Юля (gentlemenka) wrote in odin_moy_den,
Юля
gentlemenka
odin_moy_den

Прогулка под дождем

Добрый день.
Меня зовут Юля, я здесь уже в третий раз. Прошлый день, который я здесь показывала, был в Париже, а сегодня приглашаю вас погулять по Лондону. Прогулка вернет нас в 8 июля этого года. Несмотря на дождь, это был совершенно чудесный день, и, несмотря на очень средненькое качество фотографий, впечатление о нем по ним вполне можно получить. Пост очень длинный получился, потому что в нем еле-еле уместились пропаганда насилия и алкоголизма Данджеон, Лондонский Тауэр и вечерняя прогулка по пабам Вест Энда.

Вид на хмурое утро из окна гостиницы




1. Это я в гостиничном кафе, гостиница по типу "bed and breakfast". Почему такая унылая? Во-первых, качество гостиничного интернета навевает уныние, а во-вторых, третий день подряд на завтрак сплошная колбаса, и где, спрашивается, овсянка?


2. За окном шел дождь и рота красноармейцев... Двухэтажный автобус - совершенно непонятно, почему они не заваливаются на бок.


3. Чтобы зажегся зеленый свет для пешеходов, пешеходы должны проявить свое присутствие, нажав на кнопку "я тут". Многие не заморачиваются и идут на красный.


4. Дождливая улица Кинг Кросс выводит нас к вокзалам Кинг Кросс и Сент-Панкрас. Каждый вокзал демонстрирует свою версию текущего времени, с разницей в 5 минут. Сент-Панкрас (который похож на башню Кремля) более точен.


5. Одноименная (названная именами обоих вокзалов) станция метро


6. Схема метро похожа на комок цветных нитей, но разобраться в ней не так уж трудно.


7. Эскалатор выглядит так же хмуро, как и погода.


8. Этот поезд сейчас повезет нас в центр города.


9. Там, слева, вроде бы не Стив Джобс. Но чем-то похож.


10. Мы направляемся в Данджеон, он находится на Лондонском мосту, вход в него вооон там, где толпится народ.


11. Данджеон - что-то типа комнаты ужаса с элементами черного юмора, где из-за угла может выпрыгнуть Джек Потрошитель, вам прямо на вас продемонстрируют средневековые пытки и сожжение ведьмы на костре, а заодно расскажут об истории города. Всё, включая штат сотрудников, в крови и каких-то еще неприятных ошметках. Фотографировать самим там нельзя, но администрация любезно предоставляет свои услуги. Например, фиксирует, как на входе посетители отрубают друг другу головы.


12. Перед самым выходом посетителей поднимают на эшафот, вершат над ними справедливый суд и приговаривают к повешению. Петлю забывают надеть, но в процессе падения подло фотографируют.


13. Мы направляемся в Тауэр. В конце тоннеля улицы - свет Тауэрский мост.


14. Часы получились плохо, фото не даю, но время на них 12.15. А вот и мост:


15. Кокетливо принарядился к Олимпиаде


16. Проходим по мосту


17. И выходим к Тауэру.


18. Но сначала кофе!


19. Билеты и заодно часы. Билет стоит 20 фунтов, второй дают бесплатно, если принести билет на поезд и купон, распечатанный из интернета.


20. Направляемся ко входу в замок.


21. Жаль, что я тут не могу много писать про историю Тауэра. Но вот Википедия зато может. Здесь мы видим коридор между внешней и внутренней частью.


22. Проходим во внутреннюю часть через Кровавую башню.


23. В форменном пальто - иомен-стражник, конкретно этот - глава всех стражников Тауэра. В замке их всего 35, в свободное от охраны время они водят экскурсии. Живут прямо в Тауэре, с семьями.


24. Главная площадь Тауэра.


25. На бывшем "лобном месте" установлена мемориальная доска. Вообще, мрачная слава Тауэра как места казни сильно преувеличена. За все время его существования здесь казнили 7 или 8 человек, причем всех в разных местах. Правда, такую казнь кому попало не прописывали, только VIP персона могла утерять голову в стенах крепости.


26. Вид из крепости на Тауэрский мост (а где кольца?)


27. Комната известного путешественника и поэта Уолтера Рэли, которого иногда сажали в Кровавую Башню из-за конфликтов с властями, и еще, по-моему, чтобы этот непоседа наконец-то записал историю своих путешествий. Жил он тут довольно комфортно, его любили, пускали к нему семью и друзей, но потом все-таки казнили. А Кровавой башня называется из-за недоказанного, но очень вероятного тайного убийства в ней маленьких принцев 9 и 12 лет, Ричарда и Эдуарда V, которые жили-жили в этой башне, а потом загадочно пропали, и через двести лет, во время ремонта, под лестницей Белой Башни нашли два детских скелета.


28. Бывшие королевские покои. Королева уже там не проживает, но стражнику, видимо, не сообщили, он стоит в карауле и время от времени грозно прогуливается. Тауэр - единственное место в Лондоне, где сохранились вот эти полосатые домики времен Тюдора, остальное сгорело в пожаре 1666 года.


29. Смена караула. Главный караульный обходит со всех сторон каждого подчиненного, поправляет непорядки в одежде, затем уводит их и аккуратно расставляет в нужных местах, забирая оттуда предыдущих. Красавцы! Ходят ужасно смешно в этих своих толстых ботинках, и непонятно, как они что-то видят из-под шапок.


30. Время на башне королевской сокровищницы. Внутри - все сохранившиеся до настоящего времени короны всех королей, фотографировать нельзя, и долго стоять любоваться тоже нельзя, витрины ограждены движущейся дорожкой, по которой посетителей провозят мимо экспонатов, чтобы не задерживались. Корона Елизаветы II тоже там, но иногда хозяйка берет ее поносить. В тот день корона и все Куллинаны были на месте.


31. Этот парень - не стража и не охрана, просто стоит для красоты, отвечает на вопросы, фотографируется с посетителями, очень доброжелательный.


32. Театрализованное представление. Мы не уловили нить спора, у них слишком хороший английский.


33. Белая башня Тауэра - главное здание крепости. Сейчас там выставка оружия и доспехов. Поднимаемся по деревянной лестнице, которую разбирали в случае осады (коричневая такая)...


34. ...и оказываемся в огромных выставочных залах, где снимать телефоном темно и неудобно.
Королевские кони.


35. Ужас, летящий на крыльях ночи. Дракон собран из разных видов оружия, в желудке у него деньги. Глаза светятся. Он мне до сих пор снится...


36. В последнем зале можно всё трогать! На экспонатах знак - ладошка - "трогай меня"


37. И из арбалета можно пострелять. Специальный экран подскажет, как вышло: "поразил цель", или "мало каши ел", или "поумерь свою силушку".


38. "Мы с Мухтаром на границе". Слева - доспехи Генриха VIII, того самого, у которого было 6 жен. Посмотрите, как трогательно они защищают важные нежные места.


39. Воссозданная спальня короля Эдварда IV, отца загадочно пропавших принцев


40. И часовня, в которой он внезапно умер, причем считается, что своей смертью.


41. Вид на внутреннюю часть крепости со стены.


42. Время! Тауэр скоро закроется.


43. Уже уходим, только вот посмотрим на воронов. По легенде, Тауэр будет разрушен, если в нем не будет жить хотя бы 6 воронов. Эти птицы живут в клетке, но в ней они только спят, а днем гуляют на свободе (на врезке видно одного, он гордо взирает на свои владения с дерева). Для них существует специальный смотритель, который кормит их и заботится. Как он добивается, что они не улетают? Кормит их каждый день мясом и вымоченными в крови бисквитами, любит и лелеет, и еще подрезает каждому одно крыло...


44. Обедать решено по-английски. То ест фиш энд чипс. Заходим в ресторанчик рядом с крепостью. Там тепло, не льет дождь, стены из настоящего кирпича.


45.


46. Очень аутентично. Жареная рыба, жареная картошка, суп из батата и чай с молоком в чайничке.


47. Покидаем гостеприимное место и отправляемся к метро. Сегодня мы решили закончить день прогулкой по пабам, для чего заказали специальную экскурсию. Она называется "Pub Crawl". Организаторы уверяют, что проведут нас по пяти лучшим пабам города.


48. На улице в Вест Энде стоят вот такие милые машинки. Можно взять напрокат и покататься от паба к пабу.


49. Наша первая цель - бар "Belushi's", там нас будет ждать сопровождающий и остальная группа.


50. Точно, нам сюда. "Пожалуйста, пройдите к столику в дальнем конце бара, и найдите нашего парня в красной майке".


51. Парень, который оказалася милой девушкой, надел каждому на руку голубой браслет, по предъявлении которого нас будут бесплатно впускать в платные пабы, давать бесплатные шоты (небольшие порции напитков) и делать скидки. Мы попробовали что-то их фирменное сладкое мятное (фото размазалось), выпили пива и ждем продолжения банкета сопровождающего, он пока не появился. Музыка грохочет так, будто нас хотят вырубить.


52. Оба Самсунга выдыхаются, один уже наотрез отказался включать вспышку. Всё, на что его хватает - это показать, который час. Второй пока бодрится.


53. Так выглядит, собственно, бар.


54. А так - его меню.


55. Сопровождающая появилась и мы отправились в следующий паб. Буква В перевернута или мы уже пьяные?


56. "Если вы настолько удачливы, что выглядите моложе 25 лет, будьте готовы предъявить свидетельство, удостоверяющее, что вам больше 18"


57. Бармен делает нам коктейль "укус змеи" и снимок на память.


58. Следующий паб - более фешенебельный, на входе охранник. Темнеет.


59. Внутри тоже громкая музыка, темно, в качестве бесплатного шота наливают самбуку. Гадость.


60. Пока мы думали, брать или не брать коктейль "кремовый торт", выделенный как самый лучший, пришло время идти в следующий паб.


61. Опять буква перевернута. Видимо, мода такая. Или мы уже правда пьяные? А вы?


62. Здесь уютно и мало народу.


63. И вкусные коктейли. Предъявителю голубого браслета наливают два по цене одного. Внутри - темные ягоды неизвестного происхождения.


64. Вот сам бар.


65. Остался последний паб. Фото размазалось, потому что темно, а не потому, что мы столько выпили. (Хотя кто его знает...) От названия отвалилось первое слово, на самом деле это называется Zoo Club.


66. Внутри весело, шумно, танцуют все. Предполагается, что там можно остаться до утра.


67. Но у нас совершенно другие планы на утро, чем отсыпаться после бурной ночи. Поэтому мы сбегаем, чтобы успеть на метро. Ближайшая станция уже закрыта, но еще одна рядом работает. Время 23:51, до следующего поезда 1 минута 42 секунды.


68. Станция Кинг Кросс - мы почти дома.


69. Выход с вокзала: выставка местных фотохудожников.


70. Ночь. Улица. Фонарь. Аптека Первый час ночи. День закончился. Спасибо, что провели его с нами.


Tags: 36-45, Лондон, женщина, путешествие
Subscribe
promo odin_moy_den october 2, 2012 09:34 1060
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →