. (sergelin) wrote in odin_moy_den,
.
sergelin
odin_moy_den

Categories:

Один мой летний день в Москве и около - четверг, 7 июня 2012 года

Привет! Меня зовут Сережа, мне 40 лет.
Я живу в России, в Москве, на Таганке. Занимаюсь деревянной мебелью.
Это мое второе описание дня из жизни в этом комьюнити, когда оно еще было маленьким и междусобойным.
Вот, отснял и записал вторую, не менее насыщенную раскадровку своего дня в 66 фотографиях.



1. Собственно первое фото как у всех - фиксация времени, когда я проснулся. Часы икейские, люблю икею, они молодцы (хотя вслух иногда поругиваю). В шесть сорок утра я просыпаюсь не каждый день, просто в этот четверг нужно было очень много чего успеть перед длинными выходными.



2. Утренние сборы, умывания и одевания. Женские баночки не мои, мамины - она приехала в отпуск, погостить, погулять по Москве, накормить меня и куда-нибудь съездить со мной к морю.



3. Сборы вещей, которые понадобятся мне в этот четверг. Обычно я собираюсь именно так - сначала перемещаюсь по дому, набирая все нужное и кидая на кровать. Потом сортирую это на очень нужное и так себе, второе убираю обратно по шкафам, а первое уже пакую с собой. Вон в тот рюкзак у стены.

Немного по интерьеру. Кровать была))) Металлический каркас с деревянной решеткой, на пяти ножках. Но для очередного заказа понадобилась именно такая решетка, ее не оказалось у производителя - и теперь на моей кровати спит пара молодоженов) А я пока кинул икейский матрац прямо на пол.

Обои надо переклеивать, знаю. Пока занимаюсь прихожей, до остального руки еще идут и идут. Скоро дойдут.

Слева - обожаемое мной икейское кресло-поэнг, о котором я мечтал несколько лет, но оно каждый раз стоило чуть больше, чем я мог себе позволить. А тут понаехала мама, и уж для мамы я его и купил. Мама не нарадуется. Хочет забрать его с собой)



4. Собранные шмотки распиханы по емкостям. В ноутбучной сумке нет ноутбука, я недавно заменил его самсунговским планшетом. А в сумке - бумаги, большой калькулятор, блокнот, карандаши-линейки-ручки-рулетки, короче переносной миниофис. В рюкзаке - одежные шмотки, которые сегодня пригодятся попозже. Красный чемодан - мамин.

Слева виднеется серая конструция, подобие сервировочного столика на колесах, сделанного под впечатлением первых Трансформеров))



5. Завтрак бегом-бегом уже. Мама, заслышав что я собираюсь, заварила чаю-каркаде и слепила пару бутербродов.
Под чаем и бутербродами виден мой рабочий стол, сделанный лет пять назад и уже порядком надоевший. После обоев займусь заменой мебели.



6. Перехватив еды, выбегаю из подъезда. Снаружи, не смотря на семь утра, уже белый день стоит.
Во дворе бригада черных копателей ведет неизвестную траншею прямо через всё что на пути: газоны, тротуары, парковку. Что-то очень важное тянут, видимо.



7. Спускаюсь от дома к Котельнической набережной, на стоянку в переулке. Слева виднеется башня на Павелецкой, направо за кадром - Кремль. В юности, лет пять назад, я любил понтоваться, мол, мой дом седьмой от кремля. Сейчас уже скромничаю, просто говорю что живу на Котельнической набережной, хехе.

В ряду кадилаков и мерседесов виднеется моя красная спортивная четверка, с багажником на крыше.
Этот багажник мне сегодня очень пригодится.



8. Сажусь за руль, завожусь, пристегиваюсь, включаю магнитолу с флешкой любимых песен, записываю в блокнот пробег за вчерашний день - 88 км - сбрасываю счетчик.



9. Магнитолу на днях наконец переставил из своей старой четверки, которая ржавеет неподалеку от мастерской. А то в новой четверке была какая-то штатная, совсем плохонькая. А к этой давно привык, и держать музыку на флешке очень одобно. Выезжаю под песенку из кино Wild Hogs.



10. Уже руля одной рукой, вытаскиваю планшет с картой пробок, проверяю что где как едет, выбираю маршрут через Садовое, оно пока зелененькое вроде.



11. Ползем с собратьями по трафику.



12. Приезжаю в "офис".

Вообще с утра были планы заехать на часок на физкультуру. Я тут занялся ей с начала мая, записался в планету-фитнес в районе Савеловской. Но прикинув маршруты, понял что не поспею уже.

Так что кадры между 11 и 12 можно додумать: обычно я там переодеваюсь, 10 минут хожу на эллипсе, 20-30 минут тягаю тренажеры на разные группы мышц, потом 15 минут быстрым шагом на беговой дорожке, потом перевести дух и, если остается еще время, плаваю в бассейне. Потом душ, и физкультура закончена. Очень бодрит, я прямо втянулся уже в это дело.

Офисом же помещение на картинке я называю довольно-таки в шутку - в основном это раздевалка, хранилка материалов и полуготовых изделий, снизу слева виден угол кроватки, на которой можно поваляться в перерыв.



13. Включаю комп, открываю почту и разные ленты, перевожу дух после поездки из дому на работу, ставлю заряжаться планшет. Столы конечно тоже сделал сам, пора уже перекрашивать кстати. Комп питается интернетом через мегафонский 3G-модем, симку из него же я вставляю в планшет, когда выхожу из офиса.

Сзади за монитором виден закуток раздевалки.



14. Однако, отдыхать было некогда, в этот четверг мне нужно было отвезти готовый заказ известной тележурналистке, обладательнице двух премий "Тэфи" (похвастался заказчицей заодно).
В кадре ее не будет, увы.

Заказ - здоровенный мегастеллаж из моренного (поморенного, ок) дуба, три метра шириной и три высотой. Вот он стоит уже упакованный у грузового лифта, ждет пока я соберу инструменты для установки.



15. Забегаю в цех, проверить все ли взято и упаковано, чтобы не пришлось возвращаться с полдороги. Заодно смотрю, чего еще почти готового, и что уже скоро отвозить.

Цех полный секций, шкафов, стеллажей, столов - они ждут окончательного покрытия и отвоза заказчикам.



16. Собираю инструменты, которые нужно взять на установку к тележурналистке.



17. На часах уже начало одиннадцатого, пора "выдвигаться в адрес".



18. Спускаем вдвоем с помощником запакованные секции стеллажа на лифте вниз, закидываем на багажник четверки, привязываем резинками, дергаем - вроде крепко держится, не должно свалиться. Грузимся сами и выезжаем.



19. Приезжаем к заказчице, в огромный сталинский дом с шикарным видом на Яузу и весь центр города, тем более из окон ее последнего этажа. Прекрасное место, не люблю ездить по панелькам с видом на кольцевую.
На фото не я, а помощник.



20. Подъезд внутри хороший, просторный, есть где поставить всё у лифта. Зато сам лифт противный - маленький, узкий, и с нефиксирующимися дверьми. Но, наученный опытом, я заранее этот лифт померил изнутри, и размеры секций подогнал под него - так что всё вошло, и ничего не пришлось волочь пешком на верхний этаж, ура.



21. У лифта на этаже обнаружилась куча послеремонтного мусора, так что выгружались осторожно. За заказчицкой дверью раздалось двухголосое лаянье. "Собачка-то немаленькая видимо!" - сказал наблюдательный помощник, кивнув на изгрызенную палку с веревкой - она как раз в середине кадра. "Ага, чуть больше терьера, но меньше мастифа. Кокер-спаниэль!" - отозвался я.



22. Внутри квартиры как раз закончился ремонт, пора было обживаться мебелью.
Мы распаковали стеллаж, начали устанавливать.



23. К трехметровым потолкам очень кстати оказалась стремянка от строителей.



24. Выпилили дырки под плинтус, который на полу и который на стене. Поставили низ стеллажа.



25. Потом - верх, заодно подрезав верхнее крылышко под выступающий кондиционер.
Назначение стеллажа - под книжки и всякую мелочь, фотографии, рамки, фигню из отпусков. Внизу у розеток встанет журнальный стол еще.



Рекламная часть поста закончена))), всего 4 фото, не то что у некоторых!

26. Сдали заказчице стеллаж, та поахала как красиво как замечательно. Порадовалась, короче. Ну и меня порадовала. И на этих радостях покатили обратно на работу. По пути завернули пообедать.



27. Довольно приятная столовка для окрестного офисного люда, и недорогая.



28. Поскольку недавно посещенный гастроэнтеролог мне прописал довольно суровое питание, взял себе капустный салат, картофельный суп, вареный рис и тушеный перец. И зеленый чай-нэсти. Рублей 140 за всё.



29. Вид из столовой наружу, кстати, довольно неплохой, зелень, бульвар. Посидели с полчаса там.



30. Помощник отправился в мастерскую пешком, а я еще заехал в "Магнолию" неподалеку, закупил воды по 5 л, кофе-сахар-булки.
Загрузился вот, поверх инструмента и упаковочной пленки, оставшейся от стеллажа.



31. Доехал до мастерской, разгрузился в лифт, запарковал машину на территории промзоны, ей там предстояло остаться на несколько дней.



32. Лифт грузовой. Просто так пассажирами на нем ездить не разрешается, а пешком на третий этаж ходить лениво - 77 ступенек на него ведут. Поэтому пользуюсь тем, что везу инструменты, они вроде как не люди, можно в лифте с ними проехаться и самому.



33. По размерам лифт намного больше моей четверки, и поднимает пять тонн веса. Теоретически, в него можно заехать прямо на груженой четверке)) Но пока я это не проверял.

Посреди лифта стоит Лифтерша, сказочный персонаж. Приходит каждый день на работу в 7:30 утра! (правда уходит в 4 часа дня). Без нее на лифте ездить запрещается. А ее функция - нажать нужную кнопку))) Ну и позвонить по телефону на стене справа, если лифт застрянет. Всё остальное время, пока лифт не едет, она сидит в лифтершицкой каптерке, и каждый раз когда я заглядываю - она там Ест.

Друзья назвали кадр вневременным, его можно было снять и в тридцатых, и в шестидестятых годах. Машина времени, а не лифт!



34. Тем временем я закидываю инструмент в мастерскую, переодеваюсь, запираю ненужную часть вещей в машине, и уже пешком спешу к метро. Время - почти три, и из производственного осталось еще одно важное дело.



35. Забегаю в метро "Дмитровская"



36. Выбегаю из метро "Профсоюзная".
Хорошо что без вещей, за рулем я бы полдня полз.



37. Дело же предстояло такое - в ремонтируемой (не мной, слава богу) квартире нужно было померить одну стенку, чтобы потом построить вдоль нее библиотечный шкафчик. Слава богу, много отделки в той комнате не будут делать, поэтому замерить можно было уже на этой стадии ремонта - никаких навесных потолков и сантиметров штукатурки там не налепят.

Управился минут за десять, пожелал удачи строителям-ремонтникам - работы им, на мой взгляд, там еще предстоит месяца на четыре.



38. Двинулся обратно к метро "Профсоюзная", попутно ища вокруг обменник рублей на доллары.
Нашел у самого метро, с приятной разницей курсов продажи и покупки, поменял немного денег - они сегодня еще пригодятся.



39. И приехал к Павелецкой! Слава богу с делами на этот момент уже было покончено, и оставались одни приятные приключения)



40. Встретился у касс Аэроэкспресса с поджидавшей меня мамой, сел в полупустой поезд...



41. Приехал в аэропорт Домодедово.



42. Зарегистрировался на рейс 1955, который забавно отправлялся тоже в 19:55 )))



43. Пока до рейса оставался еще час-полтора, походил по аэропорту, пощелкал на камеру всякие забавные детали. Вот например парнишка, нашедший вожделенную розетку и заряжающий свой айфон. Вообще в Домодедово полная беда с розетками, как будто на дворе девятнадцатый век, и электричество еще не придумали...



44. Пофотографировал мокрые самолетики на стоянке через окно.



45. И перспективу шоссе по другую сторону от здания.



46. И стайку юных красоток, раздающих пассажирам и встречающим что-то рекламное, воду какую-то кажется.



47. Дождался объявления посадки, и пошел вдвоем с мамой в самолет!



48. Это не наш, это мы мимо проезжали в аэродромном автобусе. Наш оказался маленьким, 737-м боингом.



49. И полетели!



50. Полетели, и через час с небольшим приземлились в маленьком, солнечном островном государстве с длинным трудно произносимым названием.



51. Аэропорт в столице государства встретил нас длинноногими красотками в национальной офисной одежде, с рекламой казино - на острове разрешены азартные игры.



52. Из аэропорта в центр ничего общественного не ходило, или ходило крайне редко. Поэтому пришлось взять такси, по безумным ценам, 5000 рублей за 1 км пути.

В результате отдали за поездку около двухсот тысяч рублей в одну сторону. Но сидеть в аэропорту и ждать почти четыре часа следующий рейс совершенно не хотелось, а хотелось посмотреть на город, в котором ни я ни мама прежде не были.



53. Город встретил довольно претенциозной архитектурой.



54. Вечерело. Пока добрались до центра, начало смеркаться. Я еще из Москвы позвонил в заведение, посоветованное мне друзьями - с хорошим видом из окон и приличной едой. Мама как обычно заговорила что она "ничего не хочет, совсем не голодная, ну разве что чуть-чуть попробовать".



55. Я же порядком проголодался за дневную беготню и разъезды, поэтому заказал от души, тысяч на триста, и стал дожидаться еды, поглядывая в окно на виды и красоток.



56. В заведении, меж тем, местными оказались только официантки, все же остальные - сугубо европейские иностранцы, с иностранного же вида барышнями.



57. Причем сидевшими в основном за барной стойкой.



58. Наконец принесли еды - всякое там ризотто, болоньезе, фокаччо, и прочие приятные названия.



59. Интерьер заведения меж тем оказался очень приятным, под что-то чикагско-гангстерское, с охренительно красивыми хостес-девицами на входе.



60. Снаружи оно тоже выглядело весьма претенциозно.



61. Как и здание напротив, какая-то многозвездная гостиница.



62. Мама немного поснимала меня на всяких открыточных городских видах.



63. А я поснимал открыточные виды отдельно, без людей на фоне.



64. Потом поймали такси, и потратив еще двести тысяч местных рублей, поехали обратно в аэропорт, на следующий рейс!



65. Полет на этот раз предстоял почти трехчасовой, небо было безоблачным, и я снимал через иллюминатор всякие пролетаемые мимо города. Можно поугадывать названия по сетке дорог и изгибам реки, кстати)))



66. И наконец, после долгого-долгого дня, после дорог, машин, лифтов, стеллажей, еды, метро, электричек, самолетов, такси, еды, снова такси, снова самолетов - я оказался там, где мечтал оказаться давно-давно, где был двадцать два года назад, и где мама была двадцать один год назад.

Где - тепло, влажно, воздушно, тихо, спокойно, где прибой грохочет всю ночь в двадцати метрах от двери, где прекрасные дороги, добрые полицейские, вкуснейшая еда, неописуемо красивые горы, реки, леса, долины, водопады, подвесные мосты над бурными потоками, чистые ухоженные парки, копеечные отели, практически бесплатный транспорт, и главное - самые гостеприимные, улыбчивые, приветливые и хлебосольные люди.

Tags: 2012, 36-45, Москва, Россия, будни, мужчина
Subscribe
promo odin_moy_den октябрь 2, 2012 09:34 1062
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 77 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →