le_sergeevna (le_sergeevna) wrote in odin_moy_den,
le_sergeevna
le_sergeevna
odin_moy_den

Categories:

Один мой день рождения

Доброго времени! Меня зовут Ольга, я живу в Москве, и 25 мая мне исполнилось 26.
Радость, друзья, шашлыки, небесные фонарики, эксперименты с фотографией, круг почета по садовому, цветы от незнакомцев - в этот день было много всего, а главное - было счастье!

40 фотографий под катом


Утро было ранним и тяжелым. Подъем в 8 утра вещь не сложная, но если накануне был творческий вечер, гости, цветы, поздравления, стихи Маяковского, фортепианный концерт, шампанское и виски до 5 утра - проснуться в 8 это подвиг. И я его совершила! Ура!
Первое, что я вижу утром-  это он. Пушистый, любимый, семи килограммовый Люсь.



Утренний ритуал неизменен - обнимашки, ласки, игры, и только после этого он позволяет мне встать с кровати)

IMAG0918

Но, задерживаться нельзя, в 10 нас ждут друзья на другом конце Москвы, наспех собравшись, покидав весь необходимый реквизит для сегодняшнего дня в сумки, распрощавшись с котом, пришла пора ехать.Во дворе я встретила свою машину, которая на время всех праздничных выходных  выглядела так. И это здорово, потому что люди в пробках поздравляли меня, бибикали и улыбались.

IMAG0932

Но, сегодня мне позволили оставить руль, сегодня я была полноценным пассажиром, за что большое спасибо старому доброму Ренату)
И вот, мы у цели - маленькое озеро, зеленая поляна, яркое солнце, синее небо. Прежде всего мы устроили субботник - убрали всю территорию вокруг, собрали бутылки, банки и прочие следы прежних праздников - и вот, что у нас получилось



Наверное, самое время показать нас. Вот они мы. Я в центре.



А вот и немного опоздавшие гости с первыми подарками.
Один из подарков затронул самые нежные струны моей души - армейский сухпаёк, на черный день. Не знаю, как вам, но мне такие вещи очень нравятся.



Больше ждать никого не будем. Время завтракать. 



На озеро мы приехали рано, и какое-то время были одни. Периодически подъезжали машины, которые хотели расположиться рядом, но мы, как бы невзначай, говорили, что скоро приедут армяне на газели,  все пугались и уезжали. И я, правда, не шутила. Мы их ждали, и они приехали!!!



Про них хочется сказать пару слов - Назик и Вася, прекрасная семья художников, которых я знаю с давних пор моей работы в кино. Там мы с ними и познакомились. Я была вторым режиссером, Назик была художником-постановщиком. Нас отправили снимать кино в Крым на 2 месяца, я разбила ей голову, падая на нее с улыбкой, она получила сотрясение мозга, я -  разбитое лицо, так было положено начало долгой и крепкой дружбе.



Новоприбывших нужно кормить - пора заняться делом!




Как же хочется есть, стоит лишь взглянуть на эти фото...



Еще один мой  ангел-хранитель -  Татьяна. Она появилась в моей жизни не так давно, всего 2 года назад, но с тех пор я знаю, что в моей жизни есть еще один человек, который мне дорог, на которого я могу рассчитывать, и кого я искренне люблю. Таких людей как она - очень мало. Таня - друг. Нет, даже так - ДРУГ.



Не обошлось, конечно, и без травм, заворачивая картошку в фольгу порезала палец, за что была освобождена от дежурства на кухне.



А после - Назик долго-долго меня утешала...



Тем временем подоспел обед



И, вдоволь наевшись, мы занялись любимым делом - игры.
Я уже давно мечтаю устроить турнир Активити, с призами, подарками и сильными соперниками.



Моя команда носила скромное название "Команда чемпионов"
Играть, правда, здорово. Вот попробуйте, покажите жестами за минуту Скотланд ярд. Воспоминаний будет масса.



Но, быть на озере до вечера мы не планировали, и стали собираться. Вечером нас ждал сбор "Клуба поджигателей небесных фонариков". В рамках фестиваля Буфест мы пытались поставить новый рекорд, и запустить сразу 5000 фонариков в небо.



Людей было очень много, фонариков - еще больше. Очень страшно, когда над тобой пылает небо, но это неописуемо красиво. Стоять и смотреть можно было бесконечно.



Красивые люди, счастливые лица, миллион загаданных желаний, горящие фонарики падающие в толпу, крики "Воздух", и всеобщая радость.



Мы очень долго не запускали свои фонарики, потому что смотреть на людей было куда интересней.
Небо пылало. Люди ликовали.



Но вот, дождавшись полной темноты, сформулировав свои желания, мы, наконец-то, присоединились к поджигателям.



Обезопасив друзей, надев на них головные уборы, так как с неба капал раскаленный воск, первый фонарик готовится к запуску.



Всего несколько минут - и первое желание улетело в небо. Хотелось продлить миг до бесконечности, хочелось навсегда запомнить и сохранить это состояние. Первый фонарик -  это было даже не желание. Это была благодарность - за то, что у меня есть друзья, за то, что они рядом, за то, чтоб они были всегда, и чтоб никакие события в жизни не изменили этого.



Второй фонарик запускали Игорь и Юля. Они, практически, молодожены, и их глаза светяться любовью и радостью. У них за плечами безумно романтичная история знакомства в больнице, когда им было по 15, а потом у Юли сломался компьютер, а Игорь его починил... Ну а потом, вы понимаете - свадьба, тамада, баян, "Горько".



А теперь - пора загадывать настоящее желание.



Самое прекасное в небесных фонариках это то, что самостоятельно не получится его запустить. Нужны двое. А пока он нагревается - можно смотреть друг другу в глаза, говорить слова любви, вспоминать, мечтать и верить..
Наш фонарик мы нагрели очень сильно, и он стремительно унесся внебо, захватив с собой желание, которое обязательно сбудется.



Фонарик-желание я провожала взглядом до пер пор, пока он не скрылся из вида.
Процесс запущен. Желание необратимо. С нетерпением жду его исполнения.



Но, жителям близстоящих домов, все происходящее нравилось меньше, чем участникам. Посыпались жалобы в мэрию, в милицию, и всех попросили уйти. Здесь я познакомилась с директором Таганского парка, который был так прекрасен своей вежливостью и низким тембром голоса, что покорил мое сердце навсегда. Я искренне пожелала ему меньше проблем и неприятностей, все вместе мы поблагодарили поблагодарили его за гостеприимство, и отправились в путь.
Но, домой не хотелось. Хотелось продолжить праздник, и тут возникла идея!!! Был найден фонарик, и начались эксперименты.
Вот он - первый в моей жизни свето-фото рисунок! (я не знаю, как он правильно называется)



А вот и ангел, больше похожий на чебурашку.



А вот и второй рисунок



Мои года -  моё богатство



И эльф на отдыхе.



Вот так я поняла, что ближайшие летние ночи будут проходить с фотоаппаратом, штативом, фонариками и хорошим настроением. Понятно, что никаких шедевров у нас не получится, но это весело и увлекательно.
Нарисовавшись вдоволь, было притяно решение поехать туда - где мы все познакомились.
4 года назад я познакомилась там с Ренатом.
2 года назад я познакомилась там с Юлей и Игорем.
Это место так или иначе нас объединяло. "Квартира 44". Место, где тебе всегда рады.
По дороге туда - почетный круг по садовому кольцу, передавание бутылки шампанского из одной машины в другую, и молодой человек на мазде с нарисованным сердцем - если ты видишь этот пост - отзовись!!!
Приехав в квартиру мы встретили его.



Видимо, он очень долго ждал Её, но, недождался. Недопитая бутылка портвейна, погасшая свеча и одинокая роза.
Потом он проснуся, я помогла ему встать, он подарил мне розу, и, грустно опустив плечи, ушел вдаль.
На этом мой день рождения закончился. Было много всего, останется много воспоминаний, много фотографий, подарки еще долго будут радовать. Но мне очень хочется одного - чтоб загаданное желание сбылось. Держите кулаки за меня)
А вот я и дома. Дома меня встречает Люсь.
Стоп. Снято.



А вообще - в поисках любви, друзей и счастья, я иду вперед. Так что, заходите в гости, давайте дружить и идти вместе!

Tags: 2012, 25-35, Москва, выходной, женщина, особое событие
Subscribe

  • Один мой день на ярмарке в Томске

    И снова здравствуйте. Меня зовут Майя, я живу в пригороде Новосибирска. Много лет занимаюсь разным рукоделием, делаю украшения, продаю через…

  • Одна обычная суббота

    Добрый день, друзья! Меня зовут Ольга. Я здесь не в первый раз, так что подробно представляться нет необходимости. Давайте вернемся в субботу, 9…

  • Тринадцатый день осени

    Всем привет! Недавно зашла сюда после приличного перерыва и прочла несколько постов подряд, после чего резко захотела снять свой день. И вот я с…

promo odin_moy_den october 2, 2012 09:34 1069
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 91 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Один мой день на ярмарке в Томске

    И снова здравствуйте. Меня зовут Майя, я живу в пригороде Новосибирска. Много лет занимаюсь разным рукоделием, делаю украшения, продаю через…

  • Одна обычная суббота

    Добрый день, друзья! Меня зовут Ольга. Я здесь не в первый раз, так что подробно представляться нет необходимости. Давайте вернемся в субботу, 9…

  • Тринадцатый день осени

    Всем привет! Недавно зашла сюда после приличного перерыва и прочла несколько постов подряд, после чего резко захотела снять свой день. И вот я с…