maria_fagiana (maria_fagiana) wrote in odin_moy_den,
maria_fagiana
maria_fagiana
odin_moy_den

Categories:

чужих детей не бывает

Меня зовут Мария. Наверное, я никогда бы не решилась на публикацию, если бы ни люди с которыми я провела этот день, которым очень хочу поделиться!!!!
Россия, Санкт-Петербург и пригороды. 26 мая. суббота. приятной прогулки вместе с нами!!!

1. проснуться я должна была в 8:40. Собственно, Майкл Джексон стал последним, что смог извлечь из себя мой сотовый. поэтому я срочно бросила его на зарядку, и помчалась на кухню фотографировать настоящий будильник






2.  времени было мало. предпочитаю спать до последнего и потом за полчаса собираться, поэтому бегом в ванну. сразу предупреждаю, там ремонт, только все ободрали, а посему вид, который редко здесь увидишь. зато скоро будет конфетка )))


3. на завтрак - чай (нееееееееее, я не на диетах, просто с утра ну ничего в себя не запихать)
солнечную чашечку привезла из Пярну (Эстония)



4.  я вообще отношусь к любителям привезти что-нить на память из поездок, в том числе понавешать на холодильник магниты. мой любимый - венецианская маска


5. далее все стандартно - собраться, одеться (форма одежды на сегодня - спортивная, удобная), не забыть заряжающийся телефон. вроде все. на выход (еще одни часы и парочка магнитов - только сейчас увидела, что на них по две кошки)


6. бегом к метро. станция проспект Просвещения.. как-никак Питер - культурная столица )) живу я, кстати, на проспекте Культуры )))


7. "ежедневно 42 минуты под землей.. туда-сюда, сюда-туда" (с)


8. дадада, примерно так и получилось. сорок минут и на выход. ВЫХОД ЕСТЬ ВСЕГДА!!!


9. вообще питерское метро славится тем, что там по несколько раз на дню меняются правила - утром можно фотографировать, днем сообщают, что нельзя, к вечеру снова разрешают. но мне были нужны часы!!!!! либо в этот день было фотографировать разрешено, либо всем было не до меня. ура!! иду на улицу, ждать первого героя этого дня


10. а вот и она!!! Олечка!! Она выясняет где искать автобус, который должен нас забрать


11. я в это время оглядываюсь по сторонам: Питер "украсили" ко дню города...не юбилей конечно. но могли бы как то поярче что ли...


12. мужчина кормит голубей. дададаааааааа, именно так! он не садился в машину и не выходил из нее. и не стоял рядом. он этим теплым субботним утром кормил голубей!


13. Оля тем временем узнала где нас будут ждать. ура!!! вот и наш удивительный автобус!!!!


14. именно, что удивительный!!! на первый взгляд он мне показался хорошей такой рухлядью, но.... немного истории ))) сделано сие в Германии! использовался он там же. причем возил какую-то немецкую команду на какие-то немецкие же соревнования (к сожалению не расслышала кого и куда, но точно слышала, что автобус чемпионский). и теперь эта команда пытается его выкупить для своего музея. но русские не сдаются и продолжают юзить немца!


15. ну разве не фантастиш? и, главное, в безупречном состоянии


16. итак в путь. первый пункт назначения - Павловск! вокзал.


17. вокзалы как всегда радуют )))


18. времени на пирожки в любом случае нет, подходит наш поезд, идем встречать... ИХ!!!


19.
детей привезли из детдома Великого Новгорода на выходные. Шефы сделали им такой подарок на окончание учебного года. два дня в Питере: Петродворец (сегодня), Пушкин, зоопарк, вечерние прогулки по праздничному (день города) Питеру, кафе и разные вкусности.
дети впервые столкнулись с турникетами. сотрудники ж/д им активно помогают. порадовали их вежливость и терпение!!!



20. выходим на улицу.


21. все в автобус. впереди Петродворец! дети, воспитатели и шефы


22. наш яркий, солнечный, желтый автобус. дети и взрослые были в восторге.


23. смотрим на часы - 12:25. поехали!!



24. алаверды )) дададааа, это я )))


25. наши детки!!! ну разве не чудесные!!!!!


26. а глазаааааааааааааа....


27. 


28. 


29. 


30. слушают экскурсовода с открытыми ртами..."посмотрите направо" )))


31. прибыли в Петродворец. пока мы ждем входные билеты, у детей наконец появилось время побыть со своими шефами (в автобусе мы сидели отдельно, чтобы дети не отвлекались от рассказа экскурсовода)


32. счастье побыть вместе


33. скромный Мишка с воспитателем


34. а это шеф и организатор этих выходных


35. вот и наши билеты. время - 13:31:18


36. шеф из Москвы. приехала специально на два дня. она отдала свой фотоаппарат и объясняет как фотографировать.


37. мальчишки разбираются с техникой, девочки слушают экскурсовода


38. старшие, младшие... все вместе!!! как мне это нравится


39. маленький спайдермен


40. ну и конечно же Петродворец


41.восхитительный Петродворец!!


42. ну разве не восхитительный????..... ;))


43. а вокруг такая красота!!!!!!!!!!!!


44.  и слегка покосившиеся елочки-фонтаны


45. и удивительные желтые тюльпаны. на самом деле все кругом в цветах, в основном именно тюльпаны, но эти просто поразительные.
 

46. а дети все не отходили от шефов....Оля мечтает создать приемную семью. одна проблема - жилье. обращение в общественную приемную Президента РФ результат дало... ей сказали, что она хочет за счет детей получить жилье в Питере. ОНА??? Оля?!!!!


47. еще одна солнечная девочка...


48. 


49. турииииииисты. очень уж милые


50. еще немного Петродворца - фонтан "Адам". напротив него беседка, в которой обсуждались коварные замыслы или просто место для сплетен (шум фонтана обеспечивал сохранность информации)


51. следующий очень важный фонтан. детям раздают монетки шефы и даже экскурсовод. будем загадывать желания. в Питере любят это дело. мы трем ноги, руки, лапы, кидаем монеты и все на счастье )))


52. одни загадывают желания и кидают монетки на спины уточек


53. другие, постарше, разглядывают фотографии


54. посетили Банный корпус. фотографировать было можно только в последней комнате, где нам пообещали сюрприз. сначала пустили небольшой фонтан ... дети расползлись по углам...


55.  но тут же фонтаны забили из пола. дети, которым до этого запрещали бегать по шутихам вдоволь насладились купанием (шутихи - особая забава, которая хороша в жаркую погоду - ходишь по камушкам, а на тебя вдруг начинает литься вода; носятся там и дети и взрослые)


56. мокрые и счастливые отправились снова гулять


57. дети устали. идем к выходу. пора их кормить. да и мы тоже уже порядком голодны. обед заказан на четыре часа... а завтрак был давненько уже.


58. по дороге к автобусу лотки-лотки-лотки. современная сувенирная продукция


59. а здесь наших детей ждет обед


60. время - начало пятого


61.над нашим столом на стене неожиданно была обнаружена икона Николая Чудотворца....может они повару не доверяют??...


62. сытые и довольные все рассаживаемся в автобусе. детей ждет Питер, заселение в гостиницу, небольшой отдых и потом еще прогулка по вечернему Питеру. впереди - водитель нашего замечательного солнечного автобуса


63. дети устали и всю дорогу спали. я, честно сказать, тоже. поэтому следующее фото уже в метро. Оля забрала свою подшефную девочку Катю к себе и мы едем домой. для Кати эта поездка в метро - первая в жизни!!!! крепко держимся за перила. прибытие поезда вызвало не меньше восторга


64. девочки едут на Ваську (это та, что Василеостровская), а я к себе, на Просвет (Просвещения)


65. и вот я дома. 19:46:21


66. ну дальше дело обычное. как же не заглянуть в интернет ))) открываю ноут - на экране любимый мужчина ))))


67. на сегодня есть еще одно важное дело. пару лет назад я взялась за итальянский язык. год ходила на курсы. потом моя преподаватель ушла в декрет, а я в свободное плавание. сейчас по Культуре идет программа "Полиглот" - учат итальянский с нуля. и я вспоминаю вместе и ними. включила пропущенный мною урок. спасибо, добрые люди все в сети выкладывают



68. не смогла пропустить выступление Бабушек.... а еще говорят, старость - не радость! надо просто уметь радоваться.
сил на сегодня у меня уже совсем не осталось. хорошо, что они были шестыми. дальше смотреть не стала.



69. ах да, умоталась и совсем забыла. знакомимся ;) это был МОЙ день. в ванну и спатьспатьспатьспать. надеюсь, вы провели С НАМИ чудесный день!!








Tags: 2012, Россия, Санкт-Петербург, выходной, женщина
Subscribe

  • День с желтым чемоданом 2.

    В прошлый раз день с желтым чемоданом я - Лена, мой муж и взрослая дочь провели в Гуанчжоу, в преддверии Китайского нового года. В этот раз мы в том…

  • Один день начинающего велосипедиста

    Здравствуйте, уважаемые товарищи по сообществу. Появлялась я тут уже очень неоднократно, зовут меня Татьяна, лет мне стукнуло недавно 54, работаю…

  • Один день на природе

    Приветствую всех моих читателей! Вот мы и встретились с вами снова. Это мой пятнадцатый день в данном сообществе, поэтому напомню о себе лишь…

promo odin_moy_den october 2, 2012 09:34 1068
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • День с желтым чемоданом 2.

    В прошлый раз день с желтым чемоданом я - Лена, мой муж и взрослая дочь провели в Гуанчжоу, в преддверии Китайского нового года. В этот раз мы в том…

  • Один день начинающего велосипедиста

    Здравствуйте, уважаемые товарищи по сообществу. Появлялась я тут уже очень неоднократно, зовут меня Татьяна, лет мне стукнуло недавно 54, работаю…

  • Один день на природе

    Приветствую всех моих читателей! Вот мы и встретились с вами снова. Это мой пятнадцатый день в данном сообществе, поэтому напомню о себе лишь…