Anna (mylovetoday) wrote in odin_moy_den,
Anna
mylovetoday
odin_moy_den

Categories:
  • Mood:

Июль, Менорка, маяки....

Привет! Я - Аня, и я торжественно обещала себе завязать со съемкой "одних моих дней", но пока не получается=) Тем более когда ты просыпаешься на чудесном острове Менорка, впереди ждет поездка на мопеде к дико красивому маяку (а я так люблю маяки!) и еще половина дня на импровизации... В общем, не устояла! Обещаю, что будет минимум меня и всяких банальностей (но они есть! даже ноги, attention!), а максимум моря, неба, свободы.... Фотограф я так себе, оратор тоже не очень, но обещаю, что вам понравится =)) Хотя бы потому, что на Менорке очень-очень-очень красиво и хорошо.
Menorca+Mallorca




День начинается в районе 10 утра, по телевизору показывают бесконечные программы о путешествиях, которые я очень люблю. Так бы и лежала все утро.... Тем более в Стране Басков я еще не была, так хоть посмотрю чем там можно глаз порадовать:)) Бардак и ноги призваны показать реальность - я лежебока и ненавижу убираться :D


Через какое-то время я вспоминаю, что вчера валялась так же, и опоздала в любимое кафе за круассаном. Закончились. Круассаны были действительно the best, и это, пожалуй, хоть и стыдно это признавать, замотивировало меня слезть с кровати. Что там у нас по плану? А, ну да, зубы-душ.


Пока mi media naranja занимается тем же, собираю вещи - после завтрака сразу поедем на пляж. За завтраком буду изучать местные путеводители (иногда там пишут толковые вещи). 


Перед выходом из отеля грех не закинуться чашечкой чистого кофеина=) Интересно, почему капсулы N в Испании какого-то другого формата (я у нас видела только в форме стаканчиков)?


Итак, вот он - мой самый любимый момент дня. Любого дня, а особенно в отпуске. Зааавтраааак! То ли я успеваю так сильно проголодаться за ночь, то ли потому что на завтрак я разрешаю себе есть сладкое и мучное... Очень! люблю завтракать. 



Далее мы аки горные козлики вскакиваем на скутер по имени хонда и едем в первый пункт назначения. Едем не просто так, а потому что я обожаю маяки - вот такая вот дурная страсть. Но для меня нет ничего красивее, чем одинокий маяк,возвышающийся на фоне синей воды. В следующем пункте нашего путешествия мы очень кстати жили в номере, в котором на стене было написано un vaste faisceau lumineux venait d'eclairer les tenebres, la lumiere du phare brillait en illuminant la mer... У меня с французским не очень, но звучит красиво и это что-то про маяк, который освещает темноту моря. 

Проходит всего полчаса в дороге и мы въезжаем на территорию мыса Артруч. Менорка - это абсолютная любовь, как я писала тогда домой с острова. Море самое синее, зелень самая зеленая, такое ощущение, что кто-то сделал яркость на "максимум". 


При виде море конечно же останавливаемся... Вокруг ни души, вдалеке виднеется Майорка, и так хорошо...


Полюбовались и пора ехать дальше. Отстаю на секундочку и быстренько щелкаю красивую траву. Самое четкое что у меня вышло:


Впрочем, я не фотограф, и это греет мне душу - никто не ждет от меня фотошедевров=) В промежутки времени между поездками в Испанию и прочими радостями жизни я счастливо работаю в фармкомпании в Москве. Впрочем, речь идет не об этом, а о работе я себе запрещаю думать в моменты отпуска. Проходит еще 10 минут в пути по безумно красивым дорогам и я вижу его....


На острове Менорка 5 маяков, и этот, как по мне, самый красивый. Высокий, стройный, он виден даже совсем издалека - через несколько дней мы в ночь плыли на пароме в Алькудию, и мой маяк светил мне вслед своим мигающим белым глазом.


С двух сторон от маяка камни, сзади - немногочисленные домики. Вода с громким шорохом трется о скалистый берег... 


Я хочу фото а-ля "держу маяк в руке", но у моего фотографа руки еще кривее, чем у меня =)))

Я представляю себя за рулем мопеда - страх-то какой! 


Прекрасный гугл мэпс, с которым мы были неразлучны весь отпуск, подсказывает мне,что где-то неподалеку есть поселок Cala-n-Bosc. Бухта в лесу, то есть. Ну и я поверила, наивная, что там действительно бухта в лесу... Какое там! Сплошные отели-олл инклюзив, ресторанчики для guiris, сувенирные магазинчики - та Испания, о существовании которой я предпочитаю знать только по рассказам очевидцев. Вообще, как мне показалось, Менорка - самый испанский остров их всех Балеар. Не в плане того, что ближе всего к испанской культуре, они тут наоборот все такие самобытные, а в плане состава туристов. Менорку и Форментеру чаще всего выбирают испанские семьи с детьми, хотя молодых людей мы тоже видели. 

Подобравшись поближе к центру поселка, мы обнаруживаем пляж. Ура! Решаем обойти его по скалам и посмотреть на общий вид.


Что? Вода теплая, чистая и прозрачная как в бассейне???


Нет, прыгать прямо оттуда я не стала, но в любом случае, через две минуты все мои вещи лежали неаккуратной кучкой на полотенце, а я со скоростью штормового ветра бежала навстречу этой удивительной особенной жизни под названием море... В этом море можно находиться бесконечно! Оно подхватывает тебя, обволакивает со всех сторон, моментально давая понять, что ты отныне часть этого огромного организма, тянет вверх, пропитывает тебя солью... Говорят, что море по химическому составу идентично составу человеческой плазмы, поэтому в нем так комфортно находиться.

Потом было время на просушку купальника, глупую книжку про любовь и мысли об обеде=)


Вдоль дороги растут ядовитые олеандры, очень красивые.


На обед - гаспааачччоооо! Вот скажите мне, что я дурочка, но самый вкусный гаспачо продается в супермаркете в пакете как кефир)))


После еды накатывает сон, и решено отправиться домой на сиесту. Сиеста, волшебное слово, которое для меня уже как лампочка для собаки Павлова - глаза закрываются автоматически! Впрочем, тут кое-что мне мешает спокойно лечь подремать...


Эх, Барса, давай уже поскорее доигрывай свой финал Лиги Чемпионов, я и так знаю, чем дело закончится=) Дело заканчивается победой, кремом афтер-сан и книжкой теперь уже на русском языке, чтобы извилины не засохли там. 


После сиеститы решаю порадовать себя местным способом стать еще немножко счастливее и толще


Та-дам! Меноркский национальный вид спорта - сидеть на стуле на улице, есть мороженое со страстью и этим вызывать зависть у всех прохожих и особенно детей. 


Прекрасная наша Сьюдадела, с чудесной мариной для яхт, старинными каменными улицами и вездесущими магазинами с эспадрильями... За все время пребывания тут не встретили ни одного русского. Может быть, мне так повезло, но сплошная испанско-итальянская речь. Me gusta, mi piace!






Погода радует, и мы решаем прогуляться вдоль залива в сторону большого моря. Для меня этот пейзаж - воплощение красоты и радости жизни. Ну и люди, как они живут на этом острове, в этом городе...


С балкона за нами наблюдает собачка. Скажем ей "бона тарда"? Здесь все здороваются, даже если видят тебя впервые. 


Балеарские острова раньше были частью Каталонии, поэтому, как и в Барселоне, здесь говорят на отличном от испанского языке (примерно на одинаковом) и предпочитают испанскому флагу свой собственный, с четырьмя красными полосками. 


Дело близится к вечеру, солнце готовится к посадке, а вдалеке становится виден еще один маяк. маленький!






С левой стороны по ходу движения красуется крепость Святого Николая. Несколько столетий назад она использовалась по назначению, защищая вход в город от сотен желающих себе его заполучить. Я бы тоже не отказалась от такого города!




Я представляю себе в красках, что могло быть на этом месте 330 лет назад... С фантазией у меня никогда проблем не было=)) 


Со стороны маяка небо окрашено в красивый золотистый цвет...


А за моей спиной будто совсем другой мир!


По возвращении домой мы знакомимся с женщиной с двумя чудесными франзускими бульдогами, к слову сказать до этого полчаса шли и спорили, кем они друг другу приходятся - брат и сестра или мать и сын. Я естесвенно угадала - второй вариант! Но стоило мне почесать пузико мягкой и неторопливой бульдогомаме, ее сынок приревновал и в силу небольшого ума и горячей крови бросился ее кусать. Ревнивец! Пришлось помогать хозяйке их разнимать, а потом я вела отдельно бульдогомаму до ее дома, вне поле зрения глупенького сына.


История закончилась положительно - при новой встрече бульдогосын бросился маму целовать и облизывать, а она терпела и по глазам было видно - простила. 

После этой встряски нам ничего не оставалось как переодеться и утешиться прекрасной сангрией, чем собственно и закончился один мой день....


Рада, если вам было интересно. С удовольствием отвечу на вопросы и поболтаю с вами здесь или в моем жж:)) (обожаю ОМД за кучу друзей, которых я тут нашла!)
Всех обнимаю!
Tags: 18-24, 2012, Испания, женщина, путешествие
Subscribe
promo odin_moy_den октябрь 2, 2012 09:34 1061
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →