microtus (microtus) wrote in odin_moy_den,
microtus
microtus
odin_moy_den

Categories:

23 апреля 2011, суббота. Москва.

Здравствуйте=)
Меня зовут Вика, недавно мне стукнуло 20 лет, по профессии - студентка;) Хочу поделиться с вами своей типичной субботой - немножко учебы и конюшня. Эта суббота была ярче предыдущих, потому что впервые было тепло и солнечно.

1. Итак, заглавное фото, фиксирующее время подъема к первой паре - 6.25. Вообще-то я встала по будильнику на телефоне и ломанулась отключать этот, запасной, пока не зазвонил - он оочень противно звонит) Хороший стимул встать по первому.



2. А вот и я=) Не особенно выспавшаяся, что отразилось в резкости утренних фото. Сейчас буду умываться.
Душ утром не принимаю =Р


3. Плетусь на кухню завтракать. Пусто и одиноко - родители по субботам не работают, сестры не учатся, и все они еще сладко спят.


4. А вот и завтрак - любимый прием пищи) Люблю завтракать много, вкусно и не спеша. На фото - мюсли с домашним йогуртом и бананом, чай, кусочек "молочного ломтика" и апельсин. Вне фото - бутерброд не помню уже, какой, и даже ложка мороженого - захотелось вдруг =)


5. А белое чудище терпеливо ждет, когда я наемся и пойду с ней гулять. В глазах - максимум тоски и несчастности)


6. Начала собираться, на часах натикало уже 7.15 - что-то я сегодня отстаю от графика...


7. Стыд и срам - кровать еще не убрана! Зато кони на стенах)


8. Сегодня вместо сумки собираю рюкзачок - на случай, если поеду на конюшню прямо из универа.


9. Тем временем загрузился комп - можно посмотреть погоду и проверить, нет ли изменений в расписании электричек. Перед монитором - яблоко и статьи, не забыть взять с собой.


10. Собрала себя, наконец.


11. Песа в нетерпении.


12. Я НЕ знаю, что я делала все это время! Но уже 7.55. Катастрофически опаздываю. Часы наручные взяла, потому что с ними удобно на конюшне. Но вообще у меня аллергия на их корпус=(


13.Выбегаем. Наш райончик - Головинский.


14. Собак гуляет. Мало - но ничего, тунеядцы, оставшиеся дома, наверстают.


15. 8.05 - заходим в дом, хватаю вещи, вылетаю. Очень давно не опаздывала так глобально - вообще-то мне оптимально в 7.35 выходить XD Не так это просто - снимать свой день...


16. Бегу на остановку, по дороге фотографирую нашу речку - пристанище полчищ уток - перебегаю ее по пешеходному мостику


Дальше очень спешу -автобус, метро (Водный Стадион), беру штурмом эскалаторы. Ничего не фотографирую, пока...
17...не приезжаю на метро "Университет". Шпиль главного здания указует путь.


18. 9.02, часы, кажется, спешат на 3 минуты - т. е. пара начнется через минуту. Ужас. Прогнозируемое время опоздания - 10 минут.


19. Прыгнула в 130-ый автобус, Ломоносовский свободен, через 5 минут меня уже высаживают на моей остановке "Менделеевская улица". Вид на Главное Здание, мне в противоположную сторону.


20. За деревьями виднеется наш Лабораторный Корпус "Б"


21. На четвертом этаже - табличка с названием моего  факультета.


Дальше я отсиживаю две лекции средней интересности - "Молекулярное моделирование" (спецкурс) и "Кинетика ферментативных реакций"

22. После лекций откушали чаю в буфете. Раньше он по субботам не работал, носили чай в термосе - был еще практикум по биохимии на две пары, надо было поддерживать в себе жизненные силы) Практикум недавно закончился, зато буфет заработал.


По случаю хорошей погоды мы с Ксюшей откликнулись на предложение учебной части поучаствовать в субботнике. Погребли листочки 30 минут)
23. Это Ксюша, романтичная и с граблями.


24. А это наш "улов"


25. Но в основном мы филонили, например, фотографировали первые цветочки - солнышки мать-и-мачехи.


26. На нашем факультете есть традиция - в начале своего первого в жизни учебного года на нашем факультете каждый курс высаживает свой клен. Вот такая юная аллейка выросла за недолгое время существования нашего прекрасного факультета:


27. Возвращаемся на факультет - отдать инвентарь. Вспоминаю про время и фотографирую часы на проходной, плохо видно, но на них  - 13.45.


В ближайшее время нет удобных электричек с Ленинградского вокзала, я решаю не спеша пройтись до метро, заехать домой и уже оттуда - на конюшню, более поздней электричкой.
28.ГЗ - обитель нашего Ректора, а так же математиков, геологов и прочих.


29. Любимая аллея. В это время года она безлика, но золотой осенью и снежной зимой - очень живописна.


30.Подходим к метро - 14.14 на часах. И теплооо=)


31.У себя на Водном Стадионе выхожу из метро в 14.59.


32. Вроде бы спешить не надо, пойду пешком д одома. Только забегу на рынок - куплю домой горячий лаваш.



33. Кронштадский бульвар, вдоль которого я иду домой. В начале - не слишком приятен для прогулок.


34. А на деревьях уже почти листооочки!


35. Перехожу дорогу, дальше идти приятнее - зеленые газончики, аллейки. Здание на фото - Институт Гражданской Авиации. Если идти по этой дорожке, то вскоре можно выйти к Головинским прудам, усадьбе Михалково. Но в этот день я там не была.


36. Березовая аллея - излюбленное место прогулок собачников.


37. А вот и лирический герой нашего повествования, то есть я=)


38. Упс, кажется, я незаметно для себя нарушила целостность лаваша... Вкусный же. Горячий еще.


39. А вот и мой домик! На переднем плане - Академия Туризма (одна из тысяч XD).


Вообще-то, я планировала перекусить фруктами, погулять с псой и поехать. Но как раз застала семью за столом - припозднились с обедом. Так что меня усадили за щи, собаку обещали выгулять.
40. Сестры - Соня и Ника - и мама доедают мороженое, купленное на мой ДР, но так и не попавшее на стол моих гостей.


41. Все, пора выходить - электричка в 16.26, осталось полчаса.


42. Боюсь опоздать, поэтому не фотографирую, пока 65-ый автобус не привозит меня на станцию - платформа Моссельмаш. Если не хочешь быть зайцем, приезжать приходится заранее: электричка отходит с дальней платформы, а касса есть только на ближней.


43. А вот и моя собачка едет =) Я даже полюбила на них кататься.


44. Специальный электричечный набор для идеальной поездки =D Фрукт (груша) и книжка. Ну или музыка.


45. Приехали. Станция Фирсановка. Теперь нужно сесть на автобус, который ходит по расписанию.


46. Еще есть время купить обратный билет - до вокзала, чтобы встретиться там с Лешей. Забегая вперед - билет не понадобился =)


47. 17 с чем-то, а автобус в 17.15.


48. Успеваю подкараулить"Сапсан". Это из-за него в Фирсе останавливается так мало электричек, а переезд перекрывают несколько раз в день на полчаса и больше.


49.На автобусе доехала до конечной. Вот он - единственный на маршруте автобус. Когда он ломается - это крайне грустно =)


50. Остановка называется "Мцыри" - здесь находится усадьба Лермонтова, где я так и не была пока ни разу, к своему стыду.
Двигаю к конюшне - минут 15 пешком.


51. В лесу уже сережки выползли.


52. И такие пушистики..


53. Маленький кусочек дороги - через лес.


54. Потом - мимо средневековой деревни декораций для каких-то съемок. За деньги можно полазить среди них.


55. Корабль вот тут у нас вынесло на берег...


56. А вот и конюшня! Плацы. Грунт был отвратительный - только в резиновых сапогах туда вылезать, под грязью часто лед. Сейчас высыхает потихоньку.


57. Иду в саму конюшню.


58. Меня тут ожидают) Беспокойно ржет - жрать-гулять давай!


59. Вот он какой - Мракень! Он у меня в 1/3 аренды. Т. е. я могу приезжать к нему два раза в неделю. На деле - как получится.


60. Время: 17.50


61. Надо почистить лошада.


62. Захожу к Къярду, чтобы передать привет от Леши. Но тут вспоминаю, что Леша звонил 10 минут назад, обещал приехать. Отлично - сам все передаст.


63. Выводимся на плац. Сегодня не мой день - Мрак надо мной несколько издевается. Передаю его хозяйке Кате. У нее он изображает пай-мальчика. Ну, почти.


Дальше было напряженное время - занятия с Мраком, на которых мы с ним немножко поссорились, и даже моральная поддержка в виде приехавшего Леши не спасла. Потом занимались со вторым Катиным конем - Вересом, я служила балластом: ездила на нем верхом минут 15... В общем, было не до фотографирования.

64. Дел на конюшне много, время летит незаметно - 21.10.


65. Потихоньку собираемся, Леша заводит белого Мерина. Все как положено- на белом коне=) Но сейчас Леше с этим Мерсом пришлось расстаться - а жаль. Котэ, должно быть, хочет с нами=)


66. Смотрим еще, как мама хозяйки Мрака играет со своим огромным конем. Весело и красиво.


Все, теперь точно уезжаем. Берем с собой Катю.

По дороге заезжали в Макдональдс, фотоаппарат забыла в машине. Я гордо ограничилась овощным салатом с масляной заправкой.

Катю высадили около ее дома в Химках, поехали отвозить меня.

67. ..почти полночь, я дома=)


68. Чашка чая на ночь. Комп нарочно не включаю, чтобы лечь спать поскорее)


69. Иду мыться. Не могла не выложить это фото, потому что здесь Два Кота;) У меня еще есть Ушные Коты, такие же, как Нашейный, но сегодня они отдыхают в шкатулке.


70. Нда, мыться я люблю дооолго. 1.15, наконец, ложусь спать, моментально вырубаюсь. Завтра можно встать попозже, и  - снова на конюшню, снова с любимыми людьми и лошадьми. Но это - совсем другой День=)


Всем спасибо за внимание ;)

Я вообще писатель в ЖЖ не активный, но идеей сообщества прямо загорелась. Оказалось - очень интересно, надеюсь, еще вернусь, с другим своим днем =)
Tags: 18-24, 2011, Москва, Россия, выходной, женщина
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Один мой день на Занзибаре. Было тревожно

    Мне ещё (ну скорее же, скорее) не исполнилось 60 лет, жду с нетерпением, что это случится в августе этого года. Про посещение Кипра в этом году я уже…

  • Один мой день в Опухликах

    Нас можно смело назвать Санаторным Ревизорро, тк похоже половина моих ОМД снято в санаториях. А что делать, все они по своему прекрасны, хочется…

  • Одна моя белая ночь

    Уважаемые друзья, здравствуйте. Меня зовут Наталия, мне 45 лет. Мы с мужем живём в Санкт-Петербурге. Я здесь родилась, а муж родился в Крыму и живёт…

promo odin_moy_den october 2, 2012 09:34 1063
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Community

  • Один мой день на Занзибаре. Было тревожно

    Мне ещё (ну скорее же, скорее) не исполнилось 60 лет, жду с нетерпением, что это случится в августе этого года. Про посещение Кипра в этом году я уже…

  • Один мой день в Опухликах

    Нас можно смело назвать Санаторным Ревизорро, тк похоже половина моих ОМД снято в санаториях. А что делать, все они по своему прекрасны, хочется…

  • Одна моя белая ночь

    Уважаемые друзья, здравствуйте. Меня зовут Наталия, мне 45 лет. Мы с мужем живём в Санкт-Петербурге. Я здесь родилась, а муж родился в Крыму и живёт…