Мария Розе (roze_masha) wrote in odin_moy_den,
Мария Розе
roze_masha
odin_moy_den

Categories:

8.06 пятница - Бублик, склепы, коты, модерн, потёртости!

Всем привет! 
Напоминаю, что я - Маша, живу в Питере, художник, дизайнер украшений, фрилансер, мне 37.
Это мой второй  "один день" - 8-е июня, пятница. Первый тут:

http://odin-moy-den.livejournal.com/704511.html#cutid1

В комментах тогда увидела столько приятностей, что даже не сомневалась, второму - быть! тем более, что за прошедшее после поста время, в моей жизни появился новый персонаж, полностью изменивший и график, и некоторые мои привычки,  ему и посвящена значительная часть фотографий, я ужасно его люблю, и просто счастлива, что он теперь со мной. Хотя, определять мою жизнь продолжают две главнейшие составляющие - любимая работа и Город.





1. Теперь каждый мой монинг начинается точно, как в "Осеннем марафоне", в котором полусонный Бузыкин на "Монинг! Вы готов?", отвечал обреченно "Готов!" и выползал на пробежку. Так и я , вскакивая до девяти, сразу влезаю в джинсы и бегу




2. сначала на кухню, где Степан уже, пардон, жрёт. Я там немножко мечусь, ставя чайник, меняя котам воду, задавая свежий корм



3. потом в коридор за поводком, где Прасковья не отошла ещё от ночных кошмаров:



4. Там же ждут купленные вчера балетки, их нужно поменять на больший размер сегодня



5. А поводок мне нужен потому, что в добавок к двум котам у меня появилась СОБАКА!! Брат подарил полугодовалого йорка Бублика, которого мы с мужем полюбили совершенно оголтело, как родного сына))
забегаю в мастерскую, где он спит, чтобы взять  тёпленьким - уловить момент ДО оправки, чтобы он эта, значить, на улице, того, компрене ву?
Мы гуляем меньше месяца. Бублик не любит это занятие страшно. Сделает дела и домой. Минута всего прошла, как вышли, а он уже на крыльце и призывно смотрит - открой, мол, дверь, к теплу и счастью...



6. Но кинолог строго настрого рекомендовал гулять "через не могу". И я соблазняю Бублика красотами двора, смотри, мол, как развесиста сирень, как узорен заборчик, как мы сейчас вдоль него быстренько побегаем...
Бублик немножко соблазняется и отлипает от крыльца.



7. Но всё равно,  в глазах укор и ожидание



8. Но я тверда. Гуляем дальше. Идём на соседнюю улицу и изо всех сил дышим свежим воздухом.



9. Бублий тоже упорен. Тянет поводок в сторону дома.  Команд пока не выполняет. Он нам достался совершенным дикарёнышем, только-только как-то обтёсывается.



10. Ну, минут двадцать отходили, и на том спасибо. Всё, хозяйка, как бы говорит нам этот пёс, как хочешь, но костьми здесь лягу, больше никуда не погуляю...



11. Моем лапы в ванной.



12. Расчесываем щеки и бороду на столе. Ещё месяц назад, Бублий плакал слезьми от этого процесса, боялся любого движения, а сейчас уже приучили и к фену, и к закапыванию в глаза, и к любым водным процедурам. Горды.



13. Лезу в душ сама. Десять утра.
И -  нет, шампунь "Щеночек без слёз" не мой))



14. Завариваю кофе. И в термос - на работу. Мне лень ходить в кафе. Хотела завтрак мужу приготовить, а он что-то раньше меня подорвался, и сам его себе сжёг сделал.



15. Пока остывает кофе (а я люблю холодный), фотографирую на окне вчерашнюю работу, надо срочно показывать заказчице, вечером времени не будет.



16. Под уже нормальной температуры кофе, обрабатываю фотки.
В уголке экрана написано "10-18"


17. Пока обрабатывала, пока постила на любимый хенд-мейд ресурс, пока переписывалась с заказчицей, прошел час - в углу "11-13"





18. Бубелка высох и пушист. Это его место. Именно туда он и выполняет эту команду (одну из немногих, которые таки выполняет, нашими педагогическими стараниями).



19. Крашусь. Немного карандашика и коричневой туши. Прямо не знаю, какой глаз лучше?!


20. Пока крашусь, ласковый пес вписался во все пустоты и греет ногу.




21. Казалось бы, как сочетаются  оранжевые балетки с зеленой сумочкой и зеленым шарфом?




22. Опачки! Внезапно оранжевая!
Любимая на данный момент. Многоцветная. Яркая. Стопиццотная. Потому что сумки  - моя душевная болезнь.


23. Накрасилась, причесалась, оделась за 20 минут. 11-40. Уходим. Муж решил проводить. У него выходной.
Провожает и Степан, его домик-вагончик стоит у батареи в прихожей. За зиму у кота вырабатывается рефлекс - здесь тепло и классно. А летом, когда отключают, слабоумному животному не хватает времени выработать новый - теперь тут холодно и фигово.



24. Подходим к дому на другой стороне улицы ждать маршрутку.
С этим домом у меня интересный случай вышел. Я обращаю внимание на многие детали окружающей архитектуры, и в частности - на маскароны фасадные. Это могут быть мужские и женские лица, стилизованные, натуралистичные, хмурые и нейтральные. А особенно редки веселые, улыбающиеся. И вот я много лет тут живу, выглядываю по городу именно веселые маскароны, и все эти годы не замечаю, что девушки на доме напротив улыбаются. Слепошарая. Хорошо, хоть вообще заметила.





25. Моментально подали маршрутку, следуем. Балуемся.



26. Через семь минут на Гороховой. Ещё через пять подошли к Фонтанке. А там кому-то, владеющему бетономешалкой, чем-то не угодил хозяин мебельной комиссионки. И вот бетон заливается прямо в магазин. когда-нибудь археологи грядущего будут гадать, что за катаклизм настиг в разгаре рабочего дня коллектив торговой точки   Пошучено, я считаю, искрометно.


27. Вот она, Фонтаночка, речечка любимая...


28. Нахально идем по проезжей части.  Движение одностороннее, эта полоса только для встречного общественного транспорта, так что, до первого троллейбуса можно не беспокоиться.
Сейчас быстренько поменяем балетки.


29. Поменяли.
Вот и Грибыч. И болезненная для меня картина - лакуна на месте снесенного дома. ненавижу.



30. Поворачиваем с Гороховой на Мойку. Угловое здание  - замечательное, любимый модерн, начало века. Здание швейной фабрики, с 20-х годов 20-го века - им. Володарского, позже - "Большевичка" (производившая такие пугала, что стали нарицательными).
Купол восстановили только в прошлом году. Редкий пример адекватной реставрации.



31. Мойка. Справа институт мой -  Герыч. То есть - РГПУ им. Герцена. Не полюбила я его. После пары курсов в "Большом" Университете (СПбГУ) любой вуз кажется кружком.  Но закончила именно его.




32.Вот уже который час!




33. От Мойки прямо пересечь Невский нельзя - нет перехода, бежать между колес - дураков нет! Поэтому -  пару шагов вправо на Невский, перходим на Желябова, в смысле - Конюшенную. Уже без пяти час!



34. Сворачиваем на Волынский переулок к Мойке.  Угловой дом - северный модерн, знаменитейший Лидваль, дом-жемчужина...



35. Идем по набережной. Специально заходим в знакомый двор. Сфотографировать удивительное зрелище: в двух шагах от вылизанного парадного туристического центра - разруха и запустение.


36. В следующем дворе вообще кошмарный ужас - сцена из антиутопии. экскаватор стоит замерев уже давно, мы его месяц так точно наблюдаем.




37. Наконец дошла до работы. В этом подвальчике  ресторанчик будет. Я тут расписываю стены. Интересный опыт. Впервые работаю под руководством, то есть осуществляю чужой проект, а не впоплощаю свой. Есть плюсы и минусы.




38. Напротив - вот. Зимняя Канавка.


39. Ну вот, я на работе. Час дня с копейками.
Вот по этим образцам надо креативить роспись. Задача только кажется простой.  Я не должна делать копию один в один. Это было бы так здорово! Но нет. Надо вносить не очень-то мне понятные коррективы с целью опримитивить изображение ещё больше, придать ему вид русскости (хотя, это античные фрески двухтысячелетней давности) , но не уйти в кабацкость, чтобы было наивно, но живописно, чтобы выглядело состаренным, грязноватым, ржавым, потёртым, но ярким. Вот как так? А что делать, начинаю продолжать...




40. Вот он, "потёртый" мальчик с опримитивленным кубком.


41. Ну живописно же? Состаренно? Примитивно? Ярко?

42. Наивно?



43. А вот птички, как указано в подписи  - фазаны. Сейчас их примитивить буду.


44. Напримитивила.


45. Нет, ну живописно же?! И потерто?!


46. Ах да! Ещё мне запретили симметрию. Исказила птичек как смогла. В соседнем помещении отдыхает бригада рабочих. Я им иногда завидую, задачи четкие, понимание стопроцентное...



47. Вот такие своды. Сейчас пойду мазать левую стену.


48. "Одинокий очень грустный кабан", как у Карлсона. Это только затравка, подмалёвок.

49. Два часа подмалёввывала, 15-00 , пора выпить кофе из термоса и сожрать шоколадку. И не надо меня спрашивать - ем ли я нормально. Нет, не ем. Поедаю вот такую  вредную калорийную гадость, результаты чего мы и видим на фото.  Зато объем пищи минимальный, только чувство сытости, а желудок почти пустой, как и был. И понимаю, что заёмная та энергия и бодрость, обманная, но во время работы не могу есть нормально - только кофе и какая-нибудь дрянь.



50. Вот условный образец для кабанчика. Чисто чтобы я знала, что нужен кабанчик, а не белый медведь, например. И вы думаете, это яблочки вокруг него? Ничего подобного! Этого лепестки роз, как их видели древние художники, которые разбрасывают над погребальной процессией (а это ведь росписи из склепа, на стенах которого и отображен погребальный обряд. Вот такой у нас будет веселенький ресторанчик)



51. Ну, как-то так.


52. А потом -  так. Мне сказали - нужно пятном, без подробностей, темнее, проще. Проще уже не могу.




53. Взяла себя в руки и оленя написала сразу не просто просто, а наипростейше.



54.А эта размазня по центру - собака. Мне её надо вообразить и нарисовать, следуя вышеперечисленным критериям. Хотя, что я жалуюсь, вон, четыре ноги видно, хвост, ну и здорово, и хватит!


55.Так сказать - панорама. Времени - 19-30.


56. Выхожу во двор, жду работодателя, который отличный парень и друг мой уже лет четырнадцать, сейчас он меня подвезет.



57. Вот он, наш зеленый дворик. Прямо за ним - Капелла.




58. 19-41. Сейчас-сейчас!






59. И вот меня подкинули до угла Пестеля и Литейного. Жду маршрутку, которая проямо до дверей дома довезет. Пока любуюсь на дом Мурузи, который дом Бродского, мекка юности, приходила сюда чуть ли не каждый день...




60. Дома быстро подхватываю собаку и мужа и гуляем по Фонтанке, чтобы пообщаться с другими -  нормальными собаками.




61. После прогулки терпеливо ждём помывки лап, сидим спокойно.



62. Полдесятого. Вдруг звонит брат. У него завтра день рождения , мы планировали приехать и поздравить, но он сообщает, что его не будет в городе, и он готов забрать подарки "прямщас". Ну я только рада. Все эти условности "день-в-день" не про нас. Тем более, ему удобнее на машине эту мягкую кучу тащить, чем нам в ручках...
Он скоро будет жить отдельно от родителей и обзаводится своим хозяйством, в связи с чем и выбраны плед из альпаки, подушки-рыбы, полотенца в коробочке. Заиньку пусть высадит на своей даче  под елку, а в маленькой коробочке - три-де пазл - динозавр, он ещё и заводится, если иправильно собрать, и шагает. Муж сказал, что я могла бы уже и кубики с буквами  купить 26-летнему брату. Но, думаю, рановато...


63. Заехал на час со своей девушкой сразу после поклейки обоев в своем будущем доме, все в рванине...



64. 23-00. Сейчас порежу все это, настригу сыра, заверну в тонкий лаваш, поджарю и  сожру.  Муж без меня чем-то уже напитался.



65.Вот такое получается.



66. 23.34. Посидеть в ЖЖ


67. Муж говорит "спокойной ночи" Бублию,  сейчас пойдем спать, а он останется в в мастерской.



68. Пока душ, пока ЖЖ, то да сё, прошло болше часа - почти час ночи.


69. Срочно спать. Последнее, что вижу - что-то про  Швецию. На наших редкой антикварности часах видно, что час двадцать. Засыпаю прямо под телевизор, завтра снова жить.


Это был обычный счастливый день.


Спасибо, что провели его со мной!

Tags: 2012, 36-45, Санкт-Петербург, будни, женщина, создатель украшений, художник
Subscribe
promo odin_moy_den october 2, 2012 09:34 1061
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 86 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →