nikita_zub (nikita_zub) wrote in odin_moy_den,
nikita_zub
nikita_zub
odin_moy_den

Categories:

Один день из жизни "каждого второго"

Добрый день, уважаемые сообщники. Приглашаю провести вас один мой выходной день, что случился 26-го мая. О себе. Меня зовут Никита, и так получилось что я еще один дизайнер интерьера.  В последнее время, популярность этого вида занятости и обилие лже-дизайнеров, сделали эту профессию практически ругательством. И очень часто совершенно не безосновательно. Люди, вообразившие что могут этим заниматься, заканчивают многочисленные краткосрочные и не очень курсы, и идут ломать дрова в народ. Начинают непосильные из-за отсутствия практического опыта проекты, и при возникновении многочисленных рабочих моментов и проблем, сливаются переставая отвечать на звонки заказчиков, очерняя таким образом еще больше своих коллег. В силу разных причин, этой профессией я стал заниматься относительно недавно, хотя получил профильное образование в университете. Понятно что опыта и знаний еще очень и очень мало, так что я стараюсь использовать все доступные возможности чтобы узнавать новое, развивать себя как профессионала, и в конечном счете реабилитировать свою профессию. Параллельно моей основной работе в дизайн студии, у меня появилось несколько своих заказов, и ответственность резко возросла. И чтобы не ударить грязь лицом, и не запороть такие важные первые проекты, которые должны стать своеобразным трамплином в самостоятельную дизайнерскую жизнь, к делу необходимо подойти очень и очень серьезно. Мой день как раз и будет посвящен подобным мероприятиям.


1.Надеясь что этот день будет похож на предыдущий, я думал что проснусь от яркого солнца бьющего в окно, и напишу что-то вроде «квартира была пронизана солнечным светом, наполняя дом теплом и радостью». Но сквозь сон было понятно что утро вполне себе обычное- питерское, серенькое. Так что вместо первой фотографии с нереально красивым солнечным утром, будет вот эта просящая морда. Каждое утро, по дороге на кухню, под ногами разыгрывается душераздирающая постановка драматического театра имени Куклачева на тему «Голод!». Время что-то вроде 9 утра.




2.Наш скромный завтрак. Обычно мы такое не едим)


>3.Если хочешь спрятать кошку, начни пылесосить! Проверено. Пылесоса она боится как огня воды, фена, домофона,телефона.




4.Наш с женой совместный портрет…слегка засвеченный ярким солнечным светом, пронизывающим все и вся.




5.Как я и говорил, день у меня должен был быть насыщенным на разного рода события, так что в районе 10 утра я выхожу из дома , и отправляюсь в путь! В прошлый раз, когда я показывал свой первый день, вид нашей лестницы сверху многих напугал, так что в этот раз будет менее устрашающий вид снизу)




6.В ту неделю я сдал машину в ремонт и перемещался на общественном транспорте. Учитывая что до места куда мне нужно было попасть каких-то 4,5 км, я решил прогуляться. Прямо рядом с нашим домом снесли огромный промквартал, и по некоторым источникам собираются построить там что-то грандиозное и с метро. Будем надеяться)




7.По дороге прохожу мимо очень милой мне двери, которую пока еще не снесли вместе со зданием.




8. Замечаю очень интересное переплетение веток дуба.




9.А это одно из моих самых любимых зданий на Васильевском острове- водонапорная башня канатного цеха, построенная по проекту архитектора Якова Чернихова  в 1930 году. Мне ну очень нравится. Такая простая, элегантная, абсолютно актуальная по своей конструкции и сейчас. Есть вероятность , что в этом здании появится галерея современного искусства. Опять же будем надеяться.




10. С другого ракурса.




11.Миную ледокол Красин.




12.На набережной активно ловят рыбу...ну не знаю. я бы не решился ее есть)




13.Туристический сезон открыт, и на набережной красуются корабли, разных форм и размеров.




14.




15.Неоднозначный памятник Крузенштерну, на мой испорченный взгляд (и с определенного ракурса))




16.Еще лодочка.




17.Лбовь повсюду, даже на Благовещенском мосту.




18. Прохожу мимо Дворца Труда. С ним связаны не очень хорошие ассоциации, так что прохожу быстро)




19.Как добропорядочный пешеход, перехожу дорогу через подземный переход, а не играя со смертью перебегаю через очень даже оживленное в субботу движение машин. Всем советую.




20.




21. Ощущение что фонарь это огромная капля стекающая с Исаакиевского собора.Нет?)




22.Куда я собственно шел -на выставку недвижимости как оказалось, хотя рассчитывал попасть на выставку связанную с интерьерами. Интерьеры там были, но представлены очень скупо.





23.В общем остался не очень доволен, так как рассчитывал на большее. Это как раз шла неделя дизайна, и каждый день на различных площадках города проходили разные мероприятия. Но из-за того что в офисе работы было очень много, ни о каких вылазках среди недели на подобные тусовки даже думать не могли. По-этому, я очень рассчитывал что смогу хоть как-то компенсировать упущенное походом в Манеж. Ну пару каталогов я конечно взял, но вышел с выставки погрусневшим)




24. Иду тем же путем обратно домой, так как к часу договорились встретиться с заказчицей и обсудить первые эскизы по проекту. Прохожу мимо чего-то, с чьей помощью по-видимому снимают.




25. Миную туристические лавки, кишащие гостями нашего города.




26.




27. По дороге домой захожу еще в цветочный магазин, чтобы купить небольшой сюрприз Оле.




28. Вот он-сюрприз)) Ставлю в мастерской, когда прихожу домой. Домой пришел как раз к часу. Заказчица позвонила-сказала что немного задержится, так что есть еще время немного передохнуть после прогулки.




29. Олины записи.




30. Мотивирующие лозунги)




31. Грандиозное свадебное платье, над которым в данный момент трудится.




32. Ну так уж и быть. Себя тоже щелкну)




33.Ближе к двум приезжает Юля-заказчица. Как всегда вся с ног до головы модная))




34. Около часа обсуждаем варианты, которые я предложил. Смотрим что нравится, что не очень нравится. Тут же легкие эскизы, чтобы нагляднее объяснить свои идеи и мысли. В итоге, с небольшими изменениями, останавливаемся на варианте который мне с самого начала показался самым правильным. Скрепляем это небольшой предоплатой, чтобы работалось задорнее)) и расходимся.




35.Тем временем на часах уже половина третьего. Следующая встреча у меня только в шесть , так что есть время заняться проектом.




36. делаю совсем примитивную модель в 3D, чтобы заказчице было еще проще представить предложенный мной вариант, и окончательно успокоиться. на это как раз уходит то время, что у меня оставалось до встречи, так что в пять часов я выбегаю и з дома и мчусь в метро.




37.метро как метро. ничего интересного. еду с глубоко спрятанным фотоаппаратом, чтобы не отжали




38. а ехал я на Озерки, где должен был встретиться с новыми заказчиками, которых мне любезно предоставила наша очень хорошая подруга Рита. заказчиков много , так что в этот день встречались только с сестрами , что будут жить в квартире. Их так же любезно Рита привезла на машине к метро, откуда мы все вместе поехали на объект.




39.жилой комплекс заинтриговал. а когда узнал что это еще и 22-й этаж, так вообще впал в нетерпение))




40.квартира оказалась очень большая и просторная, так что не теряя драгоценного времени, сразу же начал обмерять всеми доступными мне средствами.




41. пока все обмеряю, будущие жители квартиры занимают себя как могут))




42. тоже люди искусства)




43. А это вид с балкона. На балконе , кстати, находилась очень интересная конструкция. Ее фотографию я показать не могу, так как из-за нее модераторы забраковали мой пост, углядев в нем рекламу)Я такое видел впервые.  Это круглая красная сумка, с надписью "СамоСпас".Оказывается ни одна лестница пожарной машины не рассчитана на высоту 22-го этажа, так что в случае если все пути отступления будут отрезаны огнем, то ты идешь на балкон, распаковываешь эту красную сумку, надеваешь на себя что-то вроде жилета, цепляешься канатом к крюку в стене, и выпрыгиваешь начинаешь медленно спускаться из окна!
А если страх разбиться одинаково силен со страхом сгореть, тогда что делать? Утопиться?




44. особенно на парк.




45. во двор вид конечно не самый впечатляющий, но тоже интересный.




46. одной из особенностей квартиры является наличие огромной , очень нелепой по своему расположению относительно других помещений, лоджии. Там надо будет придумать что-то очень особенное.




47. закончив обмеры, еще достаточно долго обсуждаем что в квартире хотят. Другими словами, составляем тех задание на проектирование. Необходимо будет обеспечить максимально комфортные условия для жизни семьи из четырех человек. Задача не самая сложная, но и не простая тоже. так что голову поломать придется.






48. договорившись о нашей следующей встречи уже со всей семьей для обсуждения первых предложений, мы разъезжаемся по домам. на часах уже начало восьмого, и я в темпе вальса лечу домой, так как к восьми к нам гости должен приехать наш очень хороший друг, который недавно вернулся в город.




49.при выходе из метро замечаю следующую картину. бездомный мужчина сидя на подоконнике. с совершенно безмятежным видом разгадывает кроссворд.
50.Вернувшись домой, встречаем нашего друга. Немного пообщавшись, решаем все вместе пойти в парк- прогуляться. Погода к вечеру окончательно наладилась.




51.



52.парк пропитан солнцем)




53 собственно наш друг-Саша. С пятого по седьмой класса учились вместе в школе еще на Камчатке. В старших классах особо не общались, так как были в разных параллелях (тоже мне преграда). А в Питере общение как-то наладилось. Не вдаваясь в подробности, сейчас это наш один из самых близких друзей, с которым мы всегда рады встретиться.





54. сирень.




55. в летнем кафе заказали квас. Оооочень вкусный. все советую))




56. Во как мне нравится!




57.Еще решили побаловать себя шашлычком, тоже кстати очень неплохой.




58. Ближе к десяти вечера вернулись домой, и опять начали жрать!))





59.Саша приходит редко, но метко. Всегда с чем-нибудь вкусненьким. Реально вкусным. Клубника и черешня просто чумовые были!




60.ближе к двенадцати провожаем Сашу, поздно все-таки, а ему еще домой ехать.




61. Ну что, спать? Нет. Еще кое-что надо поделать. Оля готовится ко встречи с заказчицей завтра утром.




62.



63.Я тоже решаю не откладывать в долгий ящик сегодняшний обмер, и начинаю вычерчивать.




64.Через минут сорок вырисовалось что-то более ли менее внятное, с чем можно уже дальше работать.





65.И ближе к двум часам ночи мы отходим ко сну, и в уже полуразмытом уставшем взоре маячат мои ранние художества, которые не доходят руки заменить уже чем-нибудь более достойным.
хотя бы по цвету с комнатой гармонирует))





такой вот вышел день. спасибо что были с нами)

Tags: 2012, 25-35, выходной, дизайнер, мужчина
Subscribe
promo odin_moy_den октябрь 2, 2012 09:34 1061
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 108 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →