Снег (nenadolialia) wrote in odin_moy_den,
Снег
nenadolialia
odin_moy_den

Categories:

Один день на океане. С пупсиками и подводным охотником.

И снова, здравствуйте! Это мой второй "один мой день". Первый тут живет. Зовут меня Света, мне 30 лет, у меня есть муж и двое детей - мальчик и мальчик. Им по 5 - одному лет, а другому месяцев. Место действия - США. Ничего особенного, просто один прекрасный летний день. Мы планировали ехать ночевать на океан с палаткой, но у старшего накануне поднялась температура и планы пришлось немного переиграть. Под катом любителей детей ждут дети, нелюбителей детей - ждет океан и подводный охотник, а нелюбителей и того и другого ждут девушки с татуировками.





Первое что я вижу, когда просыпаюсь, это мой младший сын Алекс. Он слегка ошарашен вспышкой фотика, но так ему и надо. Не судите меня строго, я не ехидна, я жертва. Сашка выселил папу в другую комнату - это раз, и по-прежнему не дурак поесть ночью, это два. Он будил меня в 2 ночи и в 5 ночи утра.



Огогошеньки на часах уже воон сколько. Вот это я выспалась. Я так выспалась, что 10 минут просто сижу на кровати. Просто сижу с закрытыми глазами. Вспоминается шутка: "Высыпаюсь ли я?! Куда высыпаюсь?!"



Но нет, реальность такова, что встать приходится. Меняем памперс, потягушки-хохотушки, опять кормим товарища... Подхожу к окну поприветствовать новый день и только открываю рот для приветствия... Извините.



Пока Алекс Шурик упражняется в ползании, я несусь умываться. Прихожу и упираюсь взглядом в любимые лапки-ладошки.



Спят усталые игрушки??! Спят.



Не могу не заглянуть в комнату к старшему. А ведь казалось это время не наступит, когда я буду вставать раньше ребенка. Воооот, будьте аккуратны в своих желаниях - иногда они сбываются.



И муж спит гад. Каждый день я угрожаю ему, что подложу утром пупсика, а потом не подкладываю, потому что я дура мягкосердечная, вот.



По дому бродить надоедает и мы выходим во двор. Со времен моего прошлого "одного дня" мы переехали из квартиры в дом, чему очень рады. Потому что теперь все могут биться головой об эти прекрасные цветы.



Потому что теперь все дружным хором могут сидеть за столом и есть холодную окрошку. Или пить... или пить. У стены стоит белый обруч - это то, что сталось от нашего чудесного стеклянного стола после недавнего ненастья с сильным ветром, ливнем и градом. Было столько осколков, сколько я желаю вам счастья. Вы не пылесосите свои газоны? Зря! Это очень весело.



О! Придется вам целую историю поведать. Это ловушка. Для белки. Местные белки могут преподавать нашим крысам курс "воровство и другие способы разбоя". Не так давно белка прогрызла нам оконную сетку (жестяную, к слову). Три дня она прогрызала себе лаз, не боясь ни моего визга, ни моего тапка. Это настоящая фанатка арахисового печенья, которое по неосторожности мой муж пек два дня подряд. Она в итоге рано утром пробралась к нам в дом, учинила разгром и муж с сыном рещили ее проучить. Я не стала спрашивать каким образом, потому что была уверена, что белка не лохушка и не попадется в их ловушку. Ха, видели бы вы эту рожу ее самодовольный фейс. Так и есть. Ловушка опушена, приманка сожрана, белки там нет. "Уахахахахаха!!!" - так и слышится мне ее демонический хохот.



Вот они мы, какие зайчики на газончике, в 7.30 утра.



А дальше мне очень хочется убежать на пробежкку, но пупсик мешает, а мужа пока будить рано, он поздно ложится потому что курит кальян во дворе под кино потому что много работает. Иногла я бегаю с Алексом и коляской, а в этот раз не хочу. Решаю сделать зарядку - а, повеселю соседей! Мелкий наблюдает недоверчиво.



А это наш Михалыч. Мне он кажется некрасивым, а муж готов его целовать и в бампер и в зад багажник. Ждет своего часа, любит нас катать. За спиной Михалыча дом Питера. Он пастор в церкви и уезжает в 4 утра. Глядя на отсутствие его авто, наш ранний подъем мне-таки уже не кажется ранним.



Казалось бы, уже отцвели все розы у нас. А вот вам, последняя красавица, роняющая свои лепестки под лучами утреннего солнца. Романтично я закрутила... Но все так и было!



Время 7 часов 55 минут, поверьте на слово, и надо укладывать мелкого спать. Чего б рано не вставать, когда еще 3 раза спать?! Его можно понять. И если бы меня спросили в этот момент, что самое прекрасное в этом мире, я бы не задумываясь ответила: "Спящие младенцы."



Темка проснулся. Расстроен ммм... цитирую: "ну как я додумался нарисовать тормоз на колесе? Как самосвал теперь поедет?!" Мне б проблемы самосвала, чесслово.



Фоткаемся, я говорю, что я получилась плохо, а он красивый. Сын говорит, "давай перефотографируемся, я специально буду некрасивый, тогда ты получишься красиво". Жентельмен.



Мои мужики в неполном составе. Артем показывает подушку, намекая, что сегодня мы едем на океан.



Тем временем пора готовить завтрак. Придумываю блины, но увы придумать их - мало, надо еще напечь. Это фото получилось со второго дубля. На первом я налила молоко мимо и Артем в искреннем недоумении: "Мама, ты тоже можешь проливать молоко?!" Пришлось признаться, что взрослые - это такие же дети, только умеют все быстро за собой убрать.



Муж с нетерпением смотрит что получилось из молока, которое он нагревал ацкое количество часов. Томил, колдовал, причитывал и закисливал. Медленноварка, что же ты нам приготовила? Надеюсь, грик йогурт?!



Сначала он долго смотрит, потом тыкает ложкой и проверяет ее стоячесть в простокваше грик йогурте домашнего приготовления. Потом наконец пробует и констатирует: "Мммммм.... простокваша!" Что и требовалось доказать.



Так вот, блины себе размножаются, только успевай снимать со сковородки. Не подумайте, я не суперхозяйка, просто у меня есть волшебная палочка лопаточка. Силиконовая и желтенькая от Kitchen Aid. Непременно купите и будет вам бытовое щастье тоже. За рекламу мне не заплатят, а могли бы.



Уговорить пятилетнего мальчика съесть простые смертные продукты, это отдельный трюк. Что за нафик, в моем детстве почти все ели манную кашу с комочками и ничего. А тут "Красноглазый медведь с одним зрачком", шутка ли?!



Муж не выпендривается. Почти.



Мне к моем глубокому сожалению много блинов нельзя. Не знаю как у вас, а у меня от них запросто выростает жо. А вот чая с мятой жо не боится. Пей, Светочка, вдоволь...



Подкрепившись, Тема играет в приведение, а потом сажает денежное дерево. "И что мы купим потом, сынок, вырастив миллион?" "Как что?! Пожарную машину!" Действительно, полезная в хозяйстве вещь, не то что эти прады с гучами.



Проснулся младшенький. Скайпимся с Россией. По ту сторону мои тетя и сестра, которая все время или из душа или с работы. Алекс думает, что бабушка это скайп, а скайп - это бабушка.



Ну, ближе к делу - время собираться на океан. В багажнике пол дома. И маленький гриль. Мой муж стреляет рыб под водой и мы надеемся пожарить рыбу на пляже. Артем с папой репетировали ночевку во дворе, спали в палатке под космическим одеялом. Не спрашивайте, я не знаю, "космическое" это какое. Они мне сказали, это не мое дело. Моим дело было принести им ноутбук и сладости... Так вот, засыпать под шум волн - не в этот раз увы.



Вспоминаем, что у нас нет человеческой подстилки для пляжа. Волмарт.



Не проходит и получаса... Ура!!! Настояшее сокровище в единственном экземпляре. Цветные тряпочки-лоскутки - моя страсть.



Еще находим такую жвачку. Стоит 3 бакса, но не портит мать природу какбе.



Раньше я была единственным водителем в семье, но в США муж тоже стал рулить. Этим жестом он показывает, что у него лучшие места - там будет музыка и драйв. Сзади мы - у нас будет много игры "ку-ку" и Чуковский наизусть в изобилии.



Время



Неужели не только мы хотим на пляж?! Заняться им всем что ли нечем...



А вот и наша цель.



Вот честно, всю дорогу я пыталась сфоткать прелестные живописные виды: фермы, домики, дворики и прочие цветуечки. Ничего не вышло. Только вот эта хрень. Как живая, блин.



Приезжаем на пляж. На парковке видим это чудо. Муж просит сфоткать, он мечтает о таком доме на колесах. Я тихо молюсь про себя об обратном. То есть о трехэтажном и со слугами. Мало ему, что я жена рыбака.



На парковке очередь. Ждем. Улыбаемся и машем.



Вот оно сачастье лоскутное. Целых 2 на 2 метра. Ну если и приврала то на пару сантиметров.



Мои гайцы самые самые на всем пляжу. Вот здесь не соврала ни на грамм.



На пляже всем места хватит. Этот чувак, видимо, понял буквально просьбу жены разместиться поближе к водичке. Он еще собаку из кепки поил, затейник.



Такие виды и молескин с карандашиками прям созданы друг для друга. И то и другое у меня есть. Но есть и младенец, который норовит есть песок, уползти к соседям или скандалит, потому что хочет есть или спать. Короче, не порисовала, чооорт.



Приезжают наши друзья. Мама Оксана и дочка Лика. На Ликином лице смесь эмоций - одним она успела приятно впечатлиться, другим - расстроиться. Нормальная маленькая женщина. Нравятся ей ее новые очки, но категорически расстраивает кепка.



Тем временем муж переоделся в рыбака, жаль его цензура не разрешила вам показать этот процесс. Натягивать гидрокостюм, это то еще веселье.



В моем прошлом "одном дне" многих заинтересовал подогреватель детских салфеток. Пабааам!!! Вашему вниманию предлагается новый чудодевайс - быстрозапихиватель пюре в младенцев. Вещь!!! Нажимаешь на резиновый "хвост" ложке и делов. Оксанка задарила и мы его опробывали на пляже. Довольного пупсика не показываю, а девайс - вот!



Еще развлекаем себя разглядыванием татуировок. "Итицкая сила", как сказал бы один мой хороший друг. Я не знаю, что заставило вполне себе красивую девушку рисовать на спине поцелуй со скелетом... Может с живыми не вышло. Спросить я не решилась.



А тут уже и два часа минуло. Мой шагает. С уловом? Без? Волнуюсь вся...



Да мой жеш ты герой! Тащит рыбу. Восторг сына понятен, а мне рыбу жалко, не смотрю на нее убитую вблизи.



Глядя на мужа на этом фото готова за него снова замуж сходить. Джеймс Бонд, не иначе, и оружие при нем. Собираем всю детвору с пляжа, понятно.



Рыба называется тотог.



Втихаря покажу вам как снимается гидрокостюм. Тока тссссс.



Тема во всю уже от Лики погуливает. Нашел яму поглубже.



А дело к закату. Оксана с Ликой в лучах заходящего солнца. Самый крутой загар пристает в это время. И самые классные фотки получаются.



А я опять поглаживаю свой молескин. Маяк так и просится на его страницы ыыыыыы.



Дальше меня отпускают погулять. Фоткаю вот такую живопись.



Следы чаек.



Возвращаясь, обзавидовалась этому дядьке "адын, савсэм адын". А ничо, тоже отдохну на пенсии.



Наше трио. Четвертый занят поисками пасочек, которые он по неосторожности закопал в песке и теперь хрен найдет.



Лика поймала крабов, но боится с ними даже фотографироваться: "А вдруг пока я буду смотреть на фотик, они вылезут и укусят". Больше Лики на фото не будет, крабья месть страшна.



Сам искупался, сам вытерся - молодец!



Ну на этом все, собираемся домой. По пути еще нюхаем розы. Цветет шиповник - пахнет аще.



Время прям такое, быстренько дуть с пляжа - купать и укладывать ребзиков.



Въезжаем в закат.



Самое самое нелюбимое в поездках - разобрать по приезду домой сумки. Все в песке, мокрое - красота.



Старший просит сказку, читаем какую-то сильно мудрую и поучительную в этот раз. Пока я думаю как ему все это разложить человеческим языком, его волнует только, почему главный герой на картинке туземец, а сказка не про туземцев. В этот момент зачем-то просыпается и ревет младший и пока я его заново уклыдываю, Артем засыпает вот так.



На кухне муж потрошит убиенного тотога. Время позднее и на запланированный ужин надеяться не стоит. И гриль на пляже не пригодился. Рыба станет нашим завтрашним обедом.



Потом муж зачем-то решает филировать рыбу. Для этого тратит кучу времени на просмотров роликов на ютубе на заданную тему. Вот же замороченный тип личности. На фото он говорит, что на ютубе брешут врут - филировать непростое дело.



Иду в душ. Вспоминаю про свою добычу - камешки. В раковине они выглядят неорганично и сиротливо. Ну ничего, обещаю я им, когда мы с Темкой нарисуем на них цветные английские и русские буквы, им будет весело складываться в слова.



Муж без ужина не может. Опрокидывает в себя два стакана простокваши, удовлетворенно констатируя, что она все больше походит на айран. Ну, ура! Так и до грик йогурта доквасится.



Время детское, но мне пора спать. С этими детЯми, знаете ли, каждая минута отдыха на счету.



Спасибо за внимание :)

Tags: 25-35, США, выходной, женщина, путешествие
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Один день проектировщика

    Меня зовут Максим, мне уже 45 лет, Таганрог, проектируем котельные и всё что рядом с ними, монтируем, экспертируем и т.д. Тот год, нам позволил…

  • День рождения 6/11

    В четырёх стенах. Всем доброго времени суток. Я Лилия,в Омд проявляюсь осенью. Живу в Италии. Под катом одно видео и 36 фото. 1.В планах была…

  • Рабоче-тропический день училки во Вьетнаме

    Привет, я Вера, училка английского, во Вьетнаме мы жили с 2015, мне на момент репортажика 35, 21 февраля 2021, немножко с опозданием, но что делать)…

promo odin_moy_den октябрь 2, 2012 09:34 1068
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 111 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Community

  • Один день проектировщика

    Меня зовут Максим, мне уже 45 лет, Таганрог, проектируем котельные и всё что рядом с ними, монтируем, экспертируем и т.д. Тот год, нам позволил…

  • День рождения 6/11

    В четырёх стенах. Всем доброго времени суток. Я Лилия,в Омд проявляюсь осенью. Живу в Италии. Под катом одно видео и 36 фото. 1.В планах была…

  • Рабоче-тропический день училки во Вьетнаме

    Привет, я Вера, училка английского, во Вьетнаме мы жили с 2015, мне на момент репортажика 35, 21 февраля 2021, немножко с опозданием, но что делать)…