Елена Хорс (elena_khors) wrote in odin_moy_den,
Елена Хорс
elena_khors
odin_moy_den

Categories:

Один день из жизни женщины, которая хочет всё успевать. Семья, работа, благотворительность.

Всем привет!
Меня зовут Елена. Живу я в Москве. Основная моя жизненная позиция, что женщина в наше время при желании может быть успешной во всем, совмещать и семью и работу, иметь  при этом собственные интересы и увлечения. 
У меня четверо детей, которым я старюсь уделять все свое свободное время. Двое моих сыновей усыновлены из числа детей-сирот, и тема благотворительности непрерывно присутствует в моей жизни – у меня есть свой небольшой благотворительный фонд. Также я занимаюсь собственным бизнесом, который сейчас переживает этап старт-апа. А во всех моих начинаниях меня поддерживает любимый муж, без которого я не представляю своей жизни. Во всех этих делах и заботах пролетают мои дни, один из которых я здесь опишу, а именно 21 мая 2012года. 



И вроде прошло всего несколько недель с момента дня съемок,  а кажется, что та налаженная под школьные будни жизнь уже давно в прошлом.. А тогда все было так...

1. Как всегда будильник стоит на 7.35  Подъем по утрам почему-то тяжелее всего в понедельник, поэтому не в фокусе, извините.


2. Ну да ладно встаю и с закрытыми глазами иду будить мальчишек. Ромка как и обычно вскакивает на открытие двери в комнату правда еще какое-то время ходит задевая углы.


3.  Максим, еще пытается урвать пару минут сна.. 


4. Пока они умываются, я раскладываю кашу.  Мультиварка спасает мне 15 минут сна, это мое счастье и утренняя радость.


5. У мальчишек на все сборы 25 минут, ровно в 8 они уходят в школу. Время 7.50 – Рома оделся и доедает кашу, Максим тихо дремлет за столом дожидается моих «Максим – через 5 минут выходить» и за 5 минут все съедает и одевается.


6. Провожаю их до лифта и иду будить девчонок.
 Наташка не расстается со своей куклой, что меня всегда радует. Если мои собственные дети любят кукол, которых я продаю, значит мой бизнес будет развиваться. Спит она всегда без одеяла, накрывать бесполезно, все равно скинет.


7. Но время ровно 8ч.  – пора вставать.  


8. Пока поднимаю Наташку, Машка тихо сползает с кровати и устраивается на полу.


9. Пока девчонки едят кашу, я готовлю мужу завтрак.  Питается он по диете доктора Мухиной. На завтрак у него 50 г белка – рыбная котлета на отрубях, яйцо и обжаренные овощи (200г).


10. Муж завтракает мы одеваемся, фотографировать не успеваю. 8.30 – муж повез девочек в сад, все - можно перевести дух. 40 минут, чтобы прийти в себя, на умывание и сборы. 9.09  – включаю компьютер, проверяю почту и одновременно разогреваю завтрак.


11. Я стараюсь поддерживать мужа в его диете и питаюсь, как и он. Результаты у него впечатляющие – за 2 месяца диеты они скинул почти 15кг, я же всего 5. Ем рыбную котлету и овощи.  На десерт у меня японские БАДы (коллаген и гиаллурон) и витаминка.


12. Завтракаю, удаляю спам и быстро смотрю почту, проверяю ночной результат по заказам на моем сайте, понимаю, что уже опаздываю. Обуваю туфли и бегом к машине.


13. На машине езды до салона красоты (первый пункт в программе на сегодня) -  5 минут, выезжаю на LPG-массаж.


14. Салон только открылся, в нем была акция 5 сеансов за 2900 рублей. Меня же на это дело соблазнила подруга, купив туда купон. Начало в 10ч. – 40 минут ощущений, как будто тебя сосут пылесосом.  Пять сеансов, говорят, что  мало для настоящего эффекта, но больше перед отпуском уже не успеваю сделать...

15. После массажа надо быстро одеться и ехать в ТРЦ «Европейский», в 11ч. там встреча с девочками по куклам. Если описать кратко суть моего проекта, то я продаю игровых кукол, которые похожи на своих маленьких хозяек как внешностью (цвет глаз, волос, прическа), так и гардеробом, то есть помимо кукол мы продаем одинаковую одежду для девочек и кукол. Работа у меня построена так, чтобы успевать ее совмещать с семьей и не забывать про себя.. Сейчас это удобно – в любой кафешке есть Wi-Fi и можно спокойно с чашкой чая сидеть неограниченное время.  
Вот собственно и я.


16. С 11ч. до 12ч. – у меня встреча с Юлей. Аня приехала пораньше и развлекается фотографируя нас. Юля отчитывается о работе розничного магазина за неделю, передает документы.
 

17. Обсуждаем планы на след.неделю. С 12ч. до 13. смотрим сайт с Аней,  утверждаем план изменений на кукольном сайте на следующую неделю, обсуждаем рекламу в интернете, от чего отказываемся, что продолжаем


Параллельно постоянно звонит телефон. Звонят девочки из моего благотворительного фонда, звонят из детских домов.
Мой фонд занимается социальной адаптацией подростков в детских домах, наш девиз – дать не рыбу, а удочку. Мы учим детей различным профессиям, учим готовить простейшие блюда, проводим различные конкурсы. В общем, стараемся подготовить к взрослой жизни. В фонде запарка - последняя неделя перед окончанием учебного года,  у нас идут награждения выпускников, участвовавших в конкурсе «Дом моей мечты». 

18. Время 13ч. - приезжает Лена. Привозит образцы кукольных глаз и волос. Летом запланирован выход еще 6 типажей кукол, надо выбрать прически и цвет глаз. Аня, конечно, не может это пропустить и остается, активно примеривая все на себя.


19. Волосы выбираем в основном русые разных оттенков, и решаем добавить несколько причесок с короткими волосами. Хотя долго это обсуждаем, ведь девочкам нравится делать куклам прически и длинные волосы у куклы - это безусловный плюс. Но поскольку у нас концепция магазина, чтобы кукла была максимально похожа на девочку, и  у нас в стране часто встречаются именно такие типажи у девочек, а кукол же с длинными волосами у нас много, то решаемся выпустить пару типажей с короткими волосами.

20. Мы все обсудили, встреча закончилась. 14.15 – спешу на парковку. Забираю машину.


21. По дороге домой еще заезжаю в фруктовую лавку. 4 ребенка съедают фрукты килограммами, а с учетом диеты еще муж и я должны съедать по 200 г фруктов в день.


22. Время - 15ч. – я дома. Самые радостные ощущения – когда дети бросаются меня встречать с криками «Мама пришла!» 


23. Включаю компьютер, вроде и необходимости нет, а привычка.


24. Ставлю рыбу жариться, режу салат. На обед – 150г.животного белка и 200 г.овощей, все всегда с отрубями. В
15.25 – я сажусь обедать.


25. Девочки едят фрукты.


26. Есть 15 минут – читаем книжки.


Все - пора быстро переодеться. Вечером запланирована встреча по фонду. Мы планируем в нескольких детских домах организовать учебные квартиры, где бы будущие выпускники могли бы попробовать пожить 2 недели самостоятельно. Ведь главная проблемы этих детей, то что они не умеют этого делать, привыкли, что за них все спланировано системой. Также мы планируем организовать в этих детских домах учебные парикмахерские кабинеты, чтобы дети, которые обучались у нас на парикмахерских и маникюрных курсах, могли бы практиковаться у себя в заведениях. Так что я с потенциальными спонсорами на этот проект должна поехать вечером в два детских дома. 
Маша как всегда идет на инспекцию туфлей, вроде мой выбор одобрен – можно бежать дальше. Девочки параллельно с няней собираются в бассейн. Я же еще должна заехать в школу за Ромой. Приезжаю в 15.45, чтобы к 16ч. успеть отвезти его на теннис. Но ребенок, никуда не торопится. Жду его 25 минут медленно закипая.

27. Выходит неторопливым шагом, на теннис мы уже опоздали на 10 минут. 


Ромочка стал нашим сыном только в 5 лет, и в том возрасте был абсолютно неспортивным, очень медлительным и слабеньким ребенком.  Сейчас ему 9, в школе его считают лучшим спортсменом в классе, он очень активный и шустрый, но очевидно, порой ему просто необходимо остановиться и никуда не бежать, поспевая за мной. Мне это переварить дается сложно, но я изо всех сил сдерживаюсь...
Спрашиваю его, что случилось, почему так долго шел. Говорит, что думал.. О чем уже не помнит, ну да ладно.  Отвожу его на корт, и отправляюсь в детский дом, встреча там назначена на 17ч. Хорошо, что мне относительно недалеко.  

28.  В 17.25 получаю смс: Елена, Вы получили мое письмо? У нас форс-мажор...Это они - потенциальные спонсоры из одного крупного банка. Встреча отменилась, ну да мне не привыкать, хорошо еще смс прислали. Звоню, уточняю, что надо перенести все на завтра. По плану в этот день мы должны были посетить 2 детских дома, а на следующий .день еще один. Теперь все переигрываем. Звоню координатору фонда Арине, прошу со всеми связаться, извиниться и перенести все встречи. Сама еду домой. Дел в любом случае полно и дома, но вообще, конечно, обидно.  

29. Застаю мужу, который уезжает на теннис. Параллельно еще пытается меня проинструктировать, чем кормить детей на ужин. За еду в нашем доме отвечает он, и я, конечно, избалована его замечательной готовкой.. Даже блюда по диете он умудрятся делать разнообразными и очень вкусными. 

30. Время начало шестого – у меня есть около часа на работу, пока никого нет. Грамоты удобнее всего подписывать на полу. Мы в фонде проводили конкурс среди выпускников детских домов. Приняло участие больше 50 человек, 25 победителей получат сертификаты на диваны. Так что сажусь подписывать эти сертификаты.  Одно, другое - время пролетает незаметно. 

31. Вопли девчонок слышно еще за несколько минут до их захода в квартиру. В этот раз где-то по дороге грохнулась Наташа. Ну они к этому привычные, так носятся, что все-время где-то падают.

32. Иду мыть себе фрукты на ужин.  Съесть не успеваю, меня опередили... 

33. Пытаться работать бессмысленно. «Мама почитай», Наташа даже не пытается меня позвать, если мама сидит за компьютером, значит надо брать маму силой..

34. В 18ч. пришли мальчишки. Рома с тенниса, Максим с ОФП. Пока Рома зависает в своих мыслях.


35. Максим уже исчезает и снять его не успеваю. После него остается только кучка вещей..

36. Тишина у нас стоит редко, но бывает и такое. Все заняты своими делами.  Максим рисует.


37.  Маша лепит


38.  Наташа рисует


39. Рома читает


40.  Девчонок хватает ненадолго, зовут на помощь. 


41. Вот что получилось.


42. Вспоминаю о том, что забыла посмотреть новый баннер для сайта, включаю компьютер.


43. но тут приходит муж. Надо сделать ему ужин – фруктовый салат с обезжиренным йогуртом и отрубями.


44. Тут и время детям уже ужинать подходит.

45. Конечно, без Тани – своей жизни не представляю. Она и с детьми и по хозяйству, ничего никогда не забывает и всегда при деле. С нами она уже почти 5 лет, при этом ее никогда не видно и не слышно, присутствия в доме чужого человека вообще не ощущается.

 46. В 19ч - к мужу приходит массажист.


47. А мы с детьми идем на часик погулять. Погода отличная, дома сидеть дети не хотят.
Конечно, с подросшими детьми стало жить совсем легко, на улице я могу спокойно болтать по телефону, все разбежались в разные стороны. Девчонки сами по себе.


48. Рома, конечно, примкнул к футболистам. Максим, как всегда мается. Такой уж характер, не может себе место найти, везде ему плохо. Девочки не хотят по его правилам играть, на футболе большие мальчишки с ним особо считаться тоже не хотят. Бегает взад вперед между Ромой и девчонками, все-время чем-то недовольный.  Вот его толкнули на футболе, поворачивается и уходит с поля. Ничего, пообижается и вернется.

49. Время 20ч -  пора домой, значит надо собирать детей, а это тоже процесс непростой..


50. Лифт с зеркалами – прекрасное место для детей, а жизнь на 34-м этаже дает возможность успеть вволю покорчить рожи.

51. До 21 ч мы моемся.


52. Папа читает желающим послушать.


53. Как только произносится «пора в постель», так у всех младших срочно появляется необходимость что-то нарисовать.


54. Зато есть время пообщаться с Ромой, почему-то в течение дня никакого желания общаться у него не возникает, на все вопросы отвечает «нормально и все хорошо», зато стоит лечь в постель сразу потоком вылезают проблемы в школе, мысли о будущем и пр. Он вообще по вечерам очень любит поговорить о смысле жизни и для чего мы живем...

55. Время - 21ч. – всех уложила, сказки рассказала, песенки спела. Ставлю на утро кашу.


56. И можно поработать. Алексей сначала пытается меня склонить к просмотру фильма, потом я ему надоедаю, и он уходит. Уже почти 23ч - выключаю компьютер.  


57. Муж еще не потерял надежды меня дождаться, иду умываться. 

58. Да, мне стыдно, но это привычка давних холостых лет. Если я попадаю по времени, то Дом-2 сопровождает меня вечером хоть на несколько минут...

59.  Еще 5 минут пытаюсь почитать. Эту книгу читаю уже несколько месяцев, вот не идет совершенно, больше пары страниц за раз осилить не могу, глаза начинают закрываться..


60. В 23.30 – выключаю свет… День закончен, надеюсь, кому-то было интересно все это прочитать..

Tags: 2012, 36-45, Москва, благотворительность, женщина, предприниматель
Subscribe
promo odin_moy_den october 2, 2012 09:34 1062
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 288 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →