gekijuls (gekijuls) wrote in odin_moy_den,
gekijuls
gekijuls
odin_moy_den

Categories:

Шведская пятница

Всем хей-хей:) Меня зовут Юлия, с недавних пор мне 29, последние 16 месяцев я живу в Стокгольме и окрестностях:) Пятница, которую я покажу, случилась совсем недавно, 20 июля сего года. День провела в праздности и безделии, даже ужин не готовила, потому что с утра проводила своего викинга в поход Готеборг. Так вот. Под катом 30 картинок и коллажей. Поехали:)





1. На часах - 6.15, пора вставать



2. Погоды за окном стоят чудесные, что нетипично для этого лета:)


3. Как всегда по утрам, включаю кофеварку, чищу зубы и сажусь за ноут, проверять, что случилось в Интернете, пока я спала


4. Всё необходимое приличному мужчине в чужом городе собрано и упаковано еще вчера

5. Поливаю джунгли в спальне



6. Огороду на крыше хорошо: каждый день дождь



7. Время мы рассчитали до миллиметра, приходим на станцию ровно за 10 минут до нашей электрички


8. 8 минут в пути - и мы на Центральном вокзале г.Стокгольма. До поезда викингу почти сорок минут, но, т.к. "долгие проводы - лишние слёзы", я с ним не жду, а еду обратно домой:) (девочка в нижнем правом углу какая зловещая получилась:))


9. Я дома. Моя красавица (с корзинкой и ленточкой) :)


10. Это вот наш двор


11. Время - 10:04. Если бы в Один_мой_день можно было публиковать не свои фотографии, здесь сейчас был бы портрет Боромира с надписью "Нельзя просто прийти домой и не включить компьютер" :))



12. Пора собираться в зал. Обычно я туда пораньше прихожу:)



13. Обязательно зачекиниться, иначе кто же поверит, что я там была?:)))



14. Ну и я - в спортивном:) Как-то сфотографировала себя, не успев полностью перелезть через лавочку:)


15. Между этой картинкой и предыдущей я провела чуть больше часа в зале, приняла душ и высушила волосы. Рабочая почта пуста, как голова идиота, а значит, у меня уже выходные. И можно еще больше ничего не делать:)



16. Поеду гулять. Покатаюсь по живописной тропинке, до холма и обратно. Всё самое важное: телефон, ключи, хлеб для уток и кофту на всякий случай.



17. Я пока тот еще ездун, на велосипеде последний раз плотно каталась лет 15 назад, так что пока предпочитаю ездить там, где поровнее. И попрямее. И чтобы вокруг - никого:) Вот такой вот вид с холма открывается (на холм я, конечно, не заехала, ни с какого раза, а просто затащила велик наверх. Спускаюсь с возвышенностей я, впрочем, так же:)))



18. Возле Карлберга кормлю бесстрашных уток. Голуби, кстати, тоже не дураки поесть:))



19. Планы, конечно, были грандиозные: доехать, скажем, до Карлберга, оставить на парковке велик, метнуться в центр, погулять, вернуться за великом и с ветерком - иййееххх! - обратно:) Но не очень получилось. Поэтому до дома я доехала на электричке. Совершенно несправедливо: до Карлберга я добиралась час, от него до Сундбюберга - четыре минуты:))




20. В поезде подсчитала потери от увеселительной прогулки: синяк новый - одна штука, ссадина свежая - две штуки. Не считая "инфаркта микарда - вот такой рубец" уже на нашей станции, когда мы вместе чуть не улетели с эскалатора:)))) Можно выдохнуть - я опять дома:)




21. Подруга предложила посидеть у нас во дворе, пожарить вкусноты на гриле. Хочу к мясу свежего хлебушка. Ну, тут всё просто: хочешь - пеки:)))



22. Погода все еще отличная, но тучи откуда-то уже наползают:((


23. Предыдущий опыт гербария провалился: все цветки бесславно протухли, поэтому пробую еще раз, пока хлеб еще в печке:)



24. Хлебушек готов


25. Ну кто бы мог подумать! - опять дождь начался, но Надя и Густав тем не менее приехали, завезли лед и пламень уголь для гриля:)




26. А я сделала соус к мясу и собрала посуду для пикника

27. Вот пожалуйста: танки грязи шведы холода не боятся. Пикник почти под дождем:)


28. Часов в 11 вечера к Густаву пришла отличная идея - продолжить отдыхать на вечеринке у  Децла дома его друзей. Сказано - сделано, и вот мы уже мчим в такси


29. Саму вечеринку фотографировать было неудобно, все-таки я там от силы пять человек видела раньше, и не то чтобы я со всеми прям такой уж друг:) Так что - вот где мы с Надеждой засели, на балконе. И вокруг нас стихийно образовался интернациональный поболтательный клуб :) (мусор, стаканы и сигареты валялись там до нас:))


30. Домой я вернулась в начале первого ночи, усталая, но довольная, как пионер после сбора металлолома:) Душ-минутка, зубы почистить, отправить викингу смс. И - всё, под одеяло:)

Всем спасибо :))
Tags: 2012, 25-35, Стокгольм, Швеция, выходной, женщина
Subscribe

  • День с желтым чемоданом 2.

    В прошлый раз день с желтым чемоданом я - Лена, мой муж и взрослая дочь провели в Гуанчжоу, в преддверии Китайского нового года. В этот раз мы в том…

  • Один день начинающего велосипедиста

    Здравствуйте, уважаемые товарищи по сообществу. Появлялась я тут уже очень неоднократно, зовут меня Татьяна, лет мне стукнуло недавно 54, работаю…

  • Один день на природе

    Приветствую всех моих читателей! Вот мы и встретились с вами снова. Это мой пятнадцатый день в данном сообществе, поэтому напомню о себе лишь…

promo odin_moy_den октябрь 2, 2012 09:34 1068
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 92 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • День с желтым чемоданом 2.

    В прошлый раз день с желтым чемоданом я - Лена, мой муж и взрослая дочь провели в Гуанчжоу, в преддверии Китайского нового года. В этот раз мы в том…

  • Один день начинающего велосипедиста

    Здравствуйте, уважаемые товарищи по сообществу. Появлялась я тут уже очень неоднократно, зовут меня Татьяна, лет мне стукнуло недавно 54, работаю…

  • Один день на природе

    Приветствую всех моих читателей! Вот мы и встретились с вами снова. Это мой пятнадцатый день в данном сообществе, поэтому напомню о себе лишь…