tevkr (tevkr) wrote in odin_moy_den,
tevkr
tevkr
odin_moy_den

Вам послание из Калининградской области...

Привет. Меня зовут Алексей. Мне 38 лет..
Сегодня воскресенье. Сегодня мы отправим послание. Уже третье. И прогуляемся по маленькому, с населением 30 000 человек, городку Калининградской области.

Утро. Сколько времени не знаю..так как часов в комнате нет.. но точно знаю что утро. Сын уже оккупировал компьютер и играет в какую то новую игру. Которую вчера сам и установил. Сына зовут Егор. И ему уже девять лет)..
1.


Надо посмотреть что с погодой сегодня. Выглядываем в окно..Солнечно но прохладно..
2.


Таак.. Позавтракаем и в путь. Завтрак традиционен. Либо творог со сметаной. Либо кефир. Сегодня кефир. А на кухне как всегда..художественный беспорядок.
3.


Сегодня мы с сыном отправим послание. Что делаем уже три года. Пишем записку,привязываем её к шарику наполненным гелием и отпускаем. Оставляем свои координаты и просим написать либо смс..либо на email где нашли наше послание..
Позируем с шариком..
4.


Идём к ФОКу. Слева остаётся Эйфелева башня.
5.


А вот и подходящая взлётная площадка. Я привязываю письмо..
6.


Письмо привязано. И Егор на счёт раз,два,три отпускает шар в свободный полёт.
7.


Странно..вроде и ветер есть,а шарик практически вертикально уходит в небо..
8.


Постояли, посмотрели и пошли ждать результата. А как его лучше ждать? Конечно поедая мороженное в кафе. Позади меня,за стеклом,видна часть бассейна..где дяди и тёти плавали брасом и кролем..
9.


В кафе нормально. Вот только ложки для мороженного дали пластмассовые. Жлобы. Больше не пойду к ним.
Домой возвращались вдоль речки что делит город пополам.
10.


Подошли к центральному мосту. всего их три. Два автомобильных и один пешеходный. Есть ещё железнодорожные..но они не в счёт. Посмотрим на правую часть берега. Там площадь и соответственно вся правобережная часть. Но..нам туда сегодня не надо..
11.


А это центральная улица левобережной части города..
12.


Если посмотреть направо,там идёт набережная аллея вдоль реки которая сохранила своё ещё немецкое название Писса.
13.


А прямо передо мной стоит памятник. Раньше этот город назывался Гумбиннен. Но после войны ему дали имя воина, который погиб при его освобождении. Гусев. Именно ему и установлен памятник в центре города.
14.


Пойдём по набережной. Слева два сквера. Этот больше..
15.


Этот меньше..
16.


Сразу перед этим маленьким сквером вход в техникум..В этом техникуме есть интересное поверье..если потереть со всей силы нос студенту-экзамены сдашь на отлично..
17.


А вот этот студент..которому трут нос)..Он стоит через дорогу и говорит по телефону..Подсказывает экзаменующимся)..
18.


А ещё..в сквере что по больше,прямо под ногами лежат деньги и горожане каждый день топчутся по этому богатству ногами..
19.


Чуть дальше стоит замок..
20.


А на лужайке возле замка что то делают гномы. Вообще то что один делает,понятно..На пианино играет. Ну..а остальные слушают значит)...
21.


Идём дальше. А вот и символ города. С очень-очень длинной историей.
22.


Лось стоит в сквере что находится на центральной улице левобережной части. Красивое и удобное место. Место встреч..отдыха..
Девушка пускает мыльные пузыри..Красиво ведь..правда?
23.


Хотел с Егором сходить к своим родителям. Но он отказался. Сказав что не хочет. Не хочет можно перевести как "У меня ведь новая игра,а значит все визиты на ближайшее время откладываются". А я пойду. Тем более что с этой работой уже забыл когда был у них в последний раз..
Мы дошли до дома. Егор остался,а я пошёл дальше. Погода начала резко портиться. начался дождь. У нас,в Прибалтике, это нормально. Светит солнце,потом вдруг резко может пойти дождь. Десять-пятнадцать минут и опять светит солнце..
Иду по улице под дождём..
24.


Родители живут в пригороде путь к ним пролегает через тихие окраинные улочки..
25.


На дороге встречаются довоенные, немецкие канализационные люки с российскими инновациями...
26.


Надо ещё пересечь железную дорогу..И сокращая путь пойдём вдоль неё по тропинке. А слева видна труба. Раньше здесь было немецкое депо кажется.
27.


А это сама труба собственно. Зачем немцам в депо нужна была такая труба..честно сказать не знаю..
28.


Десять минут по тропинке..и вот она..улица моего детства. Сколько всего на ней происходило.. Любовь и расставания. Радости и разочарования..
29.


А это дом где я вырос. Второй этаж,ближнее окно-моя комната.
30.


Заходим в гости. Первый этаж..здесь живут родители..
31.


А это моя комната. Многое осталось нетронутым с тех пор как я стал жить отдельно. Те же книжные полки и те же книги на них. Несколько фотографий на стенах висят ещё со школьных времён. Та же люстра,половик...
32.


Погостив у родителей..стал собираться домой. Тем более что уже вечерело. Домой решил идти немного другим путём. Но всё теми же тихими, окраинными улицами. Здесь мне нравится..Канадские клёны кажется..
33.


А это кирха. В советское время она стояла разрушенной. И только в конце девяностых её начали реставрировать..
34.


А на этих домах местное граффити. Против солнца здесь плохо получилось..
35.


А здесь хорошо. Других два дома. Между ними памятник литовскому поэту Данелайтесу.
36.


Это уже другой техникум. До войны здесь учился известный немецкий учёный Вернер Фон Браун. И я здесь тоже учился. Раньше хотел быть военным лётчиком. Но учиться надо было ехать за пару тысяч километров и родители не отпустили. В итоге вообще учиться всё желание отпало. Но здравый смысл победил. Поздно конечно победил. Ибо документы успел подать только сюда..
37.


Рядом с техникумом..на пересечении двух улиц стоит монумент З. Космодемьянской. Её имя носит улица на которой я сейчас и живу..
38.


Вот я и дома. Компьютер занят. А значит зайдём в интернет с другого устройства)..
39.


И почитаем ленту друзей)..
40.


Время пролетело быстро. Кое кому завтра в школу..И компьютер в моём распоряжении..Начинаю писать этот пост..А Вы его только что закончили читать..За что Вам огромное спасибо)...
41.


Tags: 2012, 36-45, Калининград, Россия, выходной, мужчина
Subscribe

  • Один мой день на ярмарке в Томске

    И снова здравствуйте. Меня зовут Майя, я живу в пригороде Новосибирска. Много лет занимаюсь разным рукоделием, делаю украшения, продаю через…

  • Одна обычная суббота

    Добрый день, друзья! Меня зовут Ольга. Я здесь не в первый раз, так что подробно представляться нет необходимости. Давайте вернемся в субботу, 9…

  • Тринадцатый день осени

    Всем привет! Недавно зашла сюда после приличного перерыва и прочла несколько постов подряд, после чего резко захотела снять свой день. И вот я с…

promo odin_moy_den октябрь 2, 2012 09:34 1069
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 87 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Один мой день на ярмарке в Томске

    И снова здравствуйте. Меня зовут Майя, я живу в пригороде Новосибирска. Много лет занимаюсь разным рукоделием, делаю украшения, продаю через…

  • Одна обычная суббота

    Добрый день, друзья! Меня зовут Ольга. Я здесь не в первый раз, так что подробно представляться нет необходимости. Давайте вернемся в субботу, 9…

  • Тринадцатый день осени

    Всем привет! Недавно зашла сюда после приличного перерыва и прочла несколько постов подряд, после чего резко захотела снять свой день. И вот я с…