Соня (sonelchen) wrote in odin_moy_den,
Соня
sonelchen
odin_moy_den

Categories:

Один день журналиста в Воронеже

Привет) Меня зовут Соня, мне 28, я журналист и живу в Воронеже с мужем по имени Ярцев и дочкой по имени Викушок, а работаю в большой газете. День, который мне наконец удалось зафиксировать, был вполне себе средним по больнице: бывают более полезные, бывают и более овощные - я его никак не выбирала, даже уборку накануне не сделала, просто взяла с утра фотоаппарат и начала снимать)  В общем, добро пожаловать в мое 8 июня - день, когда я побывала на открытии фестиваля искусств, сходила на выставку кололекционных кукол, на презентацию двух художественных выставок, заскочила на работу, съездила вместе с дочкой подстричься - ну и все, в общем-то. Под катом - 58 фото и фотоколлажей.

Проснулась я примерно в половине десятого. Для меня это рано, поэтому я пока еще соображаю туго.  Пялюсь в потолок. Вижу вот что:



На самом деле я сегодня очнулась даже немножко раньше - Викушок проснулась не-знаю-во-сколько-очень рано и пришла обниматься. Ярцев нас сфотографировал. Он сегодня встал вообще вчера. У него аврал и сдача каталога в типографию. Я так не умею. Поэтому я отключаюсь снова и включаюсь, как уже было сказано выше, только в 9.29.


Пытаюсь запечатлеть себя. Пичалька.


За окном фик пойми что - то ли дождь, то ли снег, то ли будет, то ли нет. Завариваю кофе. Еды в холодильнике маловато, поскольку пятница, а закупить накануне чего-нибудь гламурного я не догадалась. Вот какие-то овощи нашлись. Но в горло не лезут.



Пью кофе, просматриваю почту. На каменты не отвечаю - соображаю все еще туго.


Викушок просит почитать. Она немножко кашляет, поэтому в садик мы ее отправлять не стали, так что она сегодня будет дома с папой - он работает из дома. Так что садимся читать, это просто, это на автомате.



Дальше надо пойти умыться и наметить основные черты лица.


Вот ума не дам, как это девушки так красиво себя в зеркалах фотографируют??? Я сколько ни целюсь, все мимо. Жанр автопортрЭта не для меня( (Это не концептуальные фотачки, чтобы вы не подумали, тут голова предполагалась)



Где-то тут я уже начинаю опаздывать.


Выскакиваю и мчу на остановку:


Маршрутка и прочее у меня не получились, так что сразу попадаем в Театр оперы и балета на выставку коллекционных кукол. Здесь всяко-разные куклы ручной работы и все для того, чтобы этих кукол делать - красивые лоскутки, пластик, клей какой-то специальный, глазики по 150 рублей штучка... Какое-то время хожу тут, расспрашиваю кукольников, все рассматриваю, фотографирую. Это у меня занимает примерно час - с 11.30 до 12.30.







Выхожу из театра на площадь - там как раз монтируют какие-то шатры для книжной ярмарки, которая откроется вечером (мы, кстати, на ней на следующий день тоже побывали, притащили два пакета книжек и еще, наверное, пойдем;)


Раз автопортреты не получаются, прошу коллегу меня сфотографировать. Гм, тоже что-то не то... 


В час начинается следующе мероприятие, на которое мне надо попасть, так что пешком идти уже времени нет. Перебегаю через площадь - попадаю на остановку. Тучи уже куда-то пропали все.


Тут надо буквально пару остановок проехать, до здания Ю.-В.ж.д. Вон оно впереди, с башенкой.


Нам сюда. Это вообще-то красивое здание, если его красиво снять. У меня ни шута не получилось(( Памятник Петру I какбэ намекает на то, что Воронеж - колыбель русского флота, у нас тут вообще много всего с названием "петровский") Где-то тут недалеко даже домик Петра стоит, а совсем скоро обещают корабль построить - точную копию петровского - и сделать в нем музей.



Пресс-конференция фестиваля должна начаться в час, так что я странным образом успеваю.



Тут меня уже ждет подруга и коллега Дорофеева. Не то чтобы у нас было принято всей редакцией на мероприятия ходить, но это открытие, а мы с Доро будем писать про все фестивальные события, так что надо сориентироваться.


Народ пока только подтягивается, а мы с Дорофеевой изучаем фестивальную программу и делим ее напополам - кто про что будет писать и на какие мероприятиях ходить. Тут будет очень много крутых спектаклей, выставок, концертов и всякого разного, приезжают известные музыканты, театральные труппы и художники, так что на две недели мы заняты прекрасным)



Бла-бла-бла, все дела, одни рассказывают, другие записывают:


А между тем уже без десяти два. Следующим пунктом нашей программы - что-нибудь поесть. В кафешечке было слишком темно, чтобы что-то задокументировать, так что можно было бы соврать, что я взяла только порцию салатных листьев, но это не так. Солянка, рататуй и чайник молочного улуна.



Дальше все тоже рядом. Переходим дорогу и попадаем к зданию Ю.-В.ж.д. По послевоенным проектам в Воронеже должно было пять таких зданий с башенками, в разных концах центральных улиц. Но вместо этого архитектор Троицкий в 1955 году попал со своими башенками под Постановление ЦК КПСС "Об устранении излишеств в проектировании и строительстве", так что Воронеж обломался. Здание с башенкой только одно. Немножко архитектурных излишеств:



Заходим во двор - попадаем в областной музей им. Крамского:



Вы перестали пить коньяк по утрам? Я пока нет


В 3 часа в Крамском открывается выставка "Другое искусство". Здесь собраны работы разных художников - современников Андрея Платонова, которые работали в разных направлениях, отличных от принятого тогда соцреализма. Изучаем. Признаться честно, я не большой поклонник модернизма в живописи (или можно ли вообще это все модернизмом  назвать?), так что мне тут мало что нравится. Но несколько работ очень впечатлили.









В 15.30 - открытие следующей экспозиции, она называется "Звезды между небом и землей". Это проект Эр-Франс, они в течение долгого времени для собственного пиара фотографировали разных звезд, которые пользовались услугами их авиалиний, отлавливали их у трапа, в самолете, в аэропорту... Со временем получилась хорошая такая коллекция ретро-фотографий) Хожу, смотрю. Все еще такие молодые)





Пока мы смотрим, выясняется, что на работе дают зарплату, причем по каким-то неведомым нам причинам - наличкой. Значит надо ехать.  Выходим, едем. Работа у нас тоже в центре, так что по идее тут совсем недалеко, но все равно, минус 40 минут к планам(



По дороге к тому же встреваем в пробку - весь центр стоит. В конце концов не выдерживаем, вылезаем и идем пешком.





Тем временем пробка начинает потихонечку рассасываться.



Дальше я начинаю уже сильно спешить, чтобы не попасть еще и в пробку по дороге домой, потому что время уже близится к 5 часам, так что работа осталась за кадром, а фотоаппарат достаю только рядом с домом. Моя остановка называется Институт лесной генетики и селекции. У нас тут везде лес, как видите:


И опять затучивает:


План простой: заскакиваю домой, быстро одеваю Викушка и мчим с ней снова на остановку. Нам надо попасть к дорофеевской сестре Маше, которая одна из немногих умеет постричь меня как надо и чтобы наутро все не торчало в разные стороны) Но это дело сложное, потому что Маша живет в городке атомщиков Нововоронеже, и в Воронеже бывает наездами. А меж тем у меня уже ужасно отросли корни, да и у Викушка уже кудри лохматятся. Спешим. Маша нас ждет вообще-то часов в 5-6, а уже вон сколько...


Снова остановка:


Но нам совсем недалеко. Минут через 15 мы уже возле Северного, бежим-спешим, проходим через рыночек. Не можем удержаться, чтобы не купить клубники. Тем более, дядька говорит, что она уже почти сошла - после выходных не будет.

 

Пришли. Викушок очень ждала, что моя ее подружка Саша будет дома, но Саша еще на работе. Маша разводит краску, красит мне волосы, мы болтаем, пьем чай и едим клубнику. Викушок убегает играть со своими любимыми игрушками - у нее там какие-то свои друзья, поезд на полке шкафа-купе, чемодан для путешествий...



Все, мне ждать 40 минут.


Маша пока стрижет Викушка)



И снова моя очередь. Викушок тем временем смотрит мультик про китайскую девочку Кай-Лан, а потом снова отправляется куда-то на поезде.



Готово. В зеркале все классно, но фото не получается. Ндэ, ну и видок у меня. Маша сказала "Как на паспорт"))


Пока фотографировались, на телефоне уже появился пропущенный вызов от такси.


В машине Викушок начинает клевать носом. Вот что значит не поспать днем.


Но мы уже почти дома. Тормошу Викушка, договариваемся, что сейчас приедем и будем читать про "Волшебника страны Оз".


А дома Ярцев собирается, чтобы пойти в паб на Россию-Чехию, одновременно досматривая матч Греция-Польша...


...И пока мы с ним делимся новостями, Викушок говорит: "А можно мне пойти поспать?". И я не успеваю еще толком переодеться и руки помыть, захожу в детскую, а человечек уже отключился. Упс))

 

 Ну и ладно. Стягиваю с нее штаны, выключаю компьютер, включаю ночник.


Иду искать что-нибудь поесть. Да-да, я ем после шести и после восьми и после десяти тоже. Пока меня дома не было, Ярцев приготовил замаринованное мной вчера мясо и рис-карри. Делаю к нему салат.


А еще беру книжку и завариваю чай.


Остаток вечера я провожу в овощном состоянии. Надо бы начать писать текст хотя бы с одного из сегодняшних мероприятий, иначе я закопаюсь, но делать вообще ничего не хочется. Я все же лентяйка. Поэтому читаю книжку. Скайп начинает что-то фрякать, так что иду сажусь за комп. Там еще и аська. Болтаю, смотрю френд-ленту, туплю.


Крашу ногти на завтра, опять читаю.


Приехал Ярцев. Запускаем прокуренные вещи в стирку.


И пойду-ка я сегодня спать пораньше. Крем на руки и на пятки - и спать. Спасибо, что провели этот день со мной)

Tags: 2012, 25-35, Воронеж, женщина, журналист
Subscribe
promo odin_moy_den октябрь 2, 2012 09:34 1061
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 85 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →