tiropita (tiropita) wrote in odin_moy_den,
tiropita
tiropita
odin_moy_den

Category:

Один день в греческой деревне

Всем привет, меня зовут Ульяна, я и моя семья живем в Афинах. 17 июня было бы обыкновенным воскресеньем в городе, если бы не выборы в греческий парламент. Муж мой гражданин сознательный и поэтому решил, что голосовать будет. Поэтому сегодня мы поедем в деревню Дриопи, он до сих пор там приписан к местному избирательному участку. Говорят, что в Греции все есть, но это не так. Открепительных талонов, например, нет, и поэтому в дни выборов всегда случается массовое переселение народа. К счастью, деревня наша на Пелопонессе, всего в 160 км от Афин. Поэтому решили уехать утром, а вернуться вечером. В любом случае лучше, чем дома сидеть. Сейчас я понимаю, что ничего особенного в этом дне не было, но я все равно решила о нем рассказать. Зря что ли столько фотографировала? :) Поэтому запаситесь попкорном. Под катом - Греция как она есть и my big Greek family. Фото еды, детей и зверей строго ограничено.

vasi



Просыпается наша семья в начале восьмого, и не важно, какой это день недели. А все потому, что у нас есть полуторогодовалый мальчик. Он лучше любого будильника. Заводить не надо, захочешь - не проспишь.

DSCF0606

По привычке, смотрю, какая погода за окном. Зря смотрю. Там всегда одно и тоже – яркое солнце. Зимой и летом - одним цветом, это про Афины. Кого как, а меня иногда раздражает. Могли бы и другую погоду включать для разнообразия.

SAM_1409

Нового способа умываться по утрам мы еще не придумали, поэтому тут без подробностей. После водных процедур перехожу к короткой гимнастике с моей любимой гантелькой. Гантелька веселится. Я тоже. Хорошее начало дня!

SAM_1341

Идем на кухню. Кое-кто как бы намекает, что уже ноги протянул от голода.

SAM_1324

Макароны - мое спасение. 10 минут тишины мне достаточно, чтобы быстро приготовить нам всем нехитрый завтрак.

SAM_1332

Завтрак у нас обычный. Папа обычно пьет кофе с компьютером.

SAM_1353

А мы едим кашу с цветными карандашами. Или с машинками. А можем и с кубиками. Нет, это не намного вкуснее, но чуть-чуть веселее.

SAM_1338

Уже начало десятого, а мы все еще копаемся. Надо выезжать!

SAM_1325

Вспоминаю про цветы на балконе. Постоянно про них забываю и приходится их реанимировать. Решаю, что лучше полить сейчас, чем через неделю.

SAM_1416

Наконец-то готовы. Едем в лифтею Вот и мы во всей красе!

SAM_1402

Едем! На дорогах почти никого и это радует.

SAM_1358

Пока стоим на светофоре, разглядываю витрины. Повсюду – спецпредложения. В борьбе за покупателя все средства хороши. Кажется, еще совсем недавно, кофе за 1 евро и стрижка за 12 казались чем-то нереальным.

SAM_1361

SAM_1360

Как только выехали на автобан, расправили крылья.

SAM_1141

Дорога в деревню очень красивая, но я в этот раз ее не увидела, потому что мы с мальчиком заснули. Когда я проснулась, и увидела вдалеке море, то поняла, что скоро приедем.

SAM_1162

Через полчаса наконец-то последний поворот.

SAM_1202

Уф, приехали! Можно разбирать сумку. Вот вроде приехали на один день, а все равно кучу вешей пришлось с собой взять. Путешествия налегке – это, наверное, теперь в прошлом.

Φωτογραφία0101

Муж после дороги сразу перемещается на любимый диван.

SAM_1214

Смотрит со своим отцом спортивные новости. Вчера греки выиграли у России и вышли в 1/8 финала. А праздновали так, будто стали чемпионами Европы.

SAM_1209

Свекровь как всегда, чем-то занята. Сейчас она готовит сырный пирог с фетой – тиропиту.

SAM_1297

А малыш в восторге - куча новых шкафов и ящиков!

SAM_1263

Я же иду в садик. Это мое любимое место в доме свекров.

SAM_1229

Проверяю виноград. Эх, еще как минимум месяц ждать.

SAM_1258

SAM_1182

Кстати, время уже вот сколько:

SAM_1216

На сцене появляются другие действующие лица. Проснулся старший сын мужа. Ему почти девятнадцать, сейчас он служит во флоте и приехал к бабушке и дедушке в отпуск.

SAM_1234

Зашла на минутку кузина мужа, пригласила нас к себе на кофе после обеда. Брат мужа тоже только встал. Раньше он жил и работал в Афинах. Теперь переехал в деревню, потому что в городе нет работы. В деревне, ее правда, тоже нет, зато есть пособие по безработица. Это, к сожалению, сейчас для многих семей типичная ситуация.

SAM_1226

В день выборов все говорят о выборах. О чем же еще говорить? Поэтому дома проходной двор в лучшем своем проявлении - постоянно заходят знакомые и родственники, выпить кофе и обсудить происходящее. Иногда спорят так, что не слышат друг друга.

SAM_1222

Телевизор плохо показывает и сестру мужа отправляется на крышу поправить антенну. Иду вместе с ней. Она тоже вернулась жить в деревню. Правда, не знаю зачем. Хотя, когда поднимаюсь наверх, понимаю. Ни с одной крыши в Афинах нельзя увидеть такое.

SAM_1309

SAM_1314

Все-таки деревня в горах имеет свое очарование.

SAM_1307

SAM_1315

Большинство в деревне встает очень рано, поэтому и обед тут ранний. Сегодня скромненько, но со вкусом – картофель запеченый со свининой. Время почти час, а же все готово!

SAM_1232

Наконец-то все ушли и семья собираются за столом. Простите, деталей не будет, пришлось поменять фотик на вилку, сами понимаете, в большой семье клювом не щелкают.

SAM_1269

Поели - можно и поспать. Мужская часть семьи отправляется вздремнуть. Часик-другой. А то и все три.

SAM_1206

А я иду гулять по деревне. Сколько уже раз сюда приезжала, но каждый раз нахожу что-нибудь новенькое, мимо чего не могу пройти мимо.

SAM_1201

DSC00157

SAM_1196

Когда мои мужчины проснулись, идем голосовать в местную школу. Там, прямо скажем, не очень торжественно.

SAM_1280

Муж голосует, а сын наблюдает, чтобы не смухлевал.

SAM_1286

На выходе муж встретил своих старых друзей. Так как на обмен приветствиями среднестатическому греку нужно как минимум 15 минут, иду гулять вокруг школы.

SAM_1300

Обнаружила рядом вот такой заброшенный домик и влюбилась в него. Под соснами, с видом на море. Жаль, только развалина-развалиной. Говорят, можно купить за 25 тысяч. Сейчас из-за кризиса в деревне продается много домов по смешным ценам. Как говорится, было бы желание… Ну и возможности, конечно.

SAM_1289

Вернулись домой, а между тем уже натикало почти пять

SAM_1316

Время послеобеденного чая. Сестра мужа поделилась чаем, который привезла из Эдинбурга. Жалеет, что не купила в чай в пакетиках, говорит, замучилась чаинки выплевывать, а ситечка дома нет. Пришлось провести мастер-класс на тему "Заварка в кружке". Она была поражена. Все-таки Греция и чай несовместимы.

SAM_1302

Решили не сидеть дома, а поехать к морю, заодно зайти в гости, куда нас пригласили. Десять минут на машине и мы спустились с горы. Там все совсем по-другому, иногда даже ощущение, что ты на каком-то острове.

Φωτογραφία0069

Φωτογραφία0063

Дома кузины мужа прямо у самого моря. Очень люблю бывать у них.

Φωτογραφία0073

Поднимаемся наверх. Второй этаж - жилой, а внизу 6 студио, которые они сдают летом туристам.

Φωτογραφία0075

Сегодня сидеть будем на балконе, уже не жарко и дует ветерок.

Φωτογραφία0078

Без угощения в Греции никуда. Опять едим. Галактобуреко – еще один традицонный гречески пирог, только сладкий. Слоеное тесто, холодная манная каша и сироп - поверьте, это действительно очень вкусно.

DSC00142

Потом долго гуляем по пляжу. Покидать камушки в воду – это обязательное развлечение.

Φωτογραφία0068

Возвращаемся домой. Уже вечер. Дед наш неотрываясь смотрит предварительные результаты выборов. Он сегодня весь день провел у телевизора, но надежды рушатся как карточный домик - его зеленые опять проиграли выборы. Да что проиграли, с треском провалились.

Φωτογραφία0097

Братья сидят на завалинке у дома. Видятся они редко, но метко, старший с удовольствием возится с младшим, а младшего не оттащить от старшего.

Φωτογραφία0093

Мы с мужем листаем книгу австрийского журналиста. Дядечка купил дом в деревне, сфотографировал всех жителей Дриопи, написал несколько глав про историю и современность греческой деревни и подарил каждой семье по одному экземпляру. Получилось очень здорово.

SAM_1317

На ужин - любимая всеми тиропита. Сколько раз пыталась повторить рецепт свекрови, не получается, хоть ты тресни. Не удивительно, что ее пирог исчезает в секунды.

Φωτογραφία0061

Пора нам ехать обратно, но ребенок настроен иначе. Бегаю за ним по деревне и пытаюсь загнать домой. Надо собираться, уже почти восемь.

SAM_1164

Долго прощались со всеми, еще дольше грузили вещи (приехали с одной сумкой, уехали с пятью), пока еще раз прощались - стемнело. Наконец-то выехали. Через двадцать минут мотор заглох. Хорошо, не успели далеко отъехать.

Φωτογραφία0102

Оказалось, что дело - труба, а точнее, тросик. В общем, решили не рисковать и вернуться в деревню, а утром плыть в Афины самым ранним первым паромом. Пока приехали обратно, пока все с семьей обсудили, пока постель постелили, уже полночь и совсем не до фотографий. Пора спать, это был очень длинный день. Спасибо, что провели его с нами!

DSC00206

Tags: 2012, 25-35, Афины, Греция, выходной, женщина
Subscribe
promo odin_moy_den october 2, 2012 09:34 1061
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 241 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →