифчик, как в портупею:




9. В конце концов, мы упакованы и готовы к дороге. В планах -- провести несколько часов на пляже, а потом отправиться погулять в городок под названием Сагатак.


10. По пути видим большую голландскую мельницу. Место, где мы остановились, называется Холланд и зазывает туристов всякой голландской тематикой--тюльпанами весной, мельницами и деревянной обувью круглый год.



11. Вот оно, озеро Мичиган.


Нет, шучу, это не оно, это маленькое озеро под названием Каламазу.

12. А вот и сам Сагатак, известный в Мичигане тем, что там селится большое количество геев и художников.




13. Однако, нам надо каким-то образом объехать озеро Каламазу, чтобы попасть на вожделенный пляж. GPS посылает нас через чью-то частную стоянку, муж ругается.



14. Но вот он, родимый, доехали. Если что, модераторы, это никакой не отель, а просто въезд на пляж.



15. Вывеска, объясняющая народу, чего нельзя делать. Въезд на пляж стоит $6 в день с машины.

Меня особенно радует, что на пляже нельзя курить.

16. Стоянка машин--прямо у дюн.



17. И вот оно, озеро Мичиган.



18. Эван знакомится с песочком.

Песочек там, кстати, супер чистый, ни тебе осколков стекла, ни окурков.

19. Вода в Великих Озерах прохладная всегда, а иногда вообще ледяная. Озеро Верхнее, например, известно тем, что "не отдаёт утопленников"--вода там такая холодная, что они попросту не всплывают. Мичиган тоже бывает очень холодным, но сегодня нам повезло. Девушка в будке при въезде на пляж сообщила нам, что вода сегодня аж 71 градус--это почти 22 градуса тепла.



20. Водииииичка...С той стороны--Висконсин.



21. Обратите внимание на экипировку американского малыша на пляже. Дети тут совсем голыми не купаются практически никогда--аргумент "ну и что, если накакает, этожеребенок!" тут не катит вообще. Младенчеги купаются в спец подгузниках, а некоторые еще и в плавках и специальных кофточках--чтобы не сгореть на солнце. Мой товарищ сильно белокож, поэтому мы экипировались по полной.



22. Мы весьма деятельно проводим время:



23. Вот вам ещё ноги, чтобы скучно не было:



24. Куда ни глянь--зонтики. А мы не привезли--пичалька!



25. Разумеется, часы мы не наблюдали, но навскидку, к этому моменту прошло часа два, как мы приехали на пляж.Муж пошёл узнавать насчёт еды и вернулся с радостной новостью--на террасе есть не только еда, но ещё и столики с зонтиками. Ура!



26. Вид на озеро с террасы.


27. Вот такой роскошный ланч стоит $20. Но зато столик и зонтик, и не нужно заедать еду песком.


28. Вернувшись к воде, я грею детское молоко прямо в песке с целью упихать товарища спать на пару часов.



29. Тем более, что он уже усиленно трет глаза.



30. Но фигли вам, мама. Тем более, что тут приходит наш папа и начинает подкидывать товарища в воздух.


31. Мичиганская чайка.


32. Мы с товарищем фотографируемся на фоне синей водички.


33. Лениво проводим еще добрых два часа, купаемся и строим замки из песка.



34. Время возвращаться в цивилизацию. Я иду переодеваться и отряхиваться от песка:


35. Напоследок фотографирую озеро еще раз:


36. В городе паркуем машину, запихиваем все еще не спящего тоддлера в коляску и идём гулять. В магазины тут с питьём просят не заходить, народ оставляет свою кока-колу на вот таком произведении искусства за дверью.


37. В одной из витрин вижу плакатик, объясняющий, как правильно болеть за команду моей альмаматери. Так или иначе, весь штат у нас поделен на болельщиков футбольной команды Мичиганского Университета (University of Michigan) и тех, кто душу свою отдаст за футбольную команду  Мичиганского Государственного Университета (Michigan State University, там сзади торчит плакатик и про них, про спартанцев).  Эти чувства, как правило, переносятся и на сам университет, и на его выпускников в целом. Они про нас думают, что мы зазнайки, а мы про них--что они фермеры-недоучки.


38. В центре города заходим в дивный маленький сад.


39.

40. Идём дальше. В городе много художников, и это заметно.


41.


42.


43. Обсуждаем, родное ли это дерево мичиганской флоре и приходим к выводу, что родным оно может быть разве что царству Аида:


44. Несмотря на аццкий анчар, в этой гостинице места нет! Как и во всех остальных гостиницах города, судя по бесконечным вывескам NO VACANCY.


45. В одной из витрин вижу потрясающую лампу, но в крохотный магазинчик с коляской и не войти.


46. Эта машина принадлежит христианину (см. рыбку на багажнике).


47. Общественный туалет в парке. Много художников, говорю!


48. Маленький паромчик по цепи переводит туристов на другой берег озера Каламазу.


49. Эта машина с надписью ТРАКТИРЩЕГ (ну, примерно) стояла у одной из гостинниц:


50. На большинстве магазинов--радужные флаги. Этот вот особенно красивый:


51. В витрине под этим флагом я увидела вот такого кота, и решила, что мне немедленно надо подарить его моей секретарше--страшной кошатнице.


52. Внутри магазина--миллион всяких плакатов и знаков обозначающих "переход". Мне больше всего понравился "ангельский переход."


53. Любителям старого сериала "Секретные материалы" -- скамеечка памяти папы агента Малдера. 


54. Тем временем Эван начинает подавать из коляски недоброжелательные звуки, и мы решаем вернуться в отель и освежиться перед ужином. По дороге к машине проходим мимо черной сагатакской белки:


55. Ура!! Уснул!


56. Аж на двадцать минут.


57. Приехали на ужин в очень хваленый pub в Холланде под названием "Бешеная лошадь." Ждём, пока нас посадят. Я рассматриваю заманчивое предложение, разрекламированное на стене в фойе ресторана: если я слопаю бифштекс  почти в полтора кило весом, мне не придётся за него платить. Плюс мне подарят фирменную футболку. Плюс я издохну, конечно, но это уже мелочи.


58. Возле нашего столика на стене висят деньги. Как оказалось потом--пожертвования на благотворительность.


59. Не полтора кило, конечно, но...


60. После ужина едем в даунтаун Холланда за кофе и мороженым. В Холланде я десять минут туплю перед витриной магазина часов с ходиками.


61. В особенный ступор меня приводит вот этот толстый... белый... ну, вы поняли. Arctic Fox. У него совершенно инфернально бегают глаза.


62. Забегаем в магазин игрушек.


63. Муж предлагает товарищу на выбор две игрушки:


64. Товарищ выбор сделал и очень доволен.


65. Я заказываю себе coke float--ванильное мороженное в бокале кока-колы.


66. Ждем с товарищем мужа, пока тот покупает себе чашку кофе в соседнем кафе. На улице зажгли большую печь. Пока от нее только жарко, но через две недели она может быть в самый раз.


67. В отеле. Уже дома этого милого йожыга жестоко измусолит наша собака.:(



68. Ааааааа, он всё ещё не спит!!!


Через десять минут после этой фотографии вырубился товарищ. Я успела только положить фотоаппарат на тумбочку и....больше ничего не помню.


Ну вот и всё, надеюсь, что вам было с нами интересно.
Tags: 25-35, США, выходной, женщина
Subscribe

  • Одна обычная суббота

    Добрый день, друзья! Меня зовут Ольга. Я здесь не в первый раз, так что подробно представляться нет необходимости. Давайте вернемся в субботу, 9…

  • Тринадцатый день осени

    Всем привет! Недавно зашла сюда после приличного перерыва и прочла несколько постов подряд, после чего резко захотела снять свой день. И вот я с…

  • День с желтым чемоданом 2.

    В прошлый раз день с желтым чемоданом я - Лена, мой муж и взрослая дочь провели в Гуанчжоу, в преддверии Китайского нового года. В этот раз мы в том…

promo odin_moy_den october 2, 2012 09:34 1068
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 94 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Одна обычная суббота

    Добрый день, друзья! Меня зовут Ольга. Я здесь не в первый раз, так что подробно представляться нет необходимости. Давайте вернемся в субботу, 9…

  • Тринадцатый день осени

    Всем привет! Недавно зашла сюда после приличного перерыва и прочла несколько постов подряд, после чего резко захотела снять свой день. И вот я с…

  • День с желтым чемоданом 2.

    В прошлый раз день с желтым чемоданом я - Лена, мой муж и взрослая дочь провели в Гуанчжоу, в преддверии Китайского нового года. В этот раз мы в том…