Assir Apsh (assir_apsh) wrote in odin_moy_den,
Assir Apsh
assir_apsh
odin_moy_den

Category:
Здравствуйте, сообщники!

Меня зовут Александра, мне «слегка за 18» и я живу в Москве. Где я работаю, я рассказывать не люблю, потому что я работаю в relocation company и мне всегда приходится долго объяснять, что это такое )))

Я увлекаюсь танцами и лошадьми. Так как сейчас лето и в ансамбле каникулы, то свободное время я посвящаю второму пункту.

Это мой первый день в сообществе (странно это писать, после долгого его чтения), суббота 28 июля 2012г.

У моей подруги Сони есть своя лошадь, при которой я состою в официальном звании «Крестной Феи» и самый обычный способ провести выходной, для нас с подругой, это поездка на конюшню в Ярославскую область. Названий не пишу, чтобы не заподозрили в рекламе, и вообще, мне за нее не платили )))

Фотографироваться я категорически ненавижу (да и некому это сделать), так что пост без моих фото, а просто моими глазами )))
Надеюсь, хотя бы паре человек он покажется интересным )))




1.День должен был начаться несколько позже, но рано утром позвонила бабушка (сообщить «очень важную вещь»), которая очень удивилась, что я сплю. Я выслушала ее и снова уснула.



Я несколько лет работала по выходным на ипподроме, и для меня обычным делом было встать в выходной в 5 утра, потому что рабочий день начинался в 7. Бабушка, видимо, иногда вспоминает про те времена


2. С подругой была договоренность, что она разбудит меня по телефону, когда проснется сама. Но что-то она перепутала и разбудила меня звонком без малого девять, дополнив радостной смс, что она уже выехала за мной.
Собираюсь в авральном режиме, так что фотографировать некогда…..фото еды не будет, потому что ее не было )))
Успеваю снять цветок. Никто не знает, что это у меня растет?




3. Погрузились в машину, отъезжаем от моего дома. Время.



4. Едем. Кажется, это еще МКАД.




5. Заезжаем позавтракать. Это наша традиция. Даже если мы едем на конюшню после обеда, то все равно заезжаем «позавтракать». Фото еды не будет, потому что я была так голодна, что было не до фото.




6. Еще у своей подруги я значусь в звании штурмана-навигатора. Теперь у меня есть вот такой помощник. Настроили, прицепили, едем дальше. Только говорить он не хочет почему-то, и я противным голосом временами вещаю «через 200 метров пост ДПС, сбавьте скорость, у нас нет лишних денег на штрафы».




7. Ярославское шоссе радует видами.




8. А это Соня – настоящая тамбовская волчица )))




9. Опуская все подробности, подъезжаем к парку отдыха, при котором находится конюшня. Да, да, за рекламу не заплатили, значит названия не напишу )))




10. Припарковались у конюшни. Время.




11. В конюшне нас встречает начкон (начальник конюшни) Василий Иванович. Ну, это он Иванович официально, а для нас просто Вася.




12. А вот наш мальчик. Его зовут Оркестр и он орловский рысак. Самый настоящий, который участвовал в бегах на ипподроме. Зашли к нему поздороваться и угостить морковкой ))




13. Лошадей недавно покормили, поэтому его еще нельзя взять работать, так что, идем кушать сами. Путь лежит в этот красивый домик, в котором располагается кафе.




14. Семейство изучает меню.




15. Интерьерчик. Очень уютное место, а главное, кормят вкусно. Фото еды снова не будет )))




16. Возвращаемся на конюшню. После кормежки прошло два часа, а это значит, что коня можно взять поработать. Время.




17. Мы переоделись и готовы к работе. Наш «розовый нос» нас встречает.




18. Привязываем покрепче, чтобы не убежал.




19. Начинаем с раскрючковывания копыт.
Раньше, в СДЮШОРах пока не научишься полностью убирать (содержать и ухаживать, то есть) лошадь, пока не вывезешь тонну навоза, пока не вызубришь технику безопасности и не выучишь все стати лошади – верхом не сядешь. Теперь, с появлением проката, все стало проще – заплатил деньги, сел на лошадь и ты уже первоклассный всадник.




20. Крупным планом. Очень тяжелой считается работа с копытами, требует большой силы. Плюс, эти ленивые зверушки устают держать ногу на весу и облокачиваются на спину. Лошадь, в среднем, весит 400-550 кг. Сорванная спина, в среднем, заживает 3-4 недели.




21. Уздечка. Вот эта железная штучка, которую вставляют в рот лошади, называется трензель, ТРЕН-ЗЕЛЬ, а не удила )))) Ну или по-простому железо )




22. Надеваем уздечку.





23. Седлаем. И, мы готовы, можно идти работать.




24. На все про все около 40 минут. Мы очень торопились, что бы прокатские не утащили седло и нам было на чем ездить. Выходим из конюшни….




25. …и идем на плац.




26. Берем коня на корду и гоняем немного, что бы разогрелся и пар выпустил. Он у нас парень молодой, горячий.




27. Подгоняем уздечку. Время работать под верхом.




28. Сегодня я не езжу, но я не просто так стою и фотографирую. Сегодня я на тренерской работе, подбадриваю подругу криками типа «пятку вниз!», «выпрями спину!», «расправь плечи, что ты как горбыль сидишь!», «три круга рысью, и давайте мне без остановок и капризов!».
У меня был очень строгий тренер, в свое время, что называется «крепко в седло сажали», случалось даже получала шамбарьером (бичом) по спине, так что, я, в сравнении, не так уж и строга )))




29. Вертолетик. В этот день в парке праздновалась свадьба и на нем прилетела невеста, а потом он катал желающих. Страшно представить за какую сумму.




30. Боялись, что у нашего коня-истерички случится паника, но он не обратил на вертолет внимания.




31. Вот вам Оркестр язык показывает )))




32. Поработали, теперь можно идти домой.

<


33. «Моем, моем трубочиста, чисто-чисто, чисто-чисто, что бы был трубочист, чист-чист». Мы на самом деле это говорим вслух ))) Когда мы его расчесываем, то читаем другой стишок )))




34. Делаю пару фото и помогаю подруге мыть коня, он нам сегодня нужен белым и красивым (он потом все равно извалялся).




35. Водные процедуры закончены. Отправляю подругу шагать коня, что бы высох, а сама иду на конюшню, запихнуть лошадиные вещи в стирку.




36. Подруга «высушила» коня и пошла наводить марафет, а я, тем временем гуляю по территории и фотографирую зверушек. Время.




37. Вот вам и Гранит тоже язык показывает. «Кабардинский лошадь злой, я на ветка, он за мной».




38. Это Яна, собака начкона, мать семерых детей, между прочим )))




39. А это лис…или лиса, я не знаю. Да, да, мне тоже его жалко, но тайно выпустить его нельзя, потому что он выращен на звероферме и на воле жить не сможет. Хорошо, хоть не стал чьей-то шубой. Летом он выглядит ужасно, весь облезлый и тощий, зато зимой – глаз не оторвать.




40. А это любовь моей жизни – Яшенька. Добрый, нежный и ласковый козлик. Просит чтобы я ему еще рожки почесала. Начкон его зовет «ГИБДД».




41. А это вот диковинный птыц – страус. Тоже не знаю какого полу.




42. Ослики Тотошка и Алена.




Свинья Перчик и кролики фотографироваться отказались, потому что жарко и они спрятались. Овец и милую верблюдицу Фросю я не нашла, а так как по правилам сообщества, нельзя показывать фото из других дней, то Фросю я вам не покажу )))

43. Возвращаюсь на конюшню, подруга наводит макияж, а я развешиваю нашу стирку и бездельничаю.




44. Засекаем время, идем переодевать подругу и забирать коня.




45. А вот еще Джерри и Мурка появились.




46. Моим друзьям тяжело объяснить, что я не фотограф, они считают, что если у меня есть фотоаппарат, значит я обязана быть фотографом, так что приходится иногда фотографировать ))))




47. Принцесса и Конь. Конь вел себя ужасно, то сходил с ума от слепней, то упорно жрал траву. Принцесса и я с ним намучились.




48. А это фото из серии «всегда найдется тот, кто испортит фото».




49. Возвращаемся на конюшню, душ, переодеваемся, пора ехать домой. Очень устали. Время.




50. Прощальный взгляд. Сегодня на удивление чисто и тихо.




51. Выезжаем. Дорогу нам загородил еще один обитатель парка – слепой пес Петруха. Но я его зову Кузьмич, потому что не могу запомнить, что он Петруха.




52. Солнышко садится.




53. Это там на горизонте виднеется Плещеево озеро.




54. Заезжаем на заправку перекусить, это тоже своего рода традиция.




55. Торопимся домой, правый верхний угол – скорость….упс )))




56. Снова остановка на заправке.





57. Подруга попросила сфотографировать светящуюся ромашку ))) Долго думали, почему раньше ее не видели, решили, что она недавно выросла и поехали дальше.





58. По-моему это уже МКАД.




59. Подруга завозит меня домой. Болтаем некоторое время (не наговорились за день) и смотрим фотки. Время




60. Дома меня ждет мой поросеночек )))




61. Я, было, хотела разобрать фотки, но поняла, что у меня нет сил ни на что. Спать, спать. Доброй ночи.




Спасибо тем, кто дочитал этот пост, не ослеп от ужасных фото и прожил этот день со мной )))
Tags: 25-35, Россия, Ярославль, женщина
Subscribe
promo odin_moy_den 十月 2, 2012 09:34 1061
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 170 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →