boxinbox (boxinbox) wrote in odin_moy_den,
boxinbox
boxinbox
odin_moy_den

Category:

Урологи. Мыши. Девушка.

Добрый день! Меня зовут Антонина. Мне 27 лет. Я биолог из Санкт-Петербурга, живу и работаю в Хьюстоне. Сама жизнь в Техасе - это богатый социальный опыт, который очень стоит описать, но сегодня я ограничусь работой. Мои исследования в основном связаны с онкологией, так что в каком-то смысле я тоже "Making cancer history"(c). События, люди, явления моего обычного рабочего четверга:



UPD: Мыши живы!!! Они просто спят. 



1. Утро для меня всегда НЕ праздник. Встать с первого раза не могу никогда.



2. Опаздывать, правда, сегодня нельзя...



3. В ванной с наслаждением подпеваю "Black and Blue" Paloma Faith. А потом ей же про мужчину и Нью-Йорк.



4. В комнате опять вижу себя. Портрет очень давно и без меня нарисовал мой старый друг и однокурсник Йофр, ныне - известный питерский мастер инсталляции и перформанса в стиле bioart Александр E.



5. Менее оригинальное видение меня. Я очень не люблю слова "лук" и "самострел". Они как-то совсем не звучат... ‎(



6. Завтракаю. Думаю. Успеваю прочитать в журнале TIME большую статью о том, что борцы сборной России - это в основном выходцы из Чечни и Дагестана, которые очень сильно ненавидят Россию. И занятия борьбой - это способ российского правительства контролировать их вовлеченность в террористическую деятельность... Выпуск вообще-то весь был посвящен американской олимпийской сборной.



7. А за окном уже совсем светло. Пора уходить. Утром около +30.



8. Открываю дверь и вижу такое. Это мои соседи-китайцы удружили... Тот ещё дом высокой культуры быта. 



9.В Хьюстоне на общественном транспорте обычно ездят не самые обеспеченныe слои населения. И иностранцы. За пять лет, что я тут живу, у меня сформировалась уже определенная группа пассажиров, встречая которых, я могу четко сказать, опаздываю я или нет, даже если не смотреть на часы. Вот этот черный мужчина означает, что со временeм все ОК. Табло сверху призывает оплатить проезд. Оплачиваю, хотя вряд ли будут проверять. Ибо, как известно, совесть - лучший контролер...



10. Читаю статью пока еду. Но рядом сидит большая черная женщина и в характернои манере разговаривает по телефону. У нее уже с утра в жизни драма (сюжет, кстати, близок к эпохальной лепродраме про родственника и 40 кг хурмы, если кто в курсе).   



11. А у большой индийской женщины своя драма... Мне надо в это здание. 



12. В нашей лаборатории в такое время ещё пусто. Надеваю халат и иду в Клинику Урологии. Я занимаюсь изучением рака мочевого пузыря (да, по-английски это тоже звучит не особо, и все морщат лицо...) и по четвергам хожу на осмотры пациентов вместе с местными урологами. 



13. Пациентов, конечно, фотографировать я не буду. Хотя в этот день было много забавных товарищей... 



14. С чего начинается прием у любого уролога. Почему-то, когда вижу эти баночки, всегда вспоминаю советские поликлиники со складом тары от яблочного пюре "Неженка" или майонеза...



15. Традиционный больничный антураж.



16. Американские врачи почти постоянно за компьютером. Сегодня за 4 часа надо посмотреть 18 пациентов. 5 минут на пациента, 10 на то, чтобы все про него написать в компьютере. А то не напишешь чего важного - страховая не заплатит деньги. 



17. Это мои клинический босс Dr Lerner. Помимо урологии он ликвидирует мою безграмотность в области традиции еврейского народа. У него сложный характер, и он яростно поддерживает республиканцев. Но он очень крутой хирург. Умеет выкраивать и конструировать новый мочевой пузырь из участка кишки. Когда-нибудь я наберусь смелости и пойду на это посмотреть. 



18. Лекарства, интересующие многих, хранятся тут буквально мешками. 



19. Мы смотрим диск с данными компьютерной томографии, обсуждаем сегодняшних пациентов, стратегии, подходы... 



20. И на следующие 4 часа погружаемся в вопросы недержания



21. ... нестояния



22. ... и гораздо более интересующиe меня проблемы онкоурологии



23. Все врачи на этом отделении мужчины. Я в этой компании какое-то вечное исключение. И пациенты младше 40 лет часто меня несколько стесняются. Так что при их детальном осмотре я обычно выхожу. Наконец-то смотрю почту. Очень жду этого письма. Я давно болтаюсь среди онкологов и чему-то полезному научилась. Поэтому по мере сил помогаю одному известному питерскому фонду и ищу клинические испытания для их пациентов. Вот сейчас это испытание для молодой ещё совсем женщины с рецидивом лейкоза после трансплантации костного мозга. Очень-очень жаль, что оно ещё закрыто... 



24. Пациентов всех посмотрели, обсудили, а времени уже много. Сегодня мы решили пообедать вместе с друзьями. 



25. Я очень сильно не люблю лук. Чуть меньше, но тоже сильно, не люблю чеснок. Поэтому выбор любой еды основан прежде всего на отсутствии этих ингридиентов. 



26. Голодная тут, кажется, не я одна. Это мой друг Макс. Он спасает мир от инфекций.



27. Зачем-то завели разговор про научную карьеру. И ее альтернативах. Я при этом думаю о какой-то фигне.  



28. Но на самом деле мы отличная команда. И любим свою работу. И тоже хотим успеха) И вообще, мне дико повезло - мои друзья все очень и очень достойные во всех отношениях люди. Я их очень люблю. Мне с ними хорошо. 



29. Биолог ест - эксперименты ждут. Болтаем ещё ровно 15 минут...



30. В лаборатории меня ждет коллега Jing. Она большое китайское исключение. Во-первых, она хорошо говорит по-английски, во-вторых она адекватно водит машину, а ещё ее интересуют некоторые события за пределами хьюстонского Chinatown. С ней мы идем в подвал. Там живут мыши. 



31. В коридорах этого подвала меня всегда сопровождает ощущение некой инфернальности. А Jing хоть бы хны. Ей очень нравится идея, что мы сегодня будем все фотографировать. 



32. По стенам развешаны жизнеутверждающие картинки. 



33. Переодеваемся. И за дело. 



34. Не только люди, но и мыши готовятся к техасскому сезону ураганов. 



35. А вот так, собственно, живут мыши. У них тут все чисто и строго. Как говорил как-то один мой друг: "Я хотел бы, чтобы у меня дома кто-то убирался, чтобы у меня был нормальный сон, а ещё режим, здоровое питание, регулярный секс - в общем, я хотел бы быть лабораторной мышью..."



36. Но моих мышей ждут сегодня весьма инвазивные процедуры. Друг Макс несколько недель назад мастерски ввел им в хвостовую вену опухолевые клетки. А мне надо теперь проверить, что происходит с метастазами в легких. Мыши засыпают...



37. ... а я вкалываю. 



38. Теперь надо подождать 20 минут. Jing требует фотосессию.



39. Мыши продолжают смотреть сны. Jing рассказывает мне про ассортимент какого-то очередного китайского магазина, куда я все равно не пойду.  А я  ещё не знаю, что скоро зависнет компьютер, и весь этот эксперимент пропадет... 



40. Если выразиться культурно, то я очень расстроена. А коллега не унимается с фотографированием. 



41. Мышам безразличны мои проблемы. У них режим, и время полдника.



42. Выбираемся из мышиного подземелья. Встречаю другую коллегу. Она тоже считает, что все это не стоит переживаний, то ли дело у нее: 23 года, а все в девках сидит (демонстрирует отсутствие кольца). 



43. Далее встречаю нашего индийского работничка. У него с кольцом все нормально (на свою свадьбу он даже въезжал на белом коне, как мы все уже 100 раз знаем). Но. Он не очень любит науку, наука не очень любит его. Ему 35. Он страдает.  



44. Тут же приходит и начальник. Конечно же спросить, что я там увидела у мышей... Он очень любит науку, наука очень любит его. Ему тоже 35, и он не страдает. 



45. Потом мы с ним очень долго обсуждаем мои данные. Он любит приходить и долго говорить со мной о науке. 



46. Перед уходом напоминает мне, что в каждое дело надо вложить 10,000 часов, чтобы оно заработало... Я перевожу это как: "Ещё 10,000 ведер, и золотой ключик будет наш", и продолжаю работать. 



47. Пока думаю, как правильно расположить свои образцы, пью водорослесодержащий напиток. На рабочем месте, конечно, нельзя... Через 5 минут я узнаю, что подружка, с которой я хотела сегодня посетить Houston Restaurant Week, не может никуда идти. После мышей я уже и не расстраиваюсь. Остается вариант сходить в местный кинотеатр для умных и посмотреть новый шедевр мексиканской режиссуры о жизни людей, которые по ночам охраняют могилы наркобаронов. Кризис идей, видимо, достиг и Мексику... 



48. Предпоследний рывок на сегодня. Раскапываю вот такой вот чип. С его помощью можно посмотреть, что происходит с экспрессией 48 генов в 48 образцах. Мой шеф очень любит, когда сразу много данных... 



50. Наконец, двигаюсь в сторону дома. Это вот моя бывшая работа. 



51. Какие-то НИИ тут повсюду. В Техасском Mедицинском Центре их 50. Это самый большой медицинский центр в мире. Но я уже ничего по этому поводу не чувствую. 



52. Дома быстро пью томатный сок (очень люблю его с детства) и собираюсь на пилатес. Ставлю в машине свой самый любимый диск (да, несложно догадаться, какое из побережий мне больше нравится). Вообще, я с некоторого времени люблю водить машину. Особенно, когда на душе все очень неочень. Можно так сесть и поехать за печенькой, или за платьишком, или в ликеро-водочный. 



53. Упорно занимаемся со Стивом. После занятия попросила девушку на ресепшн меня сфотографировать. Она неожиданно ужасно обрадовалась. Ну и я как-то в ответ улыбнулась. 



54. Ну, поулыбались - и обратно на работу. Время тут. И ещё: все, что делается в Техасе, имеет приставку Lone Star. Техасщина - это один такой нескончаемый колхоз имени Одинокой звезды. 



55. Какой-то унылый получился вечер. Лучше бы пошла смотреть кино про могилы наркобаронов. Доделываю эксперимент. 



56. Дома оказываюсь около 11. Думаю, что надо выпить чаю. 



57. Но вообще-то я очень устала, поэтому открываю другой шкаф.



58. Пища духовная тоже тут. Я все пытаюсь дочитать творение Познера о себе. Но что-то этот мужчина меня подавил своими интернационально признанными умом и сообразительностью. Ещё пока стою, думаю, что Довлатов на этой фотографии выглядит ну очень привлекательно.



59. В результате просто пью и читаю недавно пришедший "Сноб".  



60. Мыши преследуют меня и дома. 



61. Засыпаю уже после полуночи. 


Ну вот и все на сегодня. А как будут развиваться события - вновь покажет время )
ПС Время показало, что метастазы у мышей все-таки есть, и большие; индус решил больше не страдать и покидает нас к зиме, а я продолжаю считать ведра часы и работать.Все мы на пороге большого счастья )))

Tags: 25-35, США, день профессионала, женщина
Subscribe

  • Один морозный день

    Добрый морозный день, зовут меня Евгений. Люблю публиковать посты рассказы одним днём (прошлый мой тут), можно пережить ещё раз день который…

  • Один день Джипсилили в Сестрорецке

    Всем привет. Этот пост, вероятно, будет интересен тем, кто следит за сериалом. В нëм моë 3 января 2021 года. Я ездила в гости к маме моей подруги -…

  • Один мой день на Моше.

    Здравствуйте. Меня зовут Елена. Я живу в Нижнем Новгороде и работаю детским врачом. Люблю проводить свой отпуск на Севере России. Хочу рассказать про…

promo odin_moy_den октябрь 2, 2012 09:34 1062
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 465 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Один морозный день

    Добрый морозный день, зовут меня Евгений. Люблю публиковать посты рассказы одним днём (прошлый мой тут), можно пережить ещё раз день который…

  • Один день Джипсилили в Сестрорецке

    Всем привет. Этот пост, вероятно, будет интересен тем, кто следит за сериалом. В нëм моë 3 января 2021 года. Я ездила в гости к маме моей подруги -…

  • Один мой день на Моше.

    Здравствуйте. Меня зовут Елена. Я живу в Нижнем Новгороде и работаю детским врачом. Люблю проводить свой отпуск на Севере России. Хочу рассказать про…