Ангелина Веретенникова (klina) wrote in odin_moy_den,
Ангелина Веретенникова
klina
odin_moy_den

Categories:

Будний день фруктоежки и бездельницы

Здравствуйте! Меня зовут Ангелина. Живу в Ставрополе. Нигде не работаю. Соответственно каждый день как праздник. Каждый очень разный и по разному прекрасен, как и сама жизнь. Покажу и расскажу 9 июня 2012 года - субботу.
Планировала многое. Успела совсем чуть-чуть. Будет всего понемногу - кошаки, природа, еда, рисование и всякие прочие мелочи, из которых и состоит моя жизнь.
Один мой день



1. Проснулась необычайно рано, даже для меня. На часах четыре утра. Вставать не с руки, потому что все домашние ещё дрыхнут. Потому полчаса просто лежала, размышляла и слушала пение птиц. Потом включила комп, поставила диск на запись и снова спать. В пять, лёжа в постели, набросала некоторые тексты в бумажном блокноте. Фотографировать всё это не имело смысла, ибо темно. Когда рассвело окончательно, встала, и следя, как комп записывает диск, села довязывать болеро.  Я его начала вязать ещё в январе и вяжу каждый раз, когда не лень и есть свободная минутка. Почти закончила, осталось совсем чуть-чуть. Но собственно говоря это "чуть-чуть" длится последние полгода.

Здесь и дальше буду проставлять время, когда сделана фотография для большей наглядности.
6:00
Один мой день

2. Когда надоело вязать, примерно через час, убралась в комнате. Причесалась и умылась. Убрала постель. Обнаружила, что диск записался с ошибками и от расстройства рассыпала бусины, которые недавно спорола с блузки. Занялась глажкой этой самой блузки. Утюг у меня старейший, но он меня вполне устраивает. Пару раз покупала так называемые современные утюги, но больше пары лет не один из них не выдержал. Сломались и починке не подлежат. Этот же динозавр работает и хоть бы ему что.
7:02
Один мой день
3. Во время уборки всю свою еду, доступную на данный момент, переставила на диван, на котором сплю. Как показано в заголовке, я действительно фруктоежка. Ем исключительно фрукты, ягоды и другие плоды в их свежем первозданном виде. Потом в комнате у меня всегда обитает некоторое количество подобных вкусняшек, разных в зависимости от сезона и моего настроения.
7:32
Один мой день
4. Решила бусины всё-таки собрать веником. Но потом передумала. Их не так много и слишком они грязные, чтобы было из-за чего расстраиваться.
7:37
Один мой день
5. Проснулась мама и обнаружила у неё на кухне не съеденную со вчера вишню. Кроме меня её тут мало кто жалует. А мне только этой тарелки и не хватает для полного счастья. Про то, что у меня неорпиходованный кулёк этих вишен ещё в заначке лежит, я умолчала.
7;48
Один мой день

6. Оделась и бегом на улицу. А тут как всегда красота раннего утра. Вроде всё одно и то же из года в год, но не стаю любоваться своим двором.
7:56
Один мой день

7. Иду на детскую площадку делать зарядку. На улице этим куда приятней заниматься, чем дома, даже зимой. Всяческих снарядов у нас хватает, но я мало что использую. Зарядка не столько для физухи, сколько для поднятия настроения и приветствия утреннего солнышка.
7:57
Один мой день

8. Но ещё до зарядки выполняю ритуал сжигания мусора там же. Это не каждый день происходит, а по мере накопления ненужных бумажек. Никакой практической пользы это почти не несёт. Мне просто нравится смотреть на огонь.
7:59
Один мой день

9. После зарядки иду за дом, стучать в окошко, чтоб открыли. Живу на первом этаже двухэтажной сталинки. Брат ещё спит и чтобы его не беспокоить, звонок в дверь в такую рань не используется. Но и в окне кухни меня мама не слышит. Зато слышу мурчание. Это прибежал поздороваться кот Яшка.
8:11

Один мой день

10. Наконец, мама меня услышала. Да и то, только по вспышкам фотика догадалась, что кто-то снаружи стучится. Я захватила рисовальные принадлежности и пошла запечатлевать утреннюю красоту. Сегодня у меня по плану пленэр вместе со студийцами, но план свой изменила. В ботанический сад вместе со всеми не пойду и надо как-то возмещать отсутствие практики рисовальной самостоятельно.
8:41
Один мой день

11. Потом домой. Пришла пора завтрака. Но перед этим пью лимонад - свежевыжатый сок лимона, разбавленный водой. На завтрак первые абрикосы в этом году. Ну и под всё это чтение газеты. Название замазала, чтобы не сочли это рекламой. Газету выписывает мама и я её редко читаю, с охотки. Но у нас умер сосед, который тоже её выписывает. Соседа нет уже полгода, а газеты ему продолжают доставлять. В итоге мама читает свою газету, а я изымаю экземпляр из его ящика.
9:12

Один мой день

12. Завтракаю и, наконец, окунаюсь в чтение новостей и вообще серфигую по сети. Это у меня такой ритуал, перед делами. Ну и конечно всё начинается с моей домашней страницы. Адрес страницы тоже замазан:)
9:20
Один мой день

13. Пока я валяю дурака, в комнату прибегает Яшка и ложится напротив на стул.
10:17
Один мой день

14. Спустя время, доев и дочитав, одеваюсь, собираю рюкзачок. Кладу туда еду, пустые бутылки, рисовальные принадлежности. Но сначала выношу мусор. Ем мамину вишню. Потом вперёд, в лес.
Выхожу из проезда. Живу я в центре города. Весь наш зелёный проезд окружён новостройками. Всех этих домов, что на выходе ещё пять лет назад не было вообще. Исключение - забор слева, землю за которым ещё никто не перекупил у прежних хозяев. Ну и разбитый асфальт, который лет -цать не ремонтируется...
10:56

Один мой день

15. Сразу же сворачиваю по Льва Толстого налево и вперёд. В принципе в лес можно ехать и на маршрутке. Это займёт минут десять. Но мне нравится ходить пешком, когда никуда не надо спешить. А тут я ещё и в ресторанчики некоторые по дороге хочу зайти и подкрепиться, что очень удобно делать по дороге.
10:58
Один мой день

16. Улица эта состоит почти сплошь из частных домов. Многие не старинные, а просто старые. Сделаны из глиняных кирпичей, так же как и заборы, на которых произрастают растения-пионеры, а по-простому сорняки.
11:00
Один мой день

17. А вот и первый придорожный ресторанчик на горизонте показался. В меню моя любимая шелковица. Руки ещё чистые.
11:08
Один мой день

18 Лакомлюсь вкуснейшими ягодами и иду дальше. Через 20 метров следующий ресторанчик и там шелковицы ещё больше. Причём очень много на земле. Эх, если бы я была его владелицей, то такого бы точно не позволила. Расточение хозяйского добра.
11:15
Один мой день

19. А вот как он выглядит снаружи.
11:21
Один мой день

20. Руки у меня уже изрядно вымазаны, но зато я наелась вдоволь и иду дальше. Время на еду расходуется не хило, надо спешить, пока все грибы в лесу не разобрали. Вот чем мне нравится родной Ставрополь, что в центре, буквально под ногами на обочине дороги всегда можно встретить какую-нибудь эдакую красоту.
11:29
Один мой день

21. На следующей улице меня ждёт очередное пиршество. Меню прежнее моноедное. На этот раз я вымазываюсь в шелковицу окончательно и такими грязными руками фотографировать не эстетично. Зато теперь я уж точно сыта как удав после поимки слона.
11:53
Один мой день

22. Прохожу мимо военного госпиталя и вот я на Корытах. Это местный холодный родник, один из многих в нашем чудесном южном городке. Обычно плаваю в этих бассейнах, но не сегодня. Сейчас только мою руки и спешу дальше, в лес, к грибам.
12:12
Один мой день

23. Перехожу по мостику на другую сторону речки.
12:14
Один мой день

24. Речка - это громко сказано. На самом деле мелкий мутный поток. Но мутный из-за того, что берега глинистые. Зато размывает окрестные горки за несколько десятков лет до состояния оврагов.
12:15
Один мой день

25. На другом берегу иду по широкой дороге и в итоге оказываюсь перед развилкой, которую мало кто замечают. Большинство идут прямо к полянам. Я сворачиваю налево и вверх в лесок.
12:17
Один мой день

26. Ура! я в лесу!
12:19
Один мой день

27. А вот и первый гриб. Не съедобный, но раз есть такой, будут и съедобные.
12:20
Один мой день

28. Иду вдоль оврага. Слева та самая речка, но тут её не видно, только слышно.
12:22
Один мой день

29. А вот и ещё гриб. На этот раз его кто-то сбил и я его поднимаю и рассматриваю. Поганка на мой взгляд. Руки мои, как видно всё ещё фиолетовые. Не так то просто сразу смыть шелковичный сок. Въедается почти как грецкий орех в кожу.
12:29
Один мой день

30. Пройдя ещё немного и найдя всего три жалкие сыроежки, решаю идти на поляну и бросить затею с грибами окончательно. В принципе самоцелью были не грибы, а лес и поляны. В целом просто захотелось выбраться на природу и поразмышлять наедине с ней. На поляне же цветов видимо-невидимо.
Это обычные степные колокольчики.
12:34
Один мой день

31. Если оглянуться назад, то так выглядит лес с поляны. Сами поляны - бывший карьер, а лес - нетронутые человеком уголки природы. В карьере добывался песчаник ещё в начале прошлого века. Потом он порос разнотравьем, кустами и деревьями. Песчаник использовался для постройки зданий как кирпич. До сих пор у нас в городе много старинных красивых зданий из этого песчаника. На земле видно, что это и не земля вовсе, а он самый - песчаник и вкраплениями ракушек. Раньше тут было настоящее море.
12:36

Один мой день

32. Как эти цветы называются, не знаю. Они тут повсюду.
12:36
Один мой день

33. Это зверобой. Его тут немного. Срываю несколько веточек как лекарственную травку для чая.
12:39
Один мой день

34. Наглядно тот самый песчаник, который тут повсюду, и под ногами в том числе.
12:41
Один мой день

35. Случайно набредаю на прошлогоднее место встречи местных сыродов. Хорошо тогда провели тут время.
Жаль только, что подобные встречи не прижились.
12:44
Один мой день

36. Брожу по полянам дальше. Нахожу место, где в прошлом году было много чабреца. Но тогда он был буквально выкорчеван из земли вместе с корнями. Видать бабулечки-ягулечки, что торгуют им на рынке постарались. В этот же раз чабреца вообще нет, растёт какая-то другая трава. И только в одном месте обнаруживаю несколько соцветий целебной травки. Когда ещё он разрастётся до того, что было, если вообще нелюди ему это позволят.
12:49
Один мой день

37. Было намерение идти к  другому роднику, тому что подальше и почище,  но передумала. Во-первых,, давно  там не была, с прошлого года и плохо помню туда дорогу. Во-вторых, хочется, наконец, бросить свою тушку где-нибудь на поляне и расслабиться. А родник подождёт. Достаю из рюкзака первую закуску - кинзу. Иду выбирать место для пикника и жую её.
12:54
Один мой день

38. По дороге встречаю бабочку.
12:56
Один мой день

39. В принципе тут тишина, если не считать постоянных выстрелов. Где-то в лесу недалеко стрельбище. И если бы не выстрелы, то можно наслаждаться тишиной.
Вот на этом пригорке я решаю остановиться. Хотя на самом деле подозреваю, что это бывшая куча карерная, поросшая травой.
12:58
Один мой день

40. Раскладываю вещи. В корзинке мой улов - три сыроежки, пучок зверобой и пучок шалфея, да пара цветков чабреца.
13:04
Один мой день

41. Из еды у меня пакет вишен, которые почти сварились у меня в рюкзаке, грейпфруты и помидоры. Всё это кладу на солнышко проветриваться.
13:04
Один мой день

42. А сама приступаю к поеданию зелёного гороша. Он староват, но всё равно вкусен.
13:05
Один мой день

43. За горошком следуют помидоры.
13:13
Один мой день

44. И наконец приступаю к рисованию эскизов акварелью. Нарисовано всего два, когда понимаю, что солнце напекло голову и пора линять в тень. Перемещаться не хочется, потому что много пожитков собирать.
13:35
Один мой день

45. Но делать нечего и я переселяюсь под эти прикрасные ивы.
14:08
Один мой день

46. Есть не хочется, но надо, иначе вишни окончательно пропадут, а их целый пакет. Покупные с рынка. Ем вишни и рассматриваю рисунки. Думаю, чтобы ещё нарисовать и куда дальше двинуться. Маме обещала прийти домой к трём, потому что собираемся ещё на дачу успеть. Она у нас недалеко, в центре города, пешком от дома дорога занимает чуть больше получаса. Пока я размышляю, мимо проходит мужчина с пакетом белых грибов. И где они только их находят. Мы зацепляемся разговором. Оказывается, что он художник, член союза. По моей просьбе проводит небольшой ликбез. Потом мы цепляемся разговором на религиозную тему. Он православый, а я верю вне конфессий. Это как два разных полюса, но поговорить есть о чём.
14:09
Один мой день

47. Греем друг другу уши почти два часа. Если бы не моё обещание маме, которое уже прогорело, то грели бы и дальше уши. Он мне подсказал дорогу к дальнему роднику. Я собираюсь и прощаюсь. Прямиком в сторону леса. Но я всё равно в итоге пошла не той дорогой. Перед этой поляной надо было свернуть вправо, но я ту тропку прозевала.
16:02
Один мой день

48. В итоге брела по нехоженным тропам. Наткнулась на поваленное дерево, сплошь поросшее грибами поганочными.
16:09
Один мой день

49. Долго, как мне кажется, иду вверх вдоль речки. Деревья смыкаются как раз над её руслом. Она настолько мала, что и не видна вовсе. Но уж поверьте, она есть.
16:13


50 Впереди замаячил просвет. Там должен быть родник.
16:14
Один мой день

51. И точно! Вот она Чаша. В ней вполне можно окунаться. Глубина метра полтора и шириной примерно также. Сюда народу доходит меньше на порядок, чем на Корыта и вода тут ещё чище.
16:17
Один мой день
52. Набираю бутылки воды и чуть полазив по склонам в поисках грибов, двигаю назад, домой. Взбираться вверх трудно, потому что скользко после дождей. Но, наконец, выбираюсь на нормальную тропу и уже через полчаса выхожу из леса. На этот раз нет нужды идти домой пешком. Потому сажусь в маршрутку и уже через 10 минут я дома. По дороге обнаруживаю на руке ползущего, но ещё не успевшего вцепиться клеща. В окошко его на воздух, а сама дома бегом в душ. Но ещё раньше получила от мамы нагоняй за позднее возвращение. На дачу мы уже не успеваем.
16:47
Один мой день

53. И только после этого можно распаковывать рюкзак. Заглядываю к бабушке. Она в последнее время спит наяву каждый день и почти ничего не понимает и не слышит. Раньше она бегала и фору любому молодому могла дать. Скоро ей исполнится 92 года.
17:43
Один мой день

54. Косточки от вишен я сохранила. Будущей весной посажу.
17:56
Один мой день

55. Немного подкрепляюсь помидорчиками. После похода на дальний родник есть ничего не хотелось и все грейпфруты были принесены назад, домой.
17:57
Один мой день

56. Ко мне прибегает Яшка и понимаю, что ещё не гуляла с ним сегодня.
18:09
Один мой день

57. В принципе он кот домашний и сам на улицу не ходит. Прогулки с ним личная инициатива, против которой восстают все домашние. Один Яшка за! В прошлом году я ещё с ним гуляла на поводке, потому что он пугливый, машин редких боялся и прохожих. Теперь гуляем так. Ещё большой вопрос кто кого выгуливает. Яшка идёт, а я за ним. Только когда куда не надо лезет, типа чужих палисадников, останавливаю его за хвост или словом "нельзя". Слушается.
18:38
Один мой день

58. Его любимое занятие - нюханье кустов и листьев. Ещё ест траву, метит территорию и просто прохаживается. Мороз-воевода обходит владенья свои...
18:39
Один мой день

59. А я свои. Это комнатные перчики. За неимением места летом живут под моими окнами. Надо бы их полить после жаркого дня.
19:07
Один мой день

60. Когда-то в детстве мы с подружками принесли с кладбища на проезд виноградных улиток. Те расплодились и уже много лет ничем их вывести не можем. Поедают всё, что только можно. В прошлом году съели тут всю мою помидорную рассаду, в этом году поели все бархатцы. Этих прожор отцепляю от гаража и пускаю в полёт на асфальт. Пусть их машины задавят.
19:13
Один мой день

61. Дома Яшка вытягивается на полу на кухне. К нему спешит Машка. Надо обнюхать кота-мужа. Новые запахи и он другой.
19:18
Один мой день

62. Обнюхав его и облизав, Машка взгомождается на своё любимое место, на подоконник. Она любить смотреть в окно, но с ней я никогда не гуляю на улицу. Она с рождения к ней не приучена и знает только нашу квартиру. Кстати сейчас она в положении, Через месяц ожидаются очередные котята.
19:26
Один мой день

63. На кухню заходит старший брат Владимир покурить под вытяжкой. Заходит и мама, но та не хочет фотографироваться. Потом я спешу на улицу поливать перцы. Зацепляюсь разговором с подругой детства. Вместе выгуливаем по проезду её малыша. Потом брат зовёт к телефону. Переговоры с потенциальной заказчицей. Ещё недавно я вязала на заказ, но сейчас мне это дело надоело и уже всем отказываю. Ей же почему-то отказывать не захотелось. Договорились о предварительной встрече.
19:27
Один мой день

64. Пока я бегала, у меня записался вожделенный диск. На этот раз без ошибок. Ура!
Подвесила пучки трав сушиться.
21:50
Один мой день

65. Перелили свежую воду в стеклянные банки и подписала. Я пью исключительно родниковую воду. Самая вкусная и полезная вода из той, что могу на данный момент достать тут.
21:54
Один мой день

66. Режу чёрствый хлеб. Нашла его утром у мусорного бака. Потом высушу и зимой будущей он пойдёт на корм птицам - воробьям и другим пернатым.
22:00
Один мой день

67. Потом засела за комп. Написала несколько писем. Написала в ежедневник и дневник. Расстелила постель.
22:11
Один мой день

68. Поздний ужин в кровати.
22:15
Один мой день

69. Мама напомнила, что одежда замоченая дожидается меня. Приходится стирать на ночу. Уже затра утром буду её развешивать. Машинкой мы пользуемся только, когда много скапливается одежды, особенно когда надо стирать постельное бельё, а так обычно стираем вручную. Одёжи у меня не много и всё это вполне устраивает.
22:25
Один мой день

Ещё некоторое время читаю книжку в постели. В половине двенадцатого отбой. Вот и день прошёл. Жаль только, что на дачу не успели и новый комп тоже не успела присоединить. Много чего не успела. Но день прожит так, как прожит.

Завтра будет лучше!
Tags: 2012, 25-35, будни, женщина
Subscribe
promo odin_moy_den октябрь 2, 2012 09:34 1062
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 194 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →