Константин Придыбайло (kostya_pride) wrote in odin_moy_den,
Константин Придыбайло
kostya_pride
odin_moy_den

Categories:

Один день по ту сторону телевизора

Меня зовут Константин Придыбайло и я работаю на белорусском телевидении. Я работаю в Белтелерадиокомпании. Как любят писать "это крупнейший медиахолдинг страны". Но, так оно и есть. Работаю в отделе спортивных новостей и каждый день делаю новости. Этот день самый обычный, какой только может быть у меня, но этим он, возможно, и интересен.

Дата моего дня: 28.05.2012
Место съемки: Беларусь, Минск
Кол-во фото: 41 + 1 видео




1. Будильник у меня всегда и в будни и в выходные заведен на 9.44. Пока я вспоминал как сделать скриншот экрана телефона - прошла минута. Как видите, я действительно нахожусь в Минске и у нас тут уже 17 градусов тепла, что не может не радовать. А также пока я спал кто-то мне настрочил что-то в реплаи твиттера да и лента тоже поднасралась наполнилась. Лежа в постели сразу же захожу в твиттер. И таким образом постепенно просыпаюсь. 
2012-05-28_09-45-38 

2. Меня часто спрашивают: «Тебя слишком много в интернете. Зачем тебе это?» А мне соцсети не принесли пока ничего плохого, только польза - новые люди, новые знакомства, события, на которые меня приглашают люди, узнавшие обо мне в ЖЖ или твиттере. Фейсбук и ВКонтакте это уже для знакомых, тех, кого знаю лично. Поэтому также валяясь в постели я проверяю ленты этих социальных сетей. (да-да-да, я типа зависим)
2012-05-28_09-51-40 

3. После того, как я потратил 15 минут на социальные сети и новости из жизни  знакомых, затем я включаю телевизор и под голоса московских коллег с НТВ иду на кухню ставить чайник. 
IMAG0958

3. Завтракаю чаем и чем-нибудь еще вкусным :) Недавно работал на мероприятии в самом популярном белорусском  городе — в Бобруйске. Там делают автомобильные покрышки и есть кондитерская фабрика «Красный пищевик» (в первый раз, когда я услышал это название, то мой воспаленный мозг провел параллель с каким-то жутким ленточным червем, но все оказалось гораздо вкуснее). На ней делаю зефир всех видов и вкусный мармелад. К сегодняшнему дню мармелад я весь съел, а вот зефира немного осталось. С него и начну день. В детстве болел за московский Спартак. Сейчас ни за кого не болею.
IMAG0960

4. Со всем этим небольшим добром возвращаюсь в комнату, которая не претендует на понятия «чистота и порядок». Сплю тут и не люблю складывать и убирать диван. Просто не вижу в этом смысл: главная цель моего пребывания дома и больше всего времени я трачу на сон. Вот и все. Большой чувак слева это Крыстиан. Достался мне с прошлой работы. Он действительно огромен, но шикарен!
IMAG0972

5. Пью чай и смотрю кино, как правило в свернутом виде, черный прямоугольник это оно. Больше не смотрю телевизор, на сегодня и на данный момент хватит телевидения. Фильм идет «Защитник». Просто боевичок. Для фона, да и вообще я люблю кино. Параллельно читаю, что написали мои друзья в ЖЖ за ночь, сам напишу или прокомментирую, да вы прекрасно понимаете, что я могу делать в ЖЖ в 10.11 (часы справа в углу).
рабстол

6. Я сегодня в эфире, а это значит, что на работу надо придти к 15.00. На часах 10, а холодильник пуст. Решаю идти в магазин за колбасой, яйцами и прочим, что можно съесть. Вот вам лук мятого и полчаса назад проснувшегося меня. (футболку заказывал на одном американском сайте, узнали актрису и знаменитое фото? :) ). Иду лохматый и мятый и ни капли не комплексую по этому поводу. Могу идти в магазин в чем угодно. Чего туда наряжаться то? Мне ж на 10 минуток всего выскочить и вернуться.
IMAG0964

7. По возвращению меня встречает вот такое чучело-мяучело. Зовут Ляля. Порода британская. Сколько лет - не знаю, мы ее такую подобрали в подъезде, когда я жил в Ижевске (Россия, я там прожил 17 лет и переехал в Минск, чтобы учиться и жить дальше, не жалею).
IMAG0969

8. Все продукты погружаю в холодильник и возвращаюсь в комнату. Гляжу в твиттер и запускаю фильм с паузы. На часах 11.30. 
IMAG0975

9. Минут через 7 иду в кухню готовить себе второй завтрак. Обязательно мою яйца. А вы моете яйца? У нас на канале был в прошлом сезоне проект и там один шеф-повар сказал, что яйца нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО (вот так прям выделил это слово) обязательно нужно мыть! Я с рождения их мою. На них висят же какашули всякие, а потом ты его разбиваешь и какашуля попадает внутрь, а потом у тебя всякие красные пищевики заводятся. Братья, мойте яйца! Режу свежекупленную колбаску (люблю вареную), помидорку, зелень и все кидаю в сковороду. Обжариваю и поливаю смесью нескольких яиц с молоком, в общем, делаю омлет. Иногда обхожусь просто яичницей, но надо же понтануться колбасой и кулинарными способностями перед вами. 8) А вообще я люблю готовить. По-настоящему, а не омлет.
IMAG0978

10. Потом я все приготовленное благополучно съедаю на табуретке в своей комнате глядя все в тот же кинофильм. На часах 12.20 и пора собираться. Не обойдусь и без традиционного для этого сообщества самострела в ванной. 

2012-05-28_12-20-49 IMAG0983

11. Врубаю музыку в соцсети погромче и собираюсь. 
IMAG0985

12. Сегодня я выхожу пораньше, чтобы купить абонемент в фитнес-клуб. По-быстрому открываю и сайт и сверяю цены. 
IMAG0987

11. Все запомнил. Еще раз подумал: «А ничего ли я не забыл?» И пора выходить. Домой вернусь поздно вечером. Лук. Майка также прислана из США с того же сайта, о котором писал в «магазинном луке», сумка оттуда же. Вот так хочется ярко, потому что ничего не предвещает плохой погоды.
IMAG0992

12. Включаю музыку и шлепаю в шелтых кедах в сторону метро. Живу я на самой крайней станции у популярного и разрастающегося спального района Каменная горка. Однако, мой дом построен в 80-х годах, во дворе детский садик, довольно большие деревья и все одна большая детская площадка. Живут старики, их дети-алкоголики и некие ноунеймы, что купили квартиры, типа меня.
2012-05-28_13-35-12 IMAG0994

13. Собственно вот и метро. Когда я снимал часы ко мне подошел какой-то мужик и спросил: «Ты что, террорист?» Я сказал, что не вижу связи между террористом и человеком фотографирующим по каким-то личным причинам часы в метрополитене. Мужик загрустнел. 13.51 показывает хронометр минской подземки. 
IMAG1001

14. Пока еду в метро обычно играю в какую-нибудь игрушку, читаю-пишу в твиттере и вношу траты за день. Да, я считаю свои расходы. Это очень полезно. Нет, я не жмот и не жадина. Просто мне интересно знать куда уходят мои деньги :) А трачу я сколько, как и куда захочу. Вбиваю покупку продуктов. 68 000 белорусских рублей (~ 8.5$).
Безымянный

15. Приехал в фитнес клуб N. Купил абонемент и шурую на работу. К 15 надо быть. Покупаю возле работы банан и...вот моя обитель.Интересный факт: здание белорусского телецентра точно такое же, как Останкино, только меньше раза в 2. А так все одинаковое. Даже расположение кабинетов.
бт

16. Это кабинет, в котором работает 8 человек, но все разбиты по сменам и враз никогда не бываем. Поэтому места хватает всеем.

 IMAG1009

17. Конечно же идет спорт. начался Ролан Гарос и мы следим за нашей первой ракеткой мира Викой Азаренко, Ольгой Говорцовой и первой ракеткой мира в парном разряде Максимом Мирным. Кто бы мог подумать еще года 3 назад, что в Беларуси будет 2 первые ракетки мира...
IMAG1010

18. Включаю компьютер и куча вкладок загружается автоматически. Твиттер, почта, соцсети, ЖЖ и мильён спортивных сайтов. Мы живем в эру интернета и там новости появляются гораздо быстрее, поэтому приходится одновременно следить за многими порталами да еще и разных видов спорта. На часах 14.49.
одін день

19. Много времени провожу в поисках информации. Что дать в программу? В некоторые дни затишья спортивных событий, буквально из пальца приходится высасывать информационные строки. Конечно, параллельно читаю ЖЖ, перекидываюсь с товарищами в соцсетях и подглядываю в твиттер. На часах 16.13 и я начинаю делать суфлер и план программы. Суфлер это текст, который я буду читать, а он будет бежать на специальном агрегате у камеры, чтобы вы думали будто я все из головы беру, а на самом деле просто читаю «ползущую вверх» строку. :)
одін день - суфлер

20. В районе 17 часов решаю перекусить бананом. В столовую идти не хочу, да и лето сейчас, а летом я много не кушаю. 
IMAG1016

21. Не очень удобные стулья у нас и периодически откидываюсь и расслабляю спину. И жду начала трансляции футбольного матча олимпийских сборных Беларуси и Мексики... Его нужно будет обязательно дать, потому что Беларусь будет впервые играть на Олимпиаде, да еще и на Олд Траффорд и с бразильцами. (на самом деле я холоден к спорту, но владею инфой и она периодически завораживает :) )
IMAG1018

22. У меня почти все готово. Все новости написаны, а это без малого 5 минут прямого эфира вечером и 10 ночью. Очень хорошо если есть сюжеты - время перевести дыхание, но у меня получилось так, что весь прямой эфир я буду читать сам и только пару синхронов (это когда в миркрофон перед камерой говорят какие-то люди, у нас, в спорте, это тренеры, игроки или функционеры). Запустил трансляцию матча. К сожалению ни один эфирный или спутниковый телеканал ее не ведет и мне пришлось активно гуглить на всех языках, чтобы найти интернет-ретранслятор некоего мексиканского телеканала. Смешной комментатор и язык у них :))
IMAG1021

23. Вот так выглядит план программы для меня, журналистов, что делают ее и режиссеров и всей выпускающей бригады. БТКМ - это и есть небольшой сюжет, В/И - это значит, что я буду говорить что-то, рассказывать какую-то информацию, а в это время будет идти картинка связанная с ней, в общем, увидите ниже как оно получилось :) На часах 19.38. До выхода в прямой эфир ровно 2 часа.
одін день - план

24. Журналисту, который со мной делает эту программу сегодня понадобилась кассета, на которой есть нужная для выпуска картинка. Например, Ролан Гаросс. Все телекомпании связаны различными контрактами и соглашениями между собой и образуют даже сети. Например EVN. Это Европейская вещательная сеть, организация. Она делает Евровидение, но это не ее главная задача. Также телеканалы могут обменивать друг с другой видео, вот нам кто-то по спутнику прислал что-то, что нам в итоге и пригодится. Несу эту кассету в другой корпус, чтобы корреспондент смонтировал нужный нам обоим видеоряд. За два часа до эфира еще еду на лифте. Конечно, сейчас редко с ними что-то случается, но береженого Бог бережет. На прямой эфир ведущие ходят по лестнице. Мне уже довелось как-то раза 4 спуститься и забраться по лестнице за полчаса до выхода. То ключи от гримерки забыл, то еще что-то. Натерпелся страху и вспотел жутко тогда, а ведь кабинет на 7-м этаже. И вот вам язык :Р
IMAG1022 IMAG1024

25. Как все готово, все видюшки смонтированы, все кассеты записаны. Я распечатываю план программы, суфлер и отношу все в студию, откуда будем через час выходить в прямой эфир. В 21 час начинается «Панорама», а затем в стык мой «День спорта». Вот так выглядит аппаратная, здесь сидят режиссеры. Я даже не знаю назначения всей кучи телевизоров и рычажков. 
IMAG1030

26. Как все отдам. Проверю - возвращаюсь в кабинет. На часах 20.58. Быстро съедаю еще один банан, потому что больше ничего сегодня есть не буду. И начинается информационная программа «Панорама». Это сигнал мне, что пора собираться. Осталось до эфира минут 35-40. 
IMAG1034

27. Важный момент - в чем сесть за стол. Сегодня я выбираю непонятного слегка кофейного цвета рубашку и свой пиджак. Есть парочка сшитых для меня компанией, но я и свои таскаю. Галстук не надеваю, это же спорт. А еще мне в этот день решили носить щетину. До тех пор, пока меня не позвали работать на телевидения я не брился года два. И сейчас это такое мучение для меня и для моей кожи. Так что буду носить легкую щетину. И я рад этому.
IMAG1036

28. Переоделся и пешочком вниз, а потом в другой корпус.
IMAG1037

29. Пока иду - неустанно прочитываю вслух то, что буду потом вам рассказывать с экрана. Спортивные соревнования носят зачастую странные названия, как и города, а про фамилии атлетов я вообще молчу. Вот и приходится прогонять это через язык много-много-много раз, чтобы не запинаться и приносить удовольствие зрителю.
IMAG1041

30. Вообще я на грим хожу в 18.30, но я забыл телефон в кабинете и не снял этот процесс. Но там ничего интересного. Девушка-гример укладывает немного волосы. обильно поливает это лаком, потому что мне до эфира еще ого-го, а они любят полетать немного. На лицо наносит слой пудры и...все. Затем перед эфиром я прихожу в гримерку, еще припудриваюсь, поправляю волосы и готовлюсь. 
IMAG1049

31. Снимаю с себя все украшения. Сегодня это было лишь кольцо. Могут быть всякие фенечки и фентифлюшки типа резиновых часов. 
IMAG1050

32. И вот вам эфирный лук. Камера снимает по пояс, поэтому все, что снизу не видно :))
IMAG1052

33. Я знаю план «Панорамы». И когда остается пару сюжетов до ее завершения - захожу в студию. Она находится прямо напротив гримерки. Вот такие врата туда ведут. В бездну прямого эфира информационных программ. Когда горит лампочка «Микрофон» - входить нельзя, говорит ведущий и микрофон включен и слышен каждый шорох. Она не светится, значит идет сюжет и...я пошел!
IMAG1055

34. Тихонечко захожу. Там уже более получаса в прямом эфире Дмитрий Бочков рассказывает главные новости и о событиях Беларуси. А я подожду следующего сюжета и сяду за большой стол, за котором он сидит, рядышком на стульчик, правее. Вот он виднеется, красненький такой.
IMAG1053

34. Дима заканчивает свою программу. Представляет меня. Мы обмениваемся парой реплик о спорте и... я начинаю вести программу. Прямой эфир. Национальный телеканал Беларуси «Беларусь-1» и трансляция по спутниковому «Беларусь-ТВ». Вот как-то так оно выглядит. Что-то у меня не то с челкой сегодня :(



35. Прямой эфир 5 минут отвел. Немного жду, чтобы записать ночной выпуск. До часу ночи никто не хочет сидеть, да и особого смысла нет. Спорт ночью только один. И он для взрослых. Урываю секунду показать вам, как выглядит все со стороны ведущего. Экранчики с текстом это и есть суфлеры, которые мы читаем. Выше стоят лампы света, они ооочень яркие и глаза быстро устают.  Я работаю только на камеру 2.
IMAG1054

36. Возвращаюсь в кабинет. Переодеваюсь в обычную одежду. Проглядываю глазом никто ничего не написал ли мне в соцсетях или твиттере? Выключаю комп и ухожу. 
IMAG1057

37. Включаю музыку и иду в метро. Снимок метро смысла давать не вижу, вы все прекрасно знаете кто и в каком состоянии едет в метро в 10 часов вечера. Все замученные и уставшие.Снимать и некого. Дам лучше музыки! Хорошая группа.
2012-05-28_22-14-51

38. До дома мне от метро идти метров 300 и обычно я это расстояние вечером прохожу пешком и дышу воздухом. Первым делом по приходу - смыть грим. А то не успеешь оглянуться, как покроешься какими-нибудь прыщами. Фу-фу. 
IMAG1070

39. Делаю себе чай. Сажусь за стол и включаю либо новости, либо какой-нибудь фильм и провожу остаток вечера в этом. Попутно заглядывая в ЖЖ, твиттер и соцсети. На часах 23.30.
IMAG1073

40. Примерно в 0.20 начинается ночной выпуск «Дня спорта». Обязательно стараюсь посмотреть, увидеть все, что мне не нравится в себе и в последствии исправить. Сейчас не устраивает меня если не все, то многое. Но, говорят, что неплохо и с каждым разом все лучше. Надеюсь, что так и есть. Часы тв-тюнера показывают 0.25.
IMAG1084

41. Затем я досматриваю фильм, который мог начать смотреть еще утром или тот, что включил вернувшись с работы. Завожу будильник и ложусь спать. Завтра снова вставать в 9.44 и будет такой же день с небольшими другими ньюансами.
2012-05-29_01-34-35


Это мой самый обычный день. Вы думаете, что у ведущих похожа на праздник? Нет. Она такая же обычная и простая, только кто-то отчеты бухгалтерские штампует, а мы телевидение. Новости спорта, в частности. Да, утром я часто хожу на различные встречи по поводу разного рода мероприятий, что провожу в свободное от работы время. Да-да, корпоративы, они самые. Купил абонемент в клуб и теперь три раза в неделю утро буду посвящать своему телу. Масса различных «дополнений»  есть вот к этому обычному одному дню моей жизни. Надеюсь, что вам было не скучно, хотя мне этот день 28 мая 2012 года показался жутко унылым. В следующий раз, быть может, напишу о дне, в котором будет уйма событий. 

Tags: 18-24, 2012, Беларусь, Минск, будни, журналист, мужчина, телеведущий
Subscribe

promo odin_moy_den october 2, 2012 09:34 1062
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 132 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →