oksa_sun (oksa_sun) wrote in odin_moy_den,
oksa_sun
oksa_sun
odin_moy_den

День, когда яхта летала по небу

И снова вам привет! Не прошло и месяца, как по просьбам читателей сообщества я снова здесь. Мой первый пост рассказал как готовят яхту к навигации. А 21 мая мы яхту сбросили на воду. Читатели хотели это увидеть - смотрите. 

Я - Оксана, 28 лет, занимаюсь яхтингом, промышляю пиаром. Активный блогер. Беспредельно позитивна. Много путешествую, живу  в удовольствие и не хожу в офис. Яхта наша находится на Петровской косе в Санкт-Петербурге.

21 мая понедельник, рабочий день. Совершенно обычный, если бы не спуск яхты на воду. День получился очень длинным, почти 20 часов бодрствования...

Телефон показывает дату на день позднее и множество непрочитанных сообщений - некогда мне мелочами такими заниматься)))  

Больше 70 фотографий с комментариями все расскажут. 




Утро было ранним. 



На улице уже совсем светло.



Пока душ, зарядка и приготовление завтрака. Уже натикало полшестого.



На завтрак разогретые макароны с сыром, томатом и зеленью. И чай.



А дальше - работа. Блогерство, SMM, поиск новостей, заготовка материалов для постинга о путешествиях. 



Написание текстов - копирайтинг.




В 6.52 отрываюсь от  компа и собираюсь вылетать из дома. В 8.00 спуск яхты. Надо успеть.



По дороге выкину мусор. Открыла для себя экологические зеленые пакеты. Они разлагаются за три года. Рекомендую. 
И мою любимые кроссовочки. Им 7 лет. Они из натуральной кожи и спасают меня во всех путешествиях и прогулках. 



Утренняя площадь Победы. 



Дальше дорога до метро Московская вам известна по моему предыдущему посту. Но при виде паруса не удержалась и сфотографировала) 



7.49. Я на Крестовском острове. Бегом в яхт-клуб. 



Красиво и зелено. 







Часть яхт уже спустились на воду и поняли мачты. 



Вижу с моста стрелу крана на нашей площадке. Неужели опоздала? И ускоряю бег. 



Влетаю в яхт-клуб. Поднимают нашу соседку. Яхту Арго. 



А Былина свежевыкрашенная стоит полностью готовая. 



Заводим концы на лебедку. Потом их подцепит кран. 



Вид с палубы. По центру - румпель. Он вместо штурвала. Им управляют яхтой. 



Боцман Миша. Настраивает помпу. 



Поднимают на двух стропах. Одна под корму заведена...



другая - под нос. Нос пока еще подпирает брус. 



Все, кто был на палубе спускаются на землю. По технике безопасности при спуске на воду на борту никого не должно быть. 



Сейчас яхту начнут поднимать и ребята поддерживают брус. 



Брус падает. 



Сняли яхту с киль-блока. Теперь мы быстро красим нижнюю часть киля необрастайкой - на это у нас несколько секунд. Поэтому не снимаю процесс. но выглядит он забавно. Двое с валиками носятся вокруг киля и очень шустро катают краску. А яхта висит над нами в это время на стреле крана. 



Покрасили киль и яхта плавно полетела по воздуху.



Выше и выше... 



Пролетает над соседними яхтами. 





Яхту направляют тросами с земли. С носа и с кормы. 







И вот она над водой. 





Медленно опускают. 





Боцман готовится прыгнуть на борт.



Отсоединяют стропы. 



Все ребята на борту. На руле (румпеле)  наш старпом Вячеслав Анатольевич. 



Яхта под мотором подойдет к нашему бону. А я бегу берегом принимать швартовы. 


Левый кормовой закреплен.



Правый крепит подоспевший Женя. 



Пришвартовались. Надо собирать лишние концы. Боцман укладывает их в бухту. 



А я ставлю леерное ограждение. Чтобы никто за борт на ушел. Миша дурачится...



Возня с железками очень приятна деятелю умственного труда. Особенно по утру. 



Скоро подойдут соседи. Беру кранцы и вывешиваю за борт. Кранцы - такие надутые штуки, которые предохраняют борта от повреждений при столкновении с боном или бортом другой яхты при швартовке. 







А вот и соседи. Яхта Юнга. Самая красивая в яхт-клубе. Потому-что деревянная. Краской не покрытая. Наша тоже деревянная, но крашеная. 





У них тоже вывешены кранцы. Прямо над выхлопной трубой. 



А теперь палубу нужно отдраить. 



Сверкает яхта чистотой. 



Еще одни наши соседи. Но они пока без мотора. Поэтому подходят на веслах. 



Саша. Строит катера. Ходит на гребных судах и на нашей яхте. 



Любуемся новым транцем. Вы его видели, когда показывала швартовку с левым кормовым концом)) 



Сережа, мой хороший друг, боевой товарищ покидает Былину. Это он привел меня в яхтинг. А раньше мы с ним по фортификационным сооружениям ходили, по фортам, КаУРу, увязали в болоте, мокли под дождем, ели холодную тушенку и запивали её вином. Теперь ходим под парусом) 



"Украшенный" чайками бон. 



10.30. За 2,5 часа мы управились с яхтой. Теперь бегом домой. Надо работать. (А кто-то в это время только встает еще)



Наша команда идет на автостоянку. Миша добросит нас всех до метро. 



Около стадиона Петровский народ прохлаждается. 



Запрыгиваю в метро Спортивная и еду домой. 



И вот я дома. 



Чуть пополудни. Первые посты Вконтакте про путешествия сделаны. 



Работы много. Серфинг, постинг, ответы на лектронную почту, переговоры с коллегами. В голову пришла мысль провести мероприятие по Личному брендингу и созданию интересный событий для себя, имиджа и личного бренда. Договорилась на 31 мая с коллегами по цеху о месте и времени проведения. На завтра пригласили пообщаться со студентами по вопросам путешествия и необременительного, но эффективного заработка. Без офисов, начальников, но с доходом. 
А между тем хочется кушать. 



С вечера замочила засохший хлеб в кефире. Терпеть не могу выкидывать хлеб. Сейчас вытащила его. Вполне мягкий. Кидаю на сковородку, тру сверху сыр, кладу ломтики яблока, посыпаю травками, намазываю остатками кефира и в духовку. Это обед. 





Я не ем мясо. Но к навигации, видимо, придется снова начать употреблять вместе с виски. Наш судовой врач Юра каждый раз во время коллективного обеда на ремонте яхты напоминает, чтобы я ела мясо. Иначе не выживу. Вредно для здоровья без мяса. Ну да, с яхтенными нагрузками без него никуда. Тушенка - самое то.
А пока  - овощи. 



Третий подход к работе. Письмо за бугор по вопросам стартапов и инвестиций. Новости по стартапам. И договоренность о чаепитии с инвесторами нашего стартап-акселератора. Выращиваем стартапы, помогаем им выйти на рынок и получить следующий раунд инвестиций. 



Когда все рабочие вопросы решены, дела сделаны - можно заняться и собственными проектами. Обработать фотки из крайней поездки в Таллинн на прошлой неделе. 



А тем временем мозг хочет есть. Готовим вкусняшку из разных бобовых: горох, фасоль, маш, чечевица и перловку туда же. 



Варим, добавляем соусы и овощи. 



К 23 часам готов пост про яхт-клубы в Таллине. Можете почитать в моем ЖЖ. 



Ковыряюсь еще по работе пару часов, пока не начинает подташнивать от усталости. Вспоминаю, что встала в 5 утра. А сейчас уже почти час ночи. Считаю, что около 20 часов бодрствую. Ужасаюсь и принимаю решение спать. 



Но перед сном  - стакан кефира. 



И прогулка на балконе при свете фонаря. 




 



 
Tags: 2012, 25-35, Россия, Санкт-Петербург, будни, женщина, пиар-менеджер
Subscribe
promo odin_moy_den 十月 2, 2012 09:34 1064
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →