Jana (1709) wrote in odin_moy_den,
Jana
1709
odin_moy_den

Categories:

07.04.2012 Один день одного путешествия

Привет! Меня зовут Яна. Я живу в чудесной северной стране Норвегии вместе с мужем и двумя маленькими дочками. В конце апреля к нам приехала свекровь и совершила героический поступок – она осталась с девочками одна на 2 недели, а мы с мужем получили возможность поехать в шикарное путешествие по нескольким штатам США!!! Сегодня я хочу рассказать об одном дне нашего путешествия…

Итак, представьте… небольшой мотель в маленьком городке в 30 км от Брайс Каньона.
Просыпаемся около 10 (отпуск же). Неспешно потягиваемся и передвигаем еще не до конца проснувшиеся тушки к ванной. Там меня ждут 2 вещи, без которых утро не утро. Вещь номер раз – косметичка – новенькая, свекровью подаренная накануне поездки. В нее утрамбовано все, что поможет мне превратиться в человека пола Ж.

01.



Вещь номер два. Кофеварка… Ноу комментс, как говорится.
02.

Умылись – причесались – оделись - поставили вариться кофе, и пока оно готовится, я занимаюсь ловлей почты в iPAD. Сигнал, почему-то, лучше у самого потолка, так что приходится напрячься 
03.

Ура! Почта прочитана, кофе выпито, вещи собраны, осталось их кинуть в машину, и отправится навстречу сегодняшним приключениям! А сегодня мы смотрим Брайс Каньон.
04.

Мда! На улице не жарко, около +9С, но и одеты мы по погоде. Замерзнуть не должны.
05.

По пути к Брайс каньону проезжаем через кусочек национального заповедного леса Дикси. Пейзажи открываются завораживающие! Шикарный цвет скал дал название Красному каньону, на который мы мельком взглянули, и поехали дальше к нашей цели.

06.

Надо отметить, что нам очень повезло с погодой. Яркое солнышко создавало радостное настроение и сулило нам день восхищений местной природой!
07.

Дорога проходила под арками, которые были очень похожи на природные.
08.

Лично для меня еще одним сюрпризом дня стало то, что у Брайс каньона есть свой аэропорт! Маленький, но свой!
09.

Дальше мы заскочили в Сабвэй, и взяли по сэндвичу. Время близится к полудню, а на одном кофе далеко не уедешь. Ланч устроим по расписанию, около 12.
10.

По дороге мы увидели город развлечений и музей под открытым небом – Старый город Брайс. Мы просто не могли проехать мимо. Там можно покататься на квадрациклах, на лошадях, или взять на прокат горный велосипед.
11.

Старинные машины для добычи и обработки камней, и сами камни, добытые в каньонах, производят сильное впечатление.
12.

В магазинчике «Камни и Минералы» можно взять кусочек каньона с собой домой, а внутри найти сувениры сделанные индейцами из камней и индейские украшения.
13.

По-моему я неплохо смотрюсь в роли подружки парня с дикого запада! ;)
14.

Тоже непонятный агрегат. Город как будто вымер. Даже спросить не у кого – а что это за штука! Может, вы знаете?
15.

Нагулявшись по городу, мы отправились в сам каньон.
16.

В животе призывно заурчало. И стало ясно, что надо подкрепиться! Тут-то нам очень пригодились наши сэндвичи!
17.

После перекуса гораздо веселее любоваться пейзажами! Меня все время мучил вопрос – как эта красота возникла? А оказывается давным-давно в Юте, Аризоне, Неваде, и Колорадо был океан, но он пересох, оставив песок неописуемой толщины. Затем вулканическая активность подняла из недр Земли то, что теперь называется Колорадское Плато, сверху образовались новые породы, песок спрессовался, а потом гигантские древние реки вымыли в породах пути и, не прошло и несколько миллионов лет, как возникли каньоны, почти в том же виде как мы знаем их теперь.
18.

Приятно позировать на таком фоне… Мой дорогой муж!
19.

При въезде в Каньон нам дали карту, на которой обозначены все смотровые площадки. Это очень удобно. С каждой площадки открывается совершенно необыкновенный вид, они все разные и не похожи один на другой. Отвесные стены каньона уходят вниз на несколько километров. Впечатляет!
20.

А следующая остановка называется – «Вдохновение». Еще бы, от такой красоты просто дух захватывает.
21.
22.
23.

Еще один потрясающий феномен природы – это формирование естественных арок. Если присмотреться, то на следующей фотографии видно, как они проступают на поверхности скал.
24.

Еще мне очень понравилась история о возникновении названия этого каньона. В 1875 году мормон Эбенезер Брайс в устье каньона основал усадьбу. И с тех пор местные жители соседних поселений стали говорить «Пойти в каньон Брайса», так название каньона и прижилось. Но, не долго семья Брайса прожила в каньоне, поскольку их скот часто терялся там, и становился легкой добычей хищников. Брайсы несли серьезные убытки. После чего они вернулись жить в долину. Но имя единственного поселенца уже закрепилось у каньона. Теперь нам пора двигаться дальше.
25.

По дороге к следующему виду нам встретился сгоревший лес. Видимо, когда то здесь бушевал пожар.
26.

А вот это уже самая настоящая арка.
27.

Последняя остановка в каньоне – «Радуга». Непременно надо бросить монетку, чтобы вернуться сюда еще раз!
28.
29.
30.
31.

Прыгаем в машину. И уезжаем из парка. Термометр показывает уже +13С – потеплело!
32.

При выезде из парка останавливаемся, чтобы сфотографировать жилище индейцев.
33.

Спускаемся с гор вниз, в долину. Кругом пастбища. Пасется домашний скот.
34.
35.

Перепад температур поражает. На градуснике уже +23С!
36.

При моем утеплении мне стало жарко. Нужно переодеться, а то в Лас Вегасе, куда мы сейчас направляемся, я просто испекусь. Пришлось устроить маленький стриптиз на обочине.
37.
38.

Я готова ехать дальше.
39.

Надо бы перекусить. И мы спрашиваем навигатор, куда бы нам податься, дабы удовлетворить нашу потребность в еде. Навигатор выдал идею, и мы приехали в маленький уютный городок.
40.
41.

Тот китайский семейный ресторан, где мы хотели перекусить, оказался закрыт! Конечно, это же было Пасхальное воскресенье! И только в этот момент мы поняли, что попали. Поездив от одного ресторанчика к другому, мы совсем отчаялись, и решили зайти в мексиканский фаст-фуд.
42.

Нам там не понравилось. Пришлось придумывать, где бы поесть. В животе заурчало… И тут мы увидели работающий магазин, с явно привлекательной для нас вывеской!
43.

Помимо свежих овощей и фруктов, там был отдел готовой еды. Мы взяли себе по тарелке ципленка тирияки и по 2 салата. Еще купили упакованные салаты на ужин, клубнику, и прочие вкусности.
44.

На кассе меня удивило такое вот объявление: При покупке алкоголя все покупатели, которым еще нет 40 лет, должны будут предъявить доказательство своего возраста – показать действующее удостоверение личности. Покупателям, которым нет 21 года, или нет действующего удостоверения личности, будет отказано в продаже алкоголя. Какие строгости!
45.

На выходе из магазина висит стенд о пропавших детях. Некоторые пропали совсем недавно, некоторые маленькими и давно. В этом случае висит фото на момент исчезновения, и фото, как на сегодняшний день, по мнению специалистов, может выглядеть ребенок. Чаще всего пропадают подростки.
46.

Долгожданная еда! Скажу сразу – мы пожадничали. Можно было взять одну такую тарелку на двоих. Но поскольку их было две, доедать пришлось это все на ужин уже в номере гостиницы.
47.

Пересекаем границу штата Аризона.
48.

И радуемся, что за окном уже +27! Вот так вот! А еще утром, в нескольких часах езды было +9С!
49.

На горизонте появился Лас-Вегас!
50.

Мы решили не тратить время на заселение в гостиницу, а отправились прямиком в отель Стратосфера. Он выделяется среди всех высоченной башней, на вершине которой установлены аттракционы.
51.

Припарковавшись у отеля, мы отправились в казино. При входе нас приветствовали зазывающие суммы джек-потов, которые можно сорвать при большой удаче.
52.

Проходим мимо настоящих игровых столов, за которыми мы так и не отважились проиграть внушительную сумму из-за собственной жадности.
53.

Как люди не азартные мы выбрали рулетку, где минимальная ставка 1 цент. Начальный взнос – 5 долларов. Вроде и удовольствие получил, и если все проиграл, то не жалко!
54.

Делаем ставки.
55.

Опять продули! Осталось всего 6 из 20 кредитов. Удастся ли нам отыграться?
56.

Ха-ха! Пара удачных ставок, и мы решаем остановиться – увеличили начальную сумму в полтора раза, решили на позитиве забрать ваучер.
57.

Идем получать наличные в кассу.
58.
59.

И отправляемся на прогулку по вечернему Вегасу! Отель Цирк-Цирк!
60.

Огромный модный торговый центр, расположенный прямо на Стрипе. Fashion Show!
61.

Помните, как в фильме «Мисс Конгениальность» спасали участницу шоу Мисс Америка с тонущего корабля? Вот с этого!
62.

Отель Cesar Palace. Колизей, статуи, Рим…
63.

Ночной Стрип – праздник жизни. Диснейленд для взрослых!
64.

Мы решили оставить машину на парковке у отеля MGM Grand (помните льва с заставки Том и Джерри?)
65.

На парковке увидели замечательный номер у машины. Очень индивидуально!
66.

Проходим через отель на улицу. Это ресепшен MGM Grand.
67.

Еще этот отель знаменит тем, что в нем выступает великий маг современности – Дэвид Копперфильд. Мы были на его шоу несколько дней назад, и на меня оно произвело очень сильное впечатление. На мужа тоже, но он как человек недоверчивый, все представление говорил – «это подстава!»
68.

Напротив MGM Grand-а расположился отель New-York – New-York! Эта фотка мне очень нравится!
69.

А вот и крупнейший в мире магазин М&M's! 5 этажей сладкой радости!
70.

71.

Можно набрать любых цветов в специальный кулечек. Выбирай любой!
72.

Мои девочки любят розовый цвет.
73.

А эта машина позволяет сделать свои собственные конфетки – с именем, разными рисунками, разных цветов!
74.

По соседству находится магазин Кока-колы. Компании известной всему миру!
75.

Кола в подарок на День матери…
76.

Или в фирменной упаковке Лас-Вегаса…
77.

И отчего-то очень захотелось нам пить. Конечно же в баре можно купить Колу, но мы разглядели меню , с романтическим названием – «Вокруг Света». Там представлены напитки, которые производит компания в разных странах по всему миру. В том числе в Танзании, Зимбабве, Китае, на Коста-Рике, и других, в которых мы наврят-ли побываем. Мы решили попробовать!
78.

Когда мы видели список, это не казалось таким внушительным!
79.

Ну, что же, приступим к дегустации!
80.
81.

Когда мы подошли ко второму подносу – жажда прошла, но любопытство осталось. А любопытство это такая вещь, что его надо непременно утолить, а то всю жизнь будешь мучиться вопросом – а что же пьют в Зимбабве?
82.

Сделали передышку. Поглазели по сторонам.
83.

Попробовав напитки всех экзотических стран, мы расслабились. И зря! Ибо подвох нас поджидал в такой знакомой и европейской Италии! Здесь можно смеяться 
84.

Напиток Beverly – словами не описать. Это надо пробовать. Как предусмотрительно за ним был поставлен стакан со сладким напитком. Он был очень кстати!
85.

Купив девчонкам помады со вкусом вишневой и ванильной колы, мы отправились в отель.
86.

Вот и он!
87.

Пока мы нашли ресепшен, который затерялся в огромнейшем казино, прошло около 20 минут. Три раза спрашивали дорогу. Размах впечатляет!
88.

Отстояв очередь на регистрацию, мы получили ключ от номера.
89.

Номер нас порадовал своим простором и удобством.
90.

Из окна во всю стену открывался великолепный вид на ночной Лас Вегас…
91.
92.

На столе лежала брошюра о шоу, идущих в этом отеле. Одно из них привлекло мое внимание, но не было подходящей компании для похода туда. Girls night out!
93.

Пока разобрали вещи, проверили почту, перекусили – подошло время душа, и баиньки.
94.

Спокойной ночи!
95.
Tags: 2012, 25-35, США, путешествие
Subscribe

  • Одна обычная суббота

    Добрый день, друзья! Меня зовут Ольга. Я здесь не в первый раз, так что подробно представляться нет необходимости. Давайте вернемся в субботу, 9…

  • Тринадцатый день осени

    Всем привет! Недавно зашла сюда после приличного перерыва и прочла несколько постов подряд, после чего резко захотела снять свой день. И вот я с…

  • День с желтым чемоданом 2.

    В прошлый раз день с желтым чемоданом я - Лена, мой муж и взрослая дочь провели в Гуанчжоу, в преддверии Китайского нового года. В этот раз мы в том…

promo odin_moy_den october 2, 2012 09:34 1068
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Одна обычная суббота

    Добрый день, друзья! Меня зовут Ольга. Я здесь не в первый раз, так что подробно представляться нет необходимости. Давайте вернемся в субботу, 9…

  • Тринадцатый день осени

    Всем привет! Недавно зашла сюда после приличного перерыва и прочла несколько постов подряд, после чего резко захотела снять свой день. И вот я с…

  • День с желтым чемоданом 2.

    В прошлый раз день с желтым чемоданом я - Лена, мой муж и взрослая дочь провели в Гуанчжоу, в преддверии Китайского нового года. В этот раз мы в том…