Ksenia /So mucH SnoW/ (mm_jam) wrote in odin_moy_den,
Ksenia /So mucH SnoW/
mm_jam
odin_moy_den

Categories:

Июньский день в глубине Огайо

Привет! Меня зовут Ксения, мне 26. Чуть меньше года назад мы с мужем оставили работу в московских телекоммуникационных компаниях и переехали в г. Дэйтон, ш. Огайо, США: муж для занятий научной работой, а я для занятий личностным ростом и ростом численности семьи в перспективе. По приезду мы так долго думали есть ли необходимость и меня отправлять работать, что за это время я придумала продолжить образование, поэтому на данный момент я домохозяйка. Хотя еще не вечер и, возможно, этот день слегка изменит мои личные обстоятельства.

OMD Final-013

Осторожно, на фотографиях много собак. Без них радость была бы неполной :)



1. Утро. Так рано, что глаза не открываются и резкость не наводится:



2. Пересчитываю спящих: горка в горошек на заднем плане - муж. Собака Бостон тоже на месте. Такого фиг потеряешь :)



3. Все придумано до нас:



4.  Фотографировать в линзах на-а-амного удобнее :)



5. Иду проверить почему меня не встречает Главная Собака в доме. Оказалось, проспала. Старательно вызывает жалость - не верьте, провокация!



6. Последний пункт, после которого начнется утренний дурдом. Здесь требуется пояснение. Дело в том, что лабрадор Бостон за последние месяцы слегка подрос и его любимый ошейник теперь сходится на нем с большим трудом. Чтобы не мучить собаку, дома и на ночь ошейник мы снимаем.  Но, если к другим ошейникам он равнодушен, то с этим у него крепкая кармическая связь: без него он чувствует себя голым :) Каждое утро он находит этот ошейник и ходит гремит железным карабином о стены и пол. Ахтунг получил название "гремящие кости" и заканчивается только тогда, когда кто-нибудь поможет собаке одеться. Есть только одно спасение - повесить ошейник на ручку двери и не спрашивайте почему так - без понятия. На фото виновник утренних страданий:



7. С этого момента утро ежесекундно начинает ускоряться. Главный утренний "отвал башки" -  завтрак и подготовка ланча для мужа. Кофе для меня, чай с имбирем - мужу, ему нельзя кофеин. Не последнюю роль в градусе дурдома на кухне играют собаки. Они у нас на диете. Поэтому всегда находятся под ногами,  в состоянии легкого голода и больших ожиданий :)

OMD Final

8. Кто-то прошел мимо ручки двери и подцепил злополучный ошейник. Лабрадор тут же начинает нудеть:



9. Посмотрев новости погоды, попив чай и захватив ланч-бокс с ноутбуком, муж уходит на работу. Сфотографировать его разрешает только со спины:



10. ... а чтобы я не увлеклась фотографированием его тылов, переключает мое внимание на птиц:



11. Птицы сохранены для истории, иду обратно. Кусты с секретом - там горшки с моими посевами. У меня редкий дар: даже имея все необходимые для выращивания цветов условия, у меня ничего не растет. А если вдруг случайно вырастает, то все равно потом чахнет. Поэтому муж периодически, по кончине очередного домашнего растения, просто покупает мне новое :) 



12. Убеждаюсь уже издалека, что мои посаженные неделю назад торчки -   нифига не торчки, вздыхаю и иду дальше. Встречаю маму в окне:



13. А дома неодетый лабрадор продолжает гнуть свою линию:



14. Вот, одним геммороем меньше. Жить собаке сразу стало скучно :)



15. Быстрые сборы на прогулку чтобы не пугать соседей:



16. Следующие 45 минут нарезаю круги за собаками по окрестным кустам. Пробки у нас случаются редко, но и такую щемяще пустую дорогу тоже не часто можно увидеть :)



17. Окончательно нейтрализовываю собак едой...




18.  ...и иду собираться. Сегодня у меня выход в свет первое в жизни американское собеседование, поэтому дресскод траурный в черных тонах - корпоративный цвет компании-работодателя. Минут через 50 благопристойный образ причесан, накрашен и надет (про платье, кажется, говорят надеть, да?)

OMD Final-001

19. Бостон грустит по поводу моего ухода:



20. Подсаживаю ему таксу - вдвоем ведь грустить веселее:

DSC_0198-1


21. Все, труба зовет, пора выходить. Рулю мимо соседских домов в сторону собеседования. Мне правда немного стыдно за пыль в машине, но ведь день должен быть реальным, а не идеальным :) В моей машине собаки ездят и пылят чаще, чем я муж успевает ее мыть и чистить. И потом, если не фотографировать, все не так ужасно :)

OMD Final-003

22. Вот и цель моего путешествия:



23. Нервировать потенциального работодателя и возможных будущих коллег огромной камерой я не решилась, поэтому по завершению получасового собеседования, незаметно делаю всего одну неудачную фотку на сотовый телефон. Однако "незаметно" - понятие, видимо, растяжимое, судя по сурово сверкнувшей глазами сотруднице :) Ну и ладно. Значит, пропустим и перейдем сразу к следующей картинке. Т.к. большая часть моей жизни проходит под девизом "наши руки не для скуки", у этого магазина не было шансов не стать одни из моих любимых:

DSC_0246-1

24. В США грядет один из главных праздников после Рождества и Дня Благодарения - День Независимости. Потребительски это выглядит примерно вот так:




25. Быстро наворачиваю 125 кругов по магазину нахожу то, что мне нужно. Это буквы! Хочу интересно оформить проект, который мы задумали с мужем, а идея делать красиво из ворованных из интернета фоток меня не привлекает. А зря, могла бы сэкономить кучу времени :)



26. Вокруг тонны интересного, креативного и еще скрапбуккерский рай. Иногда жалею, что не увлекаюсь еще и этим:

OMD Final-004

26. Результат безудержного шоппинга:



27. На выходе из магазина телеграфирует мама - хочет скорее узнать жареные подробности моего устройства на работу в один из ее любимых магазинов. Кофе так кофе. Включаю музыку с телефона (моя машина подразумевает наличие исключительно кассетного проигрывателя и была произведена задолго до появления дисков :)), фотографирую время и еду на встречу к семье. Загадочная мамина смска "едем вдвоем" означает, что ей удалось уговорить моего мужа пойти с нами (они работают вместе). Ура! 

OMD Final-005

28. Налево пойдешь... мне направо, короче :)



29. Каким-то образом прямо на ходу и непонятно зачем фотографирую пожарных. Ну ладно, значит надо показать. Вот, пожарные:



30. Для экономии времени принимаю решение ехать не по городу, а по шоссе (как говорят хорошо пожившие в США русские люди - решаю драйвить по хайвэю :)). Я всегда побаиваюсь ездить по шоссе в темноте из-за оленей, которые часто выскакивают на дорогу, ослепленные фарами проезжающих машин. К сожалению, оленей у нас здесь много и встречи с ними на дороге, как правило, заканчиваются плохо не только для оленей, но и для водителей. Но т.к. сейчас светло, смело превышаю скорость на допустимую в огайских правилах погрешность радара и минут через 15 я уже почти на месте:



31. Мне сюда - в самый развлекательный и ресторанный на ближайшие 100 миль торговый центр:



32. Пока офигеваю от дикого количества машин в рабочее время и кругом занятой парковке, встречаю бредущих по парковке  мужа и маму. Муж не фотографибелен, а вот мама очень даже. Поэтому предъявляю только маму:



33. Быстренько покупаем еду и с трудом находим свободный столик. Семья сразу начинает подставлять свои тарелки в поле зрения камеры. Все неплохо, но я никогда не умела аппетитно фотографировать еду. Поэтому жизнь еда как она есть:

OMD Final-006

34. Через полчаса отправляю семью обратно на работу, а сама, воспользовавшись оказией, иду в магазин, в который мне давно надо попасть. Вид на кафе, в котором мы были с другой стороны улицы:



35. Штука, которую я нежно люблю - показывает сколько свободных мест осталось на дальних парковках. Очень помогает, когда мучаешься сомнениями стоит ли переть в такую даль :)



36. Мой план В по покорению американских работодателей. Т.к. я ищу не полноценную работу, а подработку, то выбирать решила из красивых и девачковых мест:



37. Если бы я работала по плану В, то все свои перерывы я проводила бы в этом магазине - с книжками и йогуртовым мороженым:



38. Ладно, погуляла и хватит. Возвращаюсь на парковку. Это моя "3/4 машины", называемая так за крайне компактный, по американским меркам, размер. Угу, именно та что посередине :)



39. Кое-как отмечаю факт присутствия необходимой покупки:

DSC_0304-1

40. Время:



41. Следующая станция - купить продукты домой . Мне сюда:



42. США - не только страна готовых обедов, но и страна заранее выращенных цветов. Готовые обеды я не люблю, ну а про цветы вы уже знаете :)

OMD Final-007

43. Результат хождения по магазину и съемки на сотовый телефон. Корзинка выглядит довольно скромно только потому, что в предыдущий раз в магазине мы были в воскресенье (а отфотографирована была среда):



44. Чувство выполненного продуктового долга - волшебная вещь :)



45. Ладно, пора двигаться. По пути попадается магазин, который я проезжаю мимо уже почти 13 лет (я переехала в США меньше года назад, но и раньше часто навещала живущих здесь родителей) и не перестаю получать удовольствие:

DSC_0324-1

46. По дороге домой проезжаю мимо еще одну свою личную достопримечательность: ядовито-зеленый джип. Я уверена, что никогда не купила бы машину подобного цвета, но как же она мне нравится!



47. Добираюсь до дома. Моя любимая часть дня: проверка почтового ящика. В США до сих пор бОльшая часть важной корреспонденции и документов присылается обычной бумажной почтой. Каждый раз, когда ты открываешь почтовый ящик, ты еще не знаешь как в секунду может измениться твоя жизнь. Или, может, кто-то просто прислал тебе открытку. Объявление на почтовых ящиках сообщает, что в субботу соседи организовывают коллективное чаепитие. Но, блин, в 9 утра! :)

OMD Final-008

48. Захожу домой. Собаки всячески подчеркивают, что они слегка устали друг от друга и соскучились по хозяевам. Они у нас, в общем-то, претендуют на то, что друг от друга независимы, но при этом всегда и во всем страшно друг друга копируют:

OMD Final-009

49. Сбегаю от жаждущих любви и понимания чудовищ  друзей и смотрю насколько сильно почта поменяла мою жизнь сегодня. Не очень существенно. Примерно на один счет от врача:



50. Тетя, ты, видать, не сильно занята. Может, мы это...поиграем?



51. Нет, собака. Пойдем, сделаем коллективное фото быстренько, а потом займемся чем-нибудь полезным. Фото оказалось сделать сложнее, чем я думала. Часть массовки вырубилась в процессе:




52. Первое полезное: навести порядок на кухне. Ввиду статуса домохозяйки и единственного кто готовит в этом доме это как-то ненароком стало моей обязанностью :) На фото такса, которая испытывает нездоровое пристрастие к посудомойке, набитой грязной посудой:

OMD Final-010


53. Садимся за следующее полезное - поиск жилья в аренду. Сейчас мы живем вместе с моей мамой, но планируем переехать куда-нибудь недалеко:



54. Муторный процесс организованно перемещается на кровать. От монотонности просмотра объявлений я начинаю засыпать. Последняя картинка перед тем, как провалиться в сон, выглядит так:



55. Ровно через 15 минут открываю глаза и вижу это:



56. А потом это:



57. Разогнав пижамную вечеринку, быстро извиняюсь перед знакомой за день тишины...



58. ... и иду проявлять супружескую сознательность. Готовить ужин :) Проявление сознательности включает в себя 2 этапа: что-то к чаю и собственно ужин. Начинаю с чего-то к чаю. Конечно, такое количество кексов не осилит даже муж. Дело в том, что наша соседка очень больна и, чтобы как-то проявить свою симпатию, частью кексов мы хотели угостить ее и ее мужа:

OMD Final-011

60. Приблизительно на этом этапе меня окончательно побеждает зубная боль. Несколько дней назад мне удалили сразу 4 зуба мудрости и призрак операции все еще продолжает иногда меня преследовать:



61. Переходим к следующим упражнениям. Проект ужина:



62. Счастливая развязка кулинарного сюжета и время:



63. Такса снова киснет над посудомойкой :)



64. В этом время домой приходит муж. Т.к. для ужина слишком жарко, решаем съездить посмотреть снаружи один приглянувшийся нам дом в аренду и заодно прогулять собак. Место, где находится дом, нам очень понравилось. Приятно, потому что из всех пожеланий к арендованному жилью, меньше всего нам хотелось бы жертвовать местом. Пусть лучше ванная будет дурацкая или кухня в шкафу без окошка :)



65. В небе в это время кружит вот такой красавец. Самолеты над головой совсем не удивляют: мы живем рядом с крупнейшей базой ВВС США (около которой, собственно, и организована большая часть жизни местного населения) и здесь постоянно кто-то летает - иногда большие военные самолеты, иногда прогуливают самолеты времен Второй Мировой Войны, а иногда просто частные маленькие Сессны:



66. По возвращению домой вспоминаю, что сегодня еще не садилась за математику. Я планирую продолжить образование, но для этого мне нужно сдать заковыристый экзамен под названием GMAT. И если прогнозы на аналитическо-критическую его часть у меня неплохие, то с математикой все обстоит не так радужно :) Подтянув к себе учебник и несколько минут понаслаждавшись мыслью о том, какая я молодец и какая я ответственная, понимаю, что заниматься сегодня сил уже не осталось. Место проигранной битвы за знания выглядит так:



67. Время:



68. Чтобы вечер прошел не совсем зря, избавляюсь от подготовленного специально для собеседования интеллигентного маникюра и выбираю более летний вариант :)

OMD Final-012

69. Пока сохнет маникюр, успеваю посмотреть любимую программу House Hunters (Охотники за домами), ужаснуться русским лжетуристическим операторам в Среде Обитания (когда у тебя всего 2 русских канала, то выбирать особо не приходится), съесть мороженое, обсудить с мужем маркетинговый ход "10 преимуществ покупки Лады Гранта" (включая п.7: наличие подстаканников и вместимость багажника в размере 6 мешков свеклы - почему именно свеклы, скажите? :)) и заснуть. Проснувшись и отойдя на безопасное расстояние, понимаю почему спать было тяжело. Сверху прикорнул лабрадор:

DSC_0537-1

70. Проходя мимо кухни, делаю последнее фото в этот день:

DSC_0538-1


Спокойной ночи! Спасибо что провели со мной этот день :)



Tags: 2012, 25-35, США, будни, домохозяйка, женщина
Subscribe
promo odin_moy_den october 2, 2012 09:34 1062
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 123 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →