chapter_s (chapter_s) wrote in odin_moy_den,
chapter_s
chapter_s
odin_moy_den

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Мнезнакомые маршруты Нижнего

Здравствуйте, меня зовут Соня, мне 31, я из Нижнего Новгорода, это мой день 26 мая 2012 г. Скромный госслужащий, любитель попутешествовать - много раз была в Москве, по пальцам одной руки можно пересчитать сколько в Питере, небольшом городке Чувашии и на разных отдыхах. Я очень рада, что наконец-то собралась и написала в сообщество. А то чукча как-то больше читатель.. был.




2. Сразу я! О том, что сегодня один мой день для сообщества я вспомнила не сразу, даже забыла про часы.


3. Утренние процедуры. Я вообще не крашусь дома, так как свет у нас не ахти какой яркий, я попросту ничего не вижу, да и в свое время мне сказали, что мое лицо не требует обязательной раскраски, а посему мне в этом смысле швабода!


4. Завтрак сегодня - разные сыры с белым хлебом. А вообще я глазированные сырки люблю на завтрак. И, да, во сколько бы я не проснулась (сова потому что), завтра обедом я не заменяю. Ну изредка.. Совсем изредка. Дома я часы не ношу, поэтому они ждут моего выхода из ванной.


5. И время между тем


6. Выхожу и оборачиваюсь на свой подъезд. 13-й, если интересно :)


7. 10 минут пешочком - и я на остановке. А это мой автобус.


8. В автобусе меня отлавливают сотрудницы с моего места работы (приве-ет!), чем я самым наглым образом пользуюсь, когда мы из нее выходим на ул. Маслякова. Вытребовали ссылку на сообщество.


9. Время уже


10. Черный заборчик - это уже рядом с университетом. Беготня по немногочисленным магазинам, которые уже начали работать, не привела ни к чему и я без батареек. Остается снимать на мобильник..


11. А это я уже за заборчиком и иду к шестому корпусу, где работаю. Во-он та пристройка красного цвета.


12. Сегодня я за открывающего библиотеку. В число 70 разрешенных фото не вошли наши ключи и пара интерьерных фото.


13. Рабочая комната. Здесь у нас проходят завтраки-обеды-чаепития, есть два (умное слово) АРМа и у каждого есть свое местечко, стол то бишь.


14. Уже мой АРМ, ставший им потому, что здесь стоит одна из двух копий установленных в библиотеке (па-бам! Вот вы и узнали, кто я) CorelDRAW. Мне программа нужна для оформления выставок.


15. В основном то, чем я занималась свой рабочий день. Распечатка документов, чистка компьютеров (суббота потому что), работа со студентами. И немножко для себя - ну почту-то можно?


16. Занималась всем этим как раз здесь. Даже студентик в кадр попал.


17. Примечательное место) Склад забытых вещей +клей, замазка, степлер и дырокол, которыми свободно пользуются студенты.


18. А вот и они! На самом деле их было больше. Сильно больше. Суббота оказалась дежурной и меня в основном радовали в этом день заочники. Фотки темные не потому, что темно, а потому что не хочется заморачиваться с кадром и мешать им учиться.


19. По другие стороны от компьютеров.


20. Вот где мы находимся, собственно. Зал электронной информации.


21. В районе часа вспомнила про несчастные цветы, про которых забывала всю неделю. Занялась поливкой.


22. Рабочая же комната, мой уголок. Кстати, про краситься. Сегодня это была только помада, за беготней с фотиком и за батарейками про ресницы я забыла. Так что мой максимум - помада, тушь для ресниц (пока не закончится) и хвост в резинку заделать. Сегодня до хвоста тоже руки не дошли.


23. Перед уходом надо себя показать. Опытным путем выяснила, что сделать это можно только с помощью мобильника, с фотика вы моего лица не увидите при всем желании, только белое пятно. А мне хочется, чтобы вы обо мне лучше думали.


24. Меня осенило. Часы! На выходе с вахты.


25. Еду домой на таким же ПАЗике, как и утром, только номер другой.


26. Еду до вокзала, остальную часть обычно прохожу пешком. На трамвайчике это было бы 15 минут, у меня уходит полчаса, какой бы маршрут не выбрала. Хочу еще как-нибудь через Мещерку прогуляться.


27. Прохожу мимо этих зданий.


28. Отражаюсь, проходя мимо Гордеевского универмага, решаю сфоткаться.


29. Сирень пахнет так потрясающе, что я не могу ее не зафиксировать.


30. Еще порадовала читающая у подъезда бабушка.


31. Смоленская церковь, практически не действующая после того, как начали восстанавливать Владимирскую.


32. Собственно Владимирская. Восстановлена не до конца, но люди (иногда и я в их числе) туда уже ходят.


33. Иду мимо детского садика. Радуюсь фантазии людей.


34. На Чебоксарской перехожу на другую сторону улицы. Потом возвращаюсь, решая показать вам депо. Проходная.


35. И куда уезжают трамвайчики, когда им пора спать.


36. Свежепостроенный дом. Вроде как еще Гордеевка.


37. Уже мой дом. Опять не могу не посетовать на ограничение на 70 фотографий, потому что показать его полностью с ним не получится.. Вы ведь помните про 13 подъездов?


38. Захожу во двор, так как хочу зайти в магазин. Самый лучший ремонт обуви :) Здесь работает мужчина типично кавказской внешности и с ооответствующим акцентом, но с которым всегда можно договориться. По поводу ремонта обуви, естественно. Хороший человек, в общем.


39. Новостройки нашего микрорайона. Ни одного из этих домов здесь не было, когда мы въезжали в нашу квартиру.


40. Пришла домой - и сразу фотографироваться! Ну почти сразу, поскольку память мобильника переполнена и прежде чем, надо скинуть фотки на флешку, а для этого сначала то, что на ней есть - на комп.


41. Чтобы зафиксировать время, включаю телевизор. Потом компьютер. Проверяю свои обычные сайты.


42. Делаю себе вермишель с сыром, потом решаю, что хочу попробовать кабачковую икру, которую купила, ем все это. В кадр сие попало, но опять же вы это не увидите. Догадайтесь, почему :) Ах да, а у нас начинается экскурсия по дому. Зал, то есть сейчас полностью мамина комната.


43. На полках сидит разношерстная компания. Гарднера я тоже имею в виду :) Кстати, собираю эту серию давно, причем не только в этом оформлении. Собрала практически всю. Обезьянка (самая большая которая) очаровательна, обожаю до сих пор.


44. Мамины и не только мамины работы.


45. Мамино рабочее и немного цветочное место. А сама она уехала на выходные в Москву.


46. "Лицу подчиненному перед лицом начальствующим надлежит иметь вид лихой и придурковатый" (с) Примерно такой, только еще лихости прибавить.


47. Планы прогулки поменялись в связи с неустойчивым состоянием фотика, а точнее, из-за стремительно разряжающихся батареек любой марки - от Kodak до Duracell. Поэтому сегодня парк "Швейцария". Очень его люблю, но бываю там нечасто, все-таки далековато от меня. Остановка, откуда я еду. Та же самая, в общем, что и утром. У нас их украшать придумали с недавнего времени, смотрится очень симпатично. И ни разу не замечала, чтобы там что клеить начали и объявления вешать.


48. Так как подруга Томка гулять пойти со мной не смогла, количество меня в кадре будет стремительно уменьшаться. После того, как я прошла через стадион и нашла дырку в заборе, через которую смогла проникнуть не обходя лишнего в другую часть парка, увидела вот эту прелесть. Это не все рисунки, к сожалению.


49. Бегемотик кокетливого вида порадовал неимоверно. Для детей в парке есть несколько аттракционов - все гремит, переливается, мигает и вода плещется.


50. Ну а я показываю красоту, ради которой сюда приезжаю.


51.


52. Попытка снять макро. Ага, мобильником-то! Но вроде ничего.


53. Голубое там вдали не небо, как вы могли подумать. Это наша река.


54.


55. Обратила внимание на мохнатое чудо на асфальте. Такое я пропустить не могла. Кстати, накрапывает дождь, но мешает скорей не мне, а фотику с мобильником. Главное, что на объектив ни капли не попало..


56. Именно ради таких фото и я берегла заряд батареек.


57.


58.


59. Название позабавило.


60. Приличный временной промежуток, связанный с тем, что фоток, которые хотела выложить, оказалось в два раза больше положенного минимума. Так как села на 19-ю маршрутку, то доезжаю до м. Бурнаковская (да, у нас есть метро!) и решаю показать свою школу. Крыльцо стало мраморным буквально в последний год моей учебы, а сейчас рядом еще появился симпатичный газончик с композицией из камней.


61. Спустя где-то 20 минут. Раньше до школы я ехала на троллейбусе (это две остановки), а обратно шла пешком. С почтой одно время я очень тесно общалась, перед вами наше 74-е отделение. Я пару лет даже с Новым годом почтальонов поздравляла.


62. В одном из дворов растет большой розовый куст. Запах очень приятный, а раньше я и не обращала внимания, что он у нас есть. Куст, куст, не только запах.


63. Фотки с наступлением вечера внезапно порыжели, исправила как могла. Моей радостной мордочки вы не увидите, она не сильно изменилась, вместо нее покупки.


64. Которые я сразу отнесла на кухню. Первая и удачная попытка реанимировать батарейки.


65. Ставлю на зарядку героически справившийся со своими обязанностями и почти разрядившийся за день телефон.


66. Моя комната. Оставила эту сделанную чуть раньше фотку из-за маминого рисунка на стене - очень люблю эту ее копию известной картины.


67. Начинаю уборку в комнате. Время - где-то десятый час пошел.


68. И вторая удачная попытка реанимировать ненадолго другой комплект батареек. Вот за что я люблю Duracell.. То, что получилось после уборки.


69. Толпа (ну это громко сказано - их у нас два) телевизоров в квартире не потому, что мы заядлые любители, а потому что привезенную на дачу технику куда-то надо было девать. Вы видели один способ использования телевизора, есть еще один. Температуру смотреть. Слева от моего компа картридер, на системном блоке выглядывает фотик, подключенный к компу.


70. Скидываю со всей техники фотографии на компик и начинаю их раскладывать. Занимаюсь этим часа три, но все равно не успеваю закончить. Поэтому ложусь спать. Время в уголке экрана - 4:28.


Спасибо, что пробежали со мной этот день! I'll be back :) Вот только без аккумуляторов я больше сюда ни ногой, поскольку планы на следующий день у меня наполеоновские ;)

Кто просил экскурсию? Налетай!
Tags: 2012, 25-35, Нижний Новгород, Россия, будни, женщина
Subscribe
promo odin_moy_den october 2, 2012 09:34 1063
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 271 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →