im_uni (im_uni) wrote in odin_moy_den,
im_uni
im_uni
odin_moy_den

Categories:

14.05.12

Всем привет! Заранее прошу прощения за не особо качественные фотографии - думаю, если бы я и дальше ждала, когда закончатся проблемы с фотоаппаратом, то не сделала бы этот пост никогда! Так что фотографировала на телефон. Еще - я очень люблю ваше сообщество, хотя и появляюсь тут в последнее время редко. Самая лучшая черта - вы дарите людям уверенность. Если кто-то так может, значит, и я могу! Спасибо вам за это.
Зовут меня Саша, мне 22 года, живу в городе Черновцы (западная Украина). В прошлом году я закончила Черновицкий национальный университет - ЧНУ (химия, фармхимия), и теперь работаю ассистентом кафедры медицинской и фармацевтической химии в Буковинском гос мед университете. Хотела бы уехать за границу, имею планы, которые уже воплощаю в жизнь - чему частично и посвящен этот понедельник, 14 мая 2012 года. Под катом 84 фотографии.
Итак, добро пожаловать в мое утро ))



1. Вот она, утренняя фотография, которую так все ненавидят - ну или боятся )) Встала я, кстати, где-то в начале восьмого.

2. Подхожу к своему столу - буду собираться. На завтрак был бутерброд и чай, чай вы еще можете видеть :)

3. Моя гордость - папочка для журналов, которую я сделала целиком сама! Занималась этим, в общем, где-то сутки. Результат не идеален, но для первого раза сойдет.

4. Иду складывать белый халат - великое удобство химиков, докторов, биологов... короче, ученых )) И никого не волнует, что у тебя под ним! А другие кафедры у нас заставляют одеваться строго - запрещают даже джинсы...

5. Телефон показывает нам время, а я как раз собираюсь выходить.

6. Первая интересность, которую я встречаю по дороге - на углу Русской и Садовского, памятник героям Буковинского куреня. Страшненький ангел. Мама этот памятник чертиком называет. Вот такой веселый памятник.

7. Просто красивый дом, он был сзади меня, когда я фотографировала памятник. Отремонтировали его, Кстати, совсем недавно, всего пару лет назад, до того он был в аварийном состоянии.

8. Добираюсь до Армянской церкви - перекресток Армянской и Украинской. Церковь не действующая, там есть орган, так что она в основном используется как органный зал. Говорят, там кто-то повесился, так что святым местом ее больше считать нельзя. Насчет органа - когда-то я на нем занималась, и мечтаю этот опыт повторить - это божественно, играть на такой махине...

9. Статуи во дворе органного зала, одна -

10. вторая -

11. Интересная плиточка, которую вставили в ограду зала после ремонта. Ах да, ремонтировали все в городе к 600-летию, которое было 3 года назад.

12. Просто интересный дом на Украинской (я все еще возле плиточки, спиной к ней повернулась)

13. Мне дальше дорога по Армянской, то есть если ориентироваться по предыдущей фотографии - то направо. Вот еще одна статуя во дворе Органного зала, кстати.

14. Вышла уже на Кобылянскую, наблюдаю страшную розовую православную церковь

15. Кобылянская налево

16. И Кобылянская направо

17. А мне прямо, или наверх, кому как больше нравится. Уже перешла Головную, и передо мной - истфак ЧНУ

18. Я свернула налево, на Поповича, вот один из интересных домов

19. Прямо видно шпиль костёла Сердце Иисуса. Сейчас в нем архив. Вообще, здание в аварийном состоянии, жаль, если не отремонтируют его...

20. В здании, где я работаю, ремонт, так что входим мы не с центрального входа. Используем боковой.

21. Часики! Это у меня на этаже на кафедре.

22. Первая пара, моя группа. У нас органическая химия - впрочем, по лицам этого не скажешь )) Прошу прощения за фотографию, на фоне окна, конечно, лучше не получится.

23. Ммм... тут надо бы сказать, что я, как преподаватель, работающий первый год, посещаю "Школу молодого преподавателя", которую организовал наш университет. Не знаю, есть с того толк или нет... Тем не менее, у нас есть занятия раз в месяц, а еще для нас устраивают открытые пары - чтобы мы посмотрели, как работают, так сказать, матерые преподаватели. Сегодня нас отправили на открытую он-лайн лекцию на кафедре фтизиатрии. Правда, никто не учел, что у кое-кого может быть первая пара - она заканчивается в 10, и в это же время начали лекцию - она же он-лайн, так что стабильного расписания нет. Конечно, я не могла отпустить студентов на пол-часа раньше, так что точно знала, что опоздаю. Ну и не спешила )) Это центральная площадь, сзади - ратуша, передний план - прикрытое место, где завтра откроют памятник к Евро-2012. Уже видела его - зрелище, имхо, довольно жалкое...

24. От Центральной площади отходит 7 улиц, и там же было, в разные времена, 7 отелей. Все я вам не покажу, но вот некоторые -

25.

26. Эта фотография сделана ради верхушки художественного музея - она за деревьями, там, где статуи. В воскресенье (20го числа) там будет проходить выставка вышивок, про которую я еще скажу ниже.

27. Свернула на Почтовую (впрочем, сейчас она не так называется), и вот оно - здание главпочтамта. Центральный вход до сих пор так и не открыли, и со здания сняли очень красивые старые часы... эх. Хоть статуи оставили

28. Другие часы на том же здании - теперь вы знаете, насколько я опаздываю! Ну прямо кролик из Алисы - ах мои ушки-лапки! ))

29. Площадь Филармонии. Раньше была рыночная. А еще раньше - опять площадь )) Но здание рынка, которое снесли, все равно жалко.

30. Бывший отель Бристоль, на данный момент - общежитие студентов моего нынешнего универа. Поговаривают, раньше это также был дом красных фонарей, что служит предметом постоянных издевательств над студентами, которые тут живут ))

31. Филармония. Пойду сегодня в кассы за билетом, в среду концерт симфонического...

32. Тоже площадь, филармония справа осталась. Мне особо нравится, как плотно рабочие положили брусчатку - так плотно, что между камнями спокойно растет трава, мох... Красиво, конечно, но все же...

33. Я пересекаю плозадь, иду на Горького. По дороге слева подмечаю книжный магазин - надо будет зайти потом. Вряд ли сегодня, но все же.

34. Еще раз оборачиваюсь и фотографирую другой ракурс Бристоля - тут уже точно видно, что это он ))

35. Вход в дворик на Горького - раньше там жили наши друзья, теперь они уехали. В чем интерес - двор очень красивый, а за полуразрушенность и особую атмосферу я, лично для себя, прозвала его "древнегреческим". Может потом как-то покажу

36. Дом на пересечении Горького и Хмельницкого - я очень люблю сову на нем. Вон, сидит над балконом ))

37. Перехожу Хмельницкого, слева от меня какой-то двор-сад, до сих пор не знаю, что там, но вон, скраю, статуя стоит.

38. Снова - оборачиваюсь ради совы. Я говорила, что люблю ее? ))

39. Я уже почти у цели, пересекаю некую лужайку (это в центре! :), и вот, что я вижу справа. Правда, мило? ))

40. Вот она, кафедра фтизиатрии.

41. Вот, сфотографировала из-полы. Справа видно нашего лектора - это уже после лекции, он нам что-то объясняет. Не помню, что.

42. Вот, я уже ушла. Направляюсь в центральный корпус университета, мне надо копии зачеток, или выписки. Что дадут. Иду по улице Щепкина, заметила интересное здание - оказалось, 4я гимназия. Понравилось, сфотографировала.

43. То же здание, интересная статуя слева от входа.

44. Уже на Университетской, подхожу ко входу на территорию корпуса. Пара фотографий входа

45.

46. Слева от входа видно церковь, вместе с ней там 6й корпус. Тот, что будет в центре (и в который я иду) - 5й, а справа - 4й (их на этом фото не видно).

47. Вот он, правый - но сфотографирован уже от центрального.

48. Изгиб центрального корпуса

49. Внутри темно, окон мало, поэтому не фотографировала. Вот, специально добралась до светлого коридора, чтобы показать.

50. Людей я не фотографировала - все же официальный поход, они не мои коллеги, как-то неудобно спрашивать. Сходила в отдел кадров, взяла зачетки на ксерокс, делала его прямо в здании - вот, магазинчик "Книги".

51. Вышла из центрального корпуса, вот, 6й корпус, который слева (если смотреть со стороны центрального входа). Иду туда, потому что там есть кафедра иностранных языков для факультетов естественных наук. Я буду переводить свои ксероксы, и хочу попросить одну знакомую преподавательницу потом их проверить. Мало ли.

52. Тот же изгиб центрального корпуса, но сфотографировала от 6го

53. 4й корпус

54. И оба вместе

55. Преподавательница оказалась не на кафедре, и вообще сказали, что проще ей позвонить. Взяла у подруги телефон, звонить сразу не стала - зачем, еще ничего не переведено, - и пошла дальше по делам, но уже иного рода. На фотографии - просто красивый балкон на Зинковецкой, а за зданием с балконом видно кинотеатр "Черновцы" (бывший кинотеатр "Жовтень", бывший Темпль)

56. Сходила за билетом (но кассу не сфотографировала, забыла - впрочем, я еще раз мимо нее проходила, так что фотография ниже есть), и пошла вверх по Головной, все ближе к работе. На фотографии - еще один ракурс Центральной площади. Здание прямо, с башенкой - один из банков. И раньше там тоже чаще всего располагались именно банки.

57. На Головной какое-то кафе открылось, оттуда замечательно пахнет кофе, и рекламируют они себя таким стулом - само кафе во дворе, его не видно. Надо же хоть что-то выставить )) Жаль, что в кофе я люблю, в основном, запах. Это всегда такое разочарование - крепкий кофе вкуснее пахнет, но сам вкус для меня... Не понимаю, короче говоря ))

58. Опять же, просто дом на Головной

59. Вон слева как раз тот дом, что на предыдущей фотографии, а справа - бар "Мальва", куда я и направляюсь. Подают чудные горячие бутерброды. Это наш местный фастфуд ))

60. Выйдя из Мальвы, я перешла улицу - как раз к тому самому дому, и пошла по улице, которая от него к Кобылянской ведет. Мне надо было зайти в магазин "Санта" - они как раз и устраивают выставку вышивок, я в ней участвую, так что зашла за пригласительными - взяла себе и родителям

61. Вот они, родимые )) Жду воскресенья, когда ж оно...

62. И снова Кобылянская ))

63. Меня сфотографировали на кафедре. Человек не очень хорошо с фотоаппаратами обращается, а особенно - с телефонными, так что фотка немного замылена. Сама она фотографироваться отказалась ))

64. Время дня

65. Опять - прошу прощения за темненькую фотографию. Следующая лучше.
У меня по расписанию была 4я пара - с иностранным подготовительным отделением. Забыла сфотографировать единственного студента, который пришел - ходят они, как хотят. Ну, они же подготовительное, их посещаемость особенно не волнует, главное, сдать экзамены в конце подготовительного, а потом поступить нормально. А эти две юные девицы - медсестры, которые не пересдали все двойки и н-ки перед зачетом, и пришли слезно молить, чтобы кто-то принял у них пересдачу. Так как преподаватель, к которому они пришли, уже ушел, сия ноша пала на мои плечи. Нет ничего хуже студента, который что-то не доделал в последний день перед зачетом - если это что-то влияет на допуск!

66. Вот, на самом деле их трое. И не только никто ничего не знает - парень еще и не знает, какие темы пришел пересдавать, что совершенно лишает меня возможности как-то ему помочь ))

67. После окончания этого цирка (где-то в пол-пятого) я ухожу с работы, и иду на почту. Тот самый главпочтамт, но с другой стороны - помните, центральный вход так и не открыли? Были дела, успехом не увенчались. Ну да ладно.

68. Прямо напротив - кассы филармонии, я обещала их показать. Кстати, концерт-то уже был (на данный момент), и был он просто невероятным!

69. Афиша концерта - вот эти солисты просто зажгли. Честно, я такого в жизни не видела еще, и очень рада, что пошла.

70. Вышла на Головную, сходила в магазин за желе, переходила на другую сторону - как раз к дому-кораблю (у нас его так называют за треугольную форму). Вот фонтан, установленный в вершине этого треугольника. Еще совсем недавно он не работал вообще, теперь же его отреставрировали и даже вернули основное назначение - он питьевой.

71. Вышла на Школьную, перехожу Турецкий мост, а это вид, который с него открывается. Внизу - Турецкая площадь. Опять же, ее переделали перед 600-летием. Да, много хорошего, но плохого, если честно, не меньше...

72. Живу я как раз на Школьной, и вот, что творится в моем внутреннем дворе )) Джунгли из папоротников

73. А так же лилий и винограда.

74. А справа творится очередная стройка. Достали, честное слово - никакого покоя нет. Да еще и оползневая зона, а они строят, строят... Зеленая дверь налево - как раз к нам

75. Муся и ее выводок. Оручие слоны, честное слово... Ну топают они как раз как слоны, а глотки у них - луженые.

76. После прихода домой наступает еда, душ, переодевания, немного сна, жж, контакт, общение... Эта фотография - где-то середине процесса

77. К половине одинадцатого (на самом деле эти часы спешат, ибо они утренние, на кухне :) я добираюсь до ужина, который тут не изображен

78. а так же до желе, которое сегодня купила.

79. Я люблю загрузить им холодильник. Я с родителями живу (которые тоже не любят фотографироваться), так что делаю каждую пачку на троих. Итого - каждому по 4 стаканчика. Да, стаканов вечно не хватает, так что я делаю в одноразовых - и мыть не надо, и можно много сделать.

80. Возвращаюсь в свою комнату, а там на столе слева стоит такая странная штука ))

81. Штука это как раз мой станок для вышивания. Сейчас я не вышиваю, потому что есть много дел, а если я продолжу вышивать - это как наркотик, я не остановлюсь. Сейчас лучше не начинать, аж до июня-июля )) Да, это новая работа, пока вышила только кусок руки и рукава

82. Сажусь читать - нашла наконец, как называлась одна книга, которую я искала, и оказалось, что это серия. В будущем хотела бы все купить (а хоть бы и в оригинале), а пока скачала и почитываю. Там про волшебных животных, привидений, богов и т.д. и т.п..

83. Время - в которое я иду на кухню за чаем, желе, выключаю там все. Потом иду на помывку перед сном.

84. И вот, к двум часам ночи (хоть этого на жутко размытой фотографии и не видно), я добираюсь до постели, Serial Experiments Lain (аниме такое, кто не знает), моего чая и желе )) Это у меня такой ритуал, давно сложившийся. После одной серии - всем спокойной ночи!
Tags: 18-24, 2012, Украина, Черновцы, будни, женщина
Subscribe

promo odin_moy_den october 2, 2012 09:34 1069
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 130 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →