Eliena (syrinx_eliena) wrote in odin_moy_den,
Eliena
syrinx_eliena
odin_moy_den

День у моря, в машине и дома: Созополь-Бургас-София

Привет читателям этого замечательного сообщества!

Меня зовут Элина, я живу в Софии и уже показывала 
софийский день. Что изменилось с моего первого Одного дня... После того поста мы поженились, я съездила в Россию и с визой жены вернулась в Софию, выучила болгарский и освоила новое дело. Мы с любимым провели чудесный отдых у моря и, покидая побережье, Мариян предложил мне показать Бургас. Я сразу согласилась, и этот рассказ посвящаю моей подруге Ксении и ее чудесной семье, которая будет очень часто посещать этот город!
Приглашаю вас с нами в субботу, 7 июля 2012 года, в путешествие из курортного Созополя в солнечный Бургас и любимую Софию)




1. Я проснулась ранним утром в Созополе и, совсем забыв про запланированный пост, тихонько читала, пока мой мужчина сладко спал. Уже когда мы оба встали и оделись, сидя на балкончике и любуясь в последний раз видом с нашей террасы, мы вспомнили. И это и будет первое фото дня: вид с нашей террасы на пляж и море. Как раз, где кроссовки, видно лестницу к пляжу! Пара минут и ты у моря.


2. Распрощавшись с хозяином домика, где мы жили все эти дни, отдав ключи и подхватив чемодан, идем забирать машинку. Она нас ждет на Лазурном берегу ;)


3. Без завтрака мы отправляемся прямо в Бургас, это в получасе езды. Еще только 10 утра, а уже печет!


4+5+6. Припарковав машинку в узкой улочке, мы направляемся в центр города. Вот и первая маленькая площадь:




7. Идем дальше в одном из 3х направлений в поисках завтрака. В городе, как я вижу, очень мало высоких зданий, но много зелени и цветов, чисто и очень пляжное настроение. Уже +30. Утречко, ага.


8. В маленькой булочной мы покупаем рогалики, банички и айран и решаем двигаться дальше в город. Мне нравится выпечка тут, ароматная, ммм! И айран в жару самое оно, хоть я и не любитель.


9. Вот и я, на скамеечке. Позади меня магазин, где было написано Книжный дом или что-то в этом роде. Много на русском тут, и русских много. насколько я знаю. Мы тогда еще не видели, что я уже такой синьор помидор стала - сгораю под солнцем без защиты от лучей.


10. Некий памятник с ракушками и мозайкой на камнях, имитирующей морские волны.


11. Наконец-то догадалась снять часы!


12+13. В этот самый момент нам предлагают кофе. Ребята были такими веселыми, шустрыми и шумными, что я как-то растерялась и сразу согласилась, хоть и кофе из пакетика. Как они выживают в такую жару с этим обмундированием я просто не представляю!



14. Пешеходная улочка со скамеечками и кафешками в тени деревьев. По-моему, почти в каждом курортном городе есть такая, правда? По всему городу висят афиши спектаклей в летнем театре: Макбет, Тоска и другие. Жаль, не получится сходить.


15+16. Чашечка кофе на нулевом километре Бургаса.



17. Очень нравится. Ярко, цветасто, уютно!


18. Наконец-то убедила Марияна сфотографироваться. За фонтаном памятник русской Красной армии в благодарность.


19. Отсюда мы решили направиться в сторону моря, прохожие пообещали, что это в 20 минутах ходьбы. Довольно оптимистичный прогноз, но мы еще этого не знаем. Мы свернули направо и идем вдоль магазинов и жилых домов. Я фоткаю очень аутентичную лавку. В Бургасе мы видели оооочень много наших русских Жигулей всех расцветок и состояния.


20+21. Наконец-то, наконец-то! Мы дошли до парка, из которого попадаешь прямо к морю. Вот уже его видно за деревьями! И мы довольные очень.


Парк огромен и прекрасен, очень чистый, ухоженный, множество скамеечек. богатая зелень и цветы. По одну его сторону жилые дома, а по другую - бескрайнее море. Представляете, какой кайф?!

22+23. Это аллея между парком и морем. Пляж тоже отличный, с площадками для волейбола, массой переодевалок, душевыми и кафешками.



24. Моречко!


25. Некое кафе в тени деревьев.


26. Конечно же, флаги Болгарии и Евросоюза. Глядя на них, Мариян заявил, что они ему напомнили о Москве и даже снова захотелось туда - полюбоваться (он красотой столицы очень был впечатлен)


27. Очень много встречается вот таких вот боксов угадайте, для чего. Это для собачек. Сбоку можно взять мешочек и в контейнер выбросить то, о чем вы подумали: тут так и написано: за кучешки отпадъци) Куче - это собака на болгарском.


28. Мы идем к знаменитому пирсу, но я снимаю по дороге то, что нравится. Всем уже понятно, да, что городок мне нравится?! Кажется, в прошлом году он был выбран как лучший город Болгарии для жизни. Мы пожалели, что не догадались взять купальники... 


29. Вот и он! Скооолько же я видела фотографий этого места, и вот я тут! Я умираю от жары, мы даже на время спрятались в тени деревьев парка, пока дошли сюда.


30. Вон какая я довольная! Тут, кстати, очень высоко. И некоторые отчаянные ныряют отсюда в воду! Прямо с перил!


31. Это вид с пирса на аллею и некий памятник. Позже узнаем, что за памятник. Мариян не помнит.


32. Белая крыша и голубые арки - это как раз тот летний театр, афиши которого висят по всему городу. А за ним, насколько я поняла, отель. Конечно же, все приближено, zoomed.


33. Это сумасшедшие подростки. Они ныряют в воду с этих высот. Отсюда не скажешь, но это очень высоко. Мариян прыгал оттуда тоже, и даже есть 2й уровень на этом пирсе, и оттуда тоже скакал еще подростком с друзьями. Бесстрашные люди! Мне жутко от одной идеи. Я не очень плаваю, я топориком только хорошо - ко дну, ко дну)))

Мы, кстати, обратили внимание, что в городе все - дети, подростки и взрослые, парни и девушки - выглядят очень подтянутыми и спортивными. Много народу на великах. Тут явно дружат со спортом.

34. Это мы все еще на пирсе. Я во все глаза смотрела по сторонам, что забывала фоткать и нас тоже.



35. Бургасский порт


36. Мы покинули пирс, вернулись под тень деревьев парка. Оба умираем от жажды, по пути только скамеечки, клумбы и ни 1го кафе. Наконец-то мы видим памятник (между прочим, молодому А.С.Пушкину!), а там и место, где можно купить водыыы. Кстати, памятник напротив пирса - всем морякам.


37. Одна из аллей все того же бескрайнего парка.


38. Мы уже блуждаем по улицам, ищем место, где оставили машину и планируем выбираться из города. Устали, очень жарко. Ножки мои недовольны впервые моими удобными каблучками. На башенке за винарней видно, сколько время. Мы гуляем уже больше 2х часов, оказывается.


39. Некая чайка на пустынной улице. Но разве она не должна быть более белоснежная?


40. Мы наконец-то в машине. Время 13.15. Я скидываю туфельки, прячу их в сумку и достаю балетки. Ножки будут отдыхать в прохладе кондиционера. Ехать нам часа четыре. Мариян очень-очень смеялся надо мной, что делаю такое фото и даже собираюсь его постить...


41. Некая церковь в улочке


42. А мы движемся к выезду из города. Впереди виднеется некое высокое стеклянное здание, и я постараюсь его заснять.


43. На круговой дороге снимаю его. А перед ним корабль на клумбе.


44. Ну все, мы выехали загород! Виды шикарнейшие, но почти не удается ничего показать на фото


45. Воооон сколько нам еще до дома!


46. Я честно пыталась снимать все, что видела по дороге. Бескрайние виноградники, поля ярких полсолнухов, синие холмы и деревушки с красными черепичными крышами. Но дома увидела, что фотографии не передают и малейшего впечатления о том, что мы видели. Слишком быстро, в движении, просто зелень и небо, в общем, ничего неясно


47. Мы остановились по дороге купить фруктов и овощей у бабулей. Не то, чтобы они были дешевле тут, но то, что настоящие, болгарские, прямо из садов - это уж точно. Мне нравятся болгарские продукты, а супермаркеты везут зачем-то ужасную сладкую картошку из Франции и помидоры из Голландии. Я отмечаю время.


48. После shopping'а мы очень скоро попали в некий участок пути, где сначала был страшный ветер, такой что, если не выравнивать машину, ее сносило аж на полметра вправо. А потом начался сильный дождь, так что не было почти никакой видимости,  в о о б щ е, только заливало бесконечно лобовое стекло, черное небо над нами, а по сторонам в полях били молнии. Я думала, я умру от страха - я страшно боюсь стихийных страстей. Через бесконечные полчаса, мы, наконец, попали в зону, где гроза уже прошла. И вскоре сделали остановку на заправке. Серебристый Шкодиллак - это мы.))))


49. Мариян, как всегда само, спокойствие. Сандвичи, кстати, вполне себе вкусные оказались


50. Я вне себя от того, что буря миновала, и это заметно по моим диким глазам и улыбке. Сейчас, наверное, лопну от радости. Не смейтесь!


51+52. Остаток пути прошел спокойно. Местами я дремала. Мы приближаемся к Софии.



53+54. Быстро пытаюсь что-то заснять интересное, мы уже движемся по городу, очень быстро! В движении и приближенное, уж не судите за качество. ((



55. В центре города недалеко от администрации Президента возвышается статуя Софии. Мне впервые удалось ее заснять. Здесь идет строительство метро, в кадр всегда попадают то краны, то еще что, фотографии вечно ужасные выходят.


56. Я очень хотела сфотографироваться с чемоданом у подъезда нашего дома - мол, вот, прибыли! Но там как всегда сидит толпа любопытствующих бабулек и отпускающих шуточек дедулек, поэтому отказалась от идеи. Войдя в квартиру я первым делом открываю настежь окна. Мой любимый вид из окна - Витоша, я по нему, оказалось, соскучилась.


57. Home, sweet home! Я заполняю холодильник купленными по пути вкусняшками. Это наше любимое фото - из Москвы, с первой прогулки там. Ну и виды Нью-Йорка, где мы тоже были вместе


58. Я не так устала от поездки, как Мариян. и пока он лежал с книгой и расслаблялся с игрой за компом, я распаковала чемодан, разложила все по полкам, запустила стирку и, наконец, села к нетбуку: посмотреть все, что было упущено за дни у моря. На снимке я болтаю с семьей.


59. В магазин за серьезной едой совершенно не хотелось идти. Поэтому я готовлю на скорую руку из того, что есть в холодильнике: омлет с брынзой, помидорами и сыром, и пока он готовится, накрошу салатик.
Тут нужно добавить, что Мариян утащил меня вместе с омлетом от плиты к столу, не дав ничего задокументировать, заявил, что пора есть и никакие посты не помешают этому))))


60. Как потом оказалось, это последнее фото дня. Уже стемнело, но вспышка немного осветляет вечерний снимок. Мы устроились смотреть волейбол - Болгария vs Польша, ну и так я и уснула до утра, не заметив, как Мариян меня уложил спать...

Спасибо всем, кто прожил этот день с нами. Мне очень понравился Бургас - Ксю, я приеду в гости, обешаю!, у нас чудесные воспоминания об отдыхе в Созополе - милом курортном городке со старыми крепостями, а то, что мы соскучились по Софии и дому, стало ясно, как только мы въехали в город.
Приезжайте, Болгария вам обязательно понравится!



Tags: 2012, 25-35, Болгария, София, выходной, женщина
Subscribe
promo odin_moy_den october 2, 2012 09:34 1062
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 119 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →