Tess (tessochka) wrote in odin_moy_den,
Tess
tessochka
odin_moy_den

Categories:

И снова мимими!

Всем добрый день!
Это четвертый мой день в этом сообществе (вот тут можно посмотреть первый день, второй и третий), и в четвертый раз я буду писать про нелегкие будни котофотографа (что поделать, если мне кажется, что это самая интересная сторона моей жизни). С момента крайнего одного моего дня особо ничего не поменялось – я все так же живу в Риге, откликаюсь на позывной Tess и мотаюсь по котовыставкам.
День, который я хочу вам показать сегодня, я провела в Пори, в Финляндии 15 июля 2012 года. Под катом будет много разнокалиберных кошек, их хозяев, собака, йожег и много еды.




В Пори есть кошачий клуб под названием Satakissa, и этому клубу в этом году исполняется 40 лет. Ну, и дабы торжественно ознаменовать юбилей, крупнейший клуб страны PIROK решил провести кошачью выставку в Пори. Выставка не очень большая, примерно на 400 кошек.
Я прилетела в Финляндию накануне выставки в пятницу, а показывать вам буду уже воскресенье.

Итак, приступим.

Ранний подъем. Правда, часы на стене – фейк, и правильное время я вам покажу позже :))))



Поворачиваю голову направо, и на соседней койке вижу Уно. Надо сказать, что ни один из четырех моих дней не обходится без Уно (по документам – Унгаро). Видимо, это судьба %)



А вот и часики :) Не обращайте внимания на финские надписи – я забыла свой телефон в Тампере, маша-растеряша, пришлось воспользоваться телефоном подруги.



А это наша спальня на четыре койкоместа. Удобно, только Уно полночи прыгал по мне, а остальные полночи по своей сумке и своей хозяйке Юле.



Ползу умываться в дом. Немного отступлю – дома на колесах стоит на территории двора моей подруги Милы Коскинен. Я ее уже упоминала в предыдущих моих днях, кроме того, постоянные читатели моего журнала тоже ее знают.
У Милы недавно родились котята, целых семь штук! По пути из ванны в столовую заглядываю к мелким в комнату. Кошкомама выполняет свой долг с безграничным терпением.





И топаю завтракать. Мы с Милой встали первыми, так как нам надо отчаливать на выставку пораньше, остальные подъедут через часок-другой.



Попутно с завтраком копаюсь в бусинах, которые подарила Мила. Я делаю всякие котоштуки, и от красивых бусин никогда не отказываюсь :)



А тем временем, уже без десяти восемь, и нам пора выдвигаться. Дорога в Пори (Мила живет в пригороде) в восемь утра в воскресенье пустынна и тиха.



А вот и выставочный центр. Хотя на самом деле это спортивный центр, который на уикэнд превращается в кошкин дом.



Экспоненты всё еще спят.



А это мое рабочее место на сегодня. Мне выдали зал для сквоша со стеклянной стеной, и я периодически чувствовала себя то как в аквариуме, то как в реалили-шоу «За стеклом», но это даже и хорошо – никто не дергал дверь посмотреть, освободилась ли я, всем и так все хорошо было видно, в то же время, стекло почти не пропускало шум коридора, и котики боялись меньше.



А вот и часы. И фото первого на сегодня котика.



С этого момента котики повалили валом, времени на съемку чего-то отвлеченного не было. Арбайтен, арбайтен. Вот такой котик приходил еще, вернее, котенок. Абиссинские котята – это нескончаемый поток энергии. (Естественно, фон еще будет обрабатываться, и все такое, просто хотелось побыстрее показать один мой день, поэтому обработкой фото я не заморачивалась, вы уж простите :)).



А это Мила машет мне ручкой.



Хозяева британского котика, которого я вам не покажу :Р, выбирают фотографии.



А этот мейн кунчик 6 месяцев от роду приехал на выставку из Питера, и тоже поселился у Милы в домике на колесах. Вернее, его хозяйка Жанна там поселилась, а котику предоставили собственные апартаменты.



Следом за кунчиком пришли две сестрички породы оцикет. Голубенькая (справа) сидела как королевишна и позировала, а вот брауненок (слева) – это было что-то с чем-то... Одним словом – егоза.



И последний котенок (в смысле в этот рабочий день последний, но не последний в этом моем дне) – маленькая Эстере, она экзот, и гордится этим :Р



На часах уже примерно часа четыре, и я начинаюсь паковать свои вещи.



В виду того, что я на самолете, вещей у меня мало – сумка, рюкзак да рулон с фонами. Все остальное предоставил клуб-организатор.



Заметила стенд с открытками. Это мои фотографии использовались для печати, прЫятно.



Запаковались в машинку, и отправились домой к Миле. ЕДААААААА! Вернее, это уже десерт, конечно, но сначала было вкусное жареное мяско.



Остатки нашего пиршества. Мила еще осталась на выставке, что бы помочь убрать клетки, столы и вообще прибраться. А мы тут пируем помаленьку...



Время на этих часах российское, значит надо перевести на час назад.



Уно было очень скучно, и его выпустили в пампасы.



А что бы он не проявлял свою мачо-сущность, пришлось надеть на него памперс %)



Еще один мейн кунчик из Питера, вместе со своей хозяйкой Ольгой.



Знакомство.



Кунчик делает вид, что он тут ни при чем, а Уно упорно стучит лапкой в стекло, то ли желая надрать хвост потенциальному сопернику, то ли просто поздороваться...



Тем временем Юля решила, что пора искупаться. Ну а что, на улице целых 13 градусов и дождь, а у нас еще заводчики сфинксов не выкупаные...





А вот и подтверждение мокрой погоды:



Пока Юля устраивала заплыв в бассейне, позвонила Мила, и громким шепотом скомандовала метать всю оставшуюся еду на стол, ибо они едут домой, а с ними еще четыре человека. Эдакое спонтанное афтер пати.



Пока жарилось мясо и варилась картопля, некоторые несознательные элементы мечтали о кружечке пиииива...



А другие несознательные элементы пытались сделать постановочный кадр «Макс пьет пиво через трубочку», посредством насаживания кусочка сыра на трубочку.. Вообще, Макс хитрый. Как-нибудь я расскажу историю про Макса и сосиску. Но не в этот раз.








Ну вот, очередной замер времени.



К вопросу о заплывах в бассейне. Запомните имя Марко Коскинен, когда-нибудь он станет олимпийским чемпионом, и я продам следующие две фотографии за бешеные деньги :)





У меня еще не утрясся предыдущий полдник, а уже и ужинать позвали. Пришлось соответствовать. Жаль только, что я за рулем, все пьют, а я как в гостях, блин :))))))))



С учетом того, что за столом все кошатники, все разговоры шли о кошках. Да еще и на трех языках – русском, финском и английском. Мила и ее дочка Ира подрабатывали на полставки переводчиками с финского, по-английски мы все понимаем в определенных пределах, так что, похватали котов, у кого какие были, и вышли из беседки на улицу. Котами меряться.



Слева Элина (с ударением на Э), она финский заводчик мейн кунов. Справа – Жанна, она из Питера, тоже заводчик мейн кунов. Показывает своего котеночка (помните, рыжика на сером фоне – вот, это он).



Второй кунчик и Оля тоже хотят быть потисканными и обласканными.



Красавчик! Даже в отсутствие солнца – такой яркий.



Мила переводит какой-то очередной кусок разговора с финского на русский.



Как правильно надо показывать мейн куна? А вот так:



А это тоже мальчик, и тоже красный. Но уже британский короткошерстный, имя у него под стать окрасу – Микеланжело :))))



Малолетний Микеланжело накануне выдержал фотосессию на травке, стоически попискивая мне в объектив.



Но и этого показалось мало горячим финским заводчикам. На знакомство с котами вынесли ежиху Дорис. Постоянные читатели моего блога в курсе, что Дорис – африканская карликовая ежиха (или белобрюхий еж).



У рыжего кунчика знакомство с Дорис прошло трепетно и нежно:



Обменялись взаимными пофыркиваниями, и на это дело закончилось.



А вот у Уно с ежами как-то не сложилось...





Уно как бы может быть и да, но у Дорис колючки же...



А этот букет Юле подарили. Вернее, Уно, конечно :)



На предыдущих фото довольно светло, но это не значит, что еще детское время. Просто остатки белых ночей дают о себе знать... Но нам пора ехать домой, в Тампере. Завтра ждет еще один съемочный день.



С небольшими приключениями доезжаем до дома (приключения заключались в том, что сначала мы не могли понять, как заправится на заправке, спасибо горячим финским парням, помогли. Интересно, что они подумали на мои слова «Это не моя машина» :))), кроме того, я промахнулась мимо съезда с автобана, и чуть не укатила в Хельсинки, но все закончилось хорошо).



Ночной Тампере не очень тих и пустынен, несмотря на то, что уже третий час ночи.
А меня ждет моя кроватка.



Последний кадр – часы и заставка на айпаде с одной из моих любимых пород – регдоллы.



Это был долгий день.
Спасибо, что провели его вместе со мной :)
Tags: 2012, 25-35, Финляндия, женщина, фотограф
Subscribe

promo odin_moy_den октябрь 2, 2012 09:34 1062
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 98 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →