marino4kamarina (marino4kamarina) wrote in odin_moy_den,
marino4kamarina
marino4kamarina
odin_moy_den

Сократим рабочий день для велосипедной прогулки!

И снова, здравствуйте! Меня зовут Марина, и я отважилась, спустя 7 месяцев на второй пост в этом замечательном сообществе.
За это время в моей жизни произошли значительные изменения. Мы с сыном переехали на новую квартиру, я развелась с мужем и поменяла работу (менеджер по работе с клиентами), и каждый мой день стал непохож один на другой.



.
Даже распорядок дня немного поменялся. Просыпаться я стала на час позже, аж в 07-07. В этот вторник 5 июня, про который пойдёт рассказ, именно в это время я и проснулась, повалялась немножко и пошла за первой порцией кофеина на кухню

На кухне у меня весело - одновременно с включением чайника включается и гирлянда, которую я оставила с нового года (круглый год новый год))). Никак не придумать грамотного освещения для самого дальнего кухонного угла, вот пока такая подсветка.
Дитёнышу делаю кашу, а мой завтрак - всё тот же самый бразильский кофе привезённый из соседней страны (ну почему же у них Нескафе такой вкусный???) и пара пирожных.
Под ногами уже крутится кот, требуя свой завтрак. Но мне пока не до него, я в "творческом процессе фотографирования")) Кот решил повредничать и устроить демонстрацию протеста, обгладывая листья ландышей.


Только решила его сфоткать, как он тут же попытался сбежать (ужасно не любит фотографироваться).
А к кофейному аромату добавился аромат потревоженных ландышей.
Разбудила сынулю и пошла на балкон, оценить состояние погоды.


Небо какое-то странное - над Пулково светлое, дальше как будто бы снег идёт, а над нами каким-то хитрым образом светит солнышко - нипонятно как одеваться..
Ну решила одеть платьишко, приготовленное с вечера.


Постояла перед зеркалом, покривлялась, вспомнила в какое серьёзное место мне нужно сегодня ехать, да и погоде доверять не приходится, и переоделась в одёжку посерьёзнее (фотки не будет - не успевала уже)).
Сына нужно в садик вести, а перед этим ещё немножко покататься на велосипеде, не зря ведь учился на 2-х колёсах кататься)). Мы сегодня пораньше пришли, ещё нет огромной велосипедно-самокатной свалки,


а вот минут через 15-20 всё вокруг будет ими завалено (и как они только свои велики там находят? наш то сразу узнаешь, номер не зря покупали))).
А сама я отправляюсь в Усть-Ижору, это совсем недалеко от города, где-то в районе 7-10 км. от Рыбацкого 5 минут ехать (если бы годом раньше у меня был этот клиент - я бы в ладоши хлопала, что к нему так близко добираться, а при нынешнем месте жительства не совсем удобно).
Учреждение называется РКИБ (Республиканская Клиническая инфекционная Больница), там работают замечательные люди, которые оказывают медицинскую помощь вич-инфицированным детишкам со всей страны. Так же там появляются на свет детки от вич-инфицированных родителей. Мамам проводят различные профилактические мероприятия, и 99,5% детишек рождаются здоровыми (фантастика).
Внутри я, естественно фотографировать не стала по морально-этическим соображениям, а так выглядит один из корпусов (по-моему самый старый).


Там ещё ведётся, почти заканчивается строительство нового корпуса, пациентов всё прибывает и прибыват - грустно.
А само это место расположено на левом берегу Невы и оттуда открывается потрясающий пейзаж - Покровская церковь в Невском лесопарке.


Говорят, что она построена без единого гвоздя - врут! Мы когда пару лет назад с семейством туда ездили - гвозди видели.
Потом мне нужно было в Колпино отправиться, ждёт там встречи со мной один из моих любимых клиентов... Но посмотрев на часы, понимаю, что как раз попадаю в сорокаминутную пробку при въезде в этот город. Решила перенести визит до завтра, предварительно договорившись. Так что не видать вам фотографий города Воинской Славы Колпино.
Дорога домой лежит через Рыбацкое, там за полгода моего отсутствия ничего не изменилось.


Старообрядческий центр "Невская обитель" на своём месте.Огромный шар на фоне водонапорной башни тоже никуда не успели укатить))


Пробежалась по магазинам, коту обещала печёнки купить, а то он в противном случае обещал меня загрызть))
А вокруг дома нашего красота,


стараниями женского пола вот такие чудесные газоны и клумбы появились.
А дома я появилась во столько :


Как раз время обедать пришло.


Подобие греческого салата и крылышки барбекю (ещё в выходные "впрок" приготовленные)) сегодня у меня на обед. Осталось около двух часов свободного времени, посвящу их одному из своих новых хобби -


ремонту балкона. Занимаюсь этим по мере сил, без фанатизма. Думаю что за лето успею сделать.
А вот эти две фотографии специально сделаны, чтоб можно было на них поискать различия))))


На первой кот охраняет диван и сумки, а на второй вместо кота появляются два рюкзачка (взрослый и детский). Во взрослый положены ролики и фотик туда же упакую, а в детском - термос и всякая еда. Мы собираемся в поход, сын то пока этого не знает, но думаю не откажется.
Забираю его из садика, и за 10 минут добираемся до электрички. Мы едем в Павловск.


На элктричке туда ехать около 15 минут,


на машине в 2 раза дольше, а маршруткой и в три раза дольше получится (пока она покатает по всему Пушкину, постоит в пробке на Садовой...), а парк в Павловске сразу напротив вокзала - удобно.
Вообщем приехали, купила я себе билет за 100 рэ для входа в парк и на самой ближайшей скамеечке переобулась (поменяла ботинки на ролики),


в этом виде и буду перемещаться до проката велосипедов. Да, решила взять напрокат самое актуальное средство передвижения по этому парку, он большой, за один день трудно будет весь обойти, а объехать легко)).
Сразу дам несколько практических советов: после 5 вечера в парк можно войти бесплатно, на роликах не очень удобно передвигаться по грунтовым дорожкам, семечки-орешки, для кормления белок-голубей можно купить в ларьке заренее (у бабусек на территории подороже будет),а прокат велосипедов в пяти минутах от входа, если идти прямо-прямо, а потом свернуть налево.
Пока я переобувалась, сынуля успел прикормить на батон голубей, нравится ему собрать целую толпу птичек


а потом своим стремительным бегом распугать их всех, чтоб в разные стороны разлетелись - о какие забавы))).
До проката великов добрались довольно быстро, выбрала я себе вот такого железного коника,


простенький, зато новый и лёгкий.
Ну а дальше уже путешествие по парку с остановками.


Конечно же мы поедем по этой аллее, не важно, что табличка с указателем ДВОРЕЦ отправляет в другую сторону. Мы теперь мобильные, везде успеем))
Первым по дороге нам встретился Храм Дружбы,


детально ни о чём рассказывать не буду, если кому интересно, то гугл в помощь или на месте с экскурсоводом.
Прокатились по мостику и возник крутой подъём, преодолеть который было затруднительно,


некоторые даже прилегли отдохнуть,

а некоторые пошли скульптуру женщины фотографировать.


Тут и Дворец во всей своей красе показался,


а перед ним памятник хозяину сего места - императору Павлу.


По парку ещё вот на таком паравозике можно покататься.


Но нам и на великах неплохо))).
Народу в парке было немного, оно и понятно, вечер буднего дня, не до прогулок. Основная масса конечно же была у дворца, а остальные разбрелись по многочисленным аллеям парка, и фотографировались с каждой достопримечательностью. Кто-то в обнимку с каменной чашей,


кто-то на мостике фотосессию устраивал.


А вот в этом укромном уголке


можно пофотографироваться в стиле Васнецовской "Алёнушки". Если бы мы были без великов, то по этим ступенькам


пришлось бы побегать, уж я то знаю любимые забаы Коли)).
Время проката велосипеда подходило к концу, и сверившись с картой, мы отправились на стоянку. По дороге увидели ещё вот такой шикарный особнячок


- это Розовый павильон.
Сдала велосипед (жалко отдавать было, я уже с ним сродниться успела. Вообщем, хочу велик, ищу спонсора))), и устроили небольшой пикничок из взятых с собой припасов (не до фотографирования было - проголодались сильно). Потом я опять ролики нацепила и поехали уже по другому маршруту. Сынуля укатил вперёд, я его догоняла, когда мне прямо под ноги бросилась белка. От неожиданности я чуть в канаву не свалилась))). Пока звала сына..., пока он подъезжал..., белка уже успела убежать. Но прямо над нами на дереве сидела её близкая родственница,


которая с удовольствием приняла наше угощение.


На следущей остановка ребёнок проявил инициативу и попросил меня научить его фотографировать: "А то ты, мама, всё фотографируешь и фотографируешь, а меня никак этому не научишь". Скрепя сердцем отдала ему в руки почти килограмовый фотик, объяснила куда смотреть, на какую кнопочку нажимать. Так что ниже смотрите "пробу пера" начинающего фотографа)).


Из парка уходили где-то около восьми вечера, вот и вокзал,


электрички каждые 20 минут, но нам даже ждать не пришлось, подъехала сразу. Вот мы уже и у нас в посёлке, а это наша местная достопримечательность -


Храм Воскресения Христова, построен в основном, на деньги якутских и питерских бизнесменов.

Дома в первую очередь делаю ванну для ребёнка,


после такой прогулки срочно отмываться. Сама тем временем делаю для него ужин и собираю сумку "на завтра". Помнится мне, что многие здесь в ЖЖ хотели увидеть содержимое женской сумки...


так вот здесь - содержимое целых 2- х сумок.
Дальше происходит смена - я в ванную, а младший ужинать.


Когда укладывала сынулю спать из коридора раздался грохот - это котище так нетактично напомнил мне,


что пора бы навести порядок в обуви. А то с наступлением летнего периода, в коридоре скапливается такое количество обуви... словно в доме живёт сороканожка))). И это только повседневная...
А сын мне тем временем в кровать льва подкладывает со словами:


"Если уж ты, мама, ни с кем не спишь, то спи хотя бы со львом". Довод убедительный, пришлось согласится.
Дитё уложен, есть немного свободного времени на социальные сети


и телефонные разговоры (мама, папа, подружка, друзья - как сговорились все, общения им на ночь глядя захотелось))). Последний разговор с другом, уехавшим в какую-то очень глубокую глубинку на рыбалку, меня практически усыпил. Конечно мне интересно послушать как рыба идёт на нерест и на какую блесну её ловить.... но лучше послушаю в следущий раз, при личной встрече). А пока я пойду со львом спать)).
Tags: 36-45, Россия, Санкт-Петербург, будни, женщина
Subscribe
promo odin_moy_den october 2, 2012 09:34 1061
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →