Дарья Рейда (living_inamess) wrote in odin_moy_den,
Дарья Рейда
living_inamess
odin_moy_den

Categories:

Один день от иероглифа до кофе

Привет! Меня зовут Дарья, мне почти 27 лет, я переводчик и немножко художник. Хочу показать один день из своей жизни - 17 мая 2012 года. Обычно мои дни по-большей части - мамские будни, моему сыну 2 года с небольшим, или же, когда с внуком бабушка, я мотаюсь по делам. Сегодня как-то так получилось, что день и такой, и такой :) Поэтому приглашаю вас и на обыденность взглянуть, и прогуляться со мной по Москве по делам, и порисовать бамбук, и поваляться на траве в центре города, и попить кофе, какая ж прогулка без этого!
Большую часть фотографий сделала на телефон, не судите строго, увы, ловить нужный момент серьезным фотоаппаратом я никак не научусь.

1. Итак, утро начинается у нас рано. 7:40, это когда я уже открыла глаза достаточно, чтобы сфотографировать что-то, а маленький сладкий мальчик прыгает по кровати к этому моменту уже почти полчаса.




2. Обычно, пока я не могу проснуться, сын катает по кровати машинки. Но сегодня он принес плакат с буквами и мячик. Любимая игра - Найди букву.

3. Потом у нас завтрак, у Андрюхи мультики, у меня срочный перевод двух документов на испанский(обычно я работаю с английским, поэтому слава мультитрану, иначе не перевела бы ничего!). "Будю катать бибики дьве минутки" заявляет ребенок(с макушки его поймать в кадр куда легче, почему-то катает машинки он полулежа, и личико успевает отвернуться быстрее, чем я нажимаю на кнопку):

4. Пора компенсировать время мультиков прогулкой на свежем воздухе. Время уже около 10:30. Местные жители пруда нам не очень рады, и ретируются с берега в воду, недовольно покрякивая.

5. Дальше маленький мальчик гонял маму по всей площадке и только я пыталась что-то заснять - менял местоположение в пространстве. Вернувшись домой быстро пообедали, спать уложила хитростью - с машинками вместе.

6. Я падаю спать вместе с мелким. Ранние подъемы и прогулки-пробежки между горок и качелей изрядно выматывают. Но сегодня сплю всего час до 14:30. Приходит моя мама, а я уезжаю по делам. Жду маршрутку. Любимые босоножки.

7. Давно засматриваюсь на эту серию посуды с рыбками.

8. Первый пункт назначения - турфирма моего друга, надо забрать страховку. Можно было поближе подъехать на метро, но я решаю прогуляться, тем более, что солнце на этой улице светит уже только по одной стороне, и я иду в тени.

9. Эклектика Москвы по дороге уже от турфирмы к ближайшему метро.

10. Геометрия метро

11. Вылезаю на Чистых прудах, прыгаю в трамвай (опаздываю же как всегда!), вместо гуляющей молодежи там сегодня люди в оранжевых жилетах облагораживают территорию.

12. Сирень цветет и море тюльпанов(но они не попали в кадр)

13. Дальше у меня до 18 урок китайской живописи у-син, и обсуждение предстоящего мастер-класса, на котором мне впервые предстоит преподавать рисование бамбука самой. Фото процесса и немножко антуража нашей школы.

14.
15. Рука мастера показывает, какими должны получаться листики

16. Вот какая картинка получилась у меня в итоге

17. В школе много всяких милых штучек из Китая, вот эти чайнички меня приводят в восторг, они малюююсенькие

18. За китайской живописью время летит незаметно, а мне уже час как надо было быть в другом месте... Прыгаю в трамвай. И встаю на трамвае в пробку. Тетечка отказывается выпустить пассажиров не на остановке. Едем полчаса отрезок пути, который пешком можно за 10 минут пройти!

19.

20. Оставляю идею передвижения наземным транспортом и иду к метро. Памятник погибшим в Беслане.

21. Звоню другу сказать, что не успела на выставку арабской каллиграфии, где мы должны были пересечься, а он и сам уже оттуда ушел и валяется на траве в сквере на Китай-городе. Обед был давно, забегаю за круассаном в кафешку какую-то:

22. И жую его уже на травке в том же сквере, болтая с Амычем о жизни и арт-терапии. Все равно я уже опоздала на встречу с подругой, у нее началось совещание на работе, и у меня есть еще час, пока она освободится.

23. На соседней лужайке какой-то флэшмоб с шариками

24. Прощаюсь с другом, он поехал работать, время 19:15, снова метро, а в другой части города солнце уже почти село

25.
26. Наконец-то возможность поесть! Пока жду подругу, записываю, про что надо не забыть на мастер-классе.

27. Прибегает Юлька с подарками для моего сынишки(в честь прошедшего дня рождения), я не фотографировала друзей, как-то постеснялась :) Зато наконец фото самой меня

28. Мы заболтались с подружкой. 21:45 двигаюсь в сторону дома, выхожу из метро, уже ночь

29. Муж забирает меня у метро на машине, а сыночек еще не спит, после получасовых укладываний требует кефир, идем греть, а время уже

30. Бросаю грустный взгляд на недорасписанную чашку, сегодня на нее сил уже не хватит

31. Ребенку вручается белый мишка из лего и он, наконец, засыпает.
Я иду в душ, выпиваю чай, делая стратегические запасы для сына на ночь

32. Вешаю подаренный магнитик на холодильник. Иду целовать мужа и ложусь спать. Спокочей ночи, как говорит мой сын:)


Tags: 2012, 25-35, Москва, Россия, будни, женщина, переводчик, художник
Subscribe

  • День с желтым чемоданом 2.

    В прошлый раз день с желтым чемоданом я - Лена, мой муж и взрослая дочь провели в Гуанчжоу, в преддверии Китайского нового года. В этот раз мы в том…

  • Один день начинающего велосипедиста

    Здравствуйте, уважаемые товарищи по сообществу. Появлялась я тут уже очень неоднократно, зовут меня Татьяна, лет мне стукнуло недавно 54, работаю…

  • Один день на природе

    Приветствую всех моих читателей! Вот мы и встретились с вами снова. Это мой пятнадцатый день в данном сообществе, поэтому напомню о себе лишь…

promo odin_moy_den october 2, 2012 09:34 1068
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • День с желтым чемоданом 2.

    В прошлый раз день с желтым чемоданом я - Лена, мой муж и взрослая дочь провели в Гуанчжоу, в преддверии Китайского нового года. В этот раз мы в том…

  • Один день начинающего велосипедиста

    Здравствуйте, уважаемые товарищи по сообществу. Появлялась я тут уже очень неоднократно, зовут меня Татьяна, лет мне стукнуло недавно 54, работаю…

  • Один день на природе

    Приветствую всех моих читателей! Вот мы и встретились с вами снова. Это мой пятнадцатый день в данном сообществе, поэтому напомню о себе лишь…