Andromeda (alpha_lyr) wrote in odin_moy_den,
Andromeda
alpha_lyr
odin_moy_den

Categories:

Один день в Мексике

Всем привет! Меня зовут Анастасия Михайлова, работаю журналистом. В мае я была в Мексике и решила рассказать, как прошел мой самый первый день на Красной земле – 8 мая 2012 года. В него вошли перестрелки на улице, посещения Колдовского рынка "Сонора" и даже митинг коммунистов. Под катом 25 фотографий. 

1.1



1. У всех хотя бы раз в жизни бывают дни, когда ты не понимаешь, где проснулся. Я до сих пор определяю свое местонахождение весьма смутно – где-то в районе Карибского бассейна, может быть даже это была Куба… В общем наш самолет подлетал к Мехико-сити, а за 12 часов полета (от Мадрида до мексиканской столицы) заснет даже самый стойкий.
1

2. Ранее утро, аэропорт, такси. Наконец я оказываюсь в своем отеле. Отель - не хрень вам какая-нибудь, нет! Это десять этажей памяти коммунизма – серый фасад снаружи, серый потертый мрамор в холле и шифонер в номере. Номер правда больше эпохи капитализма… Но проблемы две. Первая - тут не работает обещанный вай-фай. Вторая – отсутствие розеток. Нет, они тут есть, но они другие – в них другое напряжение и другие разъёмы.
2

3. Я выхожу из отеля, только чтобы купить переходник и найти интернет. На деле же я вернусь в отель только ночью… На улице творится безумие. Кругом люди. Они сидят на тротуарах и едят лепешки с мясом, которые тут же жарят местные умельцы, закусывают манго и тут же чистят ботинки. Вокруг огромные высотки, автомобильные пробки и суета. Я не вписываюсь в эту толпу бегущих людей…
3

4.
4

5.
5

6.
6

7.
7

8.
8

9.
9

10. С картой в руке я захожу в кафе Мехико. Тут есть кофе, интернет и розетки! И совершенно случайно я нахожу себе проводника по городу. Мексиканский студент Сейса вызывается добровольцем пойти со мной на Колдовской рынок Сонора. Правда у него свой интерес – он учит немецкий и это шанс для него попрактиковать язык.
10

11. Колдовской рынок - это местная достопримечательность. Его даже внесли в рейтинг "самых жутких рынков Земли". Но на деле там продают все – от Иисусов и Будд, до талисманов и наркотиков. У меня чисто ознакомительный интерес. Выходим из кафе, спускаемся в метро. Сейса признается, что идет со мной, потому что боится, что иностранку одну в этом месте как минимум ограбят. Мы проходит сквозь ряды с китайскими шлепанцами, куриными грудками и местными рубашками (именно с такой последовательности) и выходим к рынку.
11

12.
12

13. Колдовской рынок Сонора: травы, тыквы горлянки, горы чеснока и деревянных крестов. Я спрашиваю, где они хранят осиновые колы. Продавцы смеются и показывают на чулан. В других палатках иконы и скульптуры.
13

14. Но лидер продаж – эликсир от проблем с юстицией.
14

15. Это тыквы-горлянки в ассортименте…
15

16. Это Санта-Муэрта, местное божество смерти, она очень популярна в Мексике. Богиня всех отверженных и оставленных, то есть бандитов, наркобаронов и проституток. Они верят, что она защитит их от преждевременной кончины.
16

17. -А поедем к памятнику Реформы? Это самое лучшее место в городе! – Сейса устраивает мне «мексиканские каникулы».
Монумент Реформы - огромный монумент, под которым стоит караул. Только вечного огня не хватает. Зато тут есть фонтаны, бьющие в произвольном порядке из-под асфальта. Люди прыгают между ними, позволяю струям фонтана попадать по ним. Наверху – смотровая площадка, с которой был виден город, высотки центра загораживают панораму.
17

18.
18

19. Мы обедаем местным фаст-фудом сидя прямо на асфальте у монумента. Я расстилаю карту страны на земле. Вокруг все лужайки заняты людьми.
- Куда поедешь из Мехико? – спрашивает Сейса.
-В Веракрус на автобусах (город-порт за 400 км. от Мехико-сити), а оттуда через деревню Катемако в Мериду, и потом в Канкун.
-А поедем на главную площадь к собору?
19

20. Внутри нет свечей. Зато есть алтари с ленточками. На них, объясняет Сейса, люди пишут свои желания. Он берет ленточку и переводит на немецкий язык: Боже, я прошу тебя дать здоровья мне и моему ребенку. Сохрани нас и защити…
20

21. -Что там такое? – я дергаю Сейсу за руку. Впереди толпа людей, крики, полиция. Мы пробираемся свозь толпу. В центре лежит раненный человек. Какой-то мужик пытается вырвать фотоаппарат. Со всех сторон крики. Мы стали свидетелями мафиозной перестрелки.
21

22.
22

23. Тут полиция стоит каждые 50 метров. Но видимо у местной мафии есть действенное средство - ни много, ни мало эликсир от проблем с юстицией.
23

24. Мы покидаем место преступления и неожиданно для себя оказываемся на митинге. На площади висят простыни с написанными на них красной краской лозунгами. Сейса переводит один плакат, оказывается, что партия коммунистов не довольна социальной политикой, маленькими зарплатами и отсутствием мира, по крайней мере, в центре Мехико-сити.
24

25. Мы расстаемся в Сейсей у метро. Мой немецкоговорящий проводник торопится в институт на вечерние лекции. Я же просто валюсь с ног от усталости. На следующий день я уеду в Веракрус, вперед к путешествиям! А пока спать…
25



Tags: 2012, 25-35, Мексика, женщина, журналист
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Одна обычная суббота

    Добрый день, друзья! Меня зовут Ольга. Я здесь не в первый раз, так что подробно представляться нет необходимости. Давайте вернемся в субботу, 9…

  • Один мой день в Выборге.

    Опять наступил момент, когда мне вновь захотелось рассказать вам об одном своём замечательном дне. Зовут меня Марина - с недавнего времени вольный…

  • Тринадцатый день осени

    Всем привет! Недавно зашла сюда после приличного перерыва и прочла несколько постов подряд, после чего резко захотела снять свой день. И вот я с…

promo odin_moy_den октябрь 2, 2012 09:34 1068
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 86 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Community

  • Одна обычная суббота

    Добрый день, друзья! Меня зовут Ольга. Я здесь не в первый раз, так что подробно представляться нет необходимости. Давайте вернемся в субботу, 9…

  • Один мой день в Выборге.

    Опять наступил момент, когда мне вновь захотелось рассказать вам об одном своём замечательном дне. Зовут меня Марина - с недавнего времени вольный…

  • Тринадцатый день осени

    Всем привет! Недавно зашла сюда после приличного перерыва и прочла несколько постов подряд, после чего резко захотела снять свой день. И вот я с…