thaimoon (thaimoon) wrote in odin_moy_den,
thaimoon
thaimoon
odin_moy_den

Category:

Один день в Таиланде. 57 фото и 1 картинка из википедии

Здравствуйте! Меня зовут Полина,и это мой второй день в этом сообществе. Я живу в Таиланде, на острове Пхукет,много работаю и мало отдыхаю. Недавно случилось так,что возникла необходимость продлить мою визу. Визу необходимо все время продлевать, раз в месяц,три месяца или год, в зависимости от типа визы. Моя трехмесячная виза подошла к концу и  возникла необходимость ехать в соседнюю страну для ее продления. Соседняя страна- это Бирма, или по-нынешнему Мьянма. Слово "Мьянма" выговорить практически невозможно, поэтому Бирма и все)
С Пхукета ездят специальные автобусные туры "виза-ран" до границы Таиланда с Бирмой, платишь 1500-1900 батов,садишься в автобус в 5 утра,в 6 вечера тебя привозят обратно уже со свежим штампиком в паспорте, и никаких проблем.
Полина не ищет легких путей, поэтому я взяла 2,5 дня выходных, коллегу Надежду в попутчики,машину в аренду и поехала за визой сама.
Выехали мы вечером 14 мая, доехали до провинции Пханг-Нга,до населенного пункта Кхао Лак,где у нас был забронирован отель. Приехали часов в 9 вечера,заселились в отель,перекусили и легли спать.
И вот,настало 15 мая! Поехали!

Утро, будильник трезвонит с 7-30.Никак не могу заставить  себя встать. Уже после восьми,все таки поднимаюсь с кровати, иду к окну.А вид открывается такой....



Отель нереальный, из нашего номера через 2 шага попадаешь прямо в бассейн...



Продираем глаза,одеваемся и идем завтракать. Идем через территорию отеля. Красиво, зелено.



Отель называется "Ayara Villas". Будете в Таиланде- знайте, что это пока что лучший отель,из всех, в которых я останавливалась. В категории до 1500 батов (рублей) за номер в сутки.


 
Ресторан находится прямо на берегу Андаманского моря. Утро,кстати,пасмурное,на море сильные волны,Надино платье сливается по цвету с морем. Ресторан слева,если что. Просто пошли проверить температуру воды)))


Принесли завтрак.  Скромно. Омлет с луком, который я не ем, резиновые сосиски,вполне съедобный хлеб, овощи и 1 кусочек ветчины. Кофе из кофе-машины, ананасовый сок из пакета.



А из ресторана открывается вот такой вид.Без ноутбука-никуда. Надо всегда быть начеку.


Вид отеля со стороны ресепшен. Там,где видно 2 синих лежака- это наш номер.



После завтрака,для поднятия тонуса,идем купаться. 




После купаний в бассейне-душ,сборы в дорогу,макияж.Время-половина одиннадцатого. Пора выезжать дальше.





Загружаемся в машину и стартуем дальше. Цель- провинция Ранонг, на границе с Бирмой.



Отвратительный,кстати,ресторан. Кушали там вчера. Официантов полно,только все заняты непонятно чем, поэтому никого невозможно было подозвать, ждали еду почти час, и только после нескольких напоминаний наконец-то принесли заказанный салат, С ЛУКОМ,хотя я несколько раз попросила без него. Ну ладно тайцы- у них все сабай-сабай, живут на своей волне и еле шевелятся. А тут-итальянский ресторан,хозяин- итальяшка, и все равно все через зад. В общем- в отель я этот еще вернусь, а в ресторан- никогда.



Кстати, неприятным сюрпризом оказалось то, что в машине не работала магнитола.
Пока мы ехали по Пхукету-играло радио "Дача". Да-да. Самое обычновенное русское радио. И даже с программой по заявкам. После выезда с острова радио отмучалось, ехать в тишине- не комильфо, поэтому роль магнитолы стал исполнять мой ноутбук.Надя составляет плейлист.


А мы заехали заправиться. Машину заправить и себя)



Магазины 7-11 расположены по всей территории Таиланда, работают круглосуточно,там можно купить абсолютно все, от продуктов до швейных иголок. Захожу туда.



В холодильнике беру напитки,чтобы в дороге не скучать.


И делаю самострел в зеркале



Машинка ждет меня и мы продолжаем путь в Ранонг



Нам налево.


Погода испортилась совсем, льет дождь,дворники работают на износ


Догоняем и перегоняем женщину мусульманской наружности



Нисколько меня не удивило очередное ДТП. Тайцы практически не знакомы с ПДД, и для них обгон вслепую по встречке,ночью и в дождь, при нулевой видимости-это абсолютно нормально.



Дороги в Тае-отменные,отличного качества и всегда вовремя ремонтируются.Лишь в одном месте я увидела непорядок с асфальтом, но и то, по сравнению с РФ, можно сказать, что дорога в отличном состоянии. Кстати, как я уже писала в своем ЖЖ, что однажды ехала домой ночью и наткнулась на кабана. Меня все засмеяли, сказали,что у меня галлюцинации. А оказалось, что нет! Кабаны существуют! И мирно себе пасутся вдоль дорог!



Время-почти полдень. Мы на половине пути.




Через полтора часа заезжаем на заправку справить свою нужду. Дождь все так и льет, поэтому едем со скоростью беременной черепахи. Дорога горная,скользкая, возможны заносы на поворотах.



На выезде с заправки фоткаю цены на бензин. 95-й для авто- по 31 или 39 бат за литр (в зависимости от качества), 91-й (для мотоциклов)- 42 батика. 1 бат=1 рубль



Ну вот мы и в Ранонге. Из википедии - "Провинция расположена на перешейке, соединяющем полуостров Малакка с азиатским континентом, на западных склонах хребта Пхукет. Ранонг – наименее неселённая провинция Таиланда, 80% территории покрыто лесами, а 67% - горные территории. Традиционно главной промышленностью была добыча олова, но сейчас большинство шахт истощенны. Сегодня основу промышленности составляют: добыча белой глины, производство фарфора и рыбная ловля, также здесь выращивают каучуконосы и орех кешью."



Справа от дороги расположен безумно красивый и очень высокий водопад Нгао. В этот раз посетить его не хватило времени,но в следующий раз-обязательно!




По приезду в Ранонг возник вопрос-где и как искать забронированный отель?Провинция не туристическая,никто по английски не говорит,а я,признаюсь,лопухнулась и предварительно не посмотрела по карте расположение отеля. Едем наугад, пока не встречаем по дороге какой-то отель. Уж в отеле-то хоть кто-то должен говорить по-английски и нам смогут подсказать,где искать наш отель.


Половина третьего уже.На спидометре плохо видно,но все-таки видно чуток показания километража. Перед выездом с Пхукета я обнулила счетчик. Мы проехали 430 км.



Надя ушла на ресепшен отеля допрашивать кого-нибудь об месторасположении нашего отеля.



Вернулась с картой местности.



Думаю,что ни для кого не секрет,что наш отель оказался в 2-х минутах езды от того места,где мы остановились)))
На улице по-прежнему пасмурно и противно. Хотя температура воздуха стабильна- +30.


Вот и отель наш. 4 звезды, стоимость номера около 2000 бат в сутки.Честно говоря- не стоит этих денег.
Кстати,этот отель я забронировала только потому,что в описании его было указано наличие горячих термальных источников на территории отеля. По факту оказалось,что это наглая ложь. Источников на территории нет, но от отеля несколько раз в день ходит автобус до них, 60 бат с человека за трансфер.



Обычный номер. Обратите внимание на столик с лампой в правом углу.


Вид из окна.6 этаж. Озеро и горы.



Быстро переодеваемся и спускаемся в холл. По плану у нас- посещение горячих источников!
В холле отеля- 3D карта Ранонга в рамке из тикового дерева.


Ранонг- город ЗДОРОВЬЯ!!


Надя позирует.



По дороге на источники заезжаем в супермаркет Теско Лотас. Мы вспомнили,что с утра ничего не ели,заехали купить что-то перекусить.



Приехали на источники. Они находятся на территории общественного парка Раксаварин, и тут полно местных жителей.
Горячие минеральные источники очень полезны для здоровья. Они расслабляют тело, раскрывают поры, позволяя коже дышать, ослабляют боли в костях и суставах, убирают боли в мышцах, стимулируют кровообращение и много-много еще чего.


Вдалеке-бассейн с очень горячей водой, туда можно опустить только ноги, вода слишком горячая. В круглом источнике вообще кипяток, на основании бассейна видны отложения солей.




В этом источнике наверное можно варить яйца)))


На дно бассейна кидают монетки,чтоб вернуться снова. У меня монеток с собой не было. Но я точно вернусь!



Около источников течет река,через которую натянут мост. Тайчишки сидят на мосту и фотографируют себя на айфончик,чтобы потом выложить фоточки в Фейсбук.



Вот чем хороши общественные парки в Таиланде, тем,что можно в любое время сюда прийти,завалиться с книжкой, или поспать.


Эти бассейны уже платные, 40 батов с человека. Есть раздевалка,душ и несколько ванн с разной температурой воды.Туда можно погружаться целиком.



Из статуй жаб в ванну периодически добавляется вода.
Мы покупались в ваннах, сначала нас было четверо, но потом набежала толпа тайцев и мы поехали в отель.



Вернулись в отель,когда уже стемнело. На столике с лампой обнаружилась тарелка с фруктами.Этакий сюрприз от отеля. После источников было такое расслабленное состояние,что мы завалились в кровати и было лень даже двигаться.



В номере был полудохлый интернет, залезла проверить почту. Заодно решили заказать ужин в номер.



Когда нам принесли ужин,мы обалдели! Официант закатил стол прямо в номер. Заказали- гавайский салат (это он в ананасе), куриное филе с грибным соусом (оно под крышкой), салат к курице, булочки с маслом и сендвичи с ветчиной и овощами.За все отдали по счету 680 бат, с чаевыми- 740.



Салат был великолепен.


После ужина интернет приказал долго жить. Я долго пыталась подключиться,но напрасно. В сумке нашлись флешки с фильмами, которые мне накачала моя сестра. Все фильмы оказались без звука.Кроме 2-х.
"Освенцим" - отвратительный фильм. На моменте,когда стали вырывать зубы у трупов,я выключила его.
Второй фильм со звуком- "Бабло". Тупой,тупой,тупой фильм.На безрыбье и рак оказался рыбой.Поэтому мы досмотрели фильм и заснули.


А наутро нас ждала дорога в Бирму за визой и возвращение на Пхукет....
Но это уже другая история....




Tags: 2012, 25-35, Таиланд, женщина
Subscribe

  • Зимний валентинов день гуглера в Сиэтле

    Здравствуйте, меня зовут Дэнни Гурский. Мне сорок пять лет. Я живу в США с 1999 года, сейчас в городе Сиэтл, штат Вашингтон. Я несколько…

  • Один мой день на Занзибаре. Было тревожно

    Мне ещё (ну скорее же, скорее) не исполнилось 60 лет, жду с нетерпением, что это случится в августе этого года. Про посещение Кипра в этом году я уже…

  • Будний день с птицами

    Добрый день. Меня зовут Эндрю, я по прежнему живу в Италии и очень люблю птиц и прочих животных. Мой первый день был год с небольшим назад . Это…

promo odin_moy_den october 2, 2012 09:34 1068
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments

  • Зимний валентинов день гуглера в Сиэтле

    Здравствуйте, меня зовут Дэнни Гурский. Мне сорок пять лет. Я живу в США с 1999 года, сейчас в городе Сиэтл, штат Вашингтон. Я несколько…

  • Один мой день на Занзибаре. Было тревожно

    Мне ещё (ну скорее же, скорее) не исполнилось 60 лет, жду с нетерпением, что это случится в августе этого года. Про посещение Кипра в этом году я уже…

  • Будний день с птицами

    Добрый день. Меня зовут Эндрю, я по прежнему живу в Италии и очень люблю птиц и прочих животных. Мой первый день был год с небольшим назад . Это…