Emindoxta (netsvetaeva) wrote in odin_moy_den,
Emindoxta
netsvetaeva
odin_moy_den

Categories:

мой обычный день

Я - Юля. Живу в Москве со своей семьей: мужем Александром, а теперь и маленьким Федором. По профессии я дизайнер-архитектор и совмещать роль мамы и активную строительную деятельность у меня еще получалось в первый год жизни ребенка. Грудное вскармливание, подгузники и продолжительный сон значительно облегчали мою жизнь. Со спящим младенцем я моталась на стройки и могла встречаться с заказчиками, оставив кроху няне часов на пять. Потом меня стало не хватать на вдумчивую ночную работу с чертежами, в семейном бюджете стало не хватаь дополнительных средств на няню, а следом закончился и период этих трех бонусов молодой мамы.
Я сдалась. Теперь в ночное время я если и не сплю, то отдыхаю за рукоделием, хендмейдом или в сетях. У меня опять сменился образ жизни, теперь все стало сосредоточенным  на накормить, погулять, убрать, научить, помыть, постирать и прочих глаголах. Без ломки не обошлось, конечно, но думаю, меня многие поймут. Пока я пребываю в ожидании новых возможностей и хорошего солнечного отдыха, чтобы вновь появились силы - желания-то вагон - опять окунуться в любимое дело. Может быть через некоторое время я буду читать этот пост про один свой день и вспоминать былые мамочкины будни, уставшая уже от другой работы. 
В нашей семье много событий, друзей и поездок, особенно сейчас в летнее время, но мне все же хотелось, чтобы это получился обычный мой семейный день, без сюрпризов... ну, какой есть.

111 



1. Утро мы встречаем не рано. Папа на работу не торопится в летний неконцертный сезон, и мы все спим.

1

2. Просыпаясь, я бегу на кухню за первым ребенкиным завтраком. Ждать он не любит.
На столе цветы с вчерашней прогулки. Я могу оставить гору посуды в мойке, но стол должен всегда радовать меня по утрам! До вчерашнего дня меня радовала верба в вазе.

2

3. С первым завтраком в последние дни меня выручает земляника. Ягоды - волшебное слово, залог хорошего настроения ребенка, а значит спокойного и доброго семейного утра.
Наше очередное сознательное слово ГАДА! (ягоды то есть). С ужасом думаю, что они заканчиваются.

3

4. Пока кое-кто уплетает "гада", я ставлю вариться свою подъемную чашку кофе. 
Это обязательный каждоутренний ритуал. Если мама не может проснуться, что случается со мной нечасто, папа приносит мне ее в постель.
За чашку кофе в кровать мама простит и позднее возвращение папы с прогулки с друзьями и еще много чего простит.

4

5. Пока кофе варится и ягоды в чашке не кончились, бегу умываться.
Ванная - черная дыра в нашей новой квартире, уж такая досталась. Больше года мы любуемся чудесными стенами сиреневого цвета и ждем ремонта. А пока мы ждем, рисуем на стенах.
 
5

6. По статистике, один раз из пяти у меня убегает кофе. Я уже ставлю таймер, но все равно отвлекаюсь, забываю или просто не успеваю подбежать. Вот, опять.
С вечера у меня свалка у мойки, требующая разбора, а теперь еще и плита в кофе.

6

7. Так уж совпало, что накануне вечером мы с Сашкой посмотрели ролик Тёмы  про диету и решили, что утром начинаем. :)
Хотя холодильник наш набит овощами, ну никто ж до вчерашнего вечера не собирался жрать только белок двое суток, приходится готовить скудненкий омлет только из молока и яиц. 

7

8. Федька тем временем, довольный после порции ягод, сидит в пуфе рядом и бормочет разные звуки. Громко бормочет, но непонятно.

8

9. Завтрак готов, и все к призываются к столу.
Федька часто отказывается садиться за большой стол, прыгая вокруг и, чтобы усадить его и накормить, приходится пускать в ход мультики. Сегодня, ура, без них.
Завтрак как-то быстро скончался, причем у всех одновременно, явно оставив чувство недосказанности. Тяжелее всех пришлось папе, привыкшему плотно поесть перед выходом на работу.

10

10. Трогательное прощание с папой.

11

11. Сегодня Федька меня не дергает и я могу спокойно убраться на кухне. Может, ребенок чувствует, что внимания и так много, мама с утрища носится с фотоаппаратом :))
Любимый процесс - запихивания пластелина в колеса. У нас почти все колеса на игрушках в пластелине. А недавно стал собирать инверстную пирамиду без стержня. Стержень с платформой воспринимается исключительно как молоток, под который попадает сразу все. Поэтому на стержне мы не настаиваем.

12

12. Но час икс наступает и меня призывают к выходу на улицу демонстративно принося мне кроксы и теребя ручку входной двери.

13

13. Я немного задерживаюсь. У меня не получается разгребать одновременно все комнаты, поэтому я чередую их каждый день.
Сегодня - кухня. После ремонта здесь осталось поменять саму мебель и технику. Но все, что требует инвестиций, у нас отложено на послеотпускной период.

14

14. Наконец-то собираемся и спускаемся с двенадцатого этажа. Лифты в нашем доме еще не поменяли на новые, в отличие от соседних домов.
Вот зеркало с гравировкой зеркальной фабрики на Нагорной - главная отличительная особенность всех московских лифтов, ну по крайней мере, тех, что мы видели.
 
15

15. На улице начинается мой каждодневный кросс. С тех пор как Федор слез с коляски, с которой долго отказывался слезать, он бежит. Как Форрест Гамп, просто бежит и все. Маршруты каждый раз разные, но общее направление движения выявить можно. На детских площадках мы мало задерживаемся, только если при наличии на ней горки. Бегать с пакетами не очень удобно, поэтому я не беру с собой лишних игрушек, только то, что может поместиться в небольшой рюкзак. Сегодня мне не просто - у меня рюкзак, тяжелый фотоаппарат на шее и очень активный ребенок.

16

16. Бежим до тех пор, пока не встретим что-нибудь крайне интересное. 

17

17. Последнее увлечение ребенка - автобусы. Сам как-то подошел к остановке, сел и начал ждать автобуса. Это при том, что не ждет он никогда и ничего, сразу вынь, да положи.
Теперь старается не пропустить ни одной остановки, если встретит на бегу, а мы стараемся, чтоб он их не замечал.

18

18. Подходит автобус и вариантов нет, надо ехать, иначе скандал.

19

19. Едем остановки три и выходим. Чем дольше мы едем, тем дольше нам бежать обратно. По пути опять встречаем интересные объекты. 
Капатя - слово имеющее у нас двойное значение: запеканка и экскаватор. Как маленький бригадир в кепке, Фёдор внимательно следит за процессом.

20

20. Переходим дорогу, дожидаясь зеленого человечка на светофоре и забегаем в парк.
Странного вида дедушка, выходящий из парка, останавливает на себе взгляд ребенка и мы долго еще смотрим ему вслед. ))
Парк Фёдор не очень любит, там же нет ни луж, ни рабочей техники, ни автобусов. Поэтому в парке мы почти не останавливаемся ...

21

21. ...разве только на водопой и опять бежим.

22

22. Добегаем до причала, чуть задерживаемся, любуемся и бежим вдоль берега.

25

23. вдоль берега мы бежим все расстояние, что проехали на автобусе ...

26

24. Пятиминутный привал на траве и опять в путь...

27

25. Бабушка как-то научила внука обнимать деревья. Теперь это нормально у нас. Ненормально - это когда он путает и обнимает столбы.

28

26. Выбегаем из парка и бежим через дворы. Детские площадки по-прежнему в игноре сегодня.

29

27. Забежав на песочек, делаем свое мокрое дело. Вне дома, при отсутствии горшка у нас еще не все налажено с процессом хождения в туалет.
Поэтому в моем рюкзаке всегда имеется сменная одежда. Переодеваемся, сушимся и бежим дальше ...

31

28. Стоп! Горка! Маме можно отдышаться. После каждого спуска обязательно аплодируем себе.
Если мама отвлекается и не хлопает, ей обязательно напомнят. Подойдет, дернет за руку, смотрит в глаза и хлопает, типа че, забыла.

32

29. Забег в магазин. В магазине Федору интересна только витрина с машинками. От всего остального он убегает.
Поэтому передвигаться по супермаркету продуктивно мы можем лишь в тележке и с соком, так спокойнее. Покупаем кефирчик для мамы и сок для Феди.

33

30. Мне нужно купить нитки, и я делаю это очень быстро в отделе фурнитуры. Быстро, потому что с тележкой туда не заехать, а уже через минуту ребенок устраивает скандал и вырывается.

34

31. Возвращаемся домой. Дверь у нас старенькая, зато табличку дверную уже поменяли.)) Это номер нашей квартиры, а НЕ - первые буквы фамилии. Сашка увлекается автомобильными номерами и собирает их, в основном советские. Когда-нибудь мы вывесим часть его коллекции в коридорной экспозиции, а вот этот номер штата Нью-Джерси, 1939 года он нашел случайно на ибее и сразу же купил.  

35

32. Контрольное время. Давно пора бежать варить суп.

36

33. Ребенку нужен полноценный обед и он не виноват, что мы временно не едим все это. Наливаю кефирчик, чтоб как-то это пережить.

37

34. Все ж без мультиков не обошлось. 

38

35. Рыбный суп варится, а я заливаю говядину соевым соусом по рецепту друзей. Это на ужин.

39

36. Все готово. Мне из него достался только кусочек рыбы, что тоже неплохо.

40

37. Теперь уже не выключишь, пока не доест.

41

38. Я отправляюсь за второй чашкой кофе. Без шоколада мне уже тяжело, но кофе я лишить себя не могу.
Почти всегда  выпиваю чашку перед тем, как укладывать ребенка на дневной сон, иначе засыпаю вместе с ним. Откровенно говоря, кофе не всегда помогает и я все равно сплю.

42

39. У одного моего френда в жж написано, что счастье - это когда все дома и спят. 

43

40. Теперь есть пара часов. За них мне обычно нужно успеть все на свете. Сегодня я собралась превратить ненужные федькины бодики в необходимые футболки. Накупила когда-то их, не подумав.

44

41. Боди превращаются, превращаются боди...в короткие футболки. Трикотаж трудно обтачивать, поэтому край волнистый, но мне так даже нравится.

46

42. Параллельно перекачиваю на комп и удаляю ненужные фотографии первой половины дня.

47

43. Позвонил Сашка и обрадовал, что долгожданная путевка только что куплена. Мы летим в Испанию! Ёхоо! Первый полноценный отдых за три года!
В предвкушении беру с полки альбомы Гауди и мечтаю. Конечно, с Федором у нас будет в основном пляжный отдых недалеко от Барселоны, но в город погулять по парку Гуэль уж раза два, думаю, съездим обязательно.

48

44. Долго мечтать времени нет, потому как скоро проснется голодная гусеница. Бегу на кухню, готовить "капатю".
Запеканка у нас если не каждый день, то через день точно. Обычно в нее входит творог деревенский, яйца, немного сахара, корица и манка.
Но так как я тоже расчитываю сегодня поесть, то из списка исключается манка и почти весь сахар. Немного оставила, боясь что совсем несладкая будет отвергнута.

49

45. Федька проснулся в хорошем настроении. 
 После обеда у нас очень солнечно и светло в комнате . Жаль, что такое только в летнее время.

51

46. Ставлю подходящую музыку и начинаю уборку в комнате.

53

47. Тем временем пикает печка и капатя готова. Фёдора даже звать не нужно.

54

48. В общем, манка и сахар совсем не обязательны. Обжора, отодвинув свою опустошенную тарелку, принимается за мамину порцию.

55

49. Я заканчиваю уборку комнаты, заключающуюся в основном в распихивании игрушек.
Интересно, что когда они все валяются под ногами, Федя в них не играет, будто не замечает. Стоит расставить по местам - сразу просыпается интерес, и находятся новые игры.

56

50. Вот например, неожиданно родилась игра - черепаха на телеге. Сложность в том, что веревка привязана к черепахе, а не к телеге и все время падает, что логично.
Только ребенка это злит и он пытается тянуть так, чтоб черепаха не упала и катилась с подставкой.

57

51. Все лего, что я только что собирала по полу, снова вываливается в одном месте. Лего нас интересует исключительно возможностью строить необыкновенные машины.
Строим в основном мы с папой, хотя Федька иногда уже пытается включаться в процесс стройки, а не только катания готового объекта. 

58

52. Неожиданно звонит папа Саша с вопросом, что купить в супермаркете. Он сегодня рано освободился и уже почти около дома. Я, вспоминая, что надо бы посмотреть на себя в зеркало хотя бы второй раз за день и привести в порядок фейс, иду умываться и причесываться. Расческой я не пользуюсь уже лет сто, поэтому прическа моя занимает две минуты. Мне для этого достаточно пальцев рук и воды.

59

53. Да, сегодня просто праздник. Семи нет, а папа дома. Это дверь в наш пока еще доремонтный туалет. 

60

54. Опять на кухню - кормить папу. Послеобеденное солнце потрясающе освещает все и застилает длинными контрастными тенями.

61

55. Пока я готовлю мясо, Федька пытается съесть цветок. Видимо, двух порций запеканки не хватило маленькому бегемоту.

62

56. Наш богатый разнообразием праздничный ужин.
Как-то мясо не пошло у меня, смогла осилить всего пару кусочков. Заесть альтернативной белковой фигней тоже не очень получилось. Вернулась к кефирчику.

63

57. Поели как смогли - и на прогулку. Опять не как всегда - оба родителя на прогулке. Такое у нас получается только по выходным и, как сейчас, в редкие дни раннего папиного возвращения с работы.

65

58. Сегодня у меня спокойная вечерняя прогулка, потому как эстафетная палочка забега теперь у папы.

68

59. Опять остановка, ожидание автобуса и поехали ...

69

60. Выйдя из автобуса, Федька увидел прицеп и рванул к нему. Не слезал минут тридцать. Как выяснилось позже, это одно из мест дислокации на прогулках с бабушкой.
На фото папа отчитывает ребенка за напузолежание на грязном.

70

61. Трогательно встречаем и провожаем проезжающий мимо автобус.

71

62. По дороге к дому опять ЧП. Папа здесь изображает, как Федька шагает в мокрых шортах и кажется, что ЧП произошло у папы.

72

63. Возвращаемся домой все в том же лифте.

73

64. Время водных процедур. Папа следит за купанием у входа в ванную, пока я опять на кухне слежу за варящийся гречкой.

75

65. Кусочки нашей наикрасивейшей ванной комнаты.

74

66. Закатное солнце и мы запечатлены в последней трапезе на сегодня. Даже не верится, что вечер и скоро ребенку спать.

76

67. Немного книгочтения перед сном. Совсем немного, потому как еще не все выпрыгано и выбегано.
Федя откладывает чтиво и заканчивает день запрыгиваниями на маму. Так мы можем укладываться очень долго...

77

68. Все, я освободилась. Застаю голодного мужа на кухне за поеданием сосисок в сетях.

78

69. Ночью мы часто устраиваем себе кинотеатр в маленькой комнате. Последнее время у нас загон по сериалу Интерны. Как-то раз по рекомендациям друзей решили посмотреть серию.
С тех пор смотрим все по порядку. Все ждем когда они закончатся, чтобы переключиться на более интеллектуальное кино. 
 
79

70. Я, признаться, подустала за день и сегодня отправляюсь спать не так поздно, как обычно.

80

Вот как-то так. Спасибо всем, кто потерял немного времени от своего дня и дочитал этот пост до конца! ))
Tags: 2012, 25-35, Москва, Россия, будни, женщина
Subscribe
promo odin_moy_den october 2, 2012 09:34 1062
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 120 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →