Оленька) (koshattenn) wrote in odin_moy_den,
Оленька)
koshattenn
odin_moy_den

Categories:

Один обычный выходной в Кишинёве.

Здравствуйте! Меня зовут Оля. Я уже несколько раз рассказывала о своих днях в этом сообществе, но ещё ни разу не показывала как обычно проходит мой выходной в Кишинёве. Этот день снимался в субботу, 11 августа.
Обычно летние выходные мы проводим дома за чтением книг или просмотром фильмов, часто выезжаем за город, путешествуя по Молдове и открывая её новые стороны и места. В этот выходной мы также решили отправиться на исследование ещё не изведанных нами уголков страны. Но это лишь пол дня. А чем мы ещё занимались в этот день - ищите под катом.
Да, кстати, в посте будут фотки айфона. Знаю, что многим он не нравится, но это часть моей жизни. Я часов не ношу, поэтому время смотрю только на айфоне, а ещё в последнее время меня сильно увлёк инстаграм. Поэтому без фото айфона, увы, не обойтись :)))




1. Наше утро начинается в 9. Я пишу наше, потому что целый выходной день я провела со своим любимым человеком.


2. Кто-то ещё сладко спит, не будем его будить :)


3. Понимаю, что надо вставать в душ.... но так не хочется :))) Набираюсь силы воли и иду умываться... Все водные процедуры не так уж интересны, поэтому эти 15 минут моего дня я вам не показываю.
Выглядываю в окошко.... Отлично, погода располагает к сегодняшнему выезду. Город просыпается :)

4. Любуюсь не только городом , но и цветами... За день до этого у нас была маленькая годовщина :)


5. Ещё вечером я обещала испечь на завтрак блины. Выполняю обещанное! :)


6. Накрываю на стол, и делаю фото в инстаграм)))) Я маньяк, я знаю.... Но мне там очень нравится)))


7. После завтрака отправляю молодого человека на стрижку. Вернее, он сам туда планировал пойти...

8. А сама делаю уборку и застилаю постель. До:

9. И после. Конечно, куда приятнее смотреть :)


10. Пока молодой человек не вернулся из парикмахерской, у меня есть время накраситься и одеться. Сегодня это будет так:

11. Так как на то, чтобы одеться и накраситься у меня уходит от силы 20-30 минут, остаётся ещё время на чтение путеводителей. В сентябре мы едем в Таллин и в Ригу, поэтому я сейчас изучаю всё, что связано с этими городами.


12. Молодой человек заезжает и мы выдвигаемся...

13. Путь наш лежит в Долну. В поместье, где жил Пушкин во время ссылки. По дороге мы видим аграрный комплекс с огромными грядками клубники. Мы не могли не остановиться... Как оказалось, клубнику тут же и продают. Мы не поверили своим глазам, и в то, что в Молдове смогли так качественно это организовать. В общем, покупаем 1 коробочку.

14. Бегу фотографировать виноградники... и гигантскую гроздь винограда!!! :)

15. Пробуем клубнику и просто отказываемся верить своим вкусовым рецепторам. Она НАСТОЛЬКО сладкая, что кажется, что даже в сезон мы такой вкусной не ели :)

16. Спустя пол часа езды мы добираемся до усадьбы.

17.

18. Ходим по комнатам усадьбы.

19. После окончания экскурсии садимся на скамеечке в скверик... Очень тихо и спокойно тут. Растут сливы, рябина, орехи, райские яблочки :) И стоит памятник Пушкину. Кстати, точно такой же есть и в Мадриде, но там всего лишь копия нашего :)

20. После Долны мне очень захотелось заехать в монастырь Кэприяна и погулять немного там.

21. Монастыри в Молдове понемногу реставрируют, правда, не очень быстро. Вот, например, удалось запечатлеть отреставрированный дом и тот, что скоро развалится, если не заняться его ремонтом :)


22. Очень нравится этот фон. Каждый раз, когда мы сюда презжаем, делаем здесь снимок :)

23.

24. Козочка выглядывает из окошка :)

25. Время близится к обеду... И мы решаем пообедать тоже где-то за городом, но держим путь на Кишинёв, в надежде по дороге встретить указатель с какими-то рестораном. Ехать в поисках такого места нам пришлось недолго. Посмотрев на указатель и название ресторана , я понимаю, что пару дней назад читала о нём положительные отзывы, поэтому мы сворачиваем в лесок и выезжаем прямо к нему.

26. Место оказалось довольно-таки приятным. Как по интерьеру, так и по меню, обслуживанию и ценам.

27. Смотрим на часы.

28. Заказываем одно блюдо на двоих. Было очень вкусно. Мы хотели готовить в этот день шашлык, но так наелись его тут, что передумали :)


29. После обеда мы возвращаемся в город.... И понимаем, что хотим ещё той чудесной клубники. И хоть нам уже не по пути, мы всё равно едем туда и покупаем ещё одну коробочку. Пробуем виноград, и решаем купить ещё и 2,5 кг винограда! :)


30.

31. Звоним друзьям, договариваемся встретиться вечером посмотреть олимпиаду. Поэтому заезжаем в магазин и покупаем немного продуктов :)

32. Но этот день хоть и выходной, но у нас была запланирована встреча в местном кафе. Мы занимаемся выпуском журнала, и планируем делать презентацию одного из номеров. Поэтому мы договорились о встрече с владельцами этого кафе, чтобы уточнить все детали. Поэтому я встречаюсь с Олей.

33. И с Людой.

34. Так как мы приехали немного раньше, есть время заказать по десерту.

35. Я заказываю свою любимый чизкейк с дыней.


36. Встреча продлилась ровно час. В 6 я освобождаюсь. У нас всего лишь час на то, чтобы заехать на рынок и приготовить всё к приходу гостей.

37. Заезжаем на рынок. Очень захотелось кукурузы )
Рынки сейчас такие яркие и красочные. Много овощей и фруктов.

38. Приезжаем домой... Хотим приготовить быстрые мини-пиццы.

39. Кладём начинку.

40. После выпекания, разрезаем на маленькие удобные части. Но мне что-то не очень понравилось как получилось тесто, поэтому гостей мы мини-пиццами так и не угостили :)

41. Но мы сильно не расстроились, потому что у нас было очень много фруктов... Получился отличный летний стол :)
Я взбила маскарпоне с сахарной пудрой, и мы мокали туда клубнику.... Было ОЧЕНЬ вкусно :)

42.

43. Готовили все вместе мохито )))


44. И освежающий дынный фреш :)

45. Ближе к ночи перешли на Куба Либре :)

46. И пошли болеть за российских спортсменов на Олимпиаде.


47. Я села на подоконник и наблюдала, как на город опускается ночь... Красиво, когда всё в огнях :)

48. Гости уходят.... Сил не остаётся даже на уборку. Но молодой человек пока ещё всё складывал в холодильник, дочитываю главу путеводителя по Риге.


49. Любуюсь на ночь нашей фотографией в инстаграме из монастыря Кэприяна)))


50. И засыпаю :)



Tags: 18-24, 2012, Молдавия, выходной, женщина, путешествие
Subscribe

  • Будний день в Алании

    Всем привет. Меня зовут Елена, мне 50 лет. Я живу в турецком городе Алания с другом. Хочу показать один будничный день 28 апреля. За день до полного…

  • Ещё один день в ковидной Турции

    1 Всем привет, это Аби, мне всё так же скоро стукнет полтинник и я опять прилетела с мужем в Стамбул. Сегодня 7 апреля) Первое, что я вижу открыв…

  • Турецкие каникулы

    Всех приветствую, это в очередной раз я, Татьяна из подмосковного Королева, переводчица с русского на понятный, котовладелица и счастливый человек.…

promo odin_moy_den октябрь 2, 2012 09:34 1069
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 156 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Будний день в Алании

    Всем привет. Меня зовут Елена, мне 50 лет. Я живу в турецком городе Алания с другом. Хочу показать один будничный день 28 апреля. За день до полного…

  • Ещё один день в ковидной Турции

    1 Всем привет, это Аби, мне всё так же скоро стукнет полтинник и я опять прилетела с мужем в Стамбул. Сегодня 7 апреля) Первое, что я вижу открыв…

  • Турецкие каникулы

    Всех приветствую, это в очередной раз я, Татьяна из подмосковного Королева, переводчица с русского на понятный, котовладелица и счастливый человек.…