Scaramouche (lucy_at_the_sky) wrote in odin_moy_den,
Scaramouche
lucy_at_the_sky
odin_moy_den

Categories:

Летнее воскресенье в Воронеже

Всем привет!

Меня зовут Женя, мне 26. Я работаю в Mail.Ru, танцую ирландские танцы и живу в Москве. Ничего этого вы в посте не увидите, потому что воскресенье, 19 августа, я  провела в своем родном городе - Воронеже. Если хотите, можете заглянуть в этот мой приятный выходной день :)

В посте будет много фотографий города и кошек. Все фото сняты на айфон, другой камерой я не владею и вообще фотографировать не очень люблю. Качество фото не блестящее, заранее извините. Обещаю не злоупотреблять фильтрами.



50 фоток под катом.



Я просыпаюсь довольно рано, потому что на этот день у меня большие планы, хотя он и выходной. В Воронеже я бываю реже, чем хотелось бы и всегда стараюсь успеть побольше.


Вот что я вижу сразу же, как открываю глаза:

Большой мамин аквариум и кошка Лиза.

Дальше я ползу в ванную и вытаскиваю себя из сумрачного мира в реальный. В это время мне не до фоток, поэтому сразу переходим к моменту, который и означает для меня окончание сна -  я надеваю линзы, мир обретает какую-то определенность :)

Пора познакомить вас с Воронежем - выхожу на балкон и снимаю утренний вид:

Это левый берег Воронежа, так называемое "Остужевское кольцо" - автомобильная развязка. Раньше в зеленой зоне вокруг ротонды еще разворачивались трамваи, приятно звенели и сыпали искрами. Увы, трамвая в городе больше совсем нет ( Но вид все равно приятный.

Как и у всякого интернет-зависимого, мое утро начинается с проверки всех возможных соцсетей.
И чая с медом.

В процессе мы с мамой заполняем анкеты для испанской визы. Мы едем туда в сентябре, так что самое время подавать документы.

И еще я успеваю купить билет на вечерний поезд, потому что завтра мне на работу:

Лиза дремлет на журнальном столике и всех подозревает.

По случаю воскресного утра все происходит медленно и лениво, так что времени уже довольно много:
Мама начинает разбирать мои бальные причиндалы, чтобы отдать их знакомой юной деве, которой они сейчас нужнее :) Мне их не жаль, но фотографирую на память (маску не отдаем, это подарок):

А мне пора выходить, если я хочу успеть зайти в квартиру к отцу и выполнить его просьбу - вынести из холодильника все съедобное и выкинуть все несъедобное. Он срочно уехал в командировку, надо уберечь квартиру от неприятностей :)
Это близко, всего две остановки или 15 минут пешком.

Перед выходом я даже крашусь, хотя вообще считаю это делом муторным и излишним. Вот мой набор-максимум:
Решаю немного пройти дворами. Там везде приблизительно так:

Кафе Северянка - простая и понятная распивочная, которая не меняется уже лет 30. Поясняющая надпись на двери: "Водка".

Но Воронеж - город контрастов. Стоит повернуть и выйти к большой улице, Ленинскому проспекту, как все выглядит вот так:

Добираюсь до дома, в котором я жила до 6 лет. Он встречает меня такой надписью у подъезда:

Ну ок. Будем осторожны.

На холодильнике у папы мое фото на магните (дарили нам на вечеринке компании в июле) и магнитик с шемроком, который я привезла из Ирландии.
Быстренько обчищаю холодильник (нашла две банки обалденного фруктового сорбета), собираю мешки с мусором. Открываю в комнате окно, чтобы немного проветрить.
У папы много книг. То есть очень много. Они везде.
Заглядываю в бабушкину комнату. Ничего не изменилось со времен последних поминок. Замечаю давно высохший букет цветов, выкидываю и решаю купить симпатичный искусственный. Здесь никто не бывает подолгу, так что держать свежие нет смысла, а хочется, чтобы красиво.
Иду в гипермаркет напротив дома, возвращаюсь с пластиковым кустом роз и черным зонтом для отца (пусть будет на случай дождя). Не люблю искусственные цветы, но....
Пора бежать дальше - на 12-30 я записалась в парикмахерскую :) По пути покупаю живых цветов. Красивые астры стоят всего 50 р за букет. Мой мозг, уже привыкший к московским ценам, тащится и себя не контролирует. А еще я знаю в Воронеже место, где брикет шоколадного пломбира стоит 8 рублей.


Обратно идти ногами лень - сажусь в троллейбус. Кстати, в воронежских троллейбусах есть Wi-Fi. Проезд стоит всего 10 рублей, интернет работает бодро, примерно как в макдачной.



Вообще-то я собиралась сюда:


Прихожу ко времени, но меня расстраивают тем, что мастер не успела закончить и придется ждать еще 40 минут. Я грустно иду к банку и по пути набредаю на другую парикмахерскую, решаю остаться в ней.


Подстригли неплохо, можно фигачить лук:

Прошу прощения за сложные щщи, привычки к самофотографированию в зеркале у меня нет, я очень сосредоточена ))

Возвращаюсь домой к началу дождя.

Пока мы обедаем, кошки перекочевали на балкон и прохлаждаются.

Это Марта:
А это опять Лиза. Лиза не одобряет.
Вообще-то я собиралась заглянуть на мастер-класс к моим ирландцам и потом провести часок-другой в воронежском офисе, доделать то, что не успела на неделе. Но дождь превращается в ливень, и я решаю, что не всем планам суждено сбываться. Вместо этого валяюсь с планшетом.

Дождь не прекращается, а мне пора двигать в центр - договорились увидеться с одним из моих прекрасных коллег. Приходится одеваться и выбирать зонт побольше.

Время фиксировать забыла, но уже около пяти вечера.

Мокро - жесть:

Доезжаю до главной улицы города, проспекта Революции. В центре сухо и ни малейших признаков дождя. Неслыханное свинство.

Немного играю в туриста - снимаю что попало. Вот через арку здания Юго-Восточной железной дороги виднеется музей имени Крамского:

А это "красный" корпус университета, в нем библиотека и несколько факультетов. И страшные запутанные коридоры.

А я сворачиваю в арку, потому что мне тудаблин, то есть в "ToDublin", симпатичный ирландский паб, который держат мои знакомые. И там всегда тусуются их знакомые. И почти всегда, когда ни придешь, там знакомые лица.

Там как-то так:
Приходят Belhaven Ale и Саша.

Сашу не показываю, потому что не спросила его разрешения публиковать его фотографии. Мы болтаем некоторое время под пиво и "сэндвичи мистера Блума" (очень вкусно), потом решаем пойти гулять.

Сворачиваем с проспекта и углубляемся в старые улицы, которые спускаются к воде по крутому правому берегу Воронежа (теперь уже, правда, водохранилища). Там сыро, потому что пока мы сидели в пабе, дождь-таки прошел, и растет всякая изумительная буйная зелень, которой я не знаю названия.



Эту я знаю. это рябина. Уроки юного натурализма прошли не совсем даром.
Выходим к Дворцу детского творчества и сразу опять сворачиваем на задворки.



Рядом с драматическим театром, который в кадр не попал, попадается ларек со всякими дешевыми и безумными игрушками-сладостями.

Добираемся до Адмиралтейской площади - она на самом берегу водохранилища. Там катаются на всем, что имеет колеса. Красивое место, когда пустое.

По набережной идем к Чернавскому мосту, там рядом остановка - мне пора опять ехать домой. Вид на воду роскошный:

Каменная ограда набережной доставляет:


К тому времени, как я добираюсь домой, уже начинает темнеть:


Дома собираю вещи, ботлаю с мамой о жизни и двигаюсь на вокзал.


На поезд успела, снимаю вид из окна вагона и ложусь спать.


Так кончается этот день. Спасибо, что дочитали до этого места!



Tags: 2012, 25-35, Воронеж, Россия, выходной, женщина
Subscribe

promo odin_moy_den october 2, 2012 09:34 1069
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →