Taisia Vadova (Taisia Vadova) wrote in odin_moy_den,
Taisia Vadova
Taisia Vadova
odin_moy_den

Categories:

Путешествие длиною в день...

Добрый день!
Меня зовут Тася и это мой второй день в данном сообществе. Первый был ровно год назад. И этот день я решила снимать потому, что очень интересно было вспомнить и сравнить теперь, что было год назад, а что сейчас.
Добро пожаловать в мой день, 6 июля, пятница. Города в этом дне два – Новгород и Питер. А нас в этом дне как минимум трое. Мы – это я, Ласточка и Маша. Последнее время у нас троих был эмоциональный взрыв, и мы решили уехать из Москвы куда глаза глядят. Поэтому, вечером 4 числа мы сели в машину и поехали.


Утро мы встретили в Великом Новгороде, в отеле. Время:
1.
Отель очень неприветливый.
2.
И даже аскетический.
3.
Приняв душ, бужу девчонок. И, пока они собираются, сбрасываю фотки со вчерашнего дня, который мы провели в Твери.
4.
Девчонки не очень бодры, тем более что погода почему-то не радует солнцем. Прощаемся с отелем.
5.
Вчера у Машуни на зените случилась неудача с пленкой. Она порвалась и мы боимся, что теперь ни одного кадры Твери не сохранится. Поэтому с утра панически ищем фотоателье. Забегая вперед – мы так и не нашли места, где бы нам помогли. Пришлось самим доставать пленку и, скорее всего, она засветилась.
6.
Пока Машуня выясняет что с пленкой, я пытаюсь оттереть лобовое стекло от трупов насекомых. За проделанный путь и налипло немало и это очень мешает обозрению
1 год сегодня Ласточке. Ровно год назад она крестилась на Валааме, и это стало одной из причин, по которой мы поехали именно туда.
7.
По случаю праздника мы решили на завтрак побаловать себя сушами. Цены на суши в Новгороде от Московских не отличаются.
8.
Время немного смазалось. Да – это завтрак! Мы вообще в своем путешествии решили никуда не спешить. И успеть столько, сколько успеем.
9.
После завтрака – ставшая уже традиционной – прогулка по городу.
10.
Памятник Рахманинову очень порадовал нас: красотой, большой скамейкой, и его музыкой, играющей вокруг. Памятник Ленину этим похвастаться не мог, поэтому около него мы даже не остановились.
11.
После Раманинова, по дороге к Кремлю, остановились у фонтана. И совершенно неожиданно стали на несколько минут детьми: бегали вокруг фонтана с незнакомым мальчиком, громко смеясь и обливая друг друга водой.
12.
Мы вообще все трое не любители достопримечательностей, поэтому больше стремились купаться, чем в кремль. Обойдя его стороной, мы направились к пляжу. Вообще в сравнении с Москвой нас поразили Тверь и Новгород тем, что посреди города есть река, в которой можно КУПАТЬСЯ! И мы этим активно пользовались.
13.
Собственно, что изменилось с прошлого года? В прошлом году я в этот день впервые в жизни купила хну. А теперь постоянно ей рисую и это одно из самых приятных удовольствий в моей жизни!
14.
Я вообще хожу с насморком и больным горлом, поэтому купаться старалась немного. И в основном щелкала девчонок. А они уж отрывались, как могли.
15.
После купаний – быстрая пробежка по Кремлю. Снимала Ласточка. Мы в этот момент сидели на скамейке и болтали.
16.
Уболтались до того, что потеряли ее и обнаружили это, когда пора было выезжать из города. Поняли, что кроме Кремля ничего не увидели, поэтому пришлось проехать через лежащие по пути церкви и соборы и фотографировали их уже на бегу. В одном месте нас даже приняли за рецидивистов. Видимо после Пуси Райт боятся девушек, выскакивающих из машины и бегущих к церкви.
17.
И вон из города, мы и так уже опаздываем. Не хочется приезжать в ночи.
18.
А это наш обед. За всю поездку мы на самом деле редко питались иначе.
19.
И второй обед, на ходу.
20.
Пока я рулила, девчонки рисовали друг друга пастелью. Слева – как Машуня видит Ласточку, справа – как Ласточка видит Машу.
21.
А в пробках развлекали дальнобойщиков. От Новгорода до Питера мы не нашли ни одного водоема, пришлось обливаться водой.
22.
Заодно нашли Ласточке мужа! «Обидься, говорит, на них. Поехали со мной».
23.
Дальше был долгий провал по фото, потому что как только я въехала в Питер, началась паника от этих чисто московских дорог. Бррр… Питер должен быть пешеходным городом, я считаю! Спрятаться нам удалось в ближайшем кинотеатре. Мы немного переждали основные пробки.
24.
В кино мы подобрали Аллу. В отсутствие своего большого семейства я все время неосознанно окружаю себя людьми.
25.
В память о прошлом годе – лифт. В Питере маленькие лифты. Мы еле поместились вчетвером.
26.
И кстати, я впервые вижу, что такое белая ночь, хотя они уже и подходят к концу, но в 11 еще светло как днем.
27.
Этот уютный дом нас приютил в Питере на пару ночей.
28.
Чудесная Полина накормила нас ужином.
29.
И пирогом в честь дня рождения Ласточки.
30.
Нас становится все больше. И мы идем гулять. Я в Питере третий раз и до сих пор не видела разведения мостов.
31.
По дороге встречаемся на секундочку с нашими друзьями, у которых сегодня был концерт, на который мы, к сожалению, не успели из-за дороги.
32.
Разведение мостов – чистый развод. Открыли одно крыло и ладно…
33.
Нас больше порадовала стая лодок и катеров, уплывающая с пути барж прямо под нами. Мы кричали и махали им руками до последней лодки.
34.
Рядом местные ребята устраивали акробатические номера.
35.
Чем привлекли и наш интерес. Мы тоже стали дурачиться, но не опасно.
36.
Легендарный мост, на котором была нарисована пиписька. Тоже ничего особенного, в общем-то.
37.
Прибытие домой и комната, в которой нам предстоит немножко поспать.
38.
Маршрут на завтрашний день проложен, будильник на 6.30 утра заведен.
39.
И можно немного поспать. Завтра будет долгий день…
40.
Жаль, что снимала я не следующий день. Там был Валаам, катание на моторке и безграничный океан счастья. Желаю вам его же!
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Один мой день на ярмарке в Томске

    И снова здравствуйте. Меня зовут Майя, я живу в пригороде Новосибирска. Много лет занимаюсь разным рукоделием, делаю украшения, продаю через…

  • Одна обычная суббота

    Добрый день, друзья! Меня зовут Ольга. Я здесь не в первый раз, так что подробно представляться нет необходимости. Давайте вернемся в субботу, 9…

  • Один мой день в Выборге.

    Опять наступил момент, когда мне вновь захотелось рассказать вам об одном своём замечательном дне. Зовут меня Марина - с недавнего времени вольный…

promo odin_moy_den october 2, 2012 09:34 1069
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Community

  • Один мой день на ярмарке в Томске

    И снова здравствуйте. Меня зовут Майя, я живу в пригороде Новосибирска. Много лет занимаюсь разным рукоделием, делаю украшения, продаю через…

  • Одна обычная суббота

    Добрый день, друзья! Меня зовут Ольга. Я здесь не в первый раз, так что подробно представляться нет необходимости. Давайте вернемся в субботу, 9…

  • Один мой день в Выборге.

    Опять наступил момент, когда мне вновь захотелось рассказать вам об одном своём замечательном дне. Зовут меня Марина - с недавнего времени вольный…