vereshchetiny (vereshchetiny) wrote in odin_moy_den,
vereshchetiny
vereshchetiny
odin_moy_den

  • Mood:

Самый длинный летний день - 20 июня 2012

Всем здравствуйте! Похоже, у моего внутреннего экзгибициониста обострение раз в две недели. Поэтому, добро пожаловать в мой летний день - 20 июня 2012, если верить календарю - это самый длинный день в году. Так или нет - неважно. Важно, что впервые за долгое-долгое время светило безупречно летнее солнце, и я решила насладиться им на полную катушку, тем более, что потом снова будут дожди.
Фотографий нащелкала невероятное количество, пришлось делать коллажи, надеюсь, такой мухлеж с количеством фотографий допускается)
Но день получился очень хороший - мы вместе позагораем, нагуляемся по Гринвичу и Кэнери Ворф и сходим в кино.
А это вам кадр для затравочки: на летнее голубое небо наползает тучища, которая на следующий день основательно тут обоснуется и зальет все дождем.
DSC_0036




1. Предвкушая новый интересный день, я по-честному проснулась в 6-31, еще даже до будильника, но с моими рыжоидами было так уютно, что я полчаса просто провалялась с ними. Почти 7, я встаю готовить завтрак, а Игорь с Нафой продолжают спать. Эх, Киса, мы чужие на этом празднике жизни. Впрочем, киса тут кажется вполне на своем месте.
june3
2. Завтракаем: Игорю глазунья и рыбный пирог, мне кружка горячего шоколада с "похудательными сливками". У меня в планах пробежка, потому не завтракаю, но если не выпью чего-нибудь сладенького быстро сдуюсь. За завтраком делим с Игорем открытки, которые купили еще в отпуске - кто какие кому отправит.
june31
3. Провожаю Игорю на работу, это практически единственная возможность вместе погулять на рабочей неделе. Вот он мой прекрасный банкирчик. Еще вам тут картинка с часами и спешащими на работу труженниками от финансового мира - на часах 8-20. Оставляю Игоря работать и дальше бегом. По дороге била себя по рукам, чтобы не фотографировать на айфон, то что потом смогу сфотографировать на нормальный фотоаппарат. Но не удержалась, поэтому вот вам еще мостик).
iphone
4. Обычно после пробежки я зависаю в спортзале на полтора-два часика, но сегодня такое солнышко чудесное, а на балконе его можно словить только до 12 часов. Так зачем время терять? В общем, я быстро кормлю Нафулю консервой (вне банки выглядит совсем не аппетитно, но он ест), и готовлю завтрак себе - мой выглядит лучше. Завтракаю на балконе, чтобы ни минуты не пропустить.
iphone1
5. Время 9 утра, решила не выкладывать фото айфона, не получилось его ни с чем красиво скомбинировать. Все, до 12 я потеряна для общества. Жарюсь в своем новом купальнике, купленным в первый день лета и впервые надетом в двадцатый.
june32
6. Нафа тоже на балконе, но сегодня не загорает. Предпочел заныкаться в свою переноску. На него иногда находит комплекс домовладельца - сидит и хвастается оттуда собственной недвижимостью нам, ответственным квартиросъемщикам со стажам. Как всегда он шикааааарен.
june33
7. В общем, три часа пролетело весьма продуктивно, солнце с балкона ушло, значит, пора обедать. Вот мои и Нафулин корм, а еще время и погода. 13-14, некогда засиживаться, нас ждут великие дела!
june34
8. Как я и обещала, идем в Гринвич. Про гринвичский меридиан слышали? Ну так там он и начинается. Люди деньги платят, чтоб прикоснуться к этой святыне и пофоткаться на нем. Очереди выстраиваются. Но меридиан, он как известно, землю опоясывает, и, похоже, совсем недалеко от нашего дома. Во всяком случае, очень на это похоже. Мы предпочитаем придерживаться этой версии. Так что вполне возможно, что я стою по разные стороны нулевого меридиана - одна нога здесь, другая там)
june35
9. Идем по направлению к Кэнери Ворф и любуемся небоскребами на горизонте, но нам пока не туда. Нам в Гринвич, а потому сворачиваем.   
DSC_0052
10-11. Мимо паба (прямо во дворе - удобно, правда?), мимо парка и церкви. Такое вот приятное соседство.
 DSC_0057
DSC_0060
12. Почти пришли. Нам на тот берег Темзы. Вплавь или через пешеходный туннель? Пожалуй, туннель)
DSC_0061
13. Пешеходный туннель проходит по дну Темзы. Можно спускаться-подниматься по лестнице или на лифте. Решила, что туда поеду на лифте, зато на обратном пути обязательно спущусь и поднимусь пешочком. Сразу после починки лифтов и установки соответствующего указателя, на этом нем кто-то написал: "Not You fatties - you must exercise!". К сожалению, надпись закрасили))) Но она всегда будет в моем сердце.
june38
14. А вот и Гринвич - на большом фото общий вид по выходу из туннеля на свет божий, большой кораблик - это новый гринвичский музейчик. Мы там еще не были. Как-нибудь сходим вместе).
Но не сегодня, у меня другие планы.
DSC_0068
15-16. Идем по главной улице Гринвича мимо рынка, по выходным там арт-ярмарка, в будние дни блошиный рынок. Тоже шикарное место, стоящее отдельного поста. Там же можно купить обалденский яблочный сидр (разливной, из бочек) и свежей моццареллки, а потом это все употребить в парке... Но не сегодня. 
DSC_0070
DSC_0072
17. А это местная церковь. Мы как-то случайно в ней попали на репетицию хора с оркестром. Хор не церковный. Просто молодые люди под управлением не менее молодого дирижера. Было весьма неожиданно и невероятно здорово.
DSC_0073
18. Вот и наша первая цель - Гринвичский парк. Ворота доставляют) Вообще-то сейчас парк не в лучшем виде - там идет масштабное строительство трибуны и арены к Олимпиаде. Поэтому весь парк перегорожен.
DSC_0075
19. Тем не менее, главное - зелени достаточно, чтобы радовать глаз. Кое-где сквозь листву пробивается шарик - крыша обсерватории - Королевской, между прочим. Кстати, сейчас мы вот уже минут 10 поднимаемся вверх по холму.
june312
20. Отсюда открывается прекрасный вид. Правда, несколько подпорченный развернутым строительством. Хорошо хоть, что после прочтения трилогии "Голодные игры", слово "арена" вызывает у меня исключительно приятные ассоциации.
june313
21. Вот вам Гринвичская Королевская обсерватория поближе,  и нулевой меридианчик тут. Видите фамильное сходство с запощенной выше фоткой? То-то же! 
DSC_0084

22. В обсерваторию как-нибудь в другой раз сходим. А сейчас ЗА-ГО-РАТЬ! (Да, снова, нужно запастить ультрафиолетом еще на ближайшие несколько недель дождливой хмури). Вот он наш плацдармчик. Время 14-51):
DSC_0091
23. Два часа заряжаю свои солнечные батарейки) Под музыку Вебера: сначала подпеваю ариям из "Иисуса Христа", потом мычу "Фантом оперы". Еще ужинаю и голубей кормлю, раз уж белочки тут необщительные. В 5 я направляю свои стопы показывать вам Гринвич дальше.
Это кстати, главная достопримечательность парка - дуб, посаженный еще Елизаветой I (это которая девственница), дерево погибло в несколько веков назад, но продолжало стоять обвитое плющом. В начале 20 века в него попала молния, и дуб упал. Рядом с ним супруг нашей нынешней королевы Елизаветы, соответственно II, Филипп (ох, какой красавец мужчина был в молодости) посадил молодой дуб. Так что тот тоже через пару-тройку веков достопримечательностью станет.
june319
24. А вот менее популярные, но не менее интересные парковые уголки: казалось бы, просто каменная поилка, а кажется чем-то сказочным. 
DSC_0112
25. В следующий раз возьму с собой цепь и кота ученого, а то какая-то незавершенность картинки.
DSC_0106
26. Покидаем парк, возвращаемся к цивилизации. Вот вам королевский домик, в смысле домик королевы. Сравните с российскими дворцами Питерскими)) Но там довольно мило внутри, лично мне напоминает домик белого кролика из "Алисы в стране чудес", там где она сначала выросла, а потом уменьшилась. И вы правильно угадали, сегодня мы туда не пойдем. К тому же все равно там закрыто. 
DSC_0117
27. По бокам устанавливают какие-то арт-объекты: колесико для хомяка 

DSC_0116
28. и гигантская марионетка. Если у меня получится справиться с конвертацией видео с айфона на видео для всех, то я как-нибудь запощщу, как она двигается - машет руками и шагает.  То ли современное искусство, то ли какое-нибудь предолимпийское украшательство.
DSC_0115
29. А это Морской музей. Там тоже закрыто, но мы заглядываем в большое окно, чтобы увидеть маленький кусочек выставки.
june321
30. А теперь идем в Гринвичский университет. Там невероятная атмосфера.
june322
31. Когда я тут, мне снова хочется учиться) К сожалению, тут учат только искусству, к которому у меня никаких талантом не проявилось. Вот здание консерватории - из ее окон постоянно звучит музыка.
DSC_0124
32-33. А это местная часовня (слева) и зеркальная ей художественная галерея (справа и внизу на большом фото). И часики впридачу, чтобы определить, который час.
june324
DSC_0127
34-35. Административное здание Университета. Если, в отличие от меня, вам улыбнулась удача и вы готовы подать заявление в приемную комиссию - вам сюда.
DSC_0138
DSC_0136
36. Вновь в туннель и в Кэнери Ворф. Как и обещала, вверх и вниз по лестнице топаю пешочком. Идем к Кэнери Ворф. Район вырос на месте порта, поэтому тут и там "наследие старого режима". И мне это дико нравится.
DSC_0153
37. Вообще я люблю эту дорогу. Это здание старой местной пожарной станции (1904 года) 
DSC_0148
38. и здание современной пожарки. Такая вот преемственность поколений и связь времен.
DSC_0162
39. Пришли в Кэнери Ворф. Видим вот такой хм... арт-объект, мы его обычно называем фонтанчик, но наверное говорить так об этой буре в стакане неправильно.
DSC_0163
40. Узнаете Морган Стенли (квадратненький, коричневенький)? Там сейчас трудится Игорь. А мы идем в кино)
DSC_0165

41. Пришли в кино. Кинотеатр и моя любимая unlimited карточка, позволяющая за 14,99  в месяц смотреть фильмы, пока глаза не лопнут. Смотрю) Сегодня иду на "Red lights". Но вас туда не беру, с пиратством тут строго. Кино начинается в 6-40, на билетике видно, что он куплен в 6-47,  опаздываю, как белый кролик) Хорошо, что первые 20 минут идет киножурнал.
june332
42. Посмотрела. Понравилось. Непарная Ольсен, Де Ниро, старенькая, но прекрасная Сигурни и красавчик Мерфи развлекли меня на славу. Топаю за Игорем в приподнятом настроении. Щелкаю вам кусочки Кенери Ворф: фонтанирующие ступеньки, объявление о распродаже с заглавной надписью на русском (сразу видно, что нас тут большинство), мостик и часы, те же самые, что и утром. Время 9-05.
june333
43. Забрала Игоря с работы, идем домой, фотографируем друг друга. Вот тут я примерзаю к лавочке (пока я была в кино, весьма похолодало), тут Игорь счастлив, что рабочий день окончен. А вот я уже завернулась в плед, ибо холодно мне в маечке и шортиках.
june334
Дома мои рыжики ужинают, Игорь не доволен, что за день я ничего не написала в ЖЖ, вот такое у нас семейное общение. Время 9-55.
Дальше мы уже без вас) Так что спокойной ночи и спасибо за компанию.
PS Однако, к следующему обострению эксгибиционизма нужно прикупить себе какие-нибудь часики.

Upd. Спасибо за конструктивную критику. Устыдилась убрала кое-какие коллажи, заменила большими фотографиями. Что-то, похоже, скальпель покупать пока мне не стоит, хирург все равно не выйдет.
Первоначальный вариант фотоотчета об этом дне доступен у меня в ЖЖ, так сказать, для сравнения (что могло быть и хуже)



Tags: 2012, Великобритания, Лондон, будни, женщина
Subscribe
promo odin_moy_den октябрь 2, 2012 09:34 1062
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments