Антикнопка (kknopka) wrote in odin_moy_den,
Антикнопка
kknopka
odin_moy_den

Categories:

Один день начинающих дачников

Всем добрый день!

Наконец то добрались мои рученьки внести свой вклад в это замечательное сообщество.

Меня зовут Анастасия. Живу в Волгограде. Сегодня я расскажу вам об одном дне из моей жизни, который был снят более месяца назад.

Итак, 7 мая - абсолютно не гламурный день начинающих дачников, который совершенно случайно не обошелся без шампанского и сексуальных игрищ (хо-хо, я не шучу) :) 



Каждый день, когда я открываю утром глаза, первое, что вижу, эту картину. На картине - моя мечта. И теперь уже не только моя, а всей нашей семьи. Честно говоря, эту картину мы с мужем смастерили специально, чтобы закрыть розетки под плазменный телевизор, покупка которого откладывалась и откладывалась и откладывалась. Но в тот момент, как мы разместили поверх розеток нашу мечту, мы поняли, что никакого телевизора в нашей спальне не будет ни-ког-да и ни-за-что!



Второе, что я вижу утром, это малыша, уходящего по своим маленьким и, одновременно, большим делам. Это Алисина маленькая традиция - топать пить, как только она просыпается. Сегодня она уходит не с пустыми руками, а с добычей. 

Мне, как всегда, не охото вставать. Но нам сегодня ехать на дачу, а муж уже приготовил вкусный завтрак, который таааак манит своим запахом :)



Завтрак сфотографировать забылось. да и к тому же началась беготня со сборами ребенка, вещей, себя и вообще беготня. Муж уезжает к моей маме за газонокосилкой, а я беру фотоаппарат, чтобы побродить с ним по квартире.

Алиса уже давно готова к поездке, но, как и у любой женщины (пусть даже и маленькой), у нее возникает извечный вопрос с выбором обуви. 



Немного игры "где я?". Может быть за дверью? Или за креслом? Ой, а где же Алиса? Алиса пропала! ))) Вот такая игра )



Хотите взглянуть на нашу гостиную? Сейчас я вам ее покажу. Один момент :) 



Ну на самом деле "Момент" мне был нужен для того, чтобы подклеить цветочки. Не могу же я вам показать гостиную с отклеившимися лепестками на панно? )) Эти панно мы тоже сделали сами, я их люблю :) Стебли цветов я сваляла из шерсти, сами цветочки вырезала из ткани, основу сколотил из ДСП (или ДВП - я их путаю) и реечек мой муж, ну а в подборе цвета краски были задействованы сотрудники OBI, потому что мне нужно было точно попасть в цвет гардин :)



А вот и кусочек нашей общей комнаты. 

В день празднования Алисиного первого дня рождения наша комната превратилась в склад огромных детских игрушек. Вообще забавно, что с возрастом подарки становятся все меньше и меньше по размеру. Когда-нибудь мы будем дарить Алисе подарочки в маленьких бархатных коробочках :) А пока наша квартира завалена игрушками. И то, что вы видите - это еще относительно порядок. Где то видела фразу: "секрет убранной двухкомнатной квартиры в том, что она трехкомнатная" ))

Вот они мои любимые панно.

А телевизор, который на фото, это вовсе не телевизор. Это подставка под декоративные яблоки и под цветок. Он сломан, и мы все никак не избавимся от него. Ну точнее, надо просто взять и вывезти. Когда телек сломался, мы ринулись покупать новый, но что-то не сложилось. Прошел день, неделя, месяц, и мы поняли, что мы абсолютно счастливы без телевизора. Так и будем жить. А на место сломанного телека можно будет поставить еще одну гигантскую игрушку для Алисы, ну или передвинуть диван :) 



Продолжаю собирать вещи, а малыш пока что танцует с зайцем. Все при деле.



Ну все, вещи собраны, продукты собраны. Мы готовы. Ждем папу.

Дерево на стене рисовали мы с Алисой. Правда она в тот момент еще была у меня в животике, но принимала очень активное участие в процессе.



Приходит муж и начинает всех подгонять. Я снова начинаю носиться, не знаю правда зачем. Наверное, видимость бурной деятельности успокаивает мужа. 

Скоростной самострел перед выходом из дома.



Наконец то мы загрузили вещи. Малыш тут же уснул. Секрет смены нарядов малыша в том, что ребеночек пил сок. Сам пил. Ну вы поняли :)

Конечно же в этой беготне я забыла дома фотоаппарат. Так что дальше айфонофото.



Пытаюсь сфотографировать знаменитую Родину Мать, но получается фото немытого лобового стекла.

Для тех кто не знает, Родина Мать - это центральный монумент мемориального комплекса "Героям Сталиградской битвы" на Мамаевом Кургане. Это одна из самых высоких статуй мира. Она больше знаменитой статуи Свободы, но почему то не так известна. Пичалька.



И еще одна фотография пыльного стекла и второй продольной. Так у нас называют дорогу, которая идет через весь город. Ее длина более 50 км. Есть еще первая продольная, но она не такая длинная и проходит через центр.

Как ни странно, дорога свободная. Машин почти нет.



Муж сходил за питьевой водой в магазин.



И принес антиворчальную микстуру для жены, то есть для меня. Это маленькая семейная традиция.



Сворачиваем на загородную дорогу. Машин опять же нет, что странно. Видимо мы рано встали.



Расскажу немного про дачу. Это дача бабушки с дедушкой, на которой я с рождения традиционно проводила все лето. Бабушки с дедушкой уже нет, а дача осталась. Какое то время туда никто не ездил, но теперь у нас есть Алиса, а ей нужен свежий воздух, и мы взялись за ум привести все в порядок. Тем более, что для меня это место неимоверно дорого бесценными воспоминаниями о счастливом детстве и море любви и заботы бабушки  с дедушкой, которое меня окружало, а так же всеми теми трудами и силами, которые мои старики вкладывали в дачу. Очень хочется восстановить все, что с годами пришло в упадок.

Помните картину-мечту на стене в спальне? Вот-вот, к этому и будем стремиться :)

Ну все, приехали. Наша дачка:



Шучу-шучу )) Это был просто один из видов, снятый по дороге.
А дача наша вот:



Осматриваемся.

Малыш увидел жука, или паука. Ну что-то точно увидел. Раздумывает о том, что делать дальше.
Я увидела траву по колено. Тоже раздумываю.



Алиса быстро нашла себе занятие, откопав в траве мячик. Мой веселый звонкий мяч, ты куда пустился вскач?



Я открываю ставни и фотографирую дом и цветущую рябину. Ах как она пахнет!!! И жужжит ) Сотни пчел восхищаются запахом рябины не меньше меня.

Когда мне было шесть лет, я написала сочинение про рябину. Там были описания рябины в дождь, в солнечный день, осенью, весной с передачей запахов, цвета, ощущений... Тогда было проще мыслить образами. Сейчас рябина просто безумно пахнет и жужжит )



Муж выгружает все из машины.



Малыш бежит ему помогать



И тут же бежит назад, потому что в калитке появляется Юра. Юра будет делать нам водопровод. Так как сейчас у нас вообще нет воды, а есть только дырявые трубы.



Не бойся, Алисочка, я тебя никому не отдам!



Муж позирует с газонокосилкой. 




Тут мы случайно узнаем, что у Евдокии Михайловны, соседки с дачи напротив, день рождения. Поэтому муж быстренько уезжает в ближайший ларек за шампанским. 

А мы с Алисой идем проверять яблоньку. Мы посадили ее на прошлых выходных и очень боялись, что деревце не приживется. Яблоня не только прижилась, но и зацвела.

Под яблоней мы посадили грядку зелени. На фото можно видеть проклюнувшуюся петрушку, которая, к моему ужасу, при более детальном изучении оказалась кинзой.



И тут мы слышим громкий-громкий плач. Это плачет та самая именинница Евдокия Михайловна. Она разговаривает с кем то по телефону и рыдает. Сперва я испугалась, что что-то случилось, но прислушавшись поняла, что новость то на самом деле радостная, и плачет наша соседка от счастья. У Евдокии Михайловны родилась правнучка, и сообщить ей об этом звонит жена ее внука прямо из родильной палаты - вот такой подарок на день рождения! :) Так что шампанское будет как нельзя кстати.

Вернулся муж. Берем шампанское, закуску и идем поздравлять.



Именинница счастлива. Быстро собираем праздничный завтрак. Андрей принес наши сырники, которые напек еще дома. Они нереально вкусные, и сложно удержаться, чтобы не таскать их со стола. Муж делает их по какому то секретному рецепту с овсянкой и сухофруктами. Ммммм...



Я быстренько проверяю не сдвинулась ли с места моя посылочка из Штатов. Нет, не сдвинулась - почти месяц валяется где то в России не оприходованная. Ээээх, "Почта Росии"...

Ну и заодно фиксирую время.



Подтянулись соседские дамы.  Тост за два дня рождения сразу.



Позавтракали, теперь нужно поработать.

Муж постригает зародыш будущего газона ) Это наша экспериментальная лужайка - то есть ровно на столько нас хватило осенью при закладке газона. Хотели посмотреть, что же получится. Получилось неплохо. Залысины  скоро пропадут - ведь самое начало весны. В следующую зиму засеем всю дачу.



У малыша привал и перекус.



Андрей закончил с газоном и перешел на борьбу с сорной травой.



А я отправляюсь на борьбу с беспорядком. Это прихожая. С нее и начнем.



Алиса принялась упорно мешать помогать, поэтому я решила отвести ее в гости к Евдокии Михайловне ненадолго. Пусть посидят посплетничают )



Сюда же пришла соседка с внучкой. Девочка почти на год старше Алисы, но они нашли общий язык. Детей заинтересовал замок на воротах. В две секунды Алиса расставляет все точки над И и производит демонстрацию того, кто здесь имеет право на замок в большей степени, а кто не может его даже потрогать. Моя девочка )))



Пока Алиса гостит у соседки, стремительно убираюсь. Наполняю несколько строительных мешков мусором, вешаю шторки и -  готово. Люк на второй этаж пришлось закрыть - уж больно он манит ребенка. Как-нибудь потом покрасим полы. Жить можно )



Юра почти закончил свою работу - первая поливалка уже радует нашу траву водой.



И не только траву - Алиса тут как тут. )

Вон за теми вертикальными железками начинается уже чужая дача. Мы покрасим эти железки и посадим между них виноград. Будет красивая зеленая изгородь.



Андрей уводит Алисочку от поливалок. Сделать это не так уж легко.



Сам Андрей готовится жечь. Все прошлые выходные он занимался старыми деревьями: рубил и пилил, пилил и рубил. Сегодня он планирует начать жечь все мелкие веточки, выполотую сорную траву и мусор.



А мы с Алисой идем обедать. Выбираем блюдо на обед.



После обеда дневной сон. Лежим на кровати и смотрим через окно на залитую солнцем рябину.



Лисюша уснула, а я бегу заряжать бутылку. Это не обычная бутылка, а фонарь с солнечными батареями. Вот такая красота, да. Солнышко периодически прячется за облаками, надеюсь, что бутылочка успеет зарядиться до вечера. 

А мне нужно за пару часов успеть очень много. Так что мчусь дальше.



Муж поймал в саду человека-бочку. Юра заканчивает работу. Ему осталось только установить краны в бочки для запаса воды.



Юра уезжает. А мы собираемся обедать. Обычно мы обедаем здесь. Но чтобы не разбудить малыша, перенесем стол в сад.



Обед.

Мне достается место с видом на бочку и бутылка шампанского. Оказалось, что муж взял в ларьке две: одну - для именинницы, другую - для меня. Да, не самое лучшее шампанское в мире, но в дачном поселке других нет. И вообще, какая уже разница )



Смотрю прогноз погоды. Небывалая жара для начала мая. 

Фиксирую время. Время - отдыхать. Успели сделать очень-очень много. А тут и Алиса проснулась, так что с работой на сегодня завязываем.



Вот неудача. Пока муж жег, матрас лежал неподалеку, и на него попал пепел с тысячей горящих частичек. В общем матраса у нас больше нет. Будем лежать на пледах. 



Жуткая картина: одна ящерица пытается съесть другую. Мы всей семьей встали на защиту слабых и полили ящериц водой.



Ящерица-жертва залезла на дерево. А ящерица-агрессор убежала и затаилась. Мы пошли отдыхать.



А тут опять старые знакомые. Прибежали прямо на пледы. Мы полили их снова, но это не помогло.

Такое упорство ящериц выглядело весьма странным. Тогда было решено погуглить, и тут мы узнали, что это брачные игры ящериц: "самец берет самку пастью за бок, самка отводит хвост и они сближают клоаки". Вот оно чо, Михалыч! Мы тут же принесли ящерицам свои извинения за то, что мешали им сближать клоаки, и оставили зверушек предаваться дальше их сексуальным игрищам.



Пришла Евдокия Михайловна и предложила нам поставить машину у нее. Мы обрадовались, так как в гараже порядок еще не наведен, а на улице оставлять машину не очень хотелось.

Ну и заодно присели немного поболтать.



Алиса  упорно пыталась уйти.



Но была остановлена игрой в сороку-воровку, которая варила кашу.



Муж снова жжет ) Это занятие для него что-то вроде пистолетиков и машинок для мальчиков. Ну мне так кажется.



Я подвожу итоги дня. 

Трава сорная выполота, малина обрезана и подвязана, крыжовник и смородина тоже, помидоры посажены. Да-да, я посадила помидоры. Если бы кто-то это спрогнозировал еще две недели назад, то я бы рассмеялась ему в лицо. Но как оказалось, дача затягивает. Сначала ты сажаешь газон, потом деревце, потом грядочку зелени, а потом думаешь: "А почему бы мне не посадить несколько кустиков помидор?". И сажаешь их.



Песочница, кстати, тоже итог сегодняшнего дня. 



Результат налицо по сравнению с тем, что было еще утром. Мы довольны.



Мы заслужили хлеба и зрелищ.

Кому то хлеб.



А кому то зрелища.



Посмотрели мультфильм, порисовали мелками, поиграли в мячик, сделали куличики и отправляемся спать.

Алиса любит смотреть фотографии на айфоне. А тут сестра скинула смску, что она выложила в контакт несколько фотографий с последней Алисиной фотосессии. Сестренка увлекается фотографией, а Алиса -любимая модель.

Классные фотки получились.







Пою Лисюше ее любимую колыбельную "Once upon a december", и малыш засыпает. Мимими, такая сладенькая)



Проверяю посылочку. Нет, не шелохнулась. Когда ж она уже приедет?!



Выхожу на улицу и смотрю через окошко не проснулась ли Алиса. Показалось, что возится.



Возвращаюсь. Да, показалось. Малышок спит. Целую ее и бегу к мужу.



А там уже почти готов шашлык. Сейчас любимый закурит трубку, мы будем пить вино, смотреть на звезды и мечтать о жизни, как на нашей картине в спальне :)



Tags: 2012, 25-35, Волгоград, выходной, женщина
Subscribe
promo odin_moy_den октябрь 2, 2012 09:34 1061
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 108 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →