strela_fuck_it (strela_fuck_it) wrote in odin_moy_den,
strela_fuck_it
strela_fuck_it
odin_moy_den

Categories:

За день до того, как Илья воду испортил)

Приветствую, всяк под кат входящий!)) Меня зовут Юля, я из Харькова, мне 24, по образованию – журналист, по натуре - эксцентричный животнолюб и энергичный декоратор) Живем мы в 2-комнатной квартире с Фро, моим будущим мужем, и до 28 августа работаем женихом и невестой)) С нами живет сфинксокот Банзай, у которого миллиард имен, на которые он отзывается : Базуля, Пердуля, Кастрюлька(не мужик он более просто), Вазулина, Котя, Пипито, Мимито, Фасито и все что с этим рифмуется)
Мои предыдущие дни можно посмотреть тут: Два дня в Полтаве и тут Один день на хенд-мейд фестивале и Один день со скотозаврами

Ну а сейчас наше дружное семейство приглашает вас в 1 августа - последний день перед тем как Илья испортит все и испоганит воду во всех реках и водоемах)) Под катом 70 коллажей о нашей жизни.




1.Просыпаемся мы очень рано - в 7 утра нам нужно быть у наших друзей, Каси и Саши. Они пригласили нас на рыбалку на Комсомольское озеро, которое находится почти в центре Харькова, в лесопарке за Мемориалом. Итак, будильник звонит в 5.45 утра, я просыпаюсь и бужу мужчин. Оставляю ежеутренний ритуал "Ласковуни с котей" на Фро, а сама бегу готовить завтрак.


2.Фро пошел в душ, а Базуля пришел завтракать. Даю Базуле мясо и режу хлеб для наших тостов. Время - 6 утра.


3. Делаю тосты, попутно добавляя немного хлеба в квас. Я немного побаиваюсь его, кваса, мне кажется, он живой и если я не выдам ему ежедневно полагающиеся 3 ложки сахара и хлеб, он меня ночью съест)) Это он просто делает вид, что весь такой тепленький, кисленький и добродушный на подоконнике, на самом деле бунт и революция могут случиться в любой момент)


4.Свои тосты я мажу французкой горчицей (Фро не любит ее, зерновую), укладываю сверху карлючки-огурчики и ветчину.


5.Варю себе икеевский кофе. Все, что нужно для кофе у нас дармовое)) сам кофе мне презентовала одна прекрасная дама в Питере, барную ложку я нашла в коробке из-под пиццы (мы достали коробку из урны во время дождя, чтобы на ней посидеть, а в ней оказалась такая ложка), кофеварку подарила нам мама, а чашечку я однажды увела из кафе. Я очень плохая, очень злая и попаду в сферу обслуживания после смерти)))


6.После завтрака мы уже очень опаздываем и вылетаем из дома пулей. Скоростным забегом в метро, а из него - за ребятами на улицу Мироносицкую. Эти скоростные передвижения я не фиксировала, да и интересного ничего не попадалось. Далее хронометраж продолжается уже из лесопарка, через который мы идем к заветному озеру. 
Как же хорошо рано утром в лесу! Прохладно, тихо, птички поют, безлюдно и зелено...


7. Нам встречаются разные деревья: выеденные термитами, с дуплами и поваленные ветром. У Саши есть 1 одна удочка, она складная и лежит в рюкзаке. По пути мы срезаем ветвь, чтобы сделать из нее вторую удочку.


8. Пришли! Мы пришли! Ляпота и спокойствие!


9. Пока мы с Касей стелим карематы, Наши мужчины быстро мастерят вторую удочку и принимаются за ловлю. Первом удача улыбнулась Саше =)



10. А вот и моя рыбка! Да не простая, а золотая) На руке у меня мехенди, нарисованное для конкурса в жж у прекрасного мастера-кожевника Алексея Стешака) 


11. Следующим рыбку поймал Фро. Такое блаженное выражение лица я вижу только когда он только что сытно и вкусно поел))


12. Наступает время чая с чабрецом, припасенного в термосе. К чаю - конфетки, вкусные, кстати.


13.Когда мы шли на рыбалку, я себе это представляла, как сидение на пеньке в надежде на клев, томное ожидание движения поплавка. Но оказалось, что сидеть некогда - рыба одна за одной цепляется на крючок. Я иду в лес, чтобы насобирать пластиковых бутылок для "аквариумов". Отрезаю бутылкам горлышко и селю карасиков, за которыми теперь можно наблюдать, как в шоу "За стеклом"))


14. Начинает припекать солнце, Фро снимает футболку и подкатывает шорты. Он у меня очень белый и худенький, я иногда ласково называю его Бухенвальдиком)) Саша не сдается, одежду снимать отказывается)


15. Кася с Сашей говорили, что рано или поздно к нам приплывут наглые утки. Так вот, они приплыли и нагло начали требовать хлеба и зрелищ 


16. Фотоаппарат и удочки кочуют из рук в руки, вот есть фотографии цветочков)


17. Становится очень жарко, да и мы уже устали ловить рыбулю. Из аквариумов перекладываем рыбу в пакет: насчитали 95 штук !!! Вот такая голодная рыба в этом озере, это вам как наводка)))


18. Солнце уже высоко, выдвигаемся в обратный путь. 



19. По пути домой мы находим всякие полезные вещи: ребята нашли себе домой пару пеньков, а я - птичье гнездо)


20. Рельсы, вдоль которых мы шли туда и назад - это детская железная дорога. Мы проходим мимо станции, откуда стартует паровоз, однажды я точно покатаюсь на нем. обещаю) В парк им. Горького ударными темпами пытаются завершить ремонт ко дню города. Завезли горы речного белого песка, по которому так приятно шлепать босиком..)) На обочине стоит карета, ждет свою Золушку: жаль, у меня 42 размер ноги и на меня не то что хрустальные, но и резиновые туфельки не налезут))


21. Пеньки тяжелые, так что иногда присаживаемся отдохнуть. Идем через реконструированный подземный переход, потом вдоль дороги мимо центрального входа в парк. Нам улыбаются и машут водители, а троллейбус даже посигналил в виде приветствия нашему эксцентричному желанию переть домой пару пней)))


22. Наконец пришли к дому ребят - нас встречают настенные маки и околоподъездная табличка о недопустимости задолженностей.


23. Эту квартиру ребята снимают совсем недавно, но уже успели обжиться и привнести ярких красок в интерьеры довоенных комнат. На кухне Кася облепила стену остатками пленки-самоклейки, покрасила стеллажи  и повесила большую картину Гуся собственного авторства над столом.


24. У ребят много всего интересного : много велосипедов, очков и даже музыкальных инструментов. И вообще они - люди активные и экстремальные, катаются на всем, что может ехать по любой поверхности и в любую погоду: сноуборды, серф-доски, велосипеды и даже скимборды (на них катаются на мелкой воде и по мокрому песку, это разновидность фансерфинга). Своей маме на день рождения Кася подарила прыжок с парашютом))


25. Пеньки заняли свое место на балконе, а я дальше гуляю по квартире. вот на полу стоит банка чабреца, чай с которым мы пили на рыбалке. А вот холодильник, который перекочевал с ребятами еще с прошлой квартиры. Он уже как артефакт - разрисовали сами, теперь вот украшает кухню)


26. Я иду в душ, Саша моет посуду, Фро бездельничает на мягком кресле, а Кася готовит нам обед. Идеальное распределение сил ))


27. Садимся кушать, а потом пьем чаи с Бонжуром, вспоминая рекламу этой сладости, где красивые мужчины с оголенными накачанными торсами варят шоколад. Смеемся, представляя рекламу Супер-Контика, где шоколад в алюминиевой кастрюле месит стремный худой и горбатый беззубый мастер укладочного цеха номер 8)))


28. После сытного обеда мы выдвигаемся в сторону метро Университет. Одеваю колечко, забытое у ребят в прошлый приход: тогда я одела его на корковую пробку из-под вина, да так и оставила на столе. Это колечко особо дорого мне - его из латуни и мельхиора по картинке делал харьковский мастер. Заходим в метро, почти 3 часа дня.


29. Кася поехала на собеседование, а мы с Фро приехали на Спортивную, где и живем последние 5 лет. Наш красавец-стадион, отвоевавший евро продолжает своими паучьими лапами обнимать раскаленный асфальт. Я получаю смс от Катюши - вместе мы участвуем в конкурсе, для которого рисовали мехенди и бодиарт. Отличные новости!


30. Идем домой через показательные околостадионные дворы: тут и поле для минифутбола, и ростомеры, и статуэтки Шрека и Фионы, даже скворечник есть! Благодаря Евро у детишек теперь есть что ломать и крушить) А вот чуть дальше, в 200 метрах от стадиона уже начинается разруха и смятение: парк как был без дорожек, нормальных лавочек и с горами мусора, так и есть. По пути звоню маме, болтаем.


31. Фро пошел домой первым, так как у меня намечалась встреча с подругой. Но она намечалась, намечалась, и так и не наметилась) Так что я просто зашла в маркет за арбузом и теперь вот пришла домой, звоню в домофон.


32. Зашла домой и быстро к компу: смотреть, как там наши работы на конкурсе поживают, плеер попутно заряжаю, в скайпе пишу моей свадебной свидетельнице. Фро тоже залепился в виртуальное пространство =)


33. Баре устали и желают холодный арбуз трапезничать!


34. Запускаю стирку и выкладываю из рюкзака рыбалочные вещи. В лесу я нашла вот такую бутылочку, которая пригодится нам для свадебного декора (про него чуть позже).


35. Теперь пора вывесить стирку на балкон. Главное, чтобы до выхода из дома высохли Фродыны шорты Gsus - он хочет пойти в них. Я нежно и трепетно люблю этих монстров одеждопроизводства за гениальный подход к покрою и сумасшедшим принтам. Вот например у этих шорт на подкладке есть сюрприз: черное ажурное круживо, а на штанине в районе паха надпись "What's your problem momkey?", видимо для тех кто пялится в метро на мужские достоинства))


36. Иду в душ. Мой любимый цвет - зеленый и весь его спектр. это проявляется в нашем интерьере не только в ванной)


37. После душа проверяю братьев кваса - гидрогелевые шарики, которым я всегда доливаю водички со словами "Пейте, детки", чтобы их задобрить. Это на случай, если вдруг квас все-таки решит бунтовать)))


38. Сегодня мы хорошенько позагорали, теперь нужно увлажнить кожу и дать пендаля Базуле, который разлегся на наших вещах)


39. Сегодня утром в почтовом ящике меня ждал сюрприз - уведомление о двух посылках из России. Я искренне радуюсь, потому что в одной из посылок свадебный подарок от Викуси Голышевой, известной мастерицы и кудесницы, а во второй - журнал XXL, подписку на который я выиграла в этом сообществе)) Одеваюсь в девочку и сюрреалистичный лифт везет меня на улицу)


40. Иду на почту мимо дома, в котором когда-то мечтала жить: офигенская лепнина, арки и высота сталинских потолков манят меня и дурманят) На почте быстро забираю свои посылочки и несусь домой!


41. По пути заскакиваю в колбасную лавку моего любимого мясокомбината, покупаю пикантную свинину на завтрак.


42. Дома быстро открываю посылку... ООО, Иисусенька! Это же самое важное слово в нашей жизни! И пожелания какие душевные...я прям растрогалась и сопли развесила (так моя мама говорит, когда глаза на влажном месте). несу слово в зал, где сейчас склад свадебных декораций.


44. Теперь немного много о свадьбе) Изначально мы не планировали ничего: хотели по-тихому расписаться в ЗАГСЕ, напоить друзей в пабе и уехать в путешествие. Но, конечно же, Фродыны родители не были готовы к такому потрясению, сын то один у них, нужно пир на весь мир, все родственники, свинное колено и 10 литров водки))) Это я, конечно, утрирую, но так или иначе, гулянку решили устраивать. Я сначала бесновалась, как триста чертей в аду, но потом расслабилась и решила получать удовольствие. Я люблю придумывать, декорировать, вырезать и лепить лепнину всякую) У меня много друзей, которые знают как и чем помочь в этом творческом деле: свадьбу решено было делать в морском стиле. Теперь мы, как рабы, каждый день делаем из салфеток помпоны, кораблики и гирлянды из флажков. Читатели моего жж постоянно удивляют меня и присылают горы ракушек и штук для декора. Месяц назад я получила посылку с  20 кг морского песка из Керчи)))) Я успешно разуплотняю блошиные рынки и барахолки на предмет красивых бутылочек и корзинок, складируя все в нашей квартире)) В ящиках ждет торжества вино, и это очень сложно, поверьте! Одна из 26 бутылок уже не дожила до даты Икс, остальные трясутся и стонут по ночам, опасаясь той же участи)


45. Пора готовить ужин, ведь нас еще ждут приключения) Это наша кухня, которую собственноручно расчертил и сделал Фро-  он последнее время работал в мебельном цеху. Стикер на холодильнике - удачная покупка на форуме, бутылочка с уксусом - удачная покупка в Buttlers'е , чайничек достался мне в подарок от мамы)


46. Время - 17.30. На часах висит доска в виде коровы. Иногда мы друг другу оставляем там послания. Я ждала от Фро чего-то вроде "Люблю тебя, моя невеста", а получила схему разделки коровьей туши))) В гости к нам приходила подруга-стоматолог, она дорисовала корове зубы)  Фро пришел на кухню покурить и сообщить, что его родители просят отправить им фото с обряда сватания (его родители приезжали к моим, чтобы получить разрешение на нашу женитьбу). Отправляем фото по скайпу.


47. Приступаю к готовке ужина: куриные ляшуни на сковородку, овощи - помыть и на разделочную доску. Фро любит салат с "пахучим" не рафинированным маслом, я же предпочитаю с кисломолочным сыром или зерновым творогом.


48. На гарнир - гречка. Ужин готов, я голодна, как каналья и  тысяча чертей ))


49. Базуля, сидя на своем тряпичном прототипе, выпрашивает мяска на ужин.


50. Ужинаем в спальне, залепившись в крутой сериал "Клан Сопрано", из-за которого мне почти каждую ночь снятся разборки, разделка трупов и доллары в конвертах)) Базуля пытается переманить внимание на себя, приволок вот веревку на кровать, играйте, мол, со мной! А мы так у стали и наелись, что даже не можем толком обняться. Схватили друг друга за пижамы и лежим так, ждем пока еда провалится. Как говорит Фродына бабуля "Писля хлиба та соли - пив часа воли")


51. У нас в комнате стоит вот такой стеллаж, который я на горбу приволокла из Краснодарской Икеи. На нем у нас лежат подушки и одеяло, часть морских штук для свадьбы и дерево от Викуси, которая соорудила для меня слово "Любовь". Лампу над зеркалом делала тоже она)


52. Включаю музыку, от которой Базуля сначала впадает в ступор, а потом, видимо, изрядно испугавшись, несется в туалет. Иду убирать его "украшения"(так котъи каки прозвали поляки, которые гсотевали у нас несколько дней))


53. Нам пора выходить навстречу приключениям! Одеваем наши любимые футболки - у Фро с петухом от Gsus, у меня - с розовым черепом и стрелой на спине от Second Hand =)


54. Однажды в один-мой-день я читала пост девушки, которая любит фотографировать оконные ставни. Теперь каждый раз, когда я иду по этой улице, я думаю, что зря не запомнила ее ник, прислала бы ей фотографию)


55. Пришли на остановку, ждем 5 трамвай, играем в Angry birds. По началу я не любила эту игру, а сейчас вот как маньяк пытаюсь выманить у Фро телефон, чтобы пройти хотя бы пару уровней, пока едем в трамвае)


56. Приехал наш трамвайчик! Садимся и едем. Это моя нога в зебро-тапках,  у меня еще есть такие же, но с леопардом, как бы это гламурно не звучало) Крылу этому всего несколько месяцев, оно было подарено Фро на 4 года наших встречаний. Забегая наперед отвечу, что  это крыло Гермеса, бога-покровителя путешественников, торговли, хитрости и воровства. Это если коротко)


57. Приехали на площадь Пролетарскую, начало Полтавского шляха. это наша любимая пиццерия на набережной, где готовят отменную пасту и пиццу в печи, но в нее мы пойдем намного позже.


58. А нас ждет небывалая авантюра - путешествие по речке в центре Харькова на самодельном плоту))) Плот этот делал Саша (который Касин) со своими друзьями. Для этого они пол года в гараже собирали пластиковые бутылки(приблизительно 1000 штук), а потом купили на рынке мешки, 20 метров брусьев и 200 метров веревки. Они молодцы, настоящие мечтатели) Плот  причаливает на лодочную станцию "Ласточка", вызвав бурный ажиотаж и удивление) Мы забираемся на плот, который оказался достаточно прочным и надежным плавсредством для семерых человек)


59. Весла у плота тоже самодельные из палок и кусков пластика, а круг спасательный - настоящий) Проплываем под новым навесным мостом, с набережной улюлюкают зеваки, аплодируют и свистят)


60. На очередном причале состав плота меняется - покататься хотят все. На берегу играет оркестр, зажигается иллюминация и мы чувствуем себя пассажирами Титаника)) С моста нам машут друзья и просто прохожие)


 61. Часть экипажа отправляется швартовать плот в бухте, а мы идем кушать пиццу и пить пиво. Всего 21.00, но у меня такое впечатление, что рыбалка была уже несколько дней назад и день длится неделю)


62. Обсудив наш активный день мы расходимся по домам - ребята домой пешком, а мы на трамвайчике. Едем до универмага Харьков.


63. По пути домой я нахожу чудесные вещи - фруктовый ящик, который потом превращу в поднос, и деревянную лесенку. Ну как нахожу - подбираю возле мусорных контейнеров)) Возле подъезда садимся покурить на лавочке.


64. Заходим домой, на двери нас встречает плакат, посвященный недавнему удалению зуба мудрости Фро)))


65. Включаем комп, я иду в душ, Фро - мыть посуду. Моя умничка...я его не бью, честно! ;-))))


66. Базуля ждет меня из душа и мы идем мазаться кремами и пахучками.


67. В комнате царит беспорядок, раскладываю хламину по местам: украшения к украшениям, бумажные сердечки отношу в комнату с декорациями.


68. Решаю перестелить простынь, а то мне стыдно, что Фро там посуду моет, а я сердечки из комнаты в комнату ношу))
Сказано-сделано:


69. На ночь еще одну серию Сопрано. Чтобы сны хорошие снились) Базуля тут как тут, на барском ложе.


70. А  теперь еще стаканчик воды и спать...


Доброй ночи, граждане!)


 

Tags: 18-24, 2012, Украина, Харьков, женщина
Subscribe

promo odin_moy_den октябрь 2, 2012 09:34 1062
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 208 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →