nata_scherbina (prostonata) wrote in odin_moy_den,
nata_scherbina
prostonata
odin_moy_den

Categories:

Один день киевского журналиста

Поддавшись массовому увлечению социальным эксгибицонизмом (а как известно, в подзаголовке этого сообщества написано "Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг"), решилась я показать свой самый обычный день, 5 июня этого года. Меня зовут Натальей, я живу в Киеве, мне скоро уж как тридцать лет и я возглавляю небольшой издательский дом. Именно о простом дне издательского директора я и поведаю.





Живу я в чудесном районе, в который не так давно переехала из центра города - воздух, лес, отсутствие пробок по дороге на работу и просто милый вид из окна.

1.



Именно этот вид я наблюдаю каждое утро, когда в 7-30 звенит мой будильник и я долго-долго, целых полчаса как правило, пытюсь выгнать себя из кровати. К восьми мне удается привести эту сову, то есть себя, в вертикальное положение.

2.



Радость каждой женщины, а я не исключение, - это ванная. Там живут всякие баночки и скляночки для рихтовки, штукатурки, покраски и побелки морды лица, а также прочих важных мест.

3.


Вдоволь наплескавшись и кажется, почти проснувшись, я отправляюсь на кухню - так рано я не завтракаю, но зато можно сложить "тормозок" с собой. Сегодня это будут бутерброды с сыром и баночка вкуснейшего борщика. Вчерашнего, ага.

4.


Ну вот, теперь я созрела и для гардеробной. Говорят, нет ничего лучше для женщины, чем отдельная комната для ее туфель. Подтверждаю - ни-че-го. Правда, вот в этом священном месте (куда еще не все вещи перевезены, ага) меня каждое утро одолевает столь же священный ужас: что надеть?!

5.


Погода сегодня мрачная, по небу гуляют тучи, так что я выбираю все серое. Стильно, модно, молодежно. А главное - скромно. Теперь можно и накраситься.

6.


С волосами у меня вечная беда. Вообще они густые и довольно длинные, поэтому все время тянет их раскидать по плечам и как в том анекдоте "А я такая вся бегу, и волосы такие назад...", но стоит мне начать что-то делать, как они тут же  мешают и я начинаю яростно запихивать их в какую-нибудь невообразимых форм халу на голове. Вот как сейчас.

Теперь можно собрать ноутбук (вообще у меня их два, и рабочий я домой не таскаю, но Хрюндель - так я называю свой Хьюлит - временно в ремонте, так что приходится волочить по утрам на горбу 17-дюймовый здоровый пень с работы) и прочие нужные вещи.

7.


Ну вот и без четверти девять. Там, внизу, внутренний двор. Туда с минуты на минуту прибудет мой водитель по прозвищу Быстрый Олень.

8.


А я пока три девицы под окном стою на балкончике и жду его.

9.


А вот и он. Ровно в девять.

10.


Можно поцеловать сонного мужчину, вышедшего меня провожать, взять сумку-ноутбук-завтрак и отправиться совершать великие дела. Спустя час после сползания с кровати у меня наконец относительно бодрый вид. 

11.


Дорога на работу знаимает семь минут и проходит через милый лесочек. Есть немного времени насладиться видами. Потому что сейчас начнется карусель.

12.


Ну вот, приехали. 9-15, здание института геофизики.

13.


Некогда режимный объект ныне может похвастаться лишь турникетом и сейсмографом в коридоре, правда, работающим. Верхние же этажи отданы под офисы. Мы тоже в составе оккупантов. Вот он, длинный коридор со светом в конце тоннеля. Собственно там, в конце, и располагается несколько наших кабинетов.

14.


Половина десятого. С учетом того, что сегодня первый рабочий день после праздников, день обещает не быть томным. Компьютер разложен, в боевой готовности напротив сидит Маша - наш дизайнер. Судя по всему, еще сонная.

15.

Кроме Маши на нашем здоровом столе пасется и продукция издательского дома. Журналогазеты, которые можно вовремя всучить зазевавшемуся в офисе рекламодателю. Эту же милую нашему сердцу и созданную с нашей душой макулатуру получают по всей стране медики и фармацевты.

16.


"Маша, работать!" - восклицаю я. А сама сажусь просматривать почту. И френдленту, разумеется. Если с утра не зарядиться позитивом, большинство звонков и встреч можно просто не пережить.

17.


10-00. Ну вот теперь можно сбегать в курилку. Нет, я не курю. Но зато там стоит чудесный кофейный автомат, который делает вкуснющий и страшно вредный кофе моккачино. Обычно я всю дорогу пью зеленый чай, но иногда хочется гаденькой химии.

18.


А теперь понеслась. Издательство мое выпускает профильную периодику для фармацевтов и врачей, а на носу День Медика. Дозвониться до очередного светила, чтобы договориться об интервью, не так просто - все страшно заняты, приходится порой пугать и шантажировать. В моем случае все еще хуже - потребовалось беседовать прямощас и по телефону. А что делать?

19.


Старичок попался ужас какой занудный. Так что время близится к обеду. Отмечу сразу - такое количество фоток часов положено по правилам сообщества, а других в поле зрения не оказалось. Хотя и выглядит рука с часами в этом посте по-идиотски (ну мне так кажется).

20.


Жрать, срочно жрать!!! Потому что "кушать" я хотела еще на середине разговора с противным старикашкой. Где, где моя волшебная баночка?

21.


Став значительно добрее и уже примерно готовой к разговорам с тяжелой артиллерией по выносу мозга - нашими рекламодателями - я снова сажусь к телефону, почте, скайпу и незаметно влетаю в четвертый час дня.

22.


А это значит, что я уже почти опоздала на совещание в редакции подчиненной мне газеты. За окном в это время уже вовсю бушует ожидавшийся с утра ураган. В офисе мигают лампочки и периодически пропадает интернет.

23.


15-15. Быстро выхожу на улицу, а там конечно, фуууууу как сыро и противно.

24.


Но ничто не остановит директора на пути к раздаче кнутов и пряников! Поэтому Быстрый Олень бодро несется по лужам в редакцию, которая находится отдельно от центрального офиса. А я продолжаю отвечать на всякие письма. На этот раз с планшета. Быть всегда на связи - половина дела!

25.


А вот и двери редакции. Она располагается на первом этаже обычного многоэтажного дома. Исторически так сложилось, а мы, собственно, не стали ничего менять.

26.


Это Рома. Всегда мечтала иметь секретаря мужеского полу. Мечта сбылась - на своем месте Роман категорически незаменим.

27.


Офис редакции стар, как мир и сама газета - ей ведь уже двацать лет! Собственно, когда только издание попало в цепкие лапки нашего издательства, иначе как геронтологией, мы все это заведение не называли. Но вроде ниче, уже получше. В редакции меня ждет моя правая рука, нога и лучший в мире редактор - Юля.

28.


Быстро разложив темы следующего номера газеты, раздав поручения журналистам и заслав их в поля, мы идем посмотреть, как верстаются полосы из уже готовых материалов. Отлично верстаются, надо сказать!

28.


Так, у меня еще куча дел, пора возвращаться в главный офис, времени-то ого-го!

29.


Добравшись до кабинета, я понимаю, что борщик уже явно ушел на энергию для шахт и рудников, поэтому срочно-срочно подкрепиться! На этот раз хороший кусок рыбы мне не повредит. И пирожок (кстати, странно, вообще я мучное терпеть не могу, но этот-то с капустой)!

30.


Ну все, теперь можно и немного заняться творчеством. Как пишущий директор я почти каждый день рожаю по маленькой статье. Сегодня, правда, творчество не самое приятное - нужно описать довольно скучное мероприятие, с которого я вернулась. Ну да ладно, спец я или не спец? Начнем: такого-то числа там-то и там-то собралась куча народу и стали обсуждать... бла-бла-бла... Тоскааааааа!

18-00. Все, хватит работать, у меня сегодня еще планы на вечер. Поэтому я быстро несусь домой и переодеваюсь во что-то не такое серое, тесное и скучное. Дома меня ждет уже не такая идеально чистая кухня, как я оставляю по утрам - мужчине тоже надо чем-то питаться. Но зато посуду за собой помыл. Ай, молодец!

31.


Еще и корзинку клубники добыл! Домашней! Сцапала пару ягодок, растяла... Ну до чего же вкусно. Знает, чертенок, как меня порадовать!

32.


Ну вот, пять минут, и я готова: джинсы, любимая майка с Гарфилдом на все пузо, макияж не такой строгий, можно выдвигаться. С этого момента я больше не директор, а женщина, которую кормят клубникой. Любимый мужчина, правда, сегодня со мной не идет - у меня слет ЖЖ-блоггеров, ему там не особо интересно. 

33.


Быстрый олень тем временем везет меня на Подол. Там, в суши-баре, я наконец встречусь со своим пока виртуальным другом - украинским блоггером Игорем Бигданом. На Подоле, несмотря на кучу всяких строек, красиво...

34.


19-30. Вот она, долгожданная встреча на Эльбе! Мы так страшно рады видеть друг друга, что у нас прямо таки написано это на лицах. Ну... должно быть написано.

35.


Кроме Игоря за столиком сидят еще какие-то блоггеры, которых я не знаю, но которые оказались очень душевными ребятами. Ну вот кстати, уже восемь вечера и к нам присоединяется Зеленцова. Блоггер, журналист, моя подруга и просто красавица. "Ух ты!" - говорит Зеленцова, видя Игоря, и включается в беседу. Игорь в это время с похоронным лицом слушает официантку. Десерта не будет.

36.


Ну и фиг с ним, с десертом! Пойдем-ка лучше гулять. Вечерний Киев, йохохохо! Топаем на набережную. По дороге замираем - на горе стоит Андреевская церковь. В голубой подстветке она чудо как хороша. Жаль только, что далеко - от того нечетко...

37.


Ну вот и набережная. Времени уж половина десятого, стемнело, и как же красиво!

38.


На пешеходном мостике у речпорта нас ловит тетка с волшебными фонариками. Работает устройство по методу воздушного шара - крохотная горелка и купол. Загадываешь желание, поджигаешь - и отпускаешь вверх. Группа блоггеров-энтузиастов пытается разобраться с устройством, попутно не успевая от жадности загадывать желания. Фонарик один, но кого это волнует?

39.


Наконец, адский купол побежден, зажжен и готов к запуску. Фотография на старте.

40.


Ну все, уже начало одиннадцатого, мне пора домой. На Подоле я вряд ли поймаю такси, так что доезжаю на метро до Крещатика и там ищу машинку. По дороге наблюдаю строящиеся к Евро-2012 объекты. Еще несколько дней, и на этом месте начнется адъ всех киевлян - толпы фанатов и перекрытые станции метро.

41.


42.


23.00 Такси я так и не поймала, поэтому вызвала через диспетчера. Ждать полчаса. Усаживаюсь неподалеку от возлюбленного мною Паниковского на летней площадке. Бармен без слов сует мне Джеймесон и сок. Хочется мурчать. Чудесный вечер.

43.


Полночь. Мужчина ловит сонное тело в дверях, тело успевает сомнамбулой посетить умывальник и закапывается в одеяло. Сквозь сон ловит себя на мысли, что день был чудесным.

Как-то так :)




Tags: 2012, 25-35, Украина, будни, женщина, журналист
Subscribe
promo odin_moy_den october 2, 2012 09:34 1061
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 94 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →