annaoriona (annaoriona) wrote in odin_moy_den,
annaoriona
annaoriona
odin_moy_den

Categories:

Один день из Москвы в Выксу

Всем привет! Меня зовут Анна, мне 26 лет. Полгода назад переехала из Екатеринбурга в Москву, и теперь живу и работаю здесь. Это не первый мой переезд. Родилась и выросла я в Уфе, потом влюбилась и переехала к любимому, тогда ещё будущему мужу в Екатеринбург, а теперь мы вместе продолжили мои переезды. Занимаюсь изготовлением украшений из полимерной глины и продаю их в своем интернет-магазине, веду мастер-классы, участвую в выставках. Работаю я дома, редко куда-то выбираюсь, поэтому этот день для меня очень необычный. Ко мне в гости приехали родители из Уфы, и соблазнили меня поехать с ними в город Выкса отдохнуть и заглянуть к родственникам. Это небольшой город в Нижегородской области, где жила моя бабушка, где я провела много времени в детстве, но я не была там уже около шести лет. Очень интересно, что там изменилось, что осталось по-прежнему.




1. Просыпаюсь я обычно в 8-9 утра независимо от дня недели, вот и сегодняшний субботний день не исключение. Смотрю время на телефоне, а за шторками уже яркое утреннее солнце! Просыпаюсь я быстро, вfляться и нежиться в постели часами - не для меня) А ещё сегодня мы едем в Выксу!



2. Сразу же иду умываться и чистить зубы, без этого я просто не могу.



3. Фотографирую себя в ванной в небольшое зеркало-полочку.



4. Утренние часы для меня всегда самые продуктивные в плане работы. Поэтому, пока ещё все спят и у меня есть свободное время, сажусь делать украшения. Мое любимое направление - кулинарная миниатюра. И я делаю маленькие тортики с ягодками для будущих браслетиков и сережек)



5. Отправляю тортики в печку. Собирать их я буду уже после моего возвращения. А родители уже проснулись, и мама зовет меня завтракать.



6. По утрам я ем кашу. Мама с папой привезли мне тазик черники, и теперь я её добавляю просто всюду. И моя утренняя каша не исключение. И как же классно, когда приезжает мама и берет приготовление еды на себя) Можно просто наслаждаться процессом!



7. Все мои вещи уже собраны, поэтому после завтрака я сажусь проверить почту. За работой интернет-магазина во время моего отъезда полностью будет следить муж, но обычно всю переписку я веду сама. Сейчас я отвечаю клиентам, а также читаю интересные мне блоги и просматриваю вопросы в соцсетях.



8. Перед отъездом садимся попить чай с шарлоткой. Без десерта никак) А уж я вообще жуткая сладкоежка!



9. Одеваю спортивный костюм, чтобы в дороге было удобно, и перед выходом щелкаю себя в зеркало в дверке шкафа.



10. Целую своего спящего мужа, и выхожу на улицу. Папа и брат погружают самые тяжелые вещи, а мы с мамой берем легкие пакетики. Брат остается у меня в гостях, а мы с родителями уезжаем в Выксу.



11. Сажусь в машину, на часах почти 11 утра.



12. В машине меня ждал сюрприз - мешок черешни в дорогу. Обычно меня немного укачивает в автотранспорте, поэтому  мне всегда покупают конфетки или ещё что-нибудь вкусненькое пожевать. И черешне я очень обрадовалась!



13. Ехать нам долго, часов 5-6, я взяла с собой книгу, чтобы скоротать время. Вообще, я очень люблю читать. Сейчас я читаю "Буря мечей" Мартина. Наверно, многие видели сериал "Игра престолов", снятый по первой и второй книгам цикла "Песнь Льда и Огня". Вот и я, увидела сериал и захотелось прочесть книгу.



14. Останавливаемся на дороге, и я пользуюсь моментом и фотографирую местность.



15. Ремонт моста выливается в много километровую пробку. Ура, мы её проехали, она осталась позади!



16. А между тем, на часах уже 14:35.



17. По пути основным ландшафтом являются высокие травы и леса.



18. А ещё много деревенек с уютными симпатичными домиками.



19. Мы подъезжаем к Муромскому мосту, а значит, ехать уже не атк долго.



20. Это новый мост, его я вижу впервые. Очень необычно видеть его здесь, на мой взгляд выглядит современно на фоне небольших деревенек с частными домами)



21. Едем по мосту, а справа от нас виден город Муром. Это небольшой город, высоких зданий там нет, и деревья закрывают от нас практически все дома. В прошлый раз, когда я была здесь, дорога проходила непосредственно через город, а сейчас уже есть объездная дорога и новый мост.



22. Еле успеваю сфотографировать въездной знак в Выксу.



23. Наконец то мы приехали! Хочется немного отдохнуть с дороги и перекусить. Вот наша квартира, в которой раньше жила бабушка.



24. На часах почти шесть вечера



25. На столе свежие помидоры и огурцы, варится картошка, сейчас будем кушать)



26. По дороге мы заехали в местный кулинарный магазинчик и купили ягодный пирог к чаю. Черники там просто очень много, она продается на каждом шагу. Мне очень нравится добавлять её в чай)



27. Немного передохнули, родственники пусть подождут до завтра, а мы пойдем прогуляться в пар и на набережную. Мама говорит, что там все изменилось, и мне очень хочется посмотреть. Надеваю балетки и вперед!



28. Уж чего-чего, а грязь во дворе, по-моему, вечна. Сколько помню, всегда перед домом такие лужи были) И ведь так и не починили дорогу, хотя сколько лет прошло.



29. Выхожу из двора и вижу сосну. Точнее, раньше вон за тем черным заборчиком стояла многовековая сосна и была гордостью города. Потом её спилили, якобы она там мешает транспорту, чего я уже не видела. Но так как это место так и называли "у сосны", даже такой магазин есть в соседнем доме, решили посадить новую. Старую очень жалко, величественное было дерево.



30. Иду по направлению к парку, идти минуты 3. Слева от меня аллейка, по которой гуляют горожане. Аллейка была, просто сейчас дорожки выложили кирпичом, так выглядит симпатичнее)



31. Заходим в парк. Парк представляет из себя кусочек огороженного леса, в котором проложены дорожки, есть небольшой парк аттракционов, летние кафе, теннисный корт, рядом стадион. Вообще, парк очень классный. Там растут вековые сосны, бегают белочки, есть ягоды - земляника и черника. А ещё там есть лебединое озеро с небольшим островком посередине.
Парк построили промышленники Баташевы, жившие здесь до революции, во французско-английском стиле по образцу известных европейских парков.



32. Какие-то новые объекты современной скульптуры из оргстекла) Мама говорит, что ночью их подсвечивают снизу и они выглядят как привидения)))



33. Мама с папой фотографируются у новых и старых скульптур и памятников. Вообще, в парке их очень много. если отойти немного вбок в ту или иную сторону от дорожки, можно найти много интересного.



34. Соседство современной скульптуры и старых пеньков)



35. Парк экстремального спорта. Вообще, в Выксе очень много велосипедистов, так что парку я не удивлена. Оврагов в парке и соседнем лесу много, так как очень давно в этих местах вели добычу медной руды. Только вот после дождя это такие наполненные водой канавки.



36. Дом-дворец Баташовых. Это местные промышленники и меценаты, как я уже писала, жившие здесь до революции.



37. Памятники и мои родители



38. Мы разбрелись по разным дорожкам, фотографируем на память уголки парка, ведь неизвестно, когда мы приедем туда в следующий раз.



39. Время уже закатное, последние лучи сегодняшнего солнца, хотя светло после заката будет ещё долго



40. Мы выходим из парка и видим отреставрированный дом Баташевых. сейчас там находится музей, в детстве я часто туда ходила



41. Большая и пустая площадь. Раньше рядом с домом Баташевых был автовокзал (невысокое здание справа сейчас занимает его место), и здесь кипела жизнь. Сейчас же вряд ли кто-то доходит до этого тихого местечка. Проезд автотранспорта тоже закрыт, сейчас здесь пешеходная часть города.



42. Сцена, на которой по праздникам выступают приглашенные российские звезды шоубизнеса)



43. Выкса славится своим металлургическим заводом ВМЗ. Вот там выплавили вот таких львов, с которыми ну просто обязательно нужно сфотографироваться)



44. Подходим к красивой набережной выксунского пруда. Этот пруд очень большой и чистый. На другой стороне есть замечательный пляж "Беленький песочек", потому что там чистый и белый песок, и заходя примерно по пояс можно было видеть свои ступни (по крайней мере когда-то так было, сейчас уже не знаю).



45. Обратно мы возвращаемся той же дорогой, и я оборачиваюсь, чтобы сфотографировать главные ворота парка



46. Я очень проголодалась, но особо готовить нам никому не хочется, поэтому заходим в магазин и берем сосиски) А ещё я покупаю зубную щетку, так как свою забыла дома.



47. Наш двор. Хоть много в Выксе изменилось, отреставрировано много зданий и исторических мест, но двор не изменился совсем) Хотя, мне казалось, что раньше он был зеленее.



48. Мама с папой остаются на скамеечке подышать свежим воздухом, а я иду домой звонить мужу. и сообщить ему все свои впечатления! Только я собираюсь набирать его номер, как он сам звонит мне) Подумали друг о друге одновременно.



49. Ем свои сосиски, пью чай с пирогом и рафаэлками, и с черникой, конечно)



50. Чищу зубы своей новой зубной щеткой и умываюсь перед сном.



51. Моя ночнушка уже ждет меня)
На часах 23:27, я всегда ложусь спать примерно в это время и моментально засыпаю.
Я редко провожу время с родителями, так что этот день для меня был особенным, спасибо, что провели его со мной!
Завтра мне предстоит поход по гостям и на кладбище к бабушке, а послезавтра я уже поеду обратно на поезде, а мама с папой уедут на машине в Уфу.



Tags: 2012, 25-35, Россия, дизайнер, женщина, путешествие
Subscribe

  • Одна обычная суббота

    Добрый день, друзья! Меня зовут Ольга. Я здесь не в первый раз, так что подробно представляться нет необходимости. Давайте вернемся в субботу, 9…

  • Тринадцатый день осени

    Всем привет! Недавно зашла сюда после приличного перерыва и прочла несколько постов подряд, после чего резко захотела снять свой день. И вот я с…

  • День с желтым чемоданом 2.

    В прошлый раз день с желтым чемоданом я - Лена, мой муж и взрослая дочь провели в Гуанчжоу, в преддверии Китайского нового года. В этот раз мы в том…

promo odin_moy_den october 2, 2012 09:34 1068
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Одна обычная суббота

    Добрый день, друзья! Меня зовут Ольга. Я здесь не в первый раз, так что подробно представляться нет необходимости. Давайте вернемся в субботу, 9…

  • Тринадцатый день осени

    Всем привет! Недавно зашла сюда после приличного перерыва и прочла несколько постов подряд, после чего резко захотела снять свой день. И вот я с…

  • День с желтым чемоданом 2.

    В прошлый раз день с желтым чемоданом я - Лена, мой муж и взрослая дочь провели в Гуанчжоу, в преддверии Китайского нового года. В этот раз мы в том…