Здравствуйте «одинмойденщики» и «одинмойденщицы»! Наконец-то, я созрела и таки написала дебютный пост в одно из популярнейших сообществ LJ. Я Лена. Мне 26. 30 июня, субботний день, был крайне интересен, о чем я и хочу рассказать!
Для начала немного текста о том, что день грядущий для меня готовил. Я работаю маркетологом в крупном рекламном агентстве в городе Омске. Мы для наших партнеров организовали мероприятие в формате игр по городскому ориентированию Encounter. Так удачно сложились обстоятельства, что я попала в команду от нашей компании.
Подъем был назначен в 9:00 утра. Встала легко – предвкушение приключений сделало свое дело… обошлось без перевода будильника на пять или 10 минут, как это у меня принято.
Осуществляя утренние водные процедуры и женские прихарашивания, я уже думала о предстоящих планах на день, настраивалась на нужную скорость и волну.
Мой бодрящий завтрак с обязательной витаминкой. Бананово-ягодный пирог, господа!
Далее по расписанию: сборы. Со школы я не освоила эту добрую привычку – собираться с вечера, чем расплачиваюсь более ранним подъемом и завистью к приученным. Необходимый реквизит для игры пришлось собирать по миру: компас (желательно магнитный, а не на мобильниках), фонарики, рулетка 3 м. Кроме этого, сменный набор одежды и обуви, зарядные устройства и сами устройства для коммуникации. Ну и распределив пункты по съестным припасам – на мою долю выпал чай, точнее термос с чаем.
Это мой резвый конек! В команде я заняла почетное место рулевого. Безопасность за весь мобильный экипаж я взяла в свои руки. Признаюсь, небольшое волнение меня все же посещало: нужно и везде поспевать и быть аккуратной, что было не самой легкой задачей, учитывая возрастание траффика в выходные дни. Моя машина – как нельзя лучше подходила для игры, потому что она была, во-первых, единственной, во-вторых, она компактна, в-третьих, - она рвет с места и на всех перекрестках я оставляла далеко позади всех черепах. Владельцы, ну или пассажиры Nissan Tiida, - меня поймут!
Я поехала к месту сбора команд. Утро началось неоднозначно – я забыла переходники для зарядки ноутбуков и пришлось вернуться домой, хорошо, я приучена запасаться временем. После одного косяка последовал следующий: я проехала под кирпич – хорошо в субботу тут никто не дежурил в салатовой жилетке. Этот знак появился совсем недавно и я сама себя простила)
В 10:20 собралась моя 100%-но женская команда! Исключительная по своему демографическому составу. И да, мы претендовали на лидерство!)
В 10:30 состоялась «линейка» - открытие игры, на которой собралось порядка 150 человек - 25 мобильных экипажей по 5 человек и их болельщики и организаторы. Большую часть игроков составляли мужчины. Их пол давал им явное преимущество (вообще, я склонна думать, что мужчины лучше почти во всем и легко соглашаюсь быть второй)))
После окончания «построения», в 10:50, все начали разъезжаться, чтобы занять удобное место для старта. Наш штабной дает совет кэпу, где лучше «отдать концы».
Основная концепция Encounter состоит в последовательной расшифровке цепочки ребусов, указывающих на места действий, где необходимо выполнить на скорость задания.
Ровно в 11 часов на сайте игры появилась первая загадка.
Мы рванули, довольно быстро отгадав первый пункт назначения - «Чертовое колесо» в парке.
Здесь мы должны были отыскать 6 чисел, дающих ключ к следующему звену цепочки на пути к победе. Первые 3 – нашли легко – это оказались числа номера телефона на баннере дома, видные только с высоты аттракциона. А в поиске остальных – прочесывали окрестности всего парка. Вариантов была целая тысяча, но ничего не подходило. В итоге, мы наткнулись на агента, который и вручил торжественно искомое.
Тут нам пришлось звонить в штаб – адрес следующей станции был указан в бегущей строке на ТВ. Через 5 секунд после связи с «нужными людьми» мы мчались к заброшенному помещению судоремонтного завода.
Где, что бы вы могли подумать, нас ждал мучной дождь! Подсказка – в мешке с мукой, мешок с мукой – на веревке, веревка – на высоте, высота – 2,5 метра. Обошлись прыжком! Конечно, говорить, что стало с машиной – не приходится. Но все это нас мало интересовало, азарт зашкаливал!
Сидя в машине и в муке, мы читали флажковую азбуку. Хорошо, что в моей жизни был опыт её применения: я «служила» вожатой в детском лагере «Юнга», где по желанию можно было научиться морским премудростям.
Флажки нас отправили на картинг. Есть 1 весомый минус быть за рулем – только я выключаю зажигание, остаюсь в машине одна с открытыми дверями – команда улепетывает в поисках агента и срочного задания. Хотя, есть и плюс))… можно съесть все заготовки))
Наш портативный офис. Кстати, комплект рации – очень помог! Телефон может быть занят, не принимать сигнал, в конце концов, ждать целых три гудка – это невыносимо, ведь счет идет на секунды!!!
А видели ли вы когда-нибудь такое меню у ресторана? На завтрак «+100/500», на первое – «Улетное видео», на десерт – «Бабье лето». Если приглядеться – легко прочитать, куда нас посылают. Увидели?)
На сайте мы могли смотреть всю статистику игры: сколько команд на каком этапе, текущее место в рейтинге, кто опережает. Этот этап, к сожалению, откинул нас с 8 позиции на 12. Слишком долго мы искали по карте помещение без адреса (хоз корпус).
В итоге, спустя минут 40, часть дримтим уже крутила педали на катамаране, обливаемые грязной водой с головы до ног агентами-пиратами. Тут мука стала превращаться в тесто…
Мы думали, что самое сложное – позади. Но не тут-то было: найти место по присланной фотографии. Три объекта запечатлены: типичная девятиэтажка, синий гараж и светофор! Здесь мы могли продемонстрировать только свою память или поэксплуатировать штабных. Зародилась мысль, где располагается это место с «ни на что не похожим» пейзажем. Рискуя напрасно потерять время, блуждая в городских девятиэтажных джунглях, наш экипаж все же доверился интуиции… Доверяйте ей!!! На столбе того самого неприметного светофора мы нашли указатель. Нас ожидали 40-ка секундные гонки.
Сбить все и прочесть спрятанное на основании кегель слово не вышло. Но фортуна таки была рядом – была повержена ключевая самая дорогая из них – с буквой «Ц». Зашифрованное слово само слетело с уст! Эврика!
За «перец» мы получили прогулку по лесу с компасом в поисках отметок «EN», которые были ловко начертаны на стволах деревьев. Компас освоили мгновенно, а вот внимание слегка подводило.
Последняя древесная надпись коварно была спрятана куском коры. Как она держалась – понятия не имею, аналогично могу ответить на вопрос «как мы додумались её сдвинуть» - это фатальная локальная победа!)
Игра должна была закончиться в 18 часов. В запасе было 3 часа. За это время нам пришлось выезжать за город в поисках недостроя, где мы имитировали советскую игру «Волк и яйца». Похоже?)
Как же пробки подвели нас, фортуна выдохлась и бросила нас на произвол траффика. Время ускользало, а скорость движения не превышала 15 км/ч. Я ворчала, ругала почем зря всех. Разве они не понимают, что мы спешим, мы готовы выпрыгнуть из собственного тела!!!)
За последний час мы успели преодолеть большое расстояние, решить 2 загадки, перегородить дорогу соперникам, встреченным на одной станции и закончить игру ровно в 18 часов! Тут же появилось сообщение, что наш финиш оказался 15-ым.
Теперь мы держали путь в бар «Занзибар», в народе – «Бар Занзи», где нас ожидала встреча со всеми командами, спонсорами и организаторами.
Конечно, хотелось очень попасть в десятку, но факт завершения игры вовремя, отсутствие травм, штрафов, гаишников, аварий – все это поднимало настроение! Позже, после подведения итогов, зачетов бонусных и штрафных очков, мы таки приблизились к цели на 3 пункта. 12 – это все же первая половина от 25!
На финише, в парадном!
Дальше – все по сценарию: награждение лучших (первое место – такси – невероятная случайность, правда!), фуршет, танцы-обниманцы!
Мы взяли свое – на танцполе!)
В 21 час заведение стало готовиться к приему ночных гостей и вечеринка стала закругляться!
Усталость накопилась – не то слово! Добрела до дома, и… довольная улеглась спать, когда ещё не было 23 часов!
С уверенность могу сказать – при таких раскладах готова перейти на шестидневную рабочую неделю)
Спасибо, что дочитали до конца!
Community Info