holyfood (holyfood) wrote in odin_moy_den,
holyfood
holyfood
odin_moy_den

Categories:

Из Святой Земли - в Вечный Город

Здравствуйте, мое имя Оля, и это мой второй день в сообществе. Первый был буднично-развлекательный израильский день. Я попрежнему живу в Хайфе с моим замечательным мужем, двумя детьми и собакой. Сегодня я расскажу вам о поездке в Рим. Это был длинный и очень насыщенный  день 22 июля 2012 года, и начался он в час  ночи, когда  мы собирались в аэропорт...

один мой день3



Вообще-то мы немного нервничали, так как водитель маршрутного такси с нами не связался, а должен был еще часа три назад. Звонить в контору бессмысленно, суббота же, вообщем рисковать мы не стали и поехали на электричку. Дети у бабушки. Собака в пансионе, или, как мы объяснили своим чадам , в собачьей гостинице.Так что провожают нас временно осиротевшие детские кровати, и фотографии.


1.
2012-07-27


Водитель маршрутки позвонил, когда мы уже находились в электричке, ничего себе обслуживание. Ну это его проблемы, должен был позвонить вечером - не позвонил, должен был нас забрать в час - не забрал. Перед начальством за потерю клиентов ему отвечать ,и втык тоже ему получать, как то в рифму получилось :)). А пока мы с комфортом катимся вместе с вагоном в аэропорт, где кроме нас еще одна влюбленная пара, которые всю дорогу не переставали сюсюкаться и целоваться, такие милые :))). На фото "любимые" многими сообщниками  ноги (не наши) и багаж (наш). Время без пятнадцати два ночи.

2.
один мой день4


В аэропорт мы прибыли в два тридцать. Я вас не буду напрягать рассказами о проверке сотрудниками безопастности, сдаче багажа, паспортном контроле. Вся эта волокита заняла примерно час. И вот мы в зале ожидания, приближаемся к заветной цели - моему любимому городу :))) Время три тридцать.

3.
DSC_2941
Я очень устала, за последние сутки спала не более полутора часов, а впереди длинный день, пытаюсь взбодриться
ночным кофе.
4.   
DSC_2952
не помогает, может быть прогулка по Duty Free отвлечет ?
5.
один мой день5
объявили посадку, все, можно сказать, что мы уже не здесь, может быть даже удасться вздремнуть в самолете,хотя сомневаюсь, в дороге у меня это редко получается
6.
один мой день6
до свидания Тель Авив
7.
DSC_3025
8.
Как и ожидалось, в полете не спится, появилась возможность сделать фото тени нашего самолета на фоне облаков,
в радужном ореоле.
DSC_3075
приветствую тебя мой любимый Вечный Город
9.

DSC_3102

Это что, кто-то пытается изменить историю?  Ромула и Рема вскормила волчица, не так ли, а тут копыта какие-то и вымя, не порядок :))). Дааа, что только не сделаешь ради рекламы :))
10.

DSC_3110


О!? Египтяне и здесь свой след оставили? Ах да, это пирамида Цестия, римского претора, в которой он был и захоронен. Есть версия, что он возможно учавствовал в сражениях в Нубии, оттуда и привез идею захоронения в пирамиде. Мания величия та еще была у покойного :))). А вообще на фоне древней стены, да еще и в Риме сооружение смотрится одновременно и органично, и парадоксально  как-то.

11.
DSC_3109
мы движемся в центр Старого Города
12.

DSC_3112
13.
DSC_3115
наша гостиница находится в здании 17 века, в двух-трех минутах ходьбы от величественного Фонтана Треви
14.

DSC_3227
гостиница бизнесс-класса, не большие, но уютные комнаты, видно, что недавно отремонтированные
15.

DSC_3119



Время час по полудни. После душа у нас открылось второе дыхание. Мы вышли на прогулку, а заодно что-нибудь перекусить. А вот и я, серьезная и не в фокусе :))). Наверное сказывается 24-х часовое недосыпание :)))

16.
DSC_0148
Как я уже и говорила, две минуты ходьбы, и мы возле Фонтана Треви, работы замечательного Сальви.
17.
DSC_3142

Он известен не только своей вкусной водой, но и существующим поверьем, что выпив воды или бросив монетку,
путешественник обеспечивает себе возвращение в Рим. Говорят, что муниципальные работники каждый день вылавливают из фонтана 2500 евро, которые идут на благотворительность.

18.
DSC_3132
Жизнь на площади бурлит, люди приходят и уходят, а вот этот дедок остается. Мы видели его и в девять утра, и в девять вечера. Он всегда здесь, на углу, жарит каштаны, пять евро бумажный пакетик.
19.
DSC_3144
Личность влюбленных тоже не постоянная. На этом месте каждый день сидят разные пары, из разных стран.
Их объединяет одно общее чувство. Какое?:)) Догадайтесь с трех раз:)))
20.
DSC_3136
Далее наш путь лежит на площадь Ротонда с ее знаменитым Пантеоном- Храмом всех богов, одним из немногих древнейших сооружений, дошедших до нас почти в первозданном виде.

По дороге нам попадаются разные магазинчики
21.

DSC_3152
22.
DSC_3153

рестораны
23.
DSC_3154
 Пантеон. Этот памятник архитектуры Древнего Рима просто потрясает своей грацией и долголетием
24.
DSC_0208

в поисках чего-нибудь съестного мы двигаемся дальше, на площадь Навона с ее Фонтаном Четырех Рек и церковью  Св. Аньезе ин Агоне
25.
DSC_3169
Наконец то выбрали место и сделали заказ
26.
DSC_3174

На площади полно народу, играют музыканты, художники рисуют большеглазых дам и римские зарисовки, а мы чинно рассевшись в кафе, поедая нашу пиццу с кейсарским салатом, взираем на происходящее вокруг. Например у этого художника тоже обед,  которым он делится с братьями нашими меньшими.
27.
DSC_3188

После выпитой чашки кофе, я поняла, что если я сейчас же не вернусь в гостиницу, и не приму горизонтальное положение, то я могу вырубится прямо здесь в кафе, так сказать, уткнувшись мордой в стол. Стоп, хватит мучить тело. Душе, кстати очень даже не плохо, она тут вся такая в эйфории находится, вся такая под впечатлениями.
А тело - сдало. Три часа - бегом в гостиницу.
Только напоследок сфотографировать вот это
28.
DSC_3203

и вот этих. Полицейские здесь на каждом углу. Мне это придает спокойствие и защищенность.
29.
DSC_3205
Ну, и на последок вот это... так все...хватит... в гостиницу !!! Это мой внутренний голос уже разбушевался:)).А может быть уставший муж?:)) Иду уже, иду:)))
30.
DSC_3126

Два часа хорошего, глубокого сна пошли нам на пользу, и теперь мы свеженькие, бодренькие помчались дальше.
Для начала в поисках пищи. Да, да, опять голодные. В репертуаре снова углеводы, Италия все-таки. Эх, прощай фигура. Забегая вперед,  скажу вам по секрету, что домой я вернулась с четырьмя лишними кг. И никакие пешие прогулки не помогли. Теперь сижу, жую траву, блин.
31.

,один мой день1

Площадь Испании - излюбленное место местной молодежи и туристов
32.
DSC_3243

Завидую белой завистью людям, которые могут вот так вот не навязчиво вздремнуть в любом месте, в любой ситуации.
33.
DSC_3242


Солнце уже не такое палящее, на улицах все больше и больше праздношатаюшегося народа, включая и ваших покорных слуг:))). Начинаем приобщаться к уличному искусству.

34.
DSC_3282

35.
DSC_3284


36.
DSC_3262
немного меня
37.
DSC_3267
Прогуливаясь по одной из улиц, ведущих к Площади дель Попполо, мы увидели книжный магазин RED. В первой его половине продаются различные путеводителми на итальянском
38.
DSC_3286
пройдя в глубь, я обнаружила огромный отдел кулинарных книг и кулинарных принадлежностей - моя слабость
39.

DSC_3290


40.
DSC_3287

.
а еще глубже - уютное кафе
41.
DSC_3288
в котором мы просто не могли не соблазниться, и не выпить чашечку кофе, приготовленную вот этим красавчиком, которому почему-то не очень понравилось, что я его сфотографировала
42.

DSC_3298


43.
DSC_3297

Сумерки. Мы вернулись на Площадь Испании. Людей становится больше. Освещение придает Испанской лестнице праздничный вид.

44.
DSC_3307
45.
DSC_3309
 Мы движемся в направлении к гостинице, глазея по сторонам
46.
DSC_3311


47.
DSC_3312
48.
DSC_3313
Площадь Барберини с Фонтаном Тритон, работы рук великого Бернини
49.
DSC_3320
На против площади - кафе, в котором в прошлом году мы провели немало вечеров. Зашли по старой памяти.
50.
Весельчаки-официанты развлекали посетителей
DSC_3330

51.
DSC_3338

52.
DSC_3339
периодически поставляя напитки жизненной важности
53.
DSC_3327


И вот сидим мы за столиком с видом на Фонтан Тритона, рассматриваем прохожих. Там, вдалеке итальянец выгуливает своего добермана, которых мы видели и в прошлом году. И я вдруг подумала, что завтра с утра нужно будет сходить к Фонтану Треви, бросить монету, потому что я хочу сюда опять вернуться.

54.
DSC_3332
СПАСИБО, ЧТО ПРОВЕЛИ СО МНОЙ МОЙ ДЕНЬ
55.

DSC_3342


Tags: 2012, Рим, Тель-Авив, женщина, путешествие
Subscribe

  • Один мой день на ярмарке в Томске

    И снова здравствуйте. Меня зовут Майя, я живу в пригороде Новосибирска. Много лет занимаюсь разным рукоделием, делаю украшения, продаю через…

  • Одна обычная суббота

    Добрый день, друзья! Меня зовут Ольга. Я здесь не в первый раз, так что подробно представляться нет необходимости. Давайте вернемся в субботу, 9…

  • Тринадцатый день осени

    Всем привет! Недавно зашла сюда после приличного перерыва и прочла несколько постов подряд, после чего резко захотела снять свой день. И вот я с…

promo odin_moy_den october 2, 2012 09:34 1069
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Один мой день на ярмарке в Томске

    И снова здравствуйте. Меня зовут Майя, я живу в пригороде Новосибирска. Много лет занимаюсь разным рукоделием, делаю украшения, продаю через…

  • Одна обычная суббота

    Добрый день, друзья! Меня зовут Ольга. Я здесь не в первый раз, так что подробно представляться нет необходимости. Давайте вернемся в субботу, 9…

  • Тринадцатый день осени

    Всем привет! Недавно зашла сюда после приличного перерыва и прочла несколько постов подряд, после чего резко захотела снять свой день. И вот я с…