krivo (krivo) wrote in odin_moy_den,
krivo
krivo
odin_moy_den

Categories:

Первый город России. Абаза

Здравствуйте. Меня зовут Петр и я безработный. 
У меня нет образования, но зато есть бумажка в картонке, где написано, что образование у меня есть. Я купил эту бумажку за бешеные деньги, правда где-то меня обманули. Вместо того, чтобы как все нормальные люди купить картонку в метро, я ходил в какое-то здание в течение пяти лет и по шесть часов сидел в больших помещениях с такими же как я и только после пяти лет каждодневного присутствия получил честно купленную картонку. Обман, обман, огорчение.
Сейчас мне 28 лет и я гощу у родителей в городе Абаза. И нет, эта Абаза не имеет никакого отношения к Карачаево-Черкесии. Эта Абаза в спокойной республике Хакасия, что не подалеку от Алтая.
Местным нравится думать, что название города произошло от хакасского слова Медведь или что-то вроде того. Ну, а что в этом такого?! Вот я раньше жил в Республике Саха и многим якутам очень нравится думать, что Чингизхан на самом деле был якутом. Они даже какие-то сурьёзные доказательства в пользу этого придумывают. А Абазинцам нравится думать, что Абаза - это по-хакасски Медведь, хотя - это всего лишь на всего сокращение от "АБАканский ЗАвод".

Я просыпаюсь в 8:00 утра по будильнику.
1. Как вы видите я не просыпаюсь - я просто принимаю вертикальное положение и мир для меня пока ещё не в фокусе.

2. Я открываю глаза и наступает полная иллюминация. Мир приходит в резкость. 
Я бы назвал этот автопортрет "Вчерашние щи". Ну разве смотря на это жизнерадостное лицо у вас не возникает мысль: "Да, это же и вправду вчерашние щи".

3. Время натикало уже пять минут. Вы имеете честь наблюдать мой самый лучший телефон. Он превосходит все существующие модели смартфонов тем, что он звонит. Он не фотографирует, потому что он не фотоаппарат, не выходит в интернет, потому что не ноутбук, не читает новости, не узнает погоду, не проверяет фасбук - он целиком и полностью заточен под того, для чего предназначен - он звонит.
Ещё в нём есть ФОНАРИК! Это просто гениально. Телефон с функцией фонарика. Ещё им можно запустить оппоненту в лицо в случае пылкой дискуссии.

4. Яркое утреннее солнце освещает меня на балконе второго этажа родительского дома, где меня поселили на время гостевания.
Здесь выражение моего лица можно назвать, например, "Хурма".

5. Спустился. Вид с крыльца на внутреннюю сторону участка. Длинные утренние тени. Сопки на заднем плане.
Город Абаза целиком окружен сопками и сам находится среди них на высоте 450 метров над уровнем моря.

6. Утренние процедуры. Обмаз пеной для бритья, чтобы на предстоящих фотографиях не бросаться в глаза не мужественной (в моем случае) небритостью.

7. Мало пены, надо побрить несуществующие бакенбарды.

8. Та что уж тут мелочиться.

9. Теперь внимание. Поскольку я не фотограф - я делаю смертельный номер, который поддается лишь простым смертным плебеям, но никак не творческим людям, фотографам, хипстерам и прочему бомонду - Я совершаю коронный самострел в зеркало и делаю это так, что ФОТОАППАРАТ НЕ ПОПАДАЕТ В КАДР.
Это просто фантастика. Мир изменился. Земля содрагается и только теперь зритель замечает, что на фотографии в зеркало не только НЕТ ФОТОАППАРАТА, но и сам фотограф СМОТРИТ НА ЗРИТЕЛЯ.
Не поверх него, не в сторону, не в экран смартфона/фотоаппарата (которого нет), а ПРЯМО НА ЗРИТЕЛЯ.
Как он добился этого эффекта? Это фотошоп? Или магия? Должно быть магия - ведь не может же быть правдой, что простой человек смог это сделать, а "фотографы" не могут.

10. Минута несмешных шуток закончена. "Белый Бэтмен" или "Анти Бэтмен в белой маске" или "..." - как сказал бы мой инструктор по вождению, но я заменю его высказывание на троеточие, потому что нецензурная брань запрещена в сообществе.

11. Чист и гадко выбрит.

12. Кофе в турке. Как вы можете заметить турка грязная. Я заманался её мыть. Что-то в этом мире не так - каждый раз при заваривании кофе переливается. Как бы я его не мешал, как бы за ним не следил, какой бы маленький огонь не ставил - он всегда переливается.

13. Это простой деревенский завтрак. Хлеб, сыр, варенье и чай.

14. Это моя мама. Кажется, что она грустно смотрит в окно, но это не так - это просто единственный из полутора тысяч сделанных за завтраком кадров, который ей понравился, потому что он единственный, где она не смеётся и выглядит серьёзной пожилой дамой.

15. Это мой завтрак. Он скуден и своеобразен, потому что я жиртрест борющийся с лишним весом и пока не окончательно победивший в этой борьбе. Кефир 0% и кофе без нигде.

16. Вид в на парадную часть участка. Эту сопку видно из окна на фотографии с мамой.
По сопке постоянно гуляют бараны. Я имею ввиду настоящие бараны на четырех ногах, а не "бараны". Моему отцу за завтраком нравится смотреть как бараны ходят по почти отвесной горе.

17. Добрались до причины того, что я встал в 8 утра. Родственники возили меня на автомобиле по городу показывая местные достопримечательности. Так рано, потому что потом будет жарко... кому я вру? Потому что потом бы будем пахать как черти засыпая опилками крышу гаража.
Это муж моей сестры Андрей. Он возил нас.

18. Примечательность этой фотографии в том, что горизонт на ней взаправду-то не завален.

19. Это Абаза. Я ж забыл рассказать, что за замануха про "Первый город России" в названии. Абаза - первый российский город по алфавиту. До 2004 был какой-то другой, но в 2004-м году он вошел в состав Новокузнецка и теперь в алфавитном списке городов России - Абаза на первом месте.
В Абазе 17 тысяч жителей. Было двадцать, когда ей в 1966 году присваивали статус города. Местные жители работающие в госсфере не довольны. Близлежащие ПГТ, большие по площади, а возможно и по населению - получают больше дотаций и прочих вкусностей в поддержку, а еще в селе работают по сокращенному рабочему дню, а в городе всё как обычно - с 9 до 18. Зато глава города доволен: Он - мэр, а не какой-нибудь глава поселкового райсовета.

20. Это абаза во вторую сторону. В левом нижнем углу - камень "Чертов палец". Местная достопримечательность.

21. "Чертов палец" крупнее. Под ним не высоко и "Чертов палец", не смотря на кажущуюся не устойчивость, очень крепко стоит и даже не шатается, но я подойти ближе не смог, потому что велик во мне страх высоты. Люди фотаются опершись прямо на него.

22. Работающее предприятие. 
Градообразующими в Абазе являются шахты, где добывается руда для рельсов. Какие шахты, сколько, где - не знаю. Как рассказали так и передал. 

23. Насыпи из шахт.

24. Самострел на фоне горы и реки Абакан, на которой стоит город. Там под горой вообще-то железная дорога. Был бы паравоз было бы видно железную дорогу.
--Был бы "паравоз" - было бы видно не только железную дорогу, но и лестницу в небо, седьмую печать и живого капитана Харлампия Опуича--
народная наркоманская шутка в тему.

25. Просто фотография, не много вверх по течению от предыдущего места.

26. Возвращаемся назад с провожатым.

27. Контрольное время.

28. Дачный поселок.

29. Что-то странное происходит на фотографии.
Посмотрите на нее.
На ней может творится всё, что угодно.
Например, на ней мамина подружка может объяснять своему внуку, как на ощупь определить размер лифчика.
Например, на ней мамина подружка может хватать кого-то за лицо и говорить "Ч-ч-М-О!!!"
Например, на ней мамина подружка может колдунствовать и делать энергетические пасы в сторону кого-то, кто не попал в кадр.
На самом же деле, она просто рассказывает что-то про выращивание цветов. Агрономия - тонкая языческая наука, в которую лучше не лезть, если тебе нет шестидесяти пяти.

30. Въезд в город. Надпись. На заднем фоне герб с Медведем (который якобы Абаза).
Над буквой "З" на третьем плане виден хребет. Я не помню как он называется. По пологому - где они его там нашли, я там был - склону на него как-то поднимаются люди. В прошлом году 12-летняя девочка упала оттуда насмерть.
Ещё раньше на самом пику стоял Православный крест, но его из толерантности убрали. Чего это на таком красивом пике стоит Крест? А почему не... в общем, лучше ничего, чем крест. Крест убрали. Я не шучу - так всё и было.

31. Школота на лисапедах. Обратите внимание как опасно они едут по середине дороги, а сзади автомобиль. Это обычное явление. Они все равно будут ехать по середине дороги, а автомобиль их объедет и будет зло пибикать.
Ещё я встречал автомобили с совсем старыми номерами вида "1234мн". Разве они не были принудительно заменены? Я встречал такие номера и на местном такси.
Местного такси тут много. Я понять не могу зачем вообще такси в городе, который можно за 25 минут от края до края пройти пешком, но здесь есть такси и его много. Стоит такси - 20 рублей с человека по маршруту следования автобусов. Отклонение от маршрута, чтобы доехать прямо до двора - 25 рублей с рыла. Ну, а если ты вообще обнаглел и вызываешь такси по телефону от дому до дому, то будь добр целых 50 рублей вывалить. Бешеные деньги.

32. Случайная фотография из окна автомобиля.
На ней виноватый в чем-то мужчина выслушивает женщину. Или наоборот. Или они вообще не знакомы.

33. Почтовый ящик моей сестры.

34. Дом моей сестры. Как вы видите по ракурсу задней сопки, её дом находится совсем не далеко от дома родителей.

35. Позы, которые ждут, пока мы засыпем опилками крышу гаража. Это "Позы". Нет, это не манты. Манты полностью закрыты, а позы сверху открыты. Паровая кастрюля для приготовления их называется "Позница". Я проверял внизу была наклейка "Позница". Позы и Манты очень похожи. Буряты готовят Позы, Казахи - Манты. Ещё есть Хинкали, но я лучше в гастрономию залезать не буду.

36. Мамины весенние редкие пока ещё цветы.


37. Отходы от опилок в тачке.

38. Самострел. Опять фантастика - здесь даже зеркала нет. Сам себя, без помощи посторонних людей, как? 10-секундная задержка? Что это? Как? Эта кнопка есть во всех фотоаппаратах? Уверены? Может только в дорогих профессиональных? Нет? Даже в смартфонах есть? Не может быть.

39. Родительский дом. В правом верхнем углу беловатое пятно - это луна.

40. Родительский пес. Безумное дикое животное. Они кормят его витаминами, варят кашу на мясе и добавляют масло в корм - он лосница здоровьем и живёт на цепи. Совершенно безбашенный - живу тут три недели и он каждый раз заметив как я иду пытается сорваться с цепи, чтобы разодрать меня на куски.
Родители назвали его Алаас - в память о Якутии, где они прожили большую часть своей жизни. Алаас в переводе с якутского, по-моему, "опушка леса".
Чо он ушастый-то такой я не пойму!

41. Сестра и Отец перекуривают во время работы.

42. Сопки. Вид с моего балкона в другую сторону. Длинные вечерние тени.

43. Пилю ондулин.

44. Redneck-style. Колхоз-имидж. Перчатки рабочие - 30 рублей. Футболка китайская от Барыг в поезде - 200 рублей. Защитные Очки на резиночке от подтяжек - БЕЗЦЕННЫ!

45. Отец с недоверием смотрит на меня и на результаты моей работы. "Какую страну развалили" - думает он.

46. Контрольное время.

47. Работа заканчивается, солнце садится. Оранжевое солнце рисует красивые тени на шторах в родительской спальне.

48. Вечер из окна.

49. Мамины кусты.

50. Руки в опилках, грязь под ногтями, широкие искры царапин.

51. Контрольное время на фоне луны.

52. Мне надо зажарить мясо. Его разморозили и если я не зажарю его сейчас, то к утру оно испортится. Я жарю его на костре, потому что без масла легче на открытом огне. Без масла и без соли. Приходится отказывать себе в чем-то, после того, как долго себе ни в чем не отказывал.

53. Искры мангала на чернеющем небе. Яркая белая точка на пути одной искры - это всё та же луна, которую мы уже видели на двух фотографиях.

54. Я сонен и устал, но я дожидаюсь полной темноты, чтобы бегая с телефонным фонариком в кромешном мраке сделать вот эту фотографию.

55. Констатирую время. Сплю.
Tags: 2012, 25-35, Россия, выходной, мужчина
Subscribe
promo odin_moy_den october 2, 2012 09:34 1061
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 204 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →