okcygen (okcygen) wrote in odin_moy_den,
okcygen
okcygen
odin_moy_den

Categories:

Мой типичный минский выходной

Привет! Меня зовут Оксана. Мне 30 лет и я живу в Минске. Работаю в крупной международной компании hr-ом, но сегодня хочу описать свой выходной - 26 мая 2012, который, как и все другие, предпочитаю проводить максимально активно.

1. Не смотря на то, что у нас суббота, день начинается в 7.35. Я очень не люблю сидеть дома на выходных потому, что для меня это означает "жрать". Так что план на каждый уикенд составляется заранее с максимальной наполняемостью. Вот и сегодня день планируется очень насыщенным.


+62 фотографии под катом

2. Первое, что я делаю, когда просыпаюсь - встаю на весы. Я сейчас в фазе активного похудения и тщательно слежу за каждым граммом. Цифры радуют!


3. Ну а теперь все утренние процедуры. День ожидается очень ярким и интересным, надо зарядиться энергией!


4. Пока мои домашние завтракают,  я занимаюсь цветами. Я ем только тогда, когда чувствую голод. Если утром не хочется есть, значит завтрак не нужен. Мои домашние к этому уже привыкли и завтрак готовят себе сами.
Эти фиалки мне подарили на день рождения и я прилагаю все усилия, чтобы они все-таки выжили.


5. А вот розы уже пора выбрасывать. Но я собираю лепестки в отдельную корзинку - у меня есть определенные планы на них этим вечером.


6. Заплетаю свою красотку.


7. Сегодня  у нас по плану посещение сауны. Так что завариваю травяной чай в термосе из мяты, выращенной мамой на даче.


8. За рулем сегодня супруг. Обожаю, когда он меня возит!


9. Ребенок еще не знает, куда мы едем - это сюрприз!


10. Пока едем, сверяюсь с планом на день в ежедневнике. Веду его даже на выходных - очень помогает упорядочить день и максимально наполнить его полезными и интересными событиями.


11. Время. У нас есть еще 20 минут, чтобы добраться до места.


12. А вот и разгадка - у нас утро начинается с конной прогулки! Ребенок счастлив невероятно. Мы втроем усаживаемся на своих коней и гуляем по парку. И это все в пределах города.


13. Прогулка закончилась, делаем пару снимков со своими лошадками и едем дальше - в сауну.


14. Каждую неделю мы "как зайки" ездим в баню. Я собираю огромную сумку со своей косметикой и все 2,5 часа натираю себя всевозможными субстанциями: скрабы, крема, масла, сыворотки... Для лица, тела, рук, ног.. В будние дни у меня на эти процедуры просто нет времени.


15. Вот, собственно говоря, как это происходит.


16. Намаявшись, пью свой мятный чай и смотрю "Квартирный вопрос".


17. Все процедуры выполнены!


18. Пора ехать домой обедать, что бы там не говорили всякие провокационные надписи в банях :)


19. По дороге планирую вторую половину дня, договариваюсь встретиться с подружкой в 4, а на завтра планирую с другой знакомой пошопиться.


20. Дома очень быстро навожу порядок, готовлю обед и усаживаю домашних за стол. Чтобы сделать эту фотку, встаю на стул. Все терпеливо ждут. Салат, как видите, совсем зеленый. Кладу туда лук, пекинскую капусту, шпинат и вареное яйцо. Ничем не заправляю. У своего вяленого мяса обрезаю жир, супруг на такое извращение не согласен. А ребенок вместо мяса просит вареное яйцо.


21. Это мой десерт - 56 килокалорий!


22. Собираемся отвозить ребенка на шахматы. Платье я уже выбрала себе, выбираю ремень.


23. И сережки. Жесткие браслеты я храню нанизанными на узкую  бутылку - очень удобно.


24. И браслет на стене для подвесок. Зеркало я когда-то расписывала сама.


25. Время. У нас 12 минут, чтобы доехать до шахмат. Опаздываем.


26. Леонид Николаевич учил еще моего супруга. А сейчас занимается с дочерью.


27. Пока Софья занимается, едем по своим делам. Для начала заезжаю к подруге за тушью. Проезд во двор у них за шлагбаумом, поэтому паркуемся на улице. Прохожу через двор.


28. А вот и Саша. Очень стесняется фотографироваться :)


29. В лифте рассматриваю книжку, которую дает мне Саша.


30. У меня еще есть 30 минут до встречи с подругой и мы едем в вело-магазин в поисках запчастей для дочкиного велосипеда.


31. Пока супруг подбирает педальки и подшипники, рассматриваю ассортимент.


32. Я уже опаздываю на встречу и сажусь в машину сама. Нравится, как лежат CD по цвету, фотографирую и лечу!


33. Приезжаю в кафе раньше подруги и заказываю себе воду с лимоном.


34. Приезжает Даша. Она очень нахваливает капучино в этом кафе. И вправду - на вид он просто потрясающий. Попробовать так и не решаюсь: от кофе содержащих напитков повышается давление, да и калорий в нем слишком много :)


35. Даша -профессиональный фотограф, так что рассказываю ей о своем желании запостить весь день в картинках и она предлагает меня сфотографировать. Ну кто же будет отказываться!


36. Деталь


37. После встречи с Дашей забираю ребенка с шахмат и супруга их магазина и едем домой. По дороге замечаю знакомого фотографа Грабкина, который на улице снимает моделей то ли для каталога, то ли для очередного фото-конкурса.


38. Немного видов города.


39. Иногда мне кажется, что Минск напоминает большую стройку. Предполагается, что это будет самое высокое здание в городе. Наш минский небоскреб.


40. С тридцатой попытки удается сделать приличный кадр в зеркало заднего вида.


41. Проезжаем мимо "Короны" - гипермаркета в центре города. Единственного магазина, где можно купить артишоки и цикорий. Но даже тут нет сыра "Грюйер" и французской салатной заправки.


42. Приехали домой. Супруг с дочерью идут на игровую площадку, а я бегу в магазин - закупиться для следующей активности этого дня.


43. У подъезда встречаю двух котиков, которые с очень недовольным видом мне позируют.


44. Возле магазина много пьяниц, их я не фотографирую - в моем мире их не существует. Поэтому в кадр попадает небо и вывеска магазина.


45. Магазин этот "шаговой доступности", но все же даже в нем соль, сода и лимонная кислота находятся - как раз, что мне нужно.


46. Девушка на кассе недовольно смотрит, что я ее фотографирую.


47. И вот зачем мне нужна была соль - недавно в сети наткнулась на рецепт приготовления ароматизированных бомбочек для ванн. Я это дело люблю невероятно, а стоят эти бомбочки весьма и весьма недешево. Поэтому решила сделать их своими руками.


48. Все необходимые ингредиенты.


49. Смешиваю в определенном порядке.


50. И леплю шарики


51. Вот, что у меня получилось! Ставлю каменеть на балкон, так как от ароматических масел вся эта красота благоухает невероятно!


52. Пока я делала бомбочки, ребенок помыл посуду, а супруг чинил детский велосипед. Все при деле, короче.


53. Время близится к вечеру, пора готовить ужи. Поскольку сегодня финал Евровидения, решаю сделать ужин поинтереснее. Что бы получилось поинтереснее, выбираюсь с ребенком в магазин за вином и сыром.


54. Вот вино и сыр. Еще берем орехи, йогурт и глазированные сырки.


55. Вот из этого и буду готовить.
 

56. Ребенок пока утюжит.


57. Рыба готова для запекания.


58. Дочь решает поучаствовать в процессе приготовленния ужина. Всячески поддерживаю.


59. Та-дам! Ужин готов, стол засервирован. На антре у нас белорусские виноградные улитки с гродненских просторов, орешки шиша. На основное блюдо - рыба, запеченная с овощами. Заливаем жар белым сухим, разбавленным водой. Уже много лет пьем только разбавленное вино, как древние греки. И ни сколько не переживаем по этому поводу. Жажду утоляет великолепно. Ребенок не разделяет наших кулинарных изысков и выбирает для ужина макароны и рыбные котлеты. С майонезом, конечно же. :)


60. Десерт - сыр, орехи и мед. Весь ужин проходит под зажигательные евровиденские песни.


61. Когда ужин закончен, в перерывах между интересными песнями мою посуду, убираю в квартире и сажусь писать пост в свой ЖЖ, наблюдая одним глазом за голосованием евровидения.


62. Все, Швеция победила. Ура. Иду умываться и спать. Завтра день по насыщенности не менее богатый.


63. Вернее, уже сегодня. Ложусь с чувством выполненного долга - фотографировать каждый свой шаг в течении всего дня  было для меня настоящим испытанием. Главным образом из-за темпа - просто нет времени на то, чтобы ловить картинку в объектив. Надеюсь, что этот пост был интересным и я страдала целый день с фотоаппаратом не зря! :)






Tags: 2012, 25-35, Беларусь, Минск, выходной, женщина
Subscribe

  • Один мой день на ярмарке в Томске

    И снова здравствуйте. Меня зовут Майя, я живу в пригороде Новосибирска. Много лет занимаюсь разным рукоделием, делаю украшения, продаю через…

  • Одна обычная суббота

    Добрый день, друзья! Меня зовут Ольга. Я здесь не в первый раз, так что подробно представляться нет необходимости. Давайте вернемся в субботу, 9…

  • Тринадцатый день осени

    Всем привет! Недавно зашла сюда после приличного перерыва и прочла несколько постов подряд, после чего резко захотела снять свой день. И вот я с…

promo odin_moy_den октябрь 2, 2012 09:34 1069
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 170 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Один мой день на ярмарке в Томске

    И снова здравствуйте. Меня зовут Майя, я живу в пригороде Новосибирска. Много лет занимаюсь разным рукоделием, делаю украшения, продаю через…

  • Одна обычная суббота

    Добрый день, друзья! Меня зовут Ольга. Я здесь не в первый раз, так что подробно представляться нет необходимости. Давайте вернемся в субботу, 9…

  • Тринадцатый день осени

    Всем привет! Недавно зашла сюда после приличного перерыва и прочла несколько постов подряд, после чего резко захотела снять свой день. И вот я с…