2infernal4you (2infernal4you) wrote in odin_moy_den,
2infernal4you
2infernal4you
odin_moy_den

Category:

Один день в Копенгагене

Привет всем!

Меня зовут Аня, мне 23. Первый мой день в этом сообществе был опубликован тут. Я всё ещё живу в Дании (Оденсе) и через пару недель заканчиваю университет. Одновременно заканчиваю языковую школу. Каждые полгода (так часто проходит последний экзамен, PD3) выпускникам предлагают поездку в Копенгаген. Я не знаю отличается ли программа каждый раз, но у нас она было супер насыщенная +с погодой повезло. В общем, смотрите сами. Это было в четверг, 7-ого июля.




1. В 8 часов утра нужно было быть у школы. Первый раз проснулась в пол 7, потому что Мартин вставал раньше - ехал за меня на конференцию, потому что я предпочла экскурсию)) Я еле оторавала голову от подушки ровно в 7 и сразу закуталась в плед. Лето гостило у нас недолго(



2. Мой самый типичный завтрак - овсянка с молоком и изюмом. Быстро, вкусно, сытно.



3. А время то бежит! Быстро умываться, одеваться, приводить себя в порядок. К 7:30 я готова.



4. Ехать мне 15 минут на велосипеде, но выхожу в половину, потому Мартин мне только-только залатал проколотое колесо, и я боюсь что оно может опять оказаться спущенным. Выхожу со стороны сада, пробегаю мимо горшка с картошкой, которую мы посадили интереса ради, и спускаюсь в подвал. Колесо в порядке, я успокаиваюсь. А кто-то вот с фольгой повеселился :)



5. Приезжаю, естественно, на 15 минут раньше. Народ уже тусуется. Из нашей группы еду только я и ещё одна девушка, тоже из Латвии - Мадара. Но её нигде не видно.



6. Подъезжает первый автобус, толпа двигается и тут появляется Мадара. Но в первый автобус мы не попадаем. Второй приходится ждать ещё минут 15. Отличная организация, чо. В 8:22 наконец-то трогаемся.



7. В дороге нам предлагают чай, кофе, печеньки и шоколад. Последнему я не могу сказать нет, тем более это Merci :))



8. В 9 часов приближаемся к проливу Большой Бельт и, соответственно, к 3-ему в мире мосту по длине пролёта.



9. Пейзажи за окном.



10. Время - 11 часов. Мы наконец-то прибыли к первому пункту нашей программы - Датский Парламент (Folketinget).



11. Чтобы в него попасть, нужно пройти контроль, как в аэропорте. Женщина в форме грозит мне пальцем - здесь снимать нельзя. Ой :)



12. Начинается экскурсия - прямо как в школьные времена)) На показывают портреты премьер-министров, рассказывают, почему вдоль лестницы стоят флаги, а на последней фотографии изображены те самые высокопоставленные лица, которые впервые дали датским женщинам право голосовать.



13. И наконец-то - самая интересная часть. Нам повезло и у парламента было заседание именно в день нашего визита. Обсуждался вопрос о разрешении в Дании однополых браков и венчании их же в церкви. Я не любитель политики, но посмотреть и полушать было интересно. А какой вид сверху! Кстати, большинство проголосовало за.



14. Всего мы там пробыли примерно полтора часа. Затем пошли обратно к автобусу. По дороге моё внимание привлек забавный прицеп для перевозки детей)



15. Тут мы делимся на две группы: тех, кто хочет ехать в Кристианию, и тех, кто останется в центре на обед и шоппинг. Я выбираю последнее)) В Кристиании я уже была и что там делать 2 часа - не знаю. Курить траву нет настроения))



16. Двигаем в сторону центра. Скоро начало чемпионата)



17. Ну и, конечно же, типичнейшая картина - море велосипедов.



18. Идём обедать. Проходим мимо башни на верх которой русский царь взобрался верхом на коне (по летснице, да).



19. Для обеда нам посоветовали недорогое местечко - RizRaz. Буфет всего за 79 крон. Оказалось, что так дёшево, потому что буфет вегетарианский (не веганский). Но мне и Мадаре было всё равно - мы и овощами объелись ого-го как на следующие несколько часов))



20. А потом был шоппинг, во время которого я потеряла Мадару)) Украшение, что на маникене стоит 300 крон. А я совсем недавно заказала на ибее аналогичное за 30. Настроение поднялось :)



21. Два часа пролетели незаметно, я вернулась в месту встречи и стала ждать остальных. Следующим пунктом была поездка на кораблике по каналам. Через пару минут подошла и Мадара.



22. Прошло ещё 10 минут - никого кроме нас нет. Мы заподозрили неладное))) Нам же сказали быть здесь! Подождали ещё немного.. Никого! Решили идти искать, откуда отчаливает этот краблик-большая-лодка. И чудом нашли правильный причал именно в тот момент, когда наша группа уже занимала места.



23. На кораблике я уже тоже когда-то каталась, поэтому мне было не особо интересно. Маленькая русалочка как сидела, так и сидит и пользуется огромной популярностью)



24. Тур занял час. Время примерно 4 часа дня. Выгружаемся, подустали, но впереди ещё одна остановка - Тиволи.



25. Вообще-то мы должны были там быть в 4 часа, но попали только в 16:45. Чудесная организация) Эх!



26. В Тиволи я никогда не была. Какой дворец! Прям как в Алладине :)



27. И птицы соответсвуют.



28. А такую я никогда не видела. Это павлин-альбинос или кто? :))



29. А пото мы увидели ЭТО. Цена кусалась, но желание оказалось сильнее.



30. И вот мы уже стоим в очереди в окружении детей и предвкушаем полёт :) Дух захватывало первые секунд 10, потом привыкли)



31. После немного кружилась голова. Но как видите - мы довольны)) Купили себе сладостей для полного ощущения детства.




32. Время 17:45, пора идти к автобусу.



33. Далее были 2 часа в автобусе домой, потом 15 минут на велосипеде и вот я домаа. На этот раз припарковалась на улице, мой - синенький.



34. Дома встречает такой же уставший Мартин. Я валюсь с ног, но залезть в интернет - это святое. Проверяю почту и не зря - пришло письмо от нашей преподовательницы с результатами по письменной части датского. 12 - это максимум, 10 - сразу после 12. АААААаа! Я очень рада! Не ожидала.



35. Настроение поднимается, поэтому иду примерять сегодняшнюю обновку - джинсовую куртку. Давно хотела и почему-то представляла её с этим платьем, когда покупала)



36. Решаю заварить себе чаю со сладостями, которые испекла вчера. Болтаю с мамой по скайпу, показываю Мартину фотографии с поездки.. Время уже 12-ый час, глаза слипаются, ползу в душ и спааать!



Tags: 18-24, 2012, Дания, Копенгаген, будни, женщина, путешествие
Subscribe
promo odin_moy_den октябрь 2, 2012 09:34 1061
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →