Верочка (odry_hepdern) wrote in odin_moy_den,
Верочка
odry_hepdern
odin_moy_den

Categories:

24 мая - один день из жизни редактора, меломана и котофила.

Всем привет! Меня зовут Верочка, мне 23 года, я живу в Новочеркасске и работаю редактором корпоративной газеты. У меня очень интересная работа, да и жизнь, в общем-то, ничего. Это мой первый день в сообществе, и мне бы очень хотелось вам понравиться и найти новых друзей. Под катом - работа, концертные костюмы, творческие штуки, вкусная еда, группа "Аквариум" и, конечно же, котики. Точнее один. Одна. И ещё довольно много буков - я ж-таки журналист, и краткость не моя сестра. В общем, поехали. (Это Одри, как вы поняли. Она живёт у меня на стене и вдохновляет на творчество)





1. Я просыпаюсь где-то в полшестого, но ещё минут 20 валяюсь в кровати, потом лениво ползу за фотиком, и вот - 5:55.



2. Это Шива. Утро - это единственное время дня, когда Шива ласкова с нами. Потому что ночью мы были бездвижны и не хватали её своими мерзкими грязными руками. Шива - ориентал, и стоит, пожалуй, дороже, чем мы с Сашком вместе взятые, поэтому чувствует себя в доме полноправной хозяйкой этих непослушных двуногих, то есть нас. Сашок - это мой любимый, и он сейчас спит, потому что занимается инфобизнесом и может не просыпаться в такую дикую рань. Мы живём в съемной квартире, поэтому интерьер у нас, мягко говоря, так себе, но его как могут скрашивают Одри, Шива и мандалы на стене.



3. Утром я прежде всего пью стакан воды с лимоном или лаймом. Гигантский такой стакан - почти пол-литра. Говорят, это зверски полезно. Вначале мне было трудно пить такими лошадиными дозами, но потом я как-то привыкла, и с тех пор всегда ношу в сумке бутылку воды.



4. Это я приготовилась делать смузи, который я пью вскоре после воды каждое утро и нежно люблю. Конечно, я не раскладываю красочно фрукты на тарелочке каждый день. Но должна же я была сделать хоть один красивый кадр! Да, розы я купила себе накануне у какой-то старенькой-старенькой бабули. Розы покрыты острейшими шипами от верху и до низу, даже листочки у них в шипах. Зато пахнут просто божественно.



5. А это уже готовый смузи и мой завтрак. Я решила немного позаниматься английским в лингвалео, но меня хватило буквально минут на 10.





6. Глажка занимает первое место в моём списке адских пыток, обгоняя даже иголки под ногтями и раскалённое железо во рту. Я стараюсь хорошо себя вести и вообще быть милой девочкой, чтобы не попасть в ад, потому что знаю - там я буду сто тысяч долгих лет гладить рубашки на неудобном столе. В общем, как вы поняли, гладить я не люблю и не умею. Хотя и очень стараюсь. Саша уже, кажется, привык...



7. Слегка выпрямляю волосы - Саша уже проснулся и может это запечатлеть.



8. Я постоянно опаздываю на работу. То есть, я прихожу вовремя, но чтобы этого достичь, я в последние десять минут панически бегаю по квартире, хватая под руку всё, что попадётся и не успевая доесть, докраситься и доодеться. А сегодня я ещё и забыла дома блокнот - я без него как без рук. Пришлось возвращаться. Поэтому позавтракать, естественно, не успела, хоть и приготовила, и взяла с собой. Вот этот прекрасный минерал в фольге - халва. (Или она только одной мне кажется прекрасным минералом?) С утра немного читаю ЖЖ и приступаю к работе. 





9. Я не люблю мягкие игрушки, но этого медведика мне подарила добрая, бесконечно грустная и согнутая тяготами проблем коллега Ирина. Она хорошая, но от неё веет тоской и безысходностью, поэтому иногда я хожу к ней, чтобы порадовать. А она дарит мне подарки на все праздники.



10. Это Мариванна. С таким именем-отчеством она должна была бы работать учительницей в начальной школе, но убирает у нас. Мариванна меня любит, потому что я вежливая и улыбаюсь. Поэтому у меня привилегия - Мариванна разрешает мне ходить в рабочее время в спортзал. А она - хозяин, властелин и повелитель ключей от него. Вот эти снежинки, которые вы видите, остались у нас с нового года. Но Лена - ещё одна моя коллега - считает, что они вполне сойдут за летнее украшение. Как? загадка...



11. Это Оля. Оля - звезда, к ней пристают все заводские женихи пачками. Я до сих пор плохо знаю, кто чем 
занимается в нашем отделе, потому что моя работа очень обособленная. Оля, кажется, переводчик и оформляет контракты.



12. Да, я же не сказала вам, чем я занимаюсь! Я работаю на большом заводе в Новочеркасске редактором корпоративной газеты. А точнее, редактором, фотографом, корректором, дизайнером и вообще единственным сотрудником этой газеты. Завода у нас на самом деле два - один выпускает нефтеаппаратуру, а второй - стеклотару. Вот мои красавицы, мои любимые газетки. Это чудовищное совковое название досталось мне по наследству, будь моя воля, я бы придумала что-нибудь поприличней. Но всё равно я люблю свои газетки. 



13. Я люблю делать всякие красивые штуки своими руками и дарить их людям. Вот это было подарено моей подруге Юльке.



14. А вот и сама Юлька. Она сказала, что не хочет фоткаться для интернета. Юлька работает бренд-менеджером и учится на психотерапевта. Юлька - мой боевой друг и товарищ. Она весёлая, странная, она вегетарианка, йог и мой личный психолог и муза. Вещи, которые я делаю для Юльки, получаются самыми красивыми.



15. Это Серёжа. Он увлекается сыроедением, ходит пешком даже под дождём и слушает всякую клёвую музыку. Серёжа сидит прямо рядом со мной и иногда подкидывает мне новья в плеер.



16. Это Тёма. Тёма слушает нойз, очень тихо разговаривает и неимоверно много работает. Ещё Тёма занимается танцами и имеет образование журналиста. А сейчас оформляет какие-то иностранные контракты. А вот прям-прямо сейчас мешает чай. 



17. Это мой блокнот. Я сделала его себе совсем недавно с помощью блокнота, цветных бумажек, клея и рук. И с тех пор таскаю его за собой повсюду. Блокнот - первостепенная вещь в моём рабочем арсенале. Сюда я записываю контакты, сюда же беру интервью у людей, которые не слишком быстро разговаривают, сюда пишу ежедневный план работы на день и здесь рисую квадратики газетных листов и распределение материалов по ним. В общем, это не просто блокнот, это Блокнот - мой трудолюбивый помощник.



18. А это я. Фотографирую себя в зеркале на входе. 23 года. Холост. Характер итальянский, бурный, волосы рыжие, глаза голубые, нрав изменчив, образование высшее. С самого детства люблю, когда меня называют Верочка, и других имён не приемлю. На работе терплю, скрепя сердце, Веру. 



19. Это Катя. Катя - секретарь нашего подразделения. Катя весёлая, неунывающая, стройная и красивая. У Кати двое деток, один из которых пишет очень клёвые для такого мальца стихи. Я вообще не люблю стихи непризнанных поэтов, но ребёнок действительно крут. Мне очень нравится Катя. Катя всё время ходит и доносит до коллектива важные вещи. 



20. Сегодня у меня важная работа - фотошопить фотки участников конкурса. Мы организуем конкурс "Мисс и мистер Нефтемаш", и для этого мы отсняли всех участников. Я тоже участвую, потому что мне разрешил начальник. Очень трудно готовить одновременно и всех и себя, очень грустно бывает отдавать людям самые клёвые свои идеи. Но ничё, я не жадная)))







21. Иду на производство - фотографировать шампанскую бутылку. Вообще, производство бутылок - прекрасное и завораживающее зрелище. Но в цехе настолько жарко и шумно, что понаслаждаться не удаётся, и стараешься побыстрей сбежать.





22. Вот моя заставка на рабочем столе. Тут мои любимые Джонни Депп и Игги Поп. Все приходящие спрашивают: а кто этот второй? Папа Джонни Деппа? Ещё ни один человек не узнал великого и ужасного солиста группы The Stooges. Юлька говорит, что в психотерапевтических целях мне надо подобрать для заставки что-то более жизнерадостное, и завтра я обязательно это сделаю.



23. Где-то в полдень мы с Юлькой идём в спортзал. Почти никто пока не догадался, что туда можно заходить не только после работы... А Мариванна щедро пускает нас и в неурочное время. Обычно мы в спортзале валяемся на мячах, занимаемся йогой, качаем пресс и делаем всякие упражнения. Как я уже сказала, Юлька - мой личный психотерапевт, и лечит меня от всяких моих детских травм и всего, что мешает мне жить. И тут мы занимаемся и ведём лечебные беседы. Поскольку Юлька фоткаться отказалась, на фото опять я, в позе верблюда. А на часах уже, между тем, без двадцати час.





24. Теперь можно и пообедать. На обед у меня самодельные роллы, всякие вкусные овощи-фрукты и книжка про Гарри Поттера и кубок огня. Вообще, горячо и преданно люблю Гарри Поттера и любые сказки. Именно не фэнтези, а хорошие и добрые детские сказки.



25. В полвторого мы с Юлькой едем в дом культуры, где будет проходить наш конкурс. Нужно посмотреть концертные костюмы, сцену и договориться о всяком. Ждём маршрутку.



26. По дороге к ДК невероятной красоты парк. Чувствуешь, будто оказался в лесу, и можно чуть-чуть подышать полной грудью.



27. Костюмов в ДК очень много, но все они так плотно расположены, что сделать какое-то более или менее приличное фото не представляется возможным. Этот ДК я помню с детства. Когда моя мамуля была жива, а я была мелкой, как горох, она приводила меня сюда на всякие праздники, и тут пахло шахматами. До сих пор запах шахмат ассоциируется у меня с этим заведением. А костюмерная в детстве казалась мне неимоверно большой и шикарной, и я могла бегать между рядами, а сейчас приходится опасливо протискиваться, врезаясь головой в косяки и лампы.



28. Это мы смотрим сцену и я договариваюсь с работником ДК, который будет нам помогать в организации.



29. По дороге назад мы заходим ко мне домой. Юлька никогда не видела Шиву живьём, а Сашок пытается скрыть свои очи от объектива.



30. А вот - наша сегодняшняя радость. После работы мы едем на концерт "Аквариума". Я подарила эти билеты Саньку на день рождения, и он очень грустил, что подарком можно воспользоваться только через два месяца - у него день рождения в марте. Но совершенно неожиданно и внезапно день "Аквариума" настал. Билеты хранятся на книжной полке рядом с уникальной белой семечкой, которую Саша, почему-то, отказывается выкидывать. 



31. Вернувшись на работу, пью чай с клубникой и коровками. Эти конфетки мне заботливо покупает Сашок. Не знаю, где он их отыскивает, но тут есть коровки с изюмом, корицей, кунжутом, арахисом, кокосом, клюквой, в общем, полный ассортимент. Я, конечно, не сожру всю эту гору сразу, но выглядят они красочно.



32. Это Лена. Лена занимается рыбалкой и дружит с Олей. Лена всегда старается всех накормить, она гиперзаботливая и работает аналитиком. 



33. Это фото в туалете. Вы не думайте, я там не делаю ничего такого. По крайней мере не сейчас. Просто заводской туалет для меня - магическое место. Для того, чтобы сосредоточиться и что-то придумать, мне нужна тишина и спокойствие, а у нас это - редкие, да что там, практически невозможные, явления. Поэтому иногда, чтобы сконцентрироваться, помедитировать или сделать какие-нибудь Юлькины задания по визуализации, я запираюсь там, сажусь на крышку и сижу. Никому не мешаю - кабинок много, люди приходят нечасто. В общем, то что надо.



34. Ещё немного поработать, дописать материал и, наконец-то, едем!! Сашина мама зачем-то именно сегодня взяла документы на машину, поэтому ехать приходится на попутках. Концерт в Ростове, а значит, добираться нужно километров 40. Пока я сплю, Саша фоткает сам себя и, наконец, попадает в кадр, весь, вместе с глазами.



35. Вот тут заканчивается мой родной город.



36. Обычно я коротаю время, играя в волшебные суши - единственную игру, которая есть у меня в телефоне. Для меня вообще существует всего 2 игры - волшебные суши в телефоне и мортал комбат на компе. Остальное меня не вставляет.



37. Вот и Театральная площадь Ростова. Здесь обычно проходят парады, она большая и красивая. Ангел на стелле - символ свободы, но по моему личному мнению, не может быть символом свободы что-то, закованное в бетон. Я люблю Ростов, здесь я проучилась пять лет в университете и с каждым уголком в центре города у меня связаны приятные воспоминания.



38. Вот музыкальный театр, куда приезжает БГ с группой. Этот театр сделан в форме трактора. По крайней мере так пишут в исторических справках и говорят разные горожане. Лично я особого сходства так и не нашла.



39. До концерта остался ещё час - можно поесть и заодно встретиться с Серёжей. Серёжа - самый добрый человек из всех, кого я знаю. Мы с ним долго встречались давно, как-будто в прошлой жизни. А ещё я работала у него в газете. А сейчас и я редактор, и он тоже, и иногда я подкидываю ему небольшую халтурку - сверстать номер. А сейчас привезла зарплату. Серёжа со своей девушкой Лёлей.



40. Саша не захотел оставаться с ними, потому что в том кафе не было пива. И мы пошли в "рис". Опять еда)))) У Саши Хулгарден, который пахнет абрикосками, а у меня вкуснейший клюквенный чай.



41. Пора спешить, скоро начало!



42. На концерте Аквариума мы уже во второй раз. Это моя почти что самая любимая группа после Doors. В прошлый раз мы купили билеты на пятый ряд балкона, то есть, в самой-самой жопе. В этот раз - на третий. Таким образом, если проследить динамику наших перемещений, можно заметить, что мы медленно и неуклонно мы движемся к БГ, и может, лет через 15, будем даже сидеть в партере. Она начали с моей любимой песни - "капитана Воронина". Аквариум помогает мне чувствовать радость в сердце и любовь, они такие клёвые, что во время выступления я то и дело покрываюсь мурашками. "Иногда я гоню их прочь, иногда я хочу им петь. Иногда мне хочется спрятаться в угол, забиться и умереть. Но я змея. И я сохраняю покой". На заднике у них висит, как я понимаю, Сарасвати Деви с ситаром.



43. Вот эта прекраснейшая малышка, которая сидела справа от меня, вскочила, когда группа заиграла "Ну-ка мечи стаканы на стол", заплясала и запела в полный голос. Абсолютно серьёзно она выводила: "Все говорят, что пить нельзя, а я говорю, что буду". Сфоткать её нормально у меня не вышло, потому что направить объектив прямо ей в лицо было бы как-то неприлично.



44. Зал аплодировал Аквариуму стоя, кажется, минут 5, а то и 10. И только какие-то бухие чуваки сзади нас постоянно орали: "Сыграй полковника Васина! Бля! Поезд в огне!! Что бля за рокеры, даже поезд в огне сыграть не могут".



45. Уходя с концерта сфоткала афишу, ну и куда же без Леонтьева, ёпт.



46. На часах уже почти полодиннадцатого, и мы ловим попутку, чтобы ехать домой. Бедный Саша, ему досталась девушка, которая не умеет гладить... 





47. Я умываюсь и сразу спать, а Саша ещё будет на кухне смотреть Симпсонов. Шива соскучилась и пришла на кровать.



48. С моего места видно раскрашенные мандалы, висящие на стене, и картину, которую я нарисовала в порыве неумелого творчества.



48. Спать, уже без двенадцати двенадцать.



49. И внезапно!



Tags: 18-24, 2012, будни, женщина, журналист, редактор
Subscribe

promo odin_moy_den октябрь 2, 2012 09:34 1068
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 198 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →