the_bvjdbx (the_bvjdbx) wrote in odin_moy_den,
the_bvjdbx
the_bvjdbx
odin_moy_den

Categories:

Путешествие из СредизЕмья в ЛондОн, или будни консультанта

Всем привет.

Меня зовут Виктор, мне 39 лет (будет), и я алкоголик консультант по проектному управлению. Живу в Лондоне, работаю в маленькой глобальной компании. "Глобальная" - это термин, в смысле компания с отделениями по всему миру, а "маленькая" - это правда, нас около 1000 человек, что раз в сто меньше обычной численности глобальных контор.

Клиенты у нас тоже глобальные, расположены могут быть где угодно, поэтому мы часто ездим в командировки. 

Я попытался рассказать о своей более-менее обычной для этого года пятнице ("текущий клиент" у меня с января). Только вечер немного нестандартный. Обычно это паб поближе к дому, а в последний раз было... ну, в общем, сами увидите.
 


PS Прошу прощения за качество фото - снято телефонами и на бегу. Но общая нечеткость картинки очень точно отражает восприятие мира человеком, который всю неделю спал существенно меньше 8 часов в день, а работал - существенно больше. Такой вот один мой день и есть.

Have fun ))   


01. Первое, что я вижу, открыв глаза - это мой номер. Вечерами я работаю и в гостинице, вчера, видимо, искал что-то нужное в распечатках. Вместо тв смотрю Сеть, а на панель реально удобно вешать вещи, если аккуратно.


02. Прямо как в последнем клипе Гориллаз, нетвердой походкой направляюсь к зеркалу и холодной воде.


03. Спать хочется - уж0с. Лег около 2х. А сейчас...


04. ...6:45! Проспал! Нужно успеть собрать вещи (в том числе те, что на панели и на полу), чек-аут и завтрак. И быть на клиенте в 8.


05. Все собрано в бывалый бизнес-триповый рюкзак. Зонтик видите? Без этого предмета сейчас лучше не ходить...


06. Выползаю в коридор. Настолько стандартный и гостиничный, что постоянно вспоминается "Сияние" или "Доктор Кто" про praise him.


07. За окном - прекрасное ненавязчивое британское лето.


08. Экспресс-завтрак. Чтобы успеть, нужно уже через 3 минуты заказывать на ресепшене такси.


09. Жду такси на улице. Пешком тут идти полчаса, а на такси - 5 минут ждать или еще 5 ехать. Вообще это не сам Бирмингем, а его пригород, тут все рядом...


10. ...и на окраине пригорода стоит завод клиента. Ну, один из заводов.


11. Фотографий с работы, как таковой, к сожалению, не будет. Во-первых, потому что работа как работа. Или комп, или встречи. Во-вторых, потому что очень хотелось все успеть и ничего не оставить на выходные. А главное... 


12. ...потому что на всей территории завода фотографировать запрещено. Более того, формально запрещено даже проносить телефоны с камерами. А ребята там, кстати, очень открытые и душевные, но при этом крайне последовательные.


13. Все равно пятница, к счастью, короткий день на заводах. Вызываю такси, и еду на нем по идиллическим пригородным улочкам на вокзал.


14. Средняя часть Англии по понятным причинам называется Midlands - почти Средиземье. Так вот, это очень в духе Средиземья назвать придорожный паб "The Clock". Пивная "Будильник". Иронично, не правда ли?


15. Высаживаюсь у станции Birmingham International. Еще в советские времена школьником я читал (ok, пару раз попал мне в руки) журнал "Англия" (такой, формата А5, цветной и глянцевый, на русском, выпускался в рамках культурного обмена) и там была статья про новый бирмингемский монорельс от жд-станции до аэропорта. Ну вот это он и есть.


16. Захожу в здание и поднимаюсь наверх - вся станция построена на опорах над путями и платформами.


17. Обычно у меня билет куплен заранее. Но не в этот раз (пришлось перенести отъезд). Иду покупать его к терминалам.


18. Время - 15:29. Если кому-то покажется, что предыдущее фото - это реклама, посмотрите на цену билета и тогда решите, реклама это или нет )) Я хотя бы не сам за это плачу.


19. На табло нахожу свой поезд. Мне на платформу 4.


20. Помните у классика: "Вчера в привокзальном клозете я нацепил было на грудь красный бант, но снял его сразу же после того, как увидел свое отражение в треснутом зеркале; с бантом я выглядел не только глупо, но и вдвойне подозрительно" ((С) "Чапаев и Пустота")


21. Спускаюсь на платформу.


22. Отходит скоростной поезд на север (на Манчестер, или еще дальше). Мне же на юг, в Лондон. Поставил эту фотку, потому что прозевал приход своей электрички, а она точно такая же.


23. Захожу в вагон. Днем в поезде людей мало, но по привычке иду в хвост, где Quite Zone - вагон, в котором нельзя шуметь и разговаривать. То есть туда добровольно идут те, кто решил не болтать по телефону или с соседом, а заниматься чем-нибудь более социопатическим - читать, спать, сидеть в интернете, смотреть в окно... Думать.


24. Электричка по-смешному называется PENDOLINO, но по-серьезному свои 220 км в час она делает, и дорога от Бирмингема до Лондона занимает всего час.


25. Пошел за чаем. Это не вагон-ресторан, а вагон-ларек, и выбирать еду в нем лучше повнимательнее, но лучше, чем ничего. И приятные, преисполненные английского юмора дамы на кассе. Хотя что им остается, когда в этой красивой летящей змее то бойлер сгорит, то вода закончится, то кард-ридер накроется.


26. Как-то особенно уютно брать "таблетку" молока для чая прямо из-под герметичного окна, за которым улетает назад пейзаж 


27. В общем, вот. Чай, кекс и книжка. И поскорее забыть обо всем до понедельника.


28. Когда дождь, то на скорости струи дождя по стеклу текут практически горизонтально.


29. 22 июня, практически ровно 4 часа. Все-таки мир очень изменился за 71 год...


30. Дождь кончился. За окном совершенно Ван-Гоговские пейзажи...


31. ...или просто английская глушь...


32. ...или Хоббитания с овцами. Овец (один-в-один как в "Уоллесе и Громите") тут на полях страшное количество, просто на телефон очень сложно успеть поймать их в кадр.


33. Ближе к Лондону вид из окна становится более суровым. Почти Сити-17.


34. Конечная!


35. У Пендолин тут гнездо.


36. Один из Лондонских вокзалов.


37. Время - 5 вечера. Иду в здание.


38. На вокзале - как на вокзале. Вон к тому табло под потолком я приду опять в 7 утра в понедельник.


39. Мне - в метро.


40. В метро, прямо как в романах Достоевского, очень много  лестниц, ведущих вверх и вниз.


41. Мне - на Северную ветку. У меня еще одно дело в городе.


42. "Trapped in the doors" - отличное название для группы поклонников Моррисона на Фэйсбуке. А вообще еду на юг, до пересечения с Юбилейной.


43. Станция Ватерлоо - тут пересадка.


44. Вообще и особенно после английской глубинки нужно время, чтобы опять привыкнуть к Лондонским толпам. Поэтому указатели спасают. Мне на Jubilee.


45. Опять переход и лестницы.


46. Ватерлоо-Юбилейная построена по принципу станций метро в центре Питера - с синхронными внешними дверями. С Темзой, видимо, тоже лучше быть начеку (иначе не придумали бы анекдот про "Темза, сэр!")


47. Это Лондон, детка (С) Время - сами видите.


48. Мне выходить здесь. Скоро станет ясно, зачем ;-)


49. Опять эскалаторы. Немного однообразно, как видеоряд, но это же обычный день... Хотя в Лондонском метро бывает очень интересно. Одни музыканты в переходах чего стоят. Но, пожалуй, в другой раз.


50. Я почти вышел. Однако Бирмингемский аэропорт преследует.


51. Поездка была короткой (С), и все равно приятно снова видеть дневной свет. И выйти, наконец, из транспортной сети.


52. Джордж Оруэлл (изобретатель мема "Большой Брат следит за тобой") - великий английский писатель. Его тут в школах проходят. Понятия не имею, почему это фото захотелось подписать именно так.


53. Ребята, это реально обычный мой день. Ну, почти обычный. Мне просто мимо этого нужно было пройти. Но не пропадать же кадру.


54. Вообще мне вон в ту дальнюю башню посередине - видите? У нас там ежеполугодная... ну, формально - это как бы корпоратив, но мне не нравится тот набор ассоциаций по-умолчанию, который тут возникает. В нашем случае...

55. Кстати, телефон, которым я фотографировал, почти сдох, пришлось перейти на другой, который вы в начале видели. Тот - мой личный. А этот - рабочий. Был.


56. Так вот, пока иду, могу продолжить. Представьте себе компанию, сотрудники которой очень близки друг другу по духу, но практически никогда друг друга не видят, потому что разбросаны по клиентам маленькими группами? Клиенты часто нормальные ребята тоже, но все равно - это чужая территория, и ты на ней - как агент заброшеный (заброшенный?)


57. Поэтому в консалтингах периодически дают возможность консультантам оказаться всем сразу в одном каком-нибудь приятном месте. Приятное место - почти под крышей.


58. Просто чтобы выпить, потрепаться, обменяться новостями, побыть собой, и почувствовать почву под ногами - что таки да, так контора, от чъего имени ты работаешь, действительно существует, и впишется за тебя, если что.


59. Это 29й этаж. Панорама Лондона практически круговая. Людей на фото не будет, чтобы privacy не нарушать, зато будет MI6 (перед мостом здание видите?) - это офис Джеймса Бонда. Хотя он тоже из командировок не вылезает...


60. В Лондоне курить нельзя практически нигде. Кроме таких вот антипафосных будок за пафосными башнями. Охранники нас, как детей малых, гоняли. Курить - строго в будку (а она за тремя углами, конечно, был соблазн остановиться за первым) а пить - наоборот, наверх. Или пиво отбирали. Но все корректно, "please" и "sir" были в нужных количествах.


61. Когда стемнело, панорама стала еще волшебнее. Сорри, тут, конечно, фото-ствол нужен серьезный, чтобы это передать.


62. Еще одно отличие от российских корпоративов. Еды было намного меньше. Но зато всех развезли домой на такси. Очень было кстати, недосып уже начинал давать о себе знать.


63. Вот и наша улица. Это еще Лондон, но уже окраина.


64. Многострадальный рюкзак-путешественник обрел недолгий покой в своем родном углу.


65. Крайняя лестница, которую осталось преодолеть...


66. Время - всего 11 вечера, но я уже валюсь с ног. (Рисунок - дочка).


67. Ну да, два крана. Вам просто смешно, а я с этим живу )))


68. Почему-то всегда перед сном я смотрю на улицу. Обычно там ни звука и никого.


69. Цель достигнута!


Большое спасибо всем и удачи.
Tags: 2012, 36-45, Бирмингем, Великобритания, Лондон, будни, мужчина, путешествие
Subscribe
promo odin_moy_den october 2, 2012 09:34 1061
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 89 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →