Мегазвездец (megazvjozd) wrote in odin_moy_den,
Мегазвездец
megazvjozd
odin_moy_den

Categories:

Отчаянная домохозяйка

Это сообщество - наркотик, вот что я вам скажу.

Всем привет, меня зовут Динара, мне 34 года и живу я в пригороде Риги - поселке Марупе, самом молодом (по возрасту жителей) на сегодняшний день населенном пункте нашей страны. Если бы я жила в высотке, этаже эдак на 15-ом, то из окна видела бы море, но высоток здесь нет и виды в окнах самые обычные. По профессии я - графический дизайнер и фотограф, а по жизни - мама 7-месячной дочери Дарьи.

Здесь вы увидите мой среднестатистический четверг, а именно - 28 апреля 2011 года.

Каждое утро открывая глаза я вижу косой мансардный потолок и люстру.


Каждый день я просыпаюсь в одно и то же время, без будильника. Возможно потому, что рядом перестает сопеть любимый ИО мужа (ИО потому, что замуж не зовет, стесняется наверное, а звание бойфренда он давно перерос) и начинает собираться на работу. Заодно из-за отсутствия ровного шумового фона просыпается наше попное шило



и требует общения и завтрака в постель


ИО в это время шуршит на кухне, делает мне завтрак, а себе кофе. Обычно завтрак он мне приносит в постель, но я пытаюсь отучить себя от этой пагубной привычки и сегодня попросила заставить меня поесть на кухне. Но пока нам не до еды - сегодня много дел и поэтому через 20 минут мы уже в ванной.



Ребёна обездвижена, вернее частично обездвижена - теперь за ней в шезлонге глаз да глаз нужен, у Даши было уже несколько весьма удачных попыток перевернуться вместе с ним



Все люди как люди, а я - богиня


...это первая шокирующая новость. А теперь вас ждет вторая - душ я принимаю раз в неделю, в выходной, когда Дашу может поразвлекать папа. А все остальные дни я моюсь "по частям" (голова, всякие прочие детали, зубы) - привычка, прочно укоренившаяся во мне с детства, когда мы жили в квартире без каких-либо удобств и раз в неделю ходили в баню. Есть иллюзия, что так быстрее.



Потом следует утренний туалет для Дарьи - его сфотографировать невозможно, так как руки заняты её отлавливанием, а голова - придумыванием новых отвлекающих маневров при водных процедурах и одевании подгузника.



Утренний туалет занял 40 минут и у меня есть еще пол-часа до прихода мастера педикюра (без хи-хи - она женщина :)). За это время мне нужно успеть позавтракать, развесить свежепостиранное белье и привести гостиную в божеский вид.


Цыпленок - это рисунок акрилом на стене в детской. Там все стены очень весело разрисованы, но по назначению комната не используется. Дарья пока обитает с нами.

Завтрак, как видно по сыру, несколько запылился, ожидая меня.


Кружка, кстати - дело рук предприимчивых литовцев, куплена в парке развлечений - "Парке советского периода".

Выхожу на террасу, фотографирую вид на соседей. Мы живем в рядных домиках с маленькими участочками земли при них


Потом пытаюсь уже наконец-то порадовать свой желудок, но вижу, что ребенок нашел самое интересное место в доме и надо ребенка от этого места отвлечь


мы перемещаемся вместе с многострадальным завтраком в "игровую зону"

Тапки там, кстати, не забыты - они спрятаны от Даши, так как входят вместе с розетками, телефонами, компами и телевизором в список Особенно Нужных Ребенку Предметов.

Пока ребёна отвлекается на игрушки, фотографирую подоконник с остатками пасхального духа

А с оконного стекла так и вовсе новогодний дух руки смыть не доходят (там белой гуашью коты с бабочками нарисованы)

Успеваю на втором этажа в спальне вытащить из туалетного столика и принести ящик с чаще всего используемой косметикой. Решаю, что краситься буду во время педикюра, после которого очень-очень быстро нам нужно будет собраться и ехать в город. Стараюсь ненакрашенной никуда не выходить, а то совсем одомашнюсь. Это такая тренировка. Куда во время педикюра я дену ребенка, я пока еще не придумала. Надеюсь, что ребенок заснет.


Подхожу сфотографировать время и уже слышу, что кто-то пытается попасть в дом. Мастерица точная как часы.


Заранее извиняюсь за такое количество часов, но мне это самой нужно, тайм менеджмент, так сказать...

Дарья благополучно заснула после ланча у меня на руках, а я становлюсь с каждой минутой краше. Со всех сторон.


Всё время процедур, ребенок, конечно же не смогла проспать - она всё-таки успела уронить пульт от телевизора в тазик с водой и отобрать у мастера и понадкусывать коробочку от масла для ногтей.

Завтрак съесть я толком так и не успела - один бутерброд и пол-чашки чаю остались. Что нехорошо. Есть мне нужно много и разнообразно, но сегодня я что-то отлыниваю. Вообще, когда я планировала "один день", я думала, что будет домашний день и много фотографий еды, я еду вообще очень люблю фотографировать (и есть, конечно же). А получилось совсем наоборот.

Проводили мастера и быстро-быстро собираемся в город. Поедем с Дашутой на околотанцевальные занятия для мам с детками Babycontact.

В 12.15 мы должны быть на месте, переодетые и готовые к труду и обороне. Приходит sms от Вовы, капитана команды по ЧтоГдеКогда, в которой я играю, с напоминанием о том, что сегодня игра и с просьбой захватить подготовленные вопросы и фактуры для вопросов - одну из предстоящих игр проводить нам.

Загрузились в машину. Ребенок говорит, что она с моей концепцией времяпрепровождения не согласная


Приехали. Виды города я не фотографировала - руки были заняты. Много фотографировала занятие, но для публикации отобрала фотки, где не видны лица. Не всем нравится хвастаться собой и своими детками в сети.


Babycontact - это контактная импровизация, только с участием малышей, которые могут находиться у мам на руках или заниматься своими делами на полу - по желанию малыша и мамы. Способствует развитию и социализации ребенка, просто весело, а для мам еще и неслабая физическая нагрузка.

Приезжаем домой


и есть мысль уложить Дарью поспать, как бы давно пора.


...но она снова не согласна с такой постановкой вопроса. Пошла есть бутылку (в бутылке - моё питье, когда кормишь грудью, всё время сушняк мучает).


После неудачных попыток заснуть ребенка, решаю переместиться в гостиную и покормить чем-нибудь себя (напомню - за весь день был съеден один бутерброд). По дороге Дарья умудряется цепануть тюбик с Хустагелем, а замечаю я это уже внизу, отбираю тюбик и кладу к игрушкам, принесенным из машины на помывку.

Верхний мячик - это игрушка для кошек вообще-то и была куплена знакомой кошке, но Дарья решила, что кошка его недостойна, а она, Дарья, самый подходящий кандидат на обладание ею...

Готовить что-то мне лень - я очень устала, наскакавшись с ~7,5 кг наперевес, мне жарко и вообще - пока буду готовить уже есть не заочется, поэтому решаю съесть хлеба с хумусом, привезенным подругой из Израиля.

Вообще это было неправильное решение и дочь мне на следующий день припомнила мою сегодняшнюю диету.

То ли блягодяря занятию, то ли звезды правильно встали, но Дарья спокойна и самостоятельна, гуляет по дому, познает мир и меня не требует, я могу поесть.

Бумажки под печкой - это еще остатки стройки, это не навсегда. У нас много еще таких недоделок.

Красота и мировая гармония!


Я во всю этим пользуюсь - читаю жж, проверяю почту, параллельно пытаюсь смотреть Мастера и Маргариту 1994 года, но как-то почему-то не вставляет, а я так этот фильм ждала!


На часах почти четыре

Ближе к семи вернется ИО с работы, а я смогу поехать на игру к восьми.

Вообще вселенское щасте наступило - ребенок соизволила поесть и заснуть, а я расслабленно туплю в телевизор, смотрю программу "Галилео"


Если вдруг из отчета создается впечатление о плавном течении дня, то нифига подобного. Лично у меня в дни, когда мы не сидим дома, формируется ощущение, что я постоянно догоняю уходящий автобус. Одни пробежки на второй этаж для смены подгузника чего стоят! А ребенок любит накладывать мне неожиданности неожиданно - например, в только что поменянный подгузник. Так и бегаем.

Наконец приехал драгоценный ИО мужа, готовит себе перекус и грозится меня отвезти на игру, а во время игры погулять с Дарьей. В том районе, где у нас проходят игры, есть красивый променад вдоль речки. Не мужчина - а золото! Фотопортретиться золото отказалось, сказало, что сегодня оно не фотогигиеничное.


Одеваю ребенка


Ребенок пытается одеть (обуть) меня


потом ей это надоедает и она удаляется в самостоятельное свободное плаванье. Я пользуюсь моментом и фоткаю полочки в буфете.



Люблю посуду, особенно кофейные чашечки. Мы с драгоценным их отовсюду привозим.
А яблоко на фото не пластмассовое, как можно подумать, а керамическое.

Дарья воспользовалась тем, что на нее не обращают внимания


Во избежаие я "схватила кота поперек живота" и ушла искать бумагу и ручку на игру. А ИО попросила сфоткать меня.

За моей спиной ниша для витражного фальш-окошка. Ждет, когда у меня дойдут до нее руки.

Две звезды


Выезжаем. Время -

Все помнят, что в 20.00 всё начнется?

Кусочек моего мистера Х. Пусть думает, что я улицу снимаю.


Выскакиваю из машины, из-за нахлынувшего чувства свободы забываю сфотографировать школу, в которой рижский ЧГК арендует актовый зал для проведения игр. Немножко об игре. Это то же самое, что в телевизоре, только в телевизор пускают самых умных и телегеничных. А чтобы доказать, что ты самый умный, нужно поиграть в различных региональных чемпионатах, доказать что ты самый-самый. Потом в международных снова доказывать и тогда может быть тебя возьмут в телевизор.

Вот так примерно выглядит место действия - зал, в котором размещаются 20-25 команд по 6 человек, играющих одновременно. Ответы не произносятся вслух, а сдаются на бумажках специально обученным "ласточкам". На сцене команда, которая проводит сегодняшнюю игру.



Моя команда скромно назвала себя "ЧЕМнеПИОНЫ?" по принципу "как вы яхту назовете, так она и поплывет". В телевизор не рвемся, ничего никому не доказываем и в отличие от тех умных и последовательных команд, что регулярно собираются на тренировки и решают вопросы, мы на каждой игре призываем Халяву и складываем бумаги на столе по Феншую.

На этой игре решили пойти от противного (вдруг сработает)


После того, как каждый член команды нарисует что-то от себя на Магическом листочке А4, проводится Ритуал


Славик как бы показывает отличие между отношением к игре команд задр..., пардон, ответственных и нашей команды


Процесс


Раздача обычно бывает в качестве вопроса, а тут нам ответ выдали


Кроме Главного Ритуала у нас есть куча ритуальчиков поменьше. Например, полагается есть Волшебные Сосиски. Сойдет и любой другой Волшебный Продукт, например, Морковка. Придает сил и уверенности в себе. Были еще Волшебные Чипсы, но их сфоткать не было никакого шанса - один пакетик на шесть человек....


В одной игре три тура по 12 вопросов. В перерывах - у каждого свой ритуал, уже не волшебный. Я люблю побаловаться вкусненькими Е324 (или какие там в кофе из аппаратов сыплют)


Итог - 13-место. Примерно посередине. Так себе.

В десять вечера с небольшими копейками заскакиваю в машину к семье и едем домой.

Ложимся спасть

Лечь удается не сразу, зато спим мы всю ночь (ттт).

ЗЫ. У меня не все дни такие бешенные. Как правило, это именно четверги, так как и танцы и игры - почти каждый четверг.

Гранд мерси за внимание.
Tags: 2011, 25-35, Латвия, Марупе, Рига, будни, женщина
Subscribe

  • Один день на природе

    Приветствую всех моих читателей! Вот мы и встретились с вами снова. Это мой пятнадцатый день в данном сообществе, поэтому напомню о себе лишь…

  • Один день, когда я играла с детьми в армию

    Всем, кто невероятно по мне соскучился, привет. Это один день в Купчино, во второй день, когда я решила три недели поиграть с детьми в армию. То есть…

  • Ещё один день Джипсилили в Сестрорецке

    Всем привет. Меня зовут Лиля, я живу в Петербурге и часто пишу в это сообщество, чтобы рассказать, как устраиваюсь жить в коммуне. Коммуна состоит из…

promo odin_moy_den октябрь 2, 2012 09:34 1063
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 131 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Один день на природе

    Приветствую всех моих читателей! Вот мы и встретились с вами снова. Это мой пятнадцатый день в данном сообществе, поэтому напомню о себе лишь…

  • Один день, когда я играла с детьми в армию

    Всем, кто невероятно по мне соскучился, привет. Это один день в Купчино, во второй день, когда я решила три недели поиграть с детьми в армию. То есть…

  • Ещё один день Джипсилили в Сестрорецке

    Всем привет. Меня зовут Лиля, я живу в Петербурге и часто пишу в это сообщество, чтобы рассказать, как устраиваюсь жить в коммуне. Коммуна состоит из…