zvezdanita (zvezdanita) wrote in odin_moy_den,
zvezdanita
zvezdanita
odin_moy_den

Categories:

Финал Евровидения 2012 в Баку

Всем привет, меня зовут Татьяна, мне 31 год. Работаю я логистиком, то есть, читай: офисный планктон, поэтому рабочие мои дни визуально неинтересны.

Много лет я смотрела Евровидение по телевизору, каждый раз когда мне выпадал случай посетить конкурс лично (Киев-2005, Москва-2009) я была либо глубоко беременной, либо кормящей мамой. Но я не оставляла надежды попасть на Евровидение и в 2010 году мы с подругой Ольгой решились махнуть в Осло, где в тот год проходил конкурс. После концерта мы приняли судьбоносное :))) решение: каждый год 31 января мы идем в баню в мае мы едем на Евровидение. На нашем счету Осло-2010, Дюссельдорф-2011 и Баку-2012, куда я вас и приглашаю. Итак, Киев-Баку, 26 мая 2012, суббота.

Предупреждение: аж 2 перелета; фото ног тоже 2 шт. :); фото сделаны на мыльницу.





2. В целях экономии я лечу в Баку прямо в день финала. Проснулась я в 4.00, пробралась тихонько на кухню (все-таки вся семья спит еще) и запечатлела часы :)


3. Пытаюсь проснуться и сфокусировать свой взгляд на приятном (это мегажизнерадостные тапочки), обычно взглянув на них утром, я привожу в порядок свое настроение.

4. Проверяю, не задерживают ли мой рейс (вдруг я могу еще немного поспать?)


5. Чищу зубы

6. Взвешиваюсь, я делаю это каждое утро с 12 января этого года, потому что сижу на долгоиграющей диете, на сегодня сброшено 14 кг, цель: минус 20 кг, но конечно ради визита в Баку будет сделано исключение, поэтому вес на фото особенно важен для понимания насколько "удачно" я расслаблюсь в Баку :)


7. Вот я и готова: традиционное фото мятого фейса в зеркале.


8. В аэропорт я еду на своей машине. Мужа будить жалко, а такси обойдется мне дороже стоянки в аэропорту. Фиксирую время.


9. Пыталась сделать фото леса возле дома, но уж больно темно на улице, да и белочки еще спят, а больше в этом лесу нет ничего интересного, вместо этого фотографирую трассу Киев-Борисполь, которая ведет в аэропорт.


10. В аэропорту пришлось немного понервничать, мест на ближайщей стоянке не оказалось, пришлось воспользовавшись тем, что не было служащего - заехать и поставить машину вдоль заборчика и без места, фотографировать не стала, боялась как бы не выгнали, поэтому рысачком в здание терминала, а там... готовятся к Евро-2012.


11. Регистрируюсь, получаю 2 посадочных: Киев-Москва и Москва-Баку.


12. Паспортный контроль позади, расслабляюсь и жду рейс.


13. Фоторафирую самолеты, люблю летать...


14. Пытаюсь читать книгу. Угадайте что это?


15. Организм яро сопротивляется чтению и похныкивает: где чай, кофе???? Помогаю ему сфокусировать зрение с помощью латте.


16. Ура, 6.18 - объявили посадку.


17. О, автобусики в аэропорту тоже раскрасили к Евро.


18. В самолете я успела только немного почитать и выпить чай. А мы уже раз и в Домодедово. Время на табло московское.


19. В Домодедово я была впервые и мне там не понравилось, сесть было категорически негде, просто толпы людей!!! Я познакомилась с приятнешей женщиной, которая летела в Германию к дочери на день рождение внука, в итоге мы проболтали все 3 часа :) Фотографироваться она отказалась. Поэтому вот вам табло посадки на рейс в Баку.


20. Еще один самолетик, такой жизнерадостно салатовый.


21. В самолете мне досталось отличное место в ряду, где ты в экономе, а ноги твои уже в бизнесклассе, для меня важно большое пространство для ног, все-таки рост 180 см. Но эта близость бизнескласса стоила мне нескольких неприятных минут, когда "буржуев" уже начали кормить, а мой бедненький желудок стал напоминать, что я его не кормила сегодня вообще ничем, кроме чая и кофе. В итоге когда принесли обед, я смела его настолько быстро, что когда вспомнила, что надо сделать фото, фотографировать уже было особо нечего :)


22. А вот какое идиотски довольное лицо :) бывает у человека, которого покормили после длительного ожидания. Кстати заметили, возле меня спит малыш, эх почему мне таких спокойных детей не выдали в роддоме... чудо, а не ребенок, тихонечко просидел все 2,5 часа и уснул.


23. Подлетаем к Баку, я там никогда не была, хотя работаю со странами СНГ.


24. А в аэропорту меня уже встречают не стойками Евро-2012, а Евровидение-2012.


25. Ольга ждет меня в квартире, которую мы сняли на 3 суток. Она прилетела на день раньше. Обратите внимание сутки проживания в этой квартире стоят 150 евро, как вам интерьерчик за эти деньги?


26. Ольга вручает мне свой подарок. Я ей в ответ привезла флаг Украины. У нас с ней интересная ситуация: я гражданка России, но последние 10 лет живу в Киеве, а она наоборот, украинка, проживающая в Москве.


27. Я принимаю душ, глажу рубашку.


28. А Ольга тем временем готовит нам чай.


29. Подъезд квартиры за 150 евро :))) Правда, большой плюс в том, что выходит он на улицу, которую бакинцы называют Торговой, она пешеходная, аналог Арбата или Крещатика.


30. Сразу за нашим домом находится площадь Фонтанов.


31. Мы направляем свои стопы к прилавочку, где торгуют всякими евровиженовскими гаджетами. Футболки, брелки, магнитики, диски... и многое другое.


32. Я традиционно покупаю себе диск и футболку.


33. Представьте себе, что в этом прилавочке можно оплатить покупку карточкой, что я и делаю. Мальчишки работают в паре, один говорит на русском, второй на английском, между собой на азербайджанском.


34. Довольная покупками Ольга, она тоже приобрела себе футболку. У нас традиция, Ольга ходит на концерт в прошлогодней футболке, а я в новой.


35. Интересные табуреточки...


36. Современная бакинка в металле :)


37. Прогуливаемся и ищем ресторанчик подкрепится, ведь концерт по бакинскому времени аж в 00.00.


38. Найден ресторанчик с турецкой кухней, заказ сделан, в предвкушении.


39. После 4 мес. диеты любая даже самолетная еда мегавкусна, а уж в ресторане... м-м-м-м


40. Куриный кебаб


41. Возвращаемся домой, передохнуть и переодеться. Как вам моя новая футболка?


42. Фиксирую время, для этого беру Олин айфон, а то ни косметики гламурной, ни айфона у меня нет, а как-то невдобно :)))))))) На телефоне время московское, в Баку на час больше. Получается выходим мы в 20.47.


43. А на проспекте нефтянников табло напоминается нам, что сегодня ФИНАЛ!!!


44. Баку сейчас активно расстраивается, эти небоскребы в виде языков пламени были построены за последний год. В одном из языков будет находится бизнес-центр, в другом - жилой дом, а третий планируется сделать гостиницей. Форма небоскребов выбрана не случайно, ведь Азербайджан страна огней. Нефть и газ выходят на поверхность и самовозгораются, под Баку есть целая гора, которая постоянно горит. Недаром девиз Евровидения в этом году: Light your fire! (Зажги свой огонь!)


45. А вот языки и подсветили :)


46. Мы идем по парку, который называет Бульвар, он тянется на 5,5 км вдоль набережной Каспийского моря. Планируется, что после окончания строительства он будет длинной 25 км. Пока мы шли, с нами успели сфотогрфироваться минимум человек 10 подростков из Баку, я так поняла у них соревнование, кто соберет больше фотографий с флагами разных стран. Так что теперь, наверное, мы "звезды" facebookа :))))


47. Бакинцы подсуетились и построили музей Евровидения, хотя почему-то не открыли его пока :(


48. А это баклажанчики, как их называют местные - лондонское такси, которые закупили к Евровидению в количестве 1000 шт.


49. Так гуляя, мы дошли до дома правительства, где была организована стоянка автобусов, которые бесплатно подвозили к Баку Кристал Холлу. Вход в автобус по паспорту и билету!!!, которые тоже именной (по-моему впервые за историю Евровидения). Фотографировать секьюрити побоялась, уж больно сурьезно они выглядили.


50. Нас довезли до площади государственного Флага. Немного справочной информации, я была впечатлена: флагшток - 162 м, ширина флага - 35 м, длина - 70 м. Вес флага - 350 кг, а вся конструкция - 220 тонн. Флаг официально признан Книгой Рекордов Гинесса, как самый высокий в мире.


51. Баку Кристал Холл, построен специально для проведения Евровидения за 7 месяцев!!! Расчитан на 23 тыс. человек.


52. Пешком пришлось идти кажется не менее километра до самой арены.


53. Фанатки в боевой готовности!!! Бабушки и Гайтана - мы с вами!!!


54. В этом году были приняты беспрецендентные меры безопасности. Кроме проверки паспортов и билетов при посадке в автобус, наши документы и билеты проверили по меньшей мере 5 раз. Дважды мы прошли через металлоискатели, один раз наши сумочки осморели вручную и один раз просканировали. Но наконец-то мы внутри. Дама, фанатка Великобритании, такая красочная, что я не удержалась и сфотографировалась с ней :), она была мега приветлива, в отличии от кое-кого...


55. Соотечественники из Ставрополя, в ответ на приветствие тупо отвернулись от нас
:(((((((((( Стыд и позор товарищи!!! Вот их мерзкие спины. Они не достойны быть фанами наших милых бабушек!!!


56. Делаем фото на память.


57. У Ольги за спиной green room, где будут сидеть все участники, до и после своего вітупления. В этом году green room расположен в необычном месте, не за сценой, а прямо в зрительном зале, перед сценой.


58. Телеведущие все стран готовятся к началу шоу.


59. Это зрители, обратите внимание наверху комментаторские кабины россиян.


60. Шоу начинается.


61. Так как возможности моей мыльницы ограничены, да и хотелось насладится концертом, потанцевать, поорать и поболеть по полной. Фото участников я не делала, думаю по телевизору это было во много раз качественнее и интереснее.


62.


63. Результаты голосования от Украины объявляет Алексей Матиас (мальчик из фабрики звезд). От Украины - 12 баллов Азербайджану!!!


64. От России результаты объвляла Оксана Федорова (Мисс Вселенная - 2002). От России - 12 баллов Швеции!!!


65. Топ-5 после окончания голосования. Россия на втором месте - Ура!!!!!!!!!! И мы с Ольгой знаем где мы проведем вторую половину мая, это будет Швеция!!! С моей точки зрения бесспорный победитель - песня, голос, пластика, танец - все вместе.


66. Зал ликует и приветствует победительницу Лорин из Швеции.


67. Все, концерт закончен, оказалось что за время шоу прошел дождь и основательно стемнело, ведь уже далеко заполночь по бакинскому времени.


68. Подъехали на автобусе, я полностью без сил, невыспавшаяся, у меня хрипит горло, я уже сплю на ходу, видите даже на фото краски пропали...


69. Возле дома замечен Александр Рыбак :)))))


70. Время бакинское, спокойной ночи, до встречи в Швеции...

Tags: 2012, 25-35, Киев, Россия, Украина, женщина, особое событие, путешествие
Subscribe

  • Зимний валентинов день гуглера в Сиэтле

    Здравствуйте, меня зовут Дэнни Гурский. Мне сорок пять лет. Я живу в США с 1999 года, сейчас в городе Сиэтл, штат Вашингтон. Я несколько…

  • Один мой день на Занзибаре. Было тревожно

    Мне ещё (ну скорее же, скорее) не исполнилось 60 лет, жду с нетерпением, что это случится в августе этого года. Про посещение Кипра в этом году я уже…

  • Будний день с птицами

    Добрый день. Меня зовут Эндрю, я по прежнему живу в Италии и очень люблю птиц и прочих животных. Мой первый день был год с небольшим назад . Это…

promo odin_moy_den october 2, 2012 09:34 1068
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 172 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Зимний валентинов день гуглера в Сиэтле

    Здравствуйте, меня зовут Дэнни Гурский. Мне сорок пять лет. Я живу в США с 1999 года, сейчас в городе Сиэтл, штат Вашингтон. Я несколько…

  • Один мой день на Занзибаре. Было тревожно

    Мне ещё (ну скорее же, скорее) не исполнилось 60 лет, жду с нетерпением, что это случится в августе этого года. Про посещение Кипра в этом году я уже…

  • Будний день с птицами

    Добрый день. Меня зовут Эндрю, я по прежнему живу в Италии и очень люблю птиц и прочих животных. Мой первый день был год с небольшим назад . Это…